請教千元左右的音效卡~~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教千元左右的音效卡~~

文章whitetommy 發表於 週六 8月 22, 2009 12:02 pm

目前是用2000元左右的altec 2.1聲道喇叭~
想換一張比較平價的音卡替換掉內建音效

在網路上爬文 還滿多網友推薦以下三款:

瑞麗火網1723
樂之邦 莫邪2009紀念版
Creative audigy ES (二手)

想請問各位網友~~ 有沒有其他推薦的款式
或是認同以上三款的..
不要求多誇張的效果 只是希望替換掉主板上的內建音效
能夠感覺到比較明顯的差異就是了..

在此先謝謝各位! ^^
whitetommy
SR40
SR40

Re: 請教千元左右的音效卡~~

文章chipzahoy 發表於 週六 8月 22, 2009 1:20 pm

不建議換音效卡。從內建升級到千元音效卡改善非常有限,累積多一點的預算換喇叭比較有經濟效益。
chipzahoy
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週六 8月 22, 2009 3:39 pm

喇叭先換掉比較有差別
音效卡不建議買1K附近的, 差異應該不大

我也是用內建音效卡, 因為音效卡預算放到喇叭上了
內建是螃蟹HD Audio
頻率最高只到15000hz附近, 而且是毛音, 不細緻
換了音效卡會改善, 但是喇叭也要有一定的等級
所以, 先換喇叭吧

假如是聽音樂比較好辦
找個2 in的喇叭
一端接電腦, 另一端接隨身聽
這樣就不用遷就於電腦的破音效了

假如是玩遊戲
顆顆, 還是要一張音效卡!
定位感會大幅提升(之前試過SE-90PCI, 但是不習慣暖聲, 所以退掉了)
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章whitetommy 發表於 週日 8月 23, 2009 1:17 am

所以三張卡都不建議用嗎= ="

一開始是有聽朋友推薦1723

他說裝了以後比內建的感覺有差~~ 我看網路也滿多人推這塊的

想說低預算如果能獲得一些改善想買一下!

(接下來喇叭想升到T20或T40)
whitetommy
SR40
SR40

文章chipzahoy 發表於 週日 8月 23, 2009 4:01 am

多數使用者推崇的是1723超值的數位輸出,其類比輸出部分並不出色

可以玩玩看,跟期待有落差不要太失望就好
chipzahoy
SR40
SR40

文章whitetommy 發表於 週日 8月 23, 2009 12:43 pm

感謝chipzahoy和boo網大的意見~~ ^^

因為大部分都是使用類比輸出
手邊也沒有太多預算做升級~

那樂之邦的莫邪2009 ok嗎?
或是能有其他的建議呢? 謝謝 ^^
whitetommy
SR40
SR40

文章tascam 發表於 週日 8月 23, 2009 4:37 pm

主機板如果有數位輸出

擴大機與音效卡預算不夠
其實網拍上找一台二手的環擴是最划算!
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

文章chipzahoy 發表於 週一 8月 24, 2009 12:42 am

whitetommy 寫:感謝chipzahoy和boo網大的意見~~ ^^

因為大部分都是使用類比輸出
手邊也沒有太多預算做升級~

那樂之邦的莫邪2009 ok嗎?
或是能有其他的建議呢? 謝謝 ^^

沒用過那張
晶片 (CS4398 Envy24VT) 不錯
只是晶片明明支援24/192取樣,音效卡的類比輸出卻只有20/48,讓人對電路跟驅動程式的設計存疑

我還是維持先前的看法,把錢存下來,以後換張有一定水準跟品牌口碑的卡 (如Xonar DX, Onkyo SE-90)
會比現在遷就預算買張效果不明的東西來的好
chipzahoy
SR40
SR40

文章whitetommy 發表於 週一 8月 24, 2009 12:51 am

恩恩~~謝謝各位的指教 我會再考慮看看 ^^
whitetommy
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週日 8月 30, 2009 11:01 pm

兩個方案:1.買張二手的CT4760(200-400之間)+KX driver(用此driver真是差很大) +foobar ,聽音樂是個省錢又不錯的選擇
(設定kx driver有比較麻煩,像是前後聲道交換,需要搜尋點文章)
個人覺得以上組合比1723的"類比"強,至於內建就更不用說了!!

2.依然是存錢買到2k以上的音效卡吧!! :bs:

以上僅供參考囉!!
cpmylife
SR40
SR40

文章whitetommy 發表於 週三 9月 02, 2009 3:09 am

最後買了莫邪2009 紀念版的
正使用ing
感覺還不錯~~ 不過喇叭還不夠好
過些日子再做升級~~ 各位的意見我都會參考的 3Q

(foolbar我有用~~還不錯哩^^)
whitetommy
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客