想請問有關喇叭時而一邊有聲一邊無聲

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請問有關喇叭時而一邊有聲一邊無聲

文章Oo上進青年oO 發表於 週日 9月 06, 2009 11:58 pm

想請教各位先進

小弟的喇叭最近發現會突然一邊有聲一邊沒聲

但是如果調整擴大機的左右平衡鈕,加大聲音,另一邊就會出聲

不知道這樣是喇叭的問題,還是擴大機旋鈕的問題?

謝謝大家
Oo上進青年oO
SR40
SR40

Re: 想請問有關喇叭時而一邊有聲一邊無聲

文章kmg 發表於 週一 9月 07, 2009 12:10 am

通常我會先檢查訊號線
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Oo上進青年oO 發表於 週一 9月 07, 2009 12:34 am

kmg 寫:通常我會先檢查訊號線

不好意思 小弟愚昧

訊號線可能會有甚麼問題嗎?

謝謝
Oo上進青年oO
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週一 9月 07, 2009 12:57 am

時有時無很明顯是接觸不良的問題,如果喇叭線的香蕉插是用無螺絲直鎖式的話,看看香蕉插跟喇叭線有沒有鎖緊
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章akzz 發表於 週一 9月 07, 2009 2:53 am

感覺擴大機比較有問題
線材確定都裝好的情況下,有問題找廠商檢查看看吧
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客