監聽喇叭訊源搭配問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

監聽喇叭訊源搭配問題

文章jack7724 發表於 週五 8月 21, 2009 10:58 pm

最近想入手adam a7當電腦的喇叭,但是對訊源搭配沒頭緒又沒經驗,
加上家裡有一台老爸不用的cobalt 307,想自己用一套不錯的音響系統 :)
爬了幾天文章,得知307的個性後,還有光纖的傳輸好像並不盡人意,
所以考慮了幾種往後可以更換且彈性度比較好的組合,有下二種想法:
1.0404->數位輸出同軸->307
2.USB->POPPULSE PC DIGITAL LINK II ->同軸->307
目前顧慮的是怕0404在我的桌電上,會有雜訊產生,所以考慮了用usb輸出再轉同軸到307,
但是線材又多一條,器材的墊材也需要考慮,這下就造成我目前二難的窘境,
加上喇叭時在不便宜,買完後實在是沒錢挑選好訊源,(可能會被各位板友罵先組好訊源 :bigcry: ) ,
不過我暫且是希望能夠組一套不差的訊源對付前端敏感的Adam a7,(想盡快享受 :new002: )
想問在"這個預算"裡,是不是能給我些建議,還有聲音的搭配時否OK,或是提供不同的想法呢?

PS:小弟剛入門,有錯地方請見諒 :aiya:
jack7724
SR40
SR40

Re: 監聽喇叭訊源搭配問題

文章jjj121 發表於 週六 8月 22, 2009 9:39 pm

我覺得先買喇叭是對的
買來可以先聽一陣子, 再去調整訊源會比較有想法
而且先買先享受囉 :D
jjj121
SR40
SR40

文章jack7724 發表於 週六 8月 22, 2009 11:47 pm

jjj121 寫:我覺得先買喇叭是對的

謝謝板友的意見 :bow: ,那就先對喇叭下手再慢慢調整囉,請問有適合搭配A7的墊材嗎,
mopads 好像還不錯,還是有其他更多的選擇呢,當然是越便宜越好囉 :aiya:
jack7724
SR40
SR40

文章akzz 發表於 週日 8月 23, 2009 2:04 pm

jack7724 寫:

謝謝板友的意見 :bow: ,那就先對喇叭下手再慢慢調整囉,請問有適合搭配A7的墊材嗎,
mopads 好像還不錯,還是有其他更多的選擇呢,當然是越便宜越好囉 :aiya:

角錐之類可以晚一點下手,主要是調音用,空間允許的話買個喇叭架,放桌子的話墊塊黑金石之類的石材到是不錯。
喇叭都花下去,訊源也要捨得花才好,集氣慢慢買,買太便宜的話喇叭發揮不出實力而且很快換掉又是無意義消耗金錢。
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章jack7724 發表於 週日 8月 23, 2009 2:22 pm

akzz 寫:
jack7724 寫:

角錐之類可以晚一點下手,主要是調音用,空間允許的話買個喇叭架,放桌子的話墊塊黑金石之類的石材到是不錯。
喇叭都花下去,訊源也要捨得花才好,集氣慢慢買,買太便宜的話喇叭發揮不出實力而且很快換掉又是無意義消耗金錢。

那請問我的二種搭配電腦訊源的方法,有比較推薦的項目嗎,墊材就像你說的,再討論也不遲 :)

題外話,大頭貼真有創意 :clap:
jack7724
SR40
SR40

文章akzz 發表於 週日 8月 23, 2009 2:44 pm

jack7724 寫:那請問我的二種搭配電腦訊源的方法,有比較推薦的項目嗎,墊材就像你說的,再討論也不遲 :)

筆電沒在用所以不清楚該給啥意見
已經有0404的話就直接上了,沒有的話或許USB比較好

大頭貼也只是網路抓下來的,完全是個人的心聲... :cry:
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章jack7724 發表於 週日 8月 23, 2009 2:54 pm

akzz 寫:
jack7724 寫:那請問我的二種搭配電腦訊源的方法,有比較推薦的項目嗎,墊材就像你說的,再討論也不遲 :)

筆電沒在用所以不清楚該給啥意見
已經有0404的話就直接上了,沒有的話或許USB比較好

大頭貼也只是網路抓下來的,完全是個人的心聲... :cry:

我是用桌電耶~= = 0404也還沒買,,,存粹是第一次組電腦系統,頗沒頭緒的..預算又都在喇叭那邊..
所以就只能考慮配合cobalt 307的搭法囉.

加油~~~靠緣分:D ,話說我也沒有....哈哈 :ale:
jack7724
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週日 8月 23, 2009 3:59 pm

ADAM 網路好像有二手貨

省一點經費買好線材吧~~~
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章jack7724 發表於 週日 8月 23, 2009 5:04 pm

AMG 寫:ADAM 網路好像有二手貨

省一點經費買好線材吧~~~

哪邊有二手 :o ,我也想~"~,找不到拋售的賣家 :poorcry:
jack7724
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客