[求助]3000以下耳機的選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]3000以下耳機的選擇

文章night6305 發表於 週三 9月 02, 2009 12:22 am

小弟我最近買了一台ipod touch
本來是拿A727+EP-630來當隨身聽
不過抵擋不了TOUCH的多功能媒體
所以想請問各位大大
我的預算是3000元以下或者是左右都沒關西,不要爆預算到4000就好

常聽的歌都是ACG的歌
例如:樹海,平野綾,志方晶子等等一些動漫的歌

需要耳道的耳機

拜託請各位多多推薦謝謝

目前是考慮ATH-CKM50這支
還有其他可以選擇的嗎? :poorcry:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

Re: [求助]3000以下耳機的選擇

文章goodjason99 發表於 週三 9月 02, 2009 11:43 am

UM1、HF5

不過以上兩款低頻不多
要低頻多的話參考一下Denon C551吧~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 9月 02, 2009 11:49 am

新上市的WESTONE1如何 :?:
我有聽過一次試聽機
RUN開後應該蠻不錯的 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 9月 02, 2009 12:14 pm

k@rogers 寫:新上市的WESTONE1如何 :?:
我有聽過一次試聽機
RUN開後應該蠻不錯的 :blush:

等等下午小弟我就會去試聽看看了 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ericjj 發表於 週三 9月 02, 2009 3:00 pm

Westone 1
超過3000了呢
ericjj
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 9月 02, 2009 6:37 pm

ericjj 寫:Westone 1
超過3000了呢

的確 :ale:

而且還爆樓主的最大預算呢 :aa:

(以下Westone1簡稱為W1)
剛剛下午去試聽W1、UM1、HF5

簡單來說呢...
W1跟UM1很相像,一樣中頻濃郁,不過W1解析就比UM1好一些些
不知道是不是還沒Run開的關係,感覺上W1的低頻比UM1還要後面一點點,
所以低頻感覺上有那麼一點點比UM1少一點點

W1和HF5比較起來,HF5解析又比W1好,
但是HF5中頻並沒有W1還要來的濃郁些,

而且HF5聽起來比較遠,就有點像你在音樂廳中後排在聆聽一樣。
W1和UM1聽起來則是就像坐在音樂廳的中前排聆聽,

不過有點明顯的是...W1聲音有點乾... :b14:

以上是我剛剛去試聽的心得,僅供參考就好。

謝謝。 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Wu cc 發表於 週三 9月 02, 2009 9:05 pm

AKG K319如何??
雖然是耳塞式的~
應該在預算之內
Wu cc
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週三 9月 02, 2009 9:43 pm

小弟是考慮耳道的
剩下的不考慮喔 :bow:

看之前的文章都說um1平淡...
怕加上it2的話會整個像喝開水

還有其他耳道式的耳機推薦啊?
小弟大多都是聽女聲 :sing:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章w3160828 發表於 週四 9月 03, 2009 12:05 am

女聲的話
首推小鐵家吧
ckm70 約3500左右 而且可以聽到小鐵家著名的女毒
至於新版的cks 沒聽過 不過聽說是為了打低音市場推出的
cks70 約3000
可以試聽看看

如果喜歡中頻穩可以試試shure se102..或是其他款式
個人是比較喜歡shure的中性.. 囧tz
w3160828
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 9月 03, 2009 6:36 pm

CKS70跟CKM70完全不同走向 :mad: :mad: :mad:
晚生我在北市NOVA後門的耳機店聽過(不確定煲了多久),覺得是鐵家換口味換到矯枉過正......

低頻超轟~~~Q度不太夠,鼓點模糊 :eeh:

ACG女聲的話,強烈推薦您CKM70,真的很有味道。 :aiya:

CKM50覺得可以不用考慮了,1.7K左右的價位......挑一之適合您的耳機,直上3K領域吧 :D
以前就是玩太多支2K以下的雞肋才搞到沒錢 :ale:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Wu cc 發表於 週四 9月 03, 2009 7:29 pm

night6305 寫:小弟是考慮耳道的
剩下的不考慮喔 :bow:

看之前的文章都說um1平淡...
怕加上it2的話會整個像喝開水

還有其他耳道式的耳機推薦啊?
小弟大多都是聽女聲 :sing:

這樣阿...
那AKG K340如何??
它是耳道式的
價格在3000以下(音X達人的價格)
聲音如何音X達人有介紹
參考參考。
Wu cc
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 9月 03, 2009 8:59 pm

晚生覺得AKG的耳道走向聽某些背景音很活潑ACG,可能會「很有特色」,之前拿同學的K317來聽......總覺得聲音有點冷(?)

前輩們不要殺我(光速逃)

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週四 9月 03, 2009 11:38 pm

小弟本來想說先買ckm50
等哪一天有錢時直接上ckm90
ckm50跟ckm70和ckm90這三哪支的cp值較高??

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週五 9月 04, 2009 6:46 pm

70跟50不太能比的感覺 :aa:

一路從30,50,到現在換到70,30跟50的走向比較近一點,50的女聲比30毒,RUN開後低頻也算鐵家中少有的多;但,70的聽感絕對對得起它3.2K的身價 :new002:

50的低頻算是有點轟而糊的,女聲聽起來則有點暗。
而70的低頻較婉轉,不會跟女聲打擂台,RUN開後,除死亡、力量金屬之外,個人認為它都能cover到 :aiya:

90價位大概要5,6K上,而且不太容易推得好。建議您先聽聽看70,再聽90。

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週五 9月 04, 2009 8:23 pm

有希大的70勸敗記~

:new002:

對了 有希大 能再詳述70身價對得起3.2K的理由嗎?! :aiya:

謝謝
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週五 9月 04, 2009 11:47 pm

聽有希大對ckm70的評價真的很好
小惡魔開始在蠢蠢欲動了
所以結論就是ckm70的cp值最高吧?

我想我很快的就會入手ckm70了 :mad:
有點爆預算哈哈

還有ckm70好推嗎
需要買耳曠之類的嗎??

除了鐵三角以外
還有哪牌的適合聽acg呢?

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週六 9月 05, 2009 7:54 am

night6305 寫:聽有希大對ckm70的評價真的很好
小惡魔開始在蠢蠢欲動了
所以結論就是ckm70的cp值最高吧?

我想我很快的就會入手ckm70了 :mad:
有點爆預算哈哈

還有ckm70好推嗎
需要買耳曠之類的嗎??

除了鐵三角以外
還有哪牌的適合聽acg呢?

70不算是難推唷~

靈敏高 抗阻低... :no:

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 9月 05, 2009 1:20 pm

昨天跟某位前輩討教了一下後......
晚生我再補充一些我個人粗淺的心得好了。

CKM70很大的一個特色是人聲靠前,樂器跟伴奏的聲音則會被拉遠(這點並非人人喜歡);
這點在50跟70差異還挺大的,50的人聲在比較遠的地方,70相較起來可說是直接貼在耳朵上。
而且70在細節的處理上,晚生我粗淺的認為比50清晰許多。譬如說某些吉他Pick的刷奏聲,這特點在木吉他上更明顯。

若您覺得這樣的差異不夠鑑別,可以聽聽看3.6K左右的Bose In Ear這支。
它的風格是完全迴異於CKM70─ ─人聲拉遠、低頻兇猛至極、音場霹靂無敵有夠大。

然而,重點是,這只是我個人的感受,不見得適合每個人

有些人會覺得鐵家的女聲太厚了,甚至到了「黏膩」的地步。
之前有個同學被我推AKG的K518,後來他聽了我的Pro500後覺得鐵家的聲音很古怪 ~~

畢竟耳機沒有可以量化聽感的標準,一切以自己的耳朵為重,以上不負責評論。m(_ _)m

-------------------

晚生我也只是新手一隻 :ale:
我自己連台像樣的耳擴跟訊源都沒有 :cry:
最後由 snaketsai 於 週六 9月 05, 2009 4:21 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 9月 05, 2009 1:27 pm

小弟已經決定要買ckm70了
謝謝各位!
:P

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週六 9月 05, 2009 2:09 pm

首賀開板大下定決心~

次賀有希大勸敗成功~
:hand:

SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 9月 05, 2009 3:14 pm

恭喜來的太早 :aa:
我媽竟然說要贊助我耳機2000
加一加剛好有5000可以買到ckm90
現在又變成ckm70 vs ckm90的局面 :bigcry:
如果以上兩隻來比較又有甚麼不同呢
ckm90看上面大大說難推
如果推起來是否比ckm70來的好呢??

如果沒差多少的話
就可以把錢存下來了
:cold:

常上AA只會把小惡魔召喚出來 :poorcry:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 9月 05, 2009 3:46 pm

去試聽~去試聽~去試聽~ :twisted:
都要花好一筆錢了,只要是有點良心的店都會讓你聽的。

帶齊自己的訊源、常聽的音樂(最好是帶CD跟CDP),一首一首慢慢聽,聽順耳了再買。

90的評價可以在AA跟Mobile 01爬一下,這支是著名的鐵家異類 :ho:
30,50,70這三支我都買進來把玩了好一段時日,所以我才敢說上面的心得;90我沒有買進來,不便作評論。

聽到幾分聲音說幾分話,才不會惹起無謂波瀾 :haha:

--------
EP-630怎麼一整個像在Clone Sennheiser的CX300啊? :mad: 外型根本是把"S"的LOGO換成三角形 :b14:

爬Mobile 01竟然還有然拿HR的頻譜說兩者應該差不多......要是頻譜這麼準的話,那AA,DH,MyAV乾脆收工不用幹了,耳機店也可以不用提供試聽了,直接放頻譜就好了嘛。 :ale:

好吧,我沒聽過,還是少說話為妙= ="
最後由 snaketsai 於 週六 9月 05, 2009 4:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 9月 05, 2009 3:53 pm

說到這裡
我嘉義人找不到任何賣高階耳機的店
又不可能為了耳機北上ˊˋ
還是嘉義市有隱藏的店我沒發現 :aa:

現在首選還是70囉 :ya:

不能自己聽聲音還真是一大悲哀

也感謝有希大解答那麼多問題
消氣消氣 :hand: :hand:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週六 9月 05, 2009 4:00 pm

:bigcry: :bigcry:
整篇下來居然沒人推IE10和SHURE
難道我耳殘,只有我覺得IE10聽ACG不錯?
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 9月 05, 2009 4:09 pm

剛剛爬過mobile01
發現sony-ex500好像也不錯

:no: :no:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上