預算2K~2.5K,新手想敗電腦音效卡,誠心請教!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

預算2K~2.5K,新手想敗電腦音效卡,誠心請教!!

文章murcielago60 發表於 週四 9月 03, 2009 11:16 pm

目前敗入creative T20 II
run了約快一個月...
可能被TF10給養大,覺得音質還有很大的進步空間

想從音效卡下手,可是小弟對音效卡一竅不通
請教約2000~2500左右的音效卡
當然~如果一千多也有評價不錯的好卡也是可以的
畢竟主力還是在耳機啦 :oops:

小弟希望音色走向是偏冷跟解析,低頻不要求,中高頻延伸佳
就類似像TF10那種 :D
不知道會不會強人所難 :blush:

感謝各位專家了!!
murcielago60
SR40
SR40

Re: 預算2K~2.5K,新手想敗電腦音效卡,誠心請教!!

文章wacomzero 發表於 週四 9月 03, 2009 11:23 pm

0404 外接dac如何
wacomzero
SR40
SR40

Re: 預算2K~2.5K,新手想敗電腦音效卡,誠心請教!!

文章brian780228 發表於 週四 9月 03, 2009 11:41 pm

wacomzero 寫:0404 外接dac如何

這樣會破表吧??
brian780228
SR40
SR40

文章mdv720 發表於 週四 9月 03, 2009 11:56 pm

murcielago60 寫:目前敗入creative T20 II
run了約快一個月...
可能被TF10給養大,覺得音質還有很大的進步空間

想從音效卡下手,可是小弟對音效卡一竅不通
請教約2000~2500左右的音效卡
當然~如果一千多也有評價不錯的好卡也是可以的
畢竟主力還是在耳機啦 :oops:

小弟希望音色走向是偏冷跟解析,低頻不要求,中高頻延伸佳
就類似像TF10那種 :D
不知道會不會強人所難 :blush:

感謝各位專家了!!

你是比較常聽音樂
還是看電影玩電玩
那種比較多勒?
用的地方不同所要的音效卡也有差喔
mdv720
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週五 9月 04, 2009 12:07 am

PRODIGY HD2 (或se)
0404 pci 二手
fubar2
music sx
改過的se-90

以上是自己爬文,僅供參考 :aa:
cpmylife
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週五 9月 04, 2009 12:20 am

阿忘了說用途... :blush:

100% music!!

我順便把我比較注重的條件說一下,音場廣,解析高細節多,中高頻出色!!
有可能換個音效卡這些都會有不少的進步空間嗎??
小弟對音效卡真的不是很懂 :oops:

感謝~ :bs:

PS:感謝有推薦的大大們,可是你們給的好像都爆表了內 :bigcry:
因為2.5K其實有點吃緊了...
最後由 murcielago60 於 週五 9月 04, 2009 8:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章mdv720 發表於 週五 9月 04, 2009 12:50 am

murcielago60 寫:阿忘了說用途... :blush:

100% music!!

我順便把我比較注重的條件說一下,音場廣,解析高,中高頻出色!!

感謝~ :bs:

PS:感謝有推薦的大大們,可是你們給的好像都...爆表了內 :bigcry:

沒辦法阿一分錢一分貨阿
兩千以內的要不找二手的或許可以徵到不錯的卡喔
至於一千左右用內建的我想就好了
如果有數位輸出就內建先頂這用存點錢買台dac也是不錯的選擇喔
對了要買純音樂音效卡可以考慮有op自由座的音效卡喔
這樣比較方便調出真正自己喜歡的聲音喔
對了onkyo的卡你可以不用考慮了
因為音樂走向偏暖有朦朧美之是解析真的不高
除非改op但是又沒自由座所以要自己焊會比較麻煩喔
小弟就是用se-90自己改op==.=="好麻煩喔
由其是他的那塊銅片洞是直的又小在焊點頭的地方銅片座還轉個九十度變成解焊有點難
不小心很容易焊壞
不過改完聲音變的解析度比較高了層次感也不錯高頻也好很多之是三顆op花了我一千多左右把
你可考慮0404聲底中性偏冷, 解析佳細節多,
或者Audiotrak Prodigy HD2 聲底中性透明稍偏暖, 解析佳細節多,這塊有兩版喔標準板豪華版喔都有自由座可參考看看
mdv720
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 9月 04, 2009 2:24 am

T20II 跟 TF10 差距很大, 這不是一張音效卡就可以解決的事.
建議把錢存起來, 將來一起升級整套系統.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週六 9月 05, 2009 9:26 pm

J@ck 寫:T20II 跟 TF10 差距很大, 這不是一張音效卡就可以解決的事.

呵呵~大大我只是把TF10的音色拿來比較
而且應該沒人把耳機跟喇叭一起比較音質吧 :hand:

另外想請問的是跟喇叭同牌的creative幾張音效卡
Creative E-MU 0404 跟 Creative X-Fi Xtreme Music
這兩張卡有哪個大大可以分享一下心得嗎??
哪張卡音質比較好阿...(這問題會不會太蠢 :ale: )

還有就是0404到底是神在哪??
因為就在小弟還沒有很懂這音樂器材領域的時候就看到一推人狂再討論這張卡
所以印象很深刻
SR40
SR40

文章mdv720 發表於 週六 9月 05, 2009 10:37 pm

murcielago60 寫:
J@ck 寫:T20II 跟 TF10 差距很大, 這不是一張音效卡就可以解決的事.

呵呵~大大我只是把TF10的音色拿來比較
而且應該沒人把耳機跟喇叭一起比較音質吧 :hand:

另外想請問的是跟喇叭同牌的creative幾張音效卡
Creative E-MU 0404 跟 Creative X-Fi Xtreme Music
這兩張卡有哪個大大可以分享一下心得嗎??
哪張卡音質比較好阿...(這問題會不會太蠢 :ale: )

還有就是0404到底是神在哪??
因為就在小弟還沒有很懂這音樂器材領域的時候就看到一推人狂再討論這張卡
所以印象很深刻

0404是錄音卡喔他得強項是在硬體加速效果、混音及監控
以及一些像ASIO/WDM軟體支援度上比較好
加上各種輸出入介面完整
但是他的數位輸出優於類比就是了如果有想在敗dac可考慮喔
聲音也比較重視監聽原音喔
而Creative X-Fi Xtreme Music是屬於娛樂卡喔
他的強項在於對遊戲軟體的支援度以及一些影片軟體的聲音優化所以如果是玩遊戲看電影會比較推薦這塊
但是比起來0404聽音樂會優於X-Fi Xtreme Music但是在遊戲看電影上就是X-Fi Xtreme Music勝出
但是講真的如果你沒有錄音的要求的話
小弟會比較推薦你玩se-90先聽一陣子覺得有需要可考慮改op真的不錯玩聲音也滿不錯的
不過小弟也正在存錢想改玩usb外接式的dac音效卡了因為受不了主機內的低燥了
目前目標APOGEE MINI DAC 或者benchmark DAC 1兩台選一台了
不知道我說得對不對還請各位大大多多指點喔
mdv720
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客