[請教]給電腦訊源用的POWER

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [請教]給電腦訊源用的POWER

文章class6 發表於 週六 7月 11, 2009 7:18 pm

zzz201 寫:Zippy GP2的話要好聲 電源線 投資不能省

發現一件事:
POWER用的電源線 比想像中重要的多了.
之前保銳之所以那麼糊.
是因為我沒有把電源線換過來.

雖然都是小黑線.
本來插在GP2的那條線.
聲音要正常的多了.
我是沒錢在PC上用發燒線啦................. :poorcry:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週六 7月 11, 2009 7:44 pm

如果電腦是主要訊源....挑條基本的換一下吧,

我一個理工朋友本來不信這套,直到我用他的電腦

作實驗換給他聽,他才愣住,直說想不通XD.

不過電腦用的電源線也要選一下,不是換貴的就一定好,

要配合系統作調整....你當幫訊源挑電源線就對了XD.
Higuma
SR40
SR40

文章84912619 發表於 週五 7月 31, 2009 5:31 pm

因為要換電腦了,再請問一下
關於主機板的選擇:
INTEL平台-->DFI-LP DK X48 T2RS(DFI的用料一向都不錯,對聲音的表現不知如何?)

AMD平台-->技嘉MA790XT-UD4P(自從多了啥2oz技術後聽說還不錯?)
Best regards
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 7月 31, 2009 6:46 pm

順便問一下
VAIO筆電,AF4,EIZO螢幕用的電源再生,電源濾波或是隔變
要很大瓦數嗎?
想要買一個來隔離電腦產品...交換式變壓器所產生的高頻雜訊 :haha:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 7月 31, 2009 7:00 pm

herroyuihk 寫:順便問一下
VAIO筆電,AF4,EIZO螢幕用的電源再生,電源濾波或是隔變
要很大瓦數嗎?
想要買一個來隔離電腦產品...交換式變壓器所產生的高頻雜訊 :haha:

可以參考看看筆電的變壓器的額定輸出 如果是高效能的Z系列的話 我猜應該最大80w左右
EIZO 24" VA面板的話 大約100w
AF4這種吃不了多少電

300w就措措有餘了 :D
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 8月 01, 2009 1:21 am

superpipi 寫:
herroyuihk 寫:順便問一下
要很大瓦數嗎?

可以參考看看筆電的變壓器的額定輸出 如果是高效能的Z系列的話 我猜應該最大80w左右
EIZO 24" VA面板的話 大約100w
AF4這種吃不了多少電

300w就措措有餘了 :D

Yu-studio的平衡供電
或是Belkin, Monster的power conditioner
你覺得會有用嗎?
不喜歡電腦用的UPS.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 9月 02, 2009 4:58 pm

class6 寫:新巨G1先剔掉吧 .
除非撿二手貨.....現在還去買G1 真的怪怪的.

個人是不覺得GP2聲音有什麼不好啦.
就是風扇還是有點吵.
我現在是把GP2接MB. 保銳接週邊.
曾經反過來試過 覺得不好又換回來了.

建議您可以考慮一些 比較新的型號.
http://forum.coolaler.com/forumdisplay.php?f=267
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... ge=1&pp=10
找找看有沒有符合您期待的POWER.
不需要一定在上市已經有一段時日的機種上打轉.

個人感覺.
中高階POWER快要全面銅牌化了 (目前金牌還是宣示意義比較多).
當然 那個銅牌不一定能代表什麼.
但是在改朝換代的時候
還是建議您不要去買到舊產品.

個人是不覺得GP2聲音有什麼不好啦.
就是風扇還是有點吵.
================================
gp2配8cm風扇號稱靜音30db 但實際用起來 不止有點吵 是很吵.....但比gp1好多了
pcvhaha
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 9月 02, 2009 5:44 pm

我是用保銳魄族525W
原本想買HU2 560W可是找不到
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章DragonASS 發表於 週五 9月 04, 2009 12:42 am

pc power & cooling silencer
這裡沒有留意這一顆的嗎.... :aiya:
DragonASS
SR40
SR40

文章quantum525 發表於 週五 9月 04, 2009 11:10 am

DragonASS 寫:pc power & cooling silencer

有阿....
肖想這顆很久了但沒錢買 :poorcry:
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章namicat 發表於 週五 9月 04, 2009 11:48 am

DragonASS 寫:pc power & cooling silencer

OCZ這顆SILENCER架構就是海韻 XD
610W那顆輸出跟用料都算不錯(架構同海韻M12)
不過470W的輸出就抖很大,用料也普普(台製OST)
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客