LC-King AB類 3W成品機 小小試聽心得

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章小蔡 發表於 週二 3月 04, 2003 11:06 pm

JesseChen 寫:咳....咳....

嘿!
各位大大 :) :)

我們JC大要說話了......JC大家中一定有更多的東西 :D :D

可以讓各位大吃一驚.. :P :P :P
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週二 3月 04, 2003 11:11 pm

:o 那條喇叭線就已經很神奇了,還有更神奇的玩意,GOD
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週二 3月 04, 2003 11:12 pm

我看大家約MyAv那一堆傢伙,
大家互相尬一下,比比誰的機器最貴,
我方就推杜敗或 JC出馬尬一下。
fredpeng
SR125
SR125

文章南昌公園 發表於 週二 3月 04, 2003 11:28 pm

前面諸位發言的都是敗神敗聖之輩,小的勤儉持家沒法子跟得上。如果真的要尬,FP大大您是一定要出馬的啦。 :mad: :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週二 3月 04, 2003 11:31 pm

南哥,這不包含我,我還沒到那種境界.
FireDragon
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 3月 04, 2003 11:42 pm

fredpeng 寫:杜敗家喇叭後面那條天藍色的喇叭線,
大家猜猜看,是什麼?
質感好,那條線佔一半功勞。

那個在你家我就看過啦
SILTECH的純銀喇叭線囉

照片沒質感不能怪我
我在chun大那裡是用chun大的數位相機拍的 :P
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週二 3月 04, 2003 11:44 pm

FireDragon 寫:那二支真空管是前級還是後級,型號.

是說我家地上的左右護法嗎?
ASL的Wave 8
mono mono管後級
很普通的東西啦
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週三 3月 05, 2003 10:17 am

小蔡 寫:嘿!
各位大大 :) :)

我們JC大要說話了......JC大家中一定有更多的東西 :D :D

可以讓各位大吃一驚.. :P :P :P

:mad: :mad: :mad:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週三 3月 05, 2003 10:18 am

fredpeng 寫:我看大家約MyAv那一堆傢伙,
大家互相尬一下,比比誰的機器最貴,
我方就推杜敗或 JC出馬尬一下。

:mad: 自從當了老輸之後..就不敢當代表了! :mad:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週三 3月 05, 2003 10:37 am

誰說老師不好,身價可高了呢。 :bs: 昨天不是聽說有國小老師可以被詐騙集團騙了一億台票嗎。 :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週三 3月 05, 2003 10:46 am

之前還有金ㄕㄥ獎得主,倒會數億元.
FireDragon
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 3月 05, 2003 11:07 am

因為,我代表的話..就會輸..那還是不要的好..

一億?那.......我不知該說啥好..永遠都不可能..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章chun 發表於 週三 3月 05, 2003 3:34 pm

FP毛大敗,你這就瞧不起studio 2啦,雖然那天搭配的周邊器材,也都不算差,唯獨那條spk cable沒上場--端子難拆卸! :eeh: 那天用的spk cable是照片中那白色的"拆船貨"線,用公斤算錢的! :x 因為power amp故障,目前以小後級推動apogee,只剩那條線夠長能用而以--因為那對apogee只有1ohm阻抗,所以我認為spk cable是越短越好。且那對線新品應該不到1m/pair六位數吧?反正我買二手,著實便宜不少!

再來補充說明一下,首先我那AMP非EZ 6董當初幫一些人被的發燒套件版-是我家裡零件拼溴而成的,那顆藍色APLS音量已經拆卸使用十餘次不說,還不是對數型的,而6董幫他們備的料不說放大線路上都用philips 0.1%(約nt 20)一棵的電阻,所有PP都是rifa就讓我望塵莫及了--當然補料版附的OP是opa134非我用的高檔貨,也是差異之一,雖說好料聲音不見得好聲,但補料至少讓對手"一眼斃命" :ho: --不過這不是重點,只是說明一下我的機器跟6董的備料是有差異的。

然後說一下我個人對兩部機器的看法:

首先,我認為當天的是聽不是很"准"--因為Roger帶著她活潑漂亮的GF來之後,我本著"沙豬"的直覺就先播放流行樂"暖場" :ale: ,不料之後roger跟阿毛也沒要求換片.....所以只好.... :ale:

1:首先推耳機方面--說實話,整段時間內,我聽的時間不多,所以無以著墨,且當日耳機雖多,卻如阿毛所言....都不是很理想,因此..殘念!
:aa: 2:推studio 2,我認為EZ小後級聲音通透度,質感與聲音密度優於Lc-King,但Lc-king聲音較溫暖厚實且puch較強,動態較大,兩者都不錯聽,端看用家喜好,且DIY本來就是可以自行調整音色..。 :P
3:推apogee--有點賤,但我平日都以此後級推apogee,所以聽聽無妨,EZ小後級對低頻延伸與控制力我已經很滿意了--雖不能撼動房間,但那種電子合成樂與管風琴的低頻下段在空氣中震動而與人體產生的感受至少是一般中小型SPK無法相比擬的,整體聲音質感與表現我認為算可以,但此時因為Lc-King本身設定-可能是以推動耳機為主,兼作小AMP--在這種市場定位或...其他考量下,那顆變壓壓器實在不足以應付apogee阻抗1ohm的摧殘,因此只能勉強發聲.....

以上就是我個人的補充。
chun
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 3月 05, 2003 3:52 pm

死人頭,不要臉,敬重你設計功力了得,講好大家不用補品秘技,居然給我祭出 "一眼斃命",再來 1 ohm怪獸來打落水狗! :x

快寄一台你的小耳擴來此我來推抽水機! :lol:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章chun 發表於 週三 3月 05, 2003 4:46 pm

黑黑--大尾兄,您熄怒-- :twisted:
"一眼斃命"乃是先聲奪人之招,無奈當日似乎無法撼動roger與阿毛兩位見聞廣博之士 :( 。當時敝人見大勢已去 :eeh: ,唯有使出賤招,以保顏面,幸而賤招奏效! :lol:總算還能"厚顏苟活"等著吃你的冰! :D
小耳擴推抽水機不好啦 :aa: 看能不能推"剉冰機"-至少還有冰吃! :ale:
chun
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 3月 05, 2003 5:03 pm

3/15~哈哈,目前正在翹...
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿毛 發表於 週三 3月 05, 2003 5:29 pm

呵呵
你們的設計都很棒
調音就看個人修行了啦 :)

對了
chun大到台北要說一聲喔
再帶你去吃好吃的 :D
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週三 3月 05, 2003 6:23 pm

下次去新竹通知一下,也讓人去瞻仰一下那對藍色的蟒蛇。 :ya:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週三 3月 05, 2003 6:37 pm

我也想看
FireDragon
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 3月 05, 2003 7:40 pm

蟒蛇?好像還沒那模粗...

想看?還是想聽............難道..看看就好了???
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章小蔡 發表於 週三 3月 05, 2003 7:42 pm

對嗎....! :D :D 自已兩個跑去新竹...都不通知一下 :( :(

其實我們可以一段時間 ,就來給小小旅遊..一來聯絡一下感情

二來可以參觀各位大大的 HI-END 器材...... :bs: :bs:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週三 3月 05, 2003 7:52 pm

小蔡你要全省走透透喔 :D
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章FireDragon 發表於 週三 3月 05, 2003 7:56 pm

阿毛 寫:小蔡你要全省走透透喔 :D

沒關係,可以順便辦環島旅遊.

看當然要看實體,順便可以辣手摧蛇 :ho:
FireDragon
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週三 3月 05, 2003 8:04 pm

阿毛 寫:小蔡你要全省走透透喔 :D

因為我的職業有分淡旺季......

淡季沒事呀 :bs: :bs:

總不能每次都去老大你家吧.....而且大大你只有下午才會客 :ho: :ho: :ho:

其實我很喜歡去毛大的家....人好好.地點捧.器材不錯!雖不說好山好水..但也可說地靈人傑 :D :D :D

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章chun 發表於 週三 3月 05, 2003 9:07 pm

阿毛:有好吃當然不能放過! :ho: :ho:

其他諸位敗賢敗聖,有空到新竹歡迎來坐坐啊! :)
chun
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客