RME HDSPe AIO 玩遊戲會出現噪音

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

RME HDSPe AIO 玩遊戲會出現噪音

文章cody 發表於 週五 8月 28, 2009 11:02 pm

想請教一下,我一般正常撥放音樂的時候不會有雜訊出來. 但是我只要一開線上遊戲(AION) 立刻出現沙沙沙和達達達聲音...
然後移動滑鼠的情況下,也會開始出現噪音.... 但是只要一關掉遊戲就立刻正常.

請問前輩們,這樣應該怎麼解決??

我的系統是XP, 主機板是 ASUS P5QL Pro, 電源是七海 500w
最後由 cody 於 週五 8月 28, 2009 11:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cody
SR40
SR40

Re: RME AIO

文章mepowerlmay 發表於 週五 8月 28, 2009 11:06 pm

= = 好像發錯地方了

你去01 電腦區問問吧...... 會不會是遊戲音效?
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章cody 發表於 週五 8月 28, 2009 11:09 pm

可是切換到桌面時候一樣會出現很強的達達達和沙沙沙的聲音...
另外我把遊戲的音效跟音樂關掉情況也沒改變orz...
cody
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週五 8月 28, 2009 11:12 pm

喇叭問題? (換耳機上去 如果沒變 就是音效卡有問題
音效卡壞了? (換一張 如果用內建 買一張
測看看這兩樣

= = 在下有眼不是泰山 方才G了一下才知這是....貴卡
草草回覆 真不好意思
最後由 mepowerlmay 於 週五 8月 28, 2009 11:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

Re: RME HDSPe AIO 開遊戲後出現噪音

文章cody 發表於 週五 8月 28, 2009 11:21 pm

我用內建的音效沒問題, 目前是接耳機的情況...
音效卡兩天前才買..不會這麼好運買到卡王吧orz
有翻到文章說 這張卡好像跟遊戲的相容性不好Orz

...
改一下標題
cody
SR40
SR40

Re: RME HDSPe AIO 玩遊戲會出現噪音

文章gameguy 發表於 週六 8月 29, 2009 11:49 am

旁邊路過的加減留

用G搜找到一篇"AION音效破音解決辦法" 你的問題看起來比較像是麥克風設定那裏的問題(沒接到麥克風設備,輸入音量又調成最大此時會有很大聲雜音出現)
,先去調看看吧

旁邊路過又閃的人留 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章goodjason99 發表於 週六 8月 29, 2009 2:01 pm

除了此線上遊戲之外
其他遊戲也會嗎?(全螢幕遊戲類型的或是其他都可以試試看)

另外問...大大使用的滑鼠和鍵盤都是USB介面還是PS/2見面?

因為小弟之前用E-MU 0404 PCI,滑鼠是USB,鍵盤是PS/2
玩CS時也是像大大所說的,會有很噪音,而且是遊戲中的音效有關,
之後我把鍵盤改成USB之後,就完全沒這個問題了。(滑鼠我沒有試過,但是鍵盤換成USB就沒事了)

想說是不是大大也跟我以前一樣呢?
所以就想說問問看囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週一 8月 31, 2009 8:18 pm

會不會是讀取大量資料時硬碟 轉動的底噪? 我以前用的音效卡有發生過喔!
個人也是裝跟你一樣的音效卡~但麥克風我沒去調過~有做 windows 音效 改成 無!

並沒發生過這問題~或許是你 dsp mixer 輸出 和輸入音量 得微調一下 (輸入我調-4.0 輸出 正常)
在不然換ssd硬碟吧~無聲外加 有加分(音樂的背景變的純淨)
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週一 8月 31, 2009 9:00 pm

我覺得應該是跟某些遊戲有相容性的問題,建議你多試幾款遊戲看看

之前手邊也試過幾款遊戲,例:神人(demigod),生化奇兵(bioshock),快打旋風4,精靈樂章,還有一些同人遊戲等等,
其中神人跟另外一款不知名的遊戲有類似的狀況發生,也是無解中(後來也沒再玩了)...

但我的情況是,雜音是隨著遊戲音效在走的,關掉就沒雜音了,不關切回桌面時也不會有雜音
訊源 : north star impulso (NEC hub & 5V 線性)
擴大機 : ROKSAN kandy MKII
喇叭 : Monitor Audio Silver 1
耳機 : ATH-E50 ,SR-507
Jotive
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 9月 01, 2009 3:35 am

這大概是受到pci-e顯示卡的影響
AIO..目前看到有雜音問題的很多 :b14:
需要更單純的運作環境/為電腦訊源打造的電腦
superpipi
SR40
SR40

文章magi 發表於 週二 9月 01, 2009 11:46 am

sound card:RME HDSPe AIO
vga card:gtx280
兩張卡靠一起
玩cso沒問題~!
magi
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週三 9月 02, 2009 10:25 am

superpipi 寫:這大概是受到pci-e顯示卡的影響
AIO..目前看到有雜音問題的很多 :b14:
需要更單純的運作環境/為電腦訊源打造的電腦

我之前聽幾位板友說只要不走headphone輸出就不會有這種類似的雜音出現? (output via headphone + 低阻抗or高感度耳機 = 聽的到雜訊)

不過原po跳到windows移動滑鼠或捲動視窗沒雜音出現(開其他應用程式也沒?),開遊戲卻有,這還是第一次看到

請問原po一下

1.原po音效卡是走哪個通道出來的?headphone直接輸出耳機?

2.耳機是否為低阻抗or高感度?
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週日 9月 06, 2009 8:26 pm

補充一下 : 如果遊戲本身的音效格式取樣很差!
在高等音效卡的播放之下~確實會有爆音~acg的歌這樣的情況有些也是如此!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章cody 發表於 週五 10月 16, 2009 2:42 am

謝謝樓上朋友的幫忙,是說這個問題持續沒解決...因為有事外出了一陣子~
我測試過不少款遊戲都是同樣的問題...尤其是需要顯示卡效能全開的一些新版的3D遊戲像是龍城之類的...
一直在想是不是power不足的問題? 大家覺得有可能嘛?
因為電流聲的因素這陣子都懶開遊戲起來玩~"~

另外
goodjason99 >我的鍵盤和滑鼠都USB
至於PureJW提到的滑鼠問題, 我買到現在只有發生過兩三次而且時間都很短暫不出十秒(捲動滑鼠滾輪時發生)
我是走 Analog 接 主動式喇叭~
Jotive> 我的情況跟你的非常像.. 這樣我明年要玩FFXIIII的時候又這樣我會哭死我orz
magi> 你電源power是哪顆? 是說我兩張卡也都靠很近
大喇叭> 明年換機我會納入考慮QQ
cody
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 10月 16, 2009 8:23 am

需要效能全開可能不只顯卡很操
CPU應該也是吃很兇
如果有多核心,把播放程式跟驅動程式指定到閒置的核心應該會改善
頭像
foo
SR40
SR40

文章cody 發表於 週四 10月 22, 2009 6:19 pm

有朋友說我可以考慮使用濾波排插來解決...不知道各位覺得怎樣~"~
很擔心買了還是沒用阿orz
cody
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客