我的音響暫時到位-請大家給點意見吧

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的音響暫時到位-請大家給點意見吧

文章gradors2 發表於 週日 8月 23, 2009 4:26 am

總而言之, 該買不該買的都到手了

本來長這樣-可憐的m2常被開到最大聲
圖檔

現在長這樣-新到貨v602
圖檔

嗯, 剛開始聽起來有點駐波, 往前移了15公分左右改善不少
本用toe in 但直接音太多, 不好聽, 又擺正了一些

聲音中心-擴大機與DAC DENON 890D
圖檔
DAC還可以用讓我十分的吃驚
一切安好無任何雜音, 太太吃驚了
數位輸入時, 前面那個綠燈會顯示目前是哪個khz
用CD時是44.1 用電腦則跳48

不該買的-sony的CD唱盤
圖檔
去搬v602順便看到也搬走
因為有遙控器所以敗了
聲音很妙, 在網友那邊還不錯, 到我這邊時, 類比輸出的聲音比把denon當dac時差
聲音粗糙渙散, 音場沒有, 定位亂跳, 餘音沒有嫋嫋
怪的很
上面是人造大理石塊, 純粹有空著就丟上去
沒比較過放與不放的差別, 改天再比較吧

聆聽中心-無印良品的L型沙發
圖檔
用來聽音樂可, 聽音響不太可, 不夠正襟危坐

目前線材隨便用, 捨不得在這上面花錢
喇叭線是網路線
數位線是聲寶69元小黑線

嗯....大概如此

忘記一個重要的小玩具

HAGUSB
圖檔
用前女友不要的盒子予以裝飾
個人認為充滿[趣味性]
比原廠的爛盒好多了

聲音感覺比CD唱盤好, 高音比較餘音嫋嫋, 低音像是加了重低音
原本CD還嫌不夠, 換了電腦則低音腫大, 必須調擺位, 很微妙
但人聲有點後退

順便附上兩張自以為照得很好的照片
圖檔

圖檔
不要懷疑, 這就是小弟的合成照
小弟常常夢想, 能夠有一天和007一樣超帥, 那麼即使泡妞技巧跟他一樣差勁
也能天天必須跟美女上床藉以報效國家
頭像
gradors2
SR60
SR60

Re: 我的音響暫時到位-請大家給點意見吧

文章gradors2 發表於 週日 8月 23, 2009 4:38 am

聲音說滿意是滿意
不滿也是不滿

一直以來因為實在很窮
現在也是

所以必須屈就於某方面很好
但一些方面殘障的音響

這套音響聽起來實在是全面
感覺也很耐操, 實在不錯

要說高低的延伸

中音的細節

人聲的忠實
有-該厚就厚, 該高就高

音場-勉強

音像-普普

低音的收音-太慢

高音不刺耳但覺得有點比較粗
有點像是原料的感覺
沒有調味

雖然網友說這種等級的denon不會走監聽路線
但我聽起來還是監聽路線
把雅瑟推得像是比較愉悅的監聽喇叭

和我聽過的denon pma2000
有天差地遠的聲音差別

誰好誰壞則未必
喜好不同而已

2000的低音Q度比較強
彈彈彈的
這個就......感覺染色少很多

聲音也比2000乾淨很多
不冷也不暖

但距離原音還是差得很遠
我想擺位還有一些其他應該也有問題吧

在網友家還聽了colin推fostex的全音域
人聲確實是讚, 非常非常的圓潤美妙
讓人可以理解為什麼有人會迷colin
我似乎也有點迷上了
那個聲音確實是特殊又耐聽
很神奇的聲音

目前我這套是殺死他們也發不出那種聲音
不過相對是全面很多
還沒看過影片
但我想應該沒問題吧
低音很不錯
而且denon的控制力也還算理想

目前大概這樣吧
有新感想和新器材再跟大家報備
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週日 8月 23, 2009 4:43 am

對了, 我的電腦系統是熱騰騰的windows 7

這台sony感覺很專業
可以編file 但我不會用
那個耳機恐看起來很猛

但沒什麼好耳機可以玩
剛敗了sony的重低音xb700

但作為監聽或比對耳機
我個人認為不是個好對象

我純粹是因為他的耳罩設計還有外觀而買
聲音也還能接受
價位不錯

就這樣吧
但沒有轉接頭
所以暫時不能玩

明天再玩吧
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週日 8月 23, 2009 9:41 am

為什麼看完整篇文章我只對最後的照片有興趣 :cold: :cold: :cold:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週日 8月 23, 2009 10:26 am

看起來似乎離後牆太近了~

落地喇叭拉遠一點會更好喔~

不過現實空間問題.... :aa:
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 8月 23, 2009 12:55 pm

謝謝gradors2兄的分享

不過好像看不出有很窮的樣子 :D
jjj121
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週日 8月 23, 2009 2:32 pm

很有趣的系統阿.....不過看不出那邊窮

比我第一套系統看起來還高級的多

建議你喇叭線可以換一下,可以考慮正極用普通的"發燒線",負極用牽室內電源的單心線看看。網路線可能會中頻比較虛弱一點。

再來還可以再玩墊材....普通的金屬角錐上面沾一點點薄薄的BLU-TEK(那種可以反覆使用的黏土,B&Q有賣)。角錐底下通常都會附角錐墊,下面可以放一層橡膠的防滑墊

喇叭是落地式的,所以如果地板夠穩固的話可以用那個黏土捏成三個或四個小點固定。喇叭頂可以放砂包,吸收多餘震動,可以讓低頻結實與結像清楚....不過那個砂包的量就得要靠自己多試幾次才能決定

電源也要稍微注意一下,起碼把牆壁上的普通壁插換成醫院級的....低頻的飽滿度會有差別,不見得是量感會變多,可能是速度變的比較快,比較緊實
toscanini
SR40
SR40

文章markbroadcaster 發表於 週日 8月 23, 2009 6:47 pm

嗯~感覺上最重要的部份你已經發現了

就是 "喇叭"~ :D 看來這套喇叭你應該是選很久了

不過空間其實還可以變化, 空間的改變效果會比買器材還要明顯

主要是你是 "木地板" + "水泥牆",

建議你如果多放一些可以減緩反射的材質的佈置或擺設也許會不一樣

誠如前面有網友說, 落地喇叭其實別太靠近牆, 但你有空間限制, 可以試著從 "擺設" 來改

另外看到你有大螢幕, 應該是家中有投影機,

可能整個擺脫為了牽就螢幕而有所妥協嚕

不過你有一點很聰明, 就是把器材放在另一邊, 方便換片, 操作

我也是這樣做, 我很不喜歡的就是把器材放在正前方或是二個喇叭中間

那樣很難換片的 (就算有遙控, 但遙控並不能讓你換片ㄚ)

不過我是覺得聽音響絕不要 "正襟危坐" 啦~ :o

是你在享受耶, 音樂與音響都是來服務你的..........至少這是我的觀念與看法嚕~ :)
只玩古典音響
拒玩現代音響
我是電子工程師
因此我也拒絕相信並拒絕使用任何
"發燒線" 或 "發燒料 (例如發燒電容)"
堅信 "雙矇測試" 才是真正王道
更堅信, 音響好不好聽, 只有你自己的耳朵最瞭解.
頭像
markbroadcaster
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週日 8月 23, 2009 10:35 pm

to markbroadcaster 兄

沒錯, 我也是認為如此
買東西就是要讓東西服務我們啊

所以當我的爛筆電一直當機, 或這個那個都不行的時候
就會很抓狂啊
--------------------------------------------------------------------------------------
現在真的是對音質有點不太敢恭維
太.........毛邊太多

就是毛邊

低音雖下得去
但似乎只能在糊的發脹與不足之間飄盪

但是換上hagusb之後
覺得聲音變好聽了
低音的控制反而變好
高音的毛邊仍在但是變少

對了
那台sony的耳機推力真的不賴
頭好壯壯
我想找一天應該會把它賣掉吧

看看有沒有人要

先來試賣看看
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週二 8月 25, 2009 6:40 pm

toscanini 寫:很有趣的系統阿.....不過看不出那邊窮

建議你喇叭線可以換一下,可以考慮正極用普通的"發燒線",負極用牽室內電源的單心線看看。網路線可能會中頻比較虛弱一點。

再來還可以再玩墊材....普通的金屬角錐上面沾一點點薄薄的BLU-TEK(那種可以反覆使用的黏土,B&Q有賣)。角錐底下通常都會附角錐墊,下面可以放一層橡膠的防滑墊

喇叭是落地式的,所以如果地板夠穩固的話可以用那個黏土捏成三個或四個小點固定。喇叭頂可以放砂包,吸收多餘震動,可以讓低頻結實與結像清楚....不過那個砂包的量就得要靠自己多試幾次才能決定

電源也要稍微注意一下,起碼把牆壁上的普通壁插換成醫院級的....低頻的飽滿度會有差別,不見得是量感會變多,可能是速度變的比較快,比較緊實

從善如流
把喇叭線換成

負極是2mm的單心線
正極是台灣牌發燒線 1米50 我覺得b&Q賣得太貴了

不過角錐是鎖住的
所以也不用黏土了

黏土我在玩書架喇叭時用過好多
真的改善之大就像換了個女人(?)

但這個就沒辦法用黏的了
話說回來
防滑墊就是39元商店賣的那個一大片的那個嗎?
那個對音質是有影響的喔
還是純粹安全?

換壁插可能要稍微等一下了
一方面是出租的房子比較麻煩
另外是工作也開始忙了
換新公司總是......

不過低頻的速度變快
這點倒是很吸引人

再過一陣子
應該會換擴大機的電源線
實在是太幼細了

現在最大的改變就是
離牆我又往前了大約25公分
左右拓寬70公分

那個低音的轟隆聲減低不少
而音場也出來了

現在toe in 一點點
聲音好上非常多

真的是擺位會影響那麼大也讓我很驚奇

目前最想改善的是
高音與人聲不夠甜美
太粗糙的地方

現在還在裝新線
等裝好享受一陣子再跟大家分享心得
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週二 8月 25, 2009 6:45 pm

markbroadcaster 寫:嗯~感覺上最重要的部份你已經發現了

就是 "喇叭"~ :D 看來這套喇叭你應該是選很久了

不過空間其實還可以變化, 空間的改變效果會比買器材還要明顯

主要是你是 "木地板" + "水泥牆",

建議你如果多放一些可以減緩反射的材質的佈置或擺設也許會不一樣

誠如前面有網友說, 落地喇叭其實別太靠近牆, 但你有空間限制, 可以試著從 "擺設" 來改

另外看到你有大螢幕, 應該是家中有投影機,

可能整個擺脫為了牽就螢幕而有所妥協嚕

不過你有一點很聰明, 就是把器材放在另一邊, 方便換片, 操作

我也是這樣做, 我很不喜歡的就是把器材放在正前方或是二個喇叭中間

那樣很難換片的 (就算有遙控, 但遙控並不能讓你換片ㄚ)

不過我是覺得聽音響絕不要 "正襟危坐" 啦~ :o

是你在享受耶, 音樂與音響都是來服務你的..........至少這是我的觀念與看法嚕~ :)

就學理的研究上
不是front dead back live比較好嗎?
外國的音響期刊還有stereosound都有提到
就是前面封死, 後面開放的ㄇ字型是對聲音比較好的

而這也不謀而合台灣的
前反射, 中擴散 後吸音

所以如果我要動
應該是後方再多加點吸音的擺飾嗎?

前方我也想不出來要擺什麼來吸音了

今天拿來看007量子危機
感覺非常棒啊

兩聲道居然有環繞的感覺
人聲也好好的從中間出來
低音震動了我的屁屁和沙發

優質的二聲道真的勝過不良的5.1啊
當然優質的5.1應該就更屌了

目前小微調之後
聲音非常開心的勝過我老爹家裡的雜牌軍

哇哈哈哈哈
覺得自己真的是
越來越有成熟男人的風範了

[你聽! 這就是成熟男人的聲音] :D
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週二 8月 25, 2009 11:43 pm

gradors2 寫:就學理的研究上

而這也不謀而合台灣的

請教gradors2兄
您提到的期刊還是stereosound, 有連結可以參考嗎?
謝謝!
jjj121
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週三 8月 26, 2009 12:58 am

jjj121 寫:
gradors2 寫:就學理的研究上

而這也不謀而合台灣的

請教gradors2兄
您提到的期刊還是stereosound, 有連結可以參考嗎?
謝謝!

sorry

我要找一下陳年雜誌

stereo sound 最近不是很瘋石井式空間?
在石井空間還沒有連載的時候

前幾集有一集裡面有很專業的, 石井寫的空間的文章
在提到她的空間吸音與反射方式
已經被外國的音響期刊收錄
並有許多演奏廳採用
但日本並不以為然
的那集

我記得他就有提到
dead front live end

還附上幾張圖

以及期刊的參考資料
還有大學教科書的引用

大概是這樣吧

我想那篇文章應該有五六年之久????

總之那時候因為音響一直不好聽
所以很迷空間.............
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章toscanini 發表於 週三 8月 26, 2009 4:56 am

gradors2 寫:
toscanini 寫:很有趣的系統阿.....不過看不出那邊窮

從善如流
把喇叭線換成

負極是2mm的單心線
正極是台灣牌發燒線 1米50 我覺得b&Q賣得太貴了

不過角錐是鎖住的
所以也不用黏土了

黏土我在玩書架喇叭時用過好多
真的改善之大就像換了個女人(?)

但這個就沒辦法用黏的了
話說回來
防滑墊就是39元商店賣的那個一大片的那個嗎?
那個對音質是有影響的喔
還是純粹安全?

換壁插可能要稍微等一下了
一方面是出租的房子比較麻煩
另外是工作也開始忙了
換新公司總是......

不過低頻的速度變快
這點倒是很吸引人

再過一陣子
應該會換擴大機的電源線
實在是太幼細了

現在最大的改變就是
離牆我又往前了大約25公分
左右拓寬70公分

那個低音的轟隆聲減低不少
而音場也出來了

現在toe in 一點點
聲音好上非常多

真的是擺位會影響那麼大也讓我很驚奇

目前最想改善的是
高音與人聲不夠甜美
太粗糙的地方

現在還在裝新線
等裝好享受一陣子再跟大家分享心得

因為我建議你用的是便宜的金屬腳錐,若是直接把"金屬"腳錐配金屬腳錐墊並且放在架子或是地上是有可能高音比較利。反正墊材的玩法到最後都是多層次的,一軟一硬就對了。腳錐與器材的接觸面用一層軟性物質,腳錐墊跟地面或是架子面再一層軟的大概就不錯了。那個防滑墊就是你講的那個,音色與安全的考量都有在裡面。
toscanini
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 8月 26, 2009 6:00 am

恭喜恭喜系統落成 :D :D :D

我的經驗是喇叭拉出來, 離邊牆遠一點, 在高音旁貼一片吸音厚絨布/海綿之類的, 減少 edge defraction, 音場成像會好一點.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週三 8月 26, 2009 4:45 pm

toscanini 寫:
gradors2 寫:
toscanini 寫:等裝好享受一陣子再跟大家分享心得

因為我建議你用的是便宜的金屬腳錐,若是直接把"金屬"腳錐配金屬腳錐墊並且放在架子或是地上是有可能高音比較利。反正墊材的玩法到最後都是多層次的,一軟一硬就對了。腳錐與器材的接觸面用一層軟性物質,腳錐墊跟地面或是架子面再一層軟的大概就不錯了。那個防滑墊就是你講的那個,音色與安全的考量都有在裡面。

Roger that !

馬上去買 :D

現在如果以hagusb為基準出來的聲音

我想比較不妙的地方是高音有些令人不快的背景毛屑
不夠黑
聲音也不夠甜

除此其他還可以接受

現在還用了ipod touch的底座類比輸出

真是.........有夠徹底的爛啊

高音刺耳, 下半身痴肥
再加上音場徹底消失

v602變成音像型 像JBL的那種感覺........

不過好處是
低音的量感暴增....
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週三 8月 26, 2009 4:49 pm

J@ck 寫:恭喜恭喜系統落成 :D :D :D

我的經驗是喇叭拉出來, 離邊牆遠一點, 在高音旁貼一片吸音厚絨布/海綿之類的, 減少 edge defraction, 音場成像會好一點.

顆顆顆
連J@ck大都出馬了

真是受寵若驚

想請問J@ck大, 我目前已經又拉出來30cm
我目測喇叭背後應該距離後牆勉強有50cm
再拉的話, 靠我的聆聽位置可能只差250cm

這樣是OK的嗎?

那高音旁貼是貼上下左右貼哪邊好呢?
用黏土來黏OK嗎?
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週三 8月 26, 2009 9:11 pm

一陣子沒來看看了, 這次跑了趟亞洲, 剛回家.

音響有趣的地方就是變數太多, 實際試了聽了才知道.
(也許可以弄兩個"Dollies/板車", 請見下圖, 方便移動.
又, 其實有些輪子很講究的, 不一定對聲音是負面的影響. )

圖檔

高音處理方面, 我之前是用類似這樣的方式, 可以參考看看; 材料方面, 羊毛, 海綿, 合成絨布, 棉被之類的都可以試試. :D

圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客