Tom's hardware review 做了了不起的事.

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Tom's hardware review 做了了不起的事.

文章asingc 發表於 週三 3月 05, 2003 1:41 pm

好樣兒的. 竟然把從 486 到 P4 3G 的全系列 CPU 來拿做 Benchmark. 了不起!! :mad:

http://www.thg.com.tw/cpu/03q1/030227/index.html
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週三 3月 05, 2003 6:25 pm

真是十陣仗.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週三 3月 05, 2003 11:54 pm

抱歉,又打錯字了.

真是大陣仗,國內的電腦雜誌編輯有沒有想做,從8088開始. :ho:
FireDragon
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 3月 06, 2003 1:21 am

真的是太厲害啦~~ :o
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週四 3月 06, 2003 8:51 am

已數據資料看來..... 似乎已經應該要升級自己的電腦系統了....

我現在還用 ROGER 跟我換的那一台卡片式的 K7 700 ~~
記憶體也只有192而已..... :ale:

有這麼久沒有注意PC硬體的消息了....
覺得人長大了, 興趣都轉變了~~
以前天天都要到硬體網站報到的~~ :ale:

結束了一個敗家的興趣.... 換來的是另外一個更敗家的興趣嗎??
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章南昌公園 發表於 週四 3月 06, 2003 9:25 am

我家裡的也是k7 700,是該換了。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週四 3月 06, 2003 10:14 am

最新的 P4 3.XG 在大部分的運算效能上, 是K7 700 的十到二十倍!!
可是我猜想, 硬碟的效能才是PC效能決定性的一個因素....
就算換了P4 最頂級的CPU, 我的PC也不會變成三倍五倍的快速....
哈!!
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Korping_Chang 發表於 週四 3月 06, 2003 12:16 pm

偶的工作主機才P3 500超667ㄝ.... :cry:

網頁伺服器也才P2 350 :cry: 還好只是跑Linux....跑暈倒死大概會暈死.... :mad:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章CLIFF 發表於 週四 3月 06, 2003 1:26 pm

這樣的測試很壯觀
不過祇是好玩而已
其實沒有太大的實質比較意義
因為現在PC的效能瓶頸早就不是在CPU上了
所以CPU本身的效能再怎麼增加
反映在實際的應用上
差異越來越不明顯...
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章大綱 發表於 週四 3月 06, 2003 1:34 pm

Jeff 寫:已數據資料看來..... 似乎已經應該要升級自己的電腦系統了....

我現在還用 ROGER 跟我換的那一台卡片式的 K7 700 ~~
記憶體也只有192而已..... :ale:

姊夫大,搞台SERVER來玩吧
大綱
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週四 3月 06, 2003 1:46 pm

大綱.... 看看運費大概要多少??

這台應該是兩年前DELL 部門級SERVER (TOWER)的高級機種....
兩顆硬碟應該是原廠附的, 可惜沒有RAID....

看這個樣子, RAM 加到1G 就很好用了.....
咱們煽動KP換SERVER如何??
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章lifaung 發表於 週四 3月 06, 2003 1:56 pm

我的系統大概也沒什麼好大書特書的吧

1號機(工作用):TB1.4降頻1.3G(覺得1.4太誇張了,用1.3就足夠)
記憶體:512MB SDRAM
2號機(抓檔用):C533 OC 800,192MB SDRAM
說實在的,覺得賽揚真的很慢,就算是雷鳥降頻到600還是比他的
800快了不少,不過這是再開機開了一天後的結果啦

不過也熱了不少,C800大概適合拿來安安靜靜的晚上寫程式,抓檔案
然後旁邊就聽著從耳機裡傳來的音樂會比較適合些
TB1.4???大概只適合拿來編譯程式和跑GPS運算(更重要的是,
要拿來打電動吧~~~不過機器真的相當吵,回頭想想,其實比起同
學的1.4G已經只有他一半的噪音了,還是滿爽的啦~~~~~~)
lifaung
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週四 3月 06, 2003 11:33 pm

lifaung 寫:我的系統大概也沒什麼好大書特書的吧

1號機(工作用):TB1.4降頻1.3G(覺得1.4太誇張了,用1.3就足夠)
記憶體:512MB SDRAM
2號機(抓檔用):C533 OC 800,192MB SDRAM
說實在的,覺得賽揚真的很慢,就算是雷鳥降頻到600還是比他的
800快了不少,不過這是再開機開了一天後的結果啦

不過也熱了不少,C800大概適合拿來安安靜靜的晚上寫程式,抓檔案
然後旁邊就聽著從耳機裡傳來的音樂會比較適合些
TB1.4???大概只適合拿來編譯程式和跑GPS運算(更重要的是,
要拿來打電動吧~~~不過機器真的相當吵,回頭想想,其實比起同
學的1.4G已經只有他一半的噪音了,還是滿爽的啦~~~~~~)

降頻?有沒有聽錯?超頻都來不急,居然還降頻.
FireDragon
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週五 3月 07, 2003 1:10 pm

我之前也是降頻跑ㄝ
理由跟lifaung一樣
我也覺得我的XP1600+ 1.4G太誇張了
不過我只要1G就夠了
因為之前的CPU也才Duron600
不過最近開始在玩遊戲
所以終於恢復成1.4G在跑
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週五 3月 07, 2003 2:20 pm

降頻..........

我們這種連 1G 都沒有的機器..... 是完全沒有降頻的空間的.... @_@
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章lifaung 發表於 週五 3月 07, 2003 3:22 pm

Jeff 寫:降頻..........

我們這種連 1G 都沒有的機器..... 是完全沒有降頻的空間的.... @_@

換機器吧.換機器吧
現在一張版子加上D1G在來個一調DDR256 ,333MHZ也沒多少
小升級大體驗(DURON真的滿快的,不在意那幾百的話,帶顆
XP1.8G盒裝吧,快一倍多,連開視窗都會覺得很快)

我家裡面那台就是這樣跑的,跑1166MHZ,而且還滿涼的
重點是等到BARTON要停產的時候順便去帶一顆回來大跳躍 :D

看來我們家的電腦都有這種習慣,反正當代的CPU平台要轉換的時候
就趁CPU最便宜的時候弄一顆最快又便宜的回來做大跳躍
這樣大概又可以稱個一年多吧
而且升級大概也都不會超過3K
lifaung
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週五 3月 07, 2003 3:35 pm

lifaung 寫:
Jeff 寫:降頻..........

換機器吧.換機器吧
現在一張版子加上D1G在來個一調DDR256 ,333MHZ也沒多少
小升級大體驗(DURON真的滿快的,不在意那幾百的話,帶顆
XP1.8G盒裝吧,快一倍多,連開視窗都會覺得很快)

我家裡面那台就是這樣跑的,跑1166MHZ,而且還滿涼的
重點是等到BARTON要停產的時候順便去帶一顆回來大跳躍 :D

看來我們家的電腦都有這種習慣,反正當代的CPU平台要轉換的時候
就趁CPU最便宜的時候弄一顆最快又便宜的回來做大跳躍
這樣大概又可以稱個一年多吧
而且升級大概也都不會超過3K

去年唯一升級機器的部分~ 買了一個四十G的 HD~~ @_@
CPU 老婆用1G的 賽揚~~ 偶用 的不能比老婆大人的好~~
光碟機的倍數也是~~ 嘻嘻~~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章jcg 發表於 週一 3月 10, 2003 1:06 am

哇…大家都好節儉…
我跟大家比起來…… :haha: 慚愧……
我去年花了二萬多買了兩顆AMD Athlon MP 2000+ 和Tyan S2466N-4M(支援雙CPU的主機板…)
頭像
jcg
SR40
SR40

文章weba 發表於 週一 3月 10, 2003 1:25 am

我素用賽揚1.2G....
打電動前先升到1.6....打完在降回來.....
效能差很多滴∼∼∼ :oops: :oops: :oops:

不過做一些簡單的工作是感覺不出來的......
還是看用途啦.....
頭像
weba
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週一 3月 10, 2003 1:26 am

jcg 寫:哇…大家都好節儉…
我去年花了二萬多買了兩顆AMD Athlon MP 2000+ 和Tyan S2466N-4M(支援雙CPU的主機板…)

有多少需求買多少機器阿
不是這樣嗎???

像我就是得自己賺錢才能買新機
我老爹只提供我堪用的設備(我上大學的時候靠著同人誌和
玩BAND稍稍賺的錢,買了一顆K6-3 400,還有技嘉的ALI主機板
好像叫做GA5++吧,不過現在在我姐那了,當時還買了一條
128MB的記憶體和一張SAVAGE4的顯示卡,一張YMF744的音效卡
我老爹則是提供了我一張RELTEK8139的工廠樣品卡(用料很棒),一顆當時最新的IBM13.5G 7200RPM 2MB BUFFER的硬碟
一個機殼一台TEAC的32X 532EB光碟機,當然還有噁心的綠色鍵盤(感謝他,真的很好用,雖然是噁心了些,不過目前為只用最久的鍵
盤真的是他),一台SONY的10年以上老1.4FDD日本製,算滿多的吧
來到台中以後又送了我一台15吋的東元螢幕(好用,比三鳥牌耐命多了),後來這些東西除了
噁心的綠鍵盤以外都和我姐換了一台常當機的C800回來,K6-3 400是到了學校不久之後就被同學玩風扇玩到燒掉了,後來透過長
輩弄到了K6-2+550,現在在我姐那),
其實我覺得電腦只是工具啦用的順利就OK了

當時還滿感謝我老爹的,送給我滿多滿實用但是不會奢華的東西
要是我當時用的是最新的P3-450(我家當時是用這台)套裝的話
那我大概也不會像現在一樣這麼愛惜自己的東西了吧

恩,家裡的教育還是很重要的(好像離題太遠摟)
不過別誤會啦,我是說我的情況而以

其實只要自己買的硬體不會讓自己後悔就好啦
其他的就別在意了吧
lifaung
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週一 3月 10, 2003 9:28 am

Me,too.

Plus:
Promise FastTrack tx-2000.
Maxtor 60G ata 133 * 2
ATi Raiden 9000 pro
......

這樣,應該夠了..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章smb 發表於 週一 3月 10, 2003 10:14 am

偶是…
PII300
13G昆騰硬碟
32倍光碟機
4X燒錄器
Savege4顯示卡
垃圾堆撿不知名的音效卡… :ale:

手邊唯一值錢的就只有K1000還有K501…
這兩支是我的命根子 :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週一 3月 10, 2003 6:42 pm

完蛋了,我有一隻豹.
FireDragon
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週一 3月 17, 2003 3:13 pm

豹?
積架??
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章CSW 發表於 週一 3月 17, 2003 5:20 pm

bqin 寫:豹?
積架??

印度豹吧?目前極速萬轉以上的SCSI硬碟,我心目中的目標!! :D
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 20 位訪客