關於k702的耳罩

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於k702的耳罩

文章yohhikibrum 發表於 週日 8月 30, 2009 10:56 pm

請問k702的耳罩可以清洗嗎?
可以的話要怎麼洗ㄋ??
假如要買新的話要去哪買阿??
謝謝
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

Re: 關於k702的耳罩

文章清冷 發表於 週一 8月 31, 2009 12:09 am

耳罩的話不建議洗 壽命會快速滅少 還有聲音會變質
買新的話就到各大耳機音響店買就行了 一對好像500以上吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章yohhikibrum 發表於 週一 8月 31, 2009 12:14 am

謝謝清冷大!!看來耳罩還真貴 :cold:
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 9月 02, 2009 10:35 am

這種耳罩我是拆下,用一般洗衣精 (稀釋後) 泡的,用壓的排乾水,沒有搓或揉,

K702 的耳罩還好,變形量算輕微,
DT990-05' 的有較明顯變形,表面戎毛也會變得不順,看起來頗不順眼。

會影響聲音吧! K702 換上 K601 的耳罩 (較 K702 的稍薄) 後,聲音頗不同。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 9月 02, 2009 10:55 am

我主要是想把耳罩的味道給洗淨
用洗衣精泡著輕輕揉這樣可以嗎??
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 9月 02, 2009 11:33 am

yohhikibrum 寫:我主要是想把耳罩的味道給洗淨

我是用一般洗衣精,泡 30 分鐘左右,沒啥揉啦,只有脫水時有施力,
搓揉可加速污垢分解,增加洗衣精濃度應該也可達到同樣效果。
K702 我是接二手......味道應該算清除。

不放心的話可用效力更強的清潔劑,我家用的是 "超勁量"
這牌的除淨力很強,老茶垢啥的,泡一泡都清得掉,
還沒試過用在耳罩上,怕傷耳罩 (褪色)。

耳罩除汗味,一般洗衣精泡一泡夠了。(有些牌子除汗味能力較差,可能還是要挑一下)
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週四 9月 03, 2009 12:53 am

chanlin 寫:
yohhikibrum 寫:我主要是想把耳罩的味道給洗淨

我是用一般洗衣精,泡 30 分鐘左右,沒啥揉啦,只有脫水時有施力,
搓揉可加速污垢分解,增加洗衣精濃度應該也可達到同樣效果。
K702 我是接二手......味道應該算清除。

不放心的話可用效力更強的清潔劑,我家用的是 "超勁量"
這牌的除淨力很強,老茶垢啥的,泡一泡都清得掉,
還沒試過用在耳罩上,怕傷耳罩 (褪色)。

耳罩除汗味,一般洗衣精泡一泡夠了。(有些牌子除汗味能力較差,可能還是要挑一下)

感謝國父兄的詳細解答!!還有超強清潔劑的連結,看來也要去買一瓶了,謝謝
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客