請聽過的各位幫忙檢視這幾隻欲購耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請聽過的各位幫忙檢視這幾隻欲購耳機

文章k_us 發表於 週二 8月 25, 2009 12:07 am

之前買了生平第一之有牌子的耳機ath-es3
感覺聽起來滿均衡的,可是細節的表現力還有點不太滿意
所以有點想買一副新的耳機 價位大概是5000~7500
我爬了文...發現d2000...ath-esw9...ad1000好像頗有好評 :)
我雖然聽得出來好壞,可是因為是新手聽不懂那些音場 ..下沉度之類的

所以可不可以請各位說明一下 上面的耳機適合的音樂(如果可以配上曲名更好) :oops:

好啦!!我知道那些都不符合價位 ...可是我想帶耳罩

又找不到 符合價位的 :roll:

所以另外也煩請各位 推薦一下 " 符合價位" 的耳罩囉

p.s.
1.很抱歉 我滿注重外型的...所以 如果 像d2000的外貌處理或esw9的質感 我比較喜歡

2.聽音樂的類型滿廣泛 所以希望不要太偏

真的很謝謝大家把這篇看完 :)
k_us
SR40
SR40

Re: 請聽過的各位幫忙檢視這幾隻欲購耳機

文章sexy 發表於 週二 8月 25, 2009 5:31 am

如果不是隨身訊源的話
esw9可淘汰了
去試聽看看ATH-A900TI
但二手價您還得提高些預算
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章k_us 發表於 週二 8月 25, 2009 3:27 pm

如果滿場聽古典樂的話
ath的音染...會不會有影響 :aa:
k_us
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 8月 25, 2009 6:35 pm

k_us 寫:如果滿場聽古典樂的話
ath的音染...會不會有影響 :aa:

有影響 看個人習慣

我就是怎麼染怎麼廳的一類 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章k_us 發表於 週二 8月 25, 2009 7:07 pm

那如果我想要忠實原味的話上面幾隻有哪個比較推薦

如果有另外的也可以

希望還是以耳罩為主 :)
k_us
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 8月 26, 2009 12:32 pm

要漂亮又要聽古典的話...

怎麼沒想到AKG呢?...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章k_us 發表於 週四 8月 27, 2009 12:44 am

哈哈

很明顯的 我是新手的說 :D

所以 akg有什麼型號 是推薦的嗎
k_us
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週五 8月 28, 2009 2:50 am

k_us 寫:哈哈

很明顯的 我是新手的說 :D

所以 akg有什麼型號 是推薦的嗎

akg耳罩式都好難推....
toys6891
SR40
SR40

文章k_us 發表於 週五 8月 28, 2009 6:08 pm

就算萬元以內的也通常很難推嗎
k_us
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 8月 28, 2009 6:13 pm

若不在意是開放式耳機的話

那我推AKG K601囉~
中頻人聲細膩,音場不錯
我很喜歡拿K601來聽交響樂,
價位也符合您的預算~ :)

參考看看囉~ :)

不過還是要有個耳機擴大機推力才比較夠喔~ :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k_us 發表於 週五 8月 28, 2009 10:21 pm

婀..一個新手問題

如果是普通5000左右的音響,用cd然後插你說得那隻耳機

可以推得動嗎
k_us
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 8月 28, 2009 10:31 pm

viewtopic.php?f=38&t=74107

我發現我回錯文了... :mad:

沒耳擴的預算的話AKG我只建議用HD系列...
有耳擴的話就不用考慮HD系列...

K601的話...還是要買耳擴才不會對不起他... :)
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章k_us 發表於 週六 8月 29, 2009 6:57 pm

那HD的系列 要和k系列差沒多少錢

會不會划不來啊?
k_us
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週六 8月 29, 2009 7:36 pm

Kx01都很難推..HD好推一點..沒有用耳擴還是不要看K的好..
toys6891
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 8月 29, 2009 10:57 pm

支持AKG+1
Kx01系列現在買得到的應該只剩601、701、、702
要漂亮的,推K701 :D
建議先去試聽過一次,有些人會覺得AKG太"平淡"
只要聲音適和你,那就衝吧
耳擴部分,等到你RUN得差不多,也對他聲音掌握得差不多時再來考慮
因為AKG出產的怪物都不是那種初階耳擴可以餵得起的,接上去搞不好還更慘
所以等存夠錢在決定要怎麼配
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章k_us 發表於 週日 8月 30, 2009 4:20 pm

婀...我是打算買akg沒錯

但我沒有打算衝到k701的價錢

看了看大概就買272hd吧

畢竟k系列加上耳擴就不再範圍以內了

所以 ...有朋友聽過272hd的可以分享一下感想嗎
k_us
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 8月 30, 2009 4:33 pm

k_us 寫:婀...我是打算買akg沒錯

但我沒有打算衝到k701的價錢

看了看大概就買272hd吧

畢竟k系列加上耳擴就不再範圍以內了

所以 ...有朋友聽過272hd的可以分享一下感想嗎

通常買下去以後 耳擴的錢自己就會莫名奇妙的生出來了(?

從AA上看到很多例子 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章k_us 發表於 週一 8月 31, 2009 11:41 pm

哈哈
這是不可能的 我是學生沒有賺錢

預算是一毛錢也不會破滴
k_us
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週二 9月 01, 2009 2:02 am

上了4K後的耳機多半都頗有個性也不是很好養就是了
與其花了大錢(七千五基本上小弟可以吃近半個月的三餐) 或許可以考慮調整方向以二手耳機+合適的二手耳擴發揮耳機的潛力
不過沒有比對過 其實很難理解推出聲音跟推到好的差異性...Orz
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客