現在流感這樣子,大家還敢出去嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

現在流感這樣子,大家還敢出去嗎?

文章goodjason99 發表於 週五 8月 28, 2009 1:17 pm

其實我只是單純想問問這次的流感對於大家會不會變成少出門了呢?

不過大家還是小心點囉~

現在變得我比較懶得出門去逛光華商場和台北車站了 :b14:
(因為老媽會念說沒事就別出門了 :haha:

(在家裡當宅男ing)

祝大家不會得到流感 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 現在流感這樣子,大家還敢出去嗎?

文章YujiChin 發表於 週五 8月 28, 2009 1:35 pm

小弟人在南部

目前還沒感受到特別的恐慌什麼的

不過身邊有人咳嗽的話,會瞬間繃緊神經 :P

希望大家都健康 :)
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週五 8月 28, 2009 2:42 pm

每天上班還是要到處跑 上週去西門町一趟 人潮還是多的跟山一樣
感覺除了新聞報的很嚴重以外 不怕死的還是不怕死 :mad:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 8月 28, 2009 3:43 pm

資料 <--(查)
SARS 當年台灣死亡人數 81 例,
台灣每年死於肺炎約六千人。

沒藥治療時大家才會對這傳染病會緊張吧!最近新聞報懷疑有 N1H1 抗藥性病例出現的樣子。

http://flyflyk.pixnet.net/blog/post/23557555

我對西醫是沒啥好感的,大多把病患當成物品而不是當看待。
病患做檢查,抽血禁食禁水,命先搞掉一大半再來看怎麼醫,
......庸醫還搞不清楚啥病,再檢查......重症患者檢查兩輪,命就差不多去了。

---------------------------------------------------

媒體的力量蠻大的。
領導潮流/左右政治意識不在話下,還可影響或左右大眾的喜怒哀樂.......

重點是:
現在的新聞電視台,報一小時新聞中,螢幕畫面上錯字或錯別字出現次數少於三個的,難矣!
...........水準低落到此。 :keep:
最後由 chanlin 於 週五 8月 28, 2009 5:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 8月 28, 2009 5:41 pm

不過那時候sars剛好是我國中,當時也是戴口罩上課
到也有點點怕怕的

不過媒體多少也是會影響到心情
因為有時候不知道到底是真是假,尤其是病情這種東西... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週五 8月 28, 2009 11:19 pm

小弟因為從事餐飲業
不用出門就有很高的中獎機率囉~
很擔心之後疫情更嚴重的話,生意恐怕會有不小的落差
之前SARS的經驗便是如此
簡直是門可籮雀了...
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章nctuce99 發表於 週六 8月 29, 2009 12:09 am

的確會減少出門頻率
也比較不敢去公共場所
不過今天還是去了品X
而且是戴口罩試聽...
感覺好像外星人似的 :haha:
耳機: MSpro / MS2 / Pro900
系統: Lexicon I.Onix U22 / Marantz CD5003 / Sugden Headmaster
隨身: IPC + UM1
喇叭: Royd Abbot
綜擴: Kuo DIY 管擴
前級: Kuo DIY preamp.
音樂才是本質,CD才是大坑!!!
頭像
nctuce99
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 8月 29, 2009 12:22 am

光華,NOVA,漢口街一帶照跑不誤XDD
(純粹不怕死罷了 :ho: )
一方面是因為家裡有個"醫療從業人員",比較安心一點倒是真的
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週六 8月 29, 2009 1:17 am

snaketsai 寫:光華,NOVA,漢口街一帶照跑不誤XDD
(純粹不怕死罷了 :ho: )
一方面是因為家裡有個"醫療從業人員",比較安心一點倒是真的

我家也有!
不過是中醫 :D

話說住這種鄉下地方,對流感什麼的實在沒什麼感覺
因為~人還是一樣少 :ho:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 8月 29, 2009 2:11 am

蛤~有流感喔(驚) :o
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 8月 29, 2009 9:49 am

有啊 口罩相關股狂漲
消毒相關股狂漲
生化科技股小漲

看新聞和股市就知道了
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 8月 29, 2009 6:08 pm

敢不敢出去的問題還不大
因為"現在"就算得了新流感,其實也不一定很糟糕

擔憂的反而是疫苗
沒經實驗的東西會造成什麼後果,很難預料
不必很嚴重,會導致憂鬱或是禿頭
就已經嚇破一堆人的膽子

更誇張的是"預設"2劑量的疫苗改1劑的話
藥效已經不明的東西會不會變得更不濟事??
而萬一助長了病毒的抗藥性又或變異又如何??

當然,又有新的疫苗在研發
但就某角度看...教我心冷的還真的不是病毒本身
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章大爺來也 發表於 週六 8月 29, 2009 6:56 pm

我家也有一個醫療從業人員,不過是婦產科.. :ale:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 8月 30, 2009 8:21 am

出門戴口罩吧
最好用N95
不過要是周圍的人沒戴, 只有你戴, 感覺怪怪的
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章autumnfall 發表於 週日 8月 30, 2009 12:00 pm

每年到秋冬時期都會有流感阿~

只不過今年這個還沒有足夠的疫苗可使用

況且注射疫苗本身就有他的風險在,而且就算打了疫苗也未必安全(抗藥性?副作用?)

才會搞的大家神經緊繃人心惶惶的吧

我覺得媒體也太過大肆渲染,其實沒必要這麼恐慌的

該做的一定要做,身邊的物品定期消毒,勤洗手,出入醫院帶口罩...

剩下的就不用擔心太多了吧,畢竟日子還是要過阿~~ :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 8月 30, 2009 12:26 pm

倒是昨天半夜還去酒吧喝醉...... :ale:

今天早上才回到家...還好老媽沒發現 :b14:

有生以來第一次醉... :aa:

倒是有印象捷運上有不少的人有戴口罩就是了 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章noble_sun 發表於 週日 8月 30, 2009 2:49 pm

那天和朋友一起去西門町閑逛,徬邊有個臉色不好的男人咳嗽了一聲

我和朋友被嚇了個半死

- -

流感阿流感

但是還是要齣門

不齣門的話我會被悶死
念了十幾年書,現在想起來還是幼稚園比較好混
頭像
noble_sun
SR40
SR40

文章johnson407 發表於 週日 8月 30, 2009 10:43 pm

生死有命, 富貴在天 ;)

台北車站還是擠到爆, 看來很多人的想法都跟我一樣 :think:
Crappy computer with uncontrollable noises via BNC -> Dac1 -> WA6SE -> GS1000
johnson407
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 8月 30, 2009 10:47 pm

倒是之前聽我老媽說,他有個朋友去台北車站買火車票,只是因為口水嗆到而咳嗽
然後排隊的民眾就讓開不排隊,那個朋友就從後面排到前面了... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 8月 31, 2009 12:40 am

沒在怕的+1 基本上沒有這麼怕死 加上本身對流感沒有什麼感覺
要出去還是出去啦 只是說大家都覺得嚴重 我就覺得還好 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週一 8月 31, 2009 8:38 pm

OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kltwn 發表於 週五 9月 11, 2009 4:23 pm

今天不舒服請假去看醫生
沒想到內科掛號的人真多..掛早上的門診12:30才輪到我
前面也有看來是上班族來看病, 出來打電話回報公司..

好險我也只是一般感冒...虛驚一場.. :haha:
kltwn
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週五 9月 11, 2009 4:38 pm

學弟去看一趟 騰雲 演唱會回來就中了,
休養了快五天,現在又生龍活虎了。 :x
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週六 9月 12, 2009 2:45 am

作息還是一樣沒變~出去還是照出去~"~
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週六 9月 12, 2009 1:12 pm

基本上..
H1N1是流感的一種(廢話)
既然是流行性感冒 那他就只是感冒阿(廢話)
只是因為這種組合型之前沒出現過
(就是H N的組合啦 有興趣可以找找)
所以大家會比較小心
(病症、投藥、致死率、感染力 方面的不確定)
不過他就是感冒
新聞上報說住院、死亡之類的
每天看真的覺得很煩
其實平常因為感冒住院或死亡的人多到我們會很驚訝
媒體就愛搞放大
就目前狀況來看 他並不是個非常具有殺傷力的感冒
所以大家不用太擔心 平常秋冬流感季怎麼做就照做就好囉

施打疫苗的確會有風險
例如你對疫苗過敏之類的
過敏這種東西嚴重起來很可怕 一粒花生粉就可以殺人
(印象中達文西密碼裡面好像有這種情結的樣子)
不過那就是命 本來就沒有十全十美的東西
就某方面來說 這跟不能吃海鮮一樣 只是後果嚴重多了

新聞也很愛炒疫苗夠不夠的問題
當然有一定準備是應該要的
但是也不是沒打疫苗就會死掉
大家平常感冒連醫生都不去看了XD

至於抗藥性 就某方面來說比較嚴重
假如拉 真的抗了現今全部的藥 就毀滅倒數28天了 差在你不會變殭屍活過來
(不過也要看感染力強不強)
那個時候就只能祈禱科學家跟病源體拼速度了
目前有這等能力的病菌 樣品的戒備絕對比北所森嚴

總之大家就維持良好的生活習慣就OK囉
進出公共場合也不用太緊張 搞的好像咳嗽的人是顆自殺炸彈一樣
這也算是某種程度上的歧視 = =

至少 現在的衛生署長是有腦的
比起媒體 噗 每次看新聞都很歡樂 比雙響砲好笑
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40