請各位前輩推薦好的試聽用的CD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請各位前輩推薦好的試聽用的CD

文章autumnfall 發表於 週三 3月 05, 2003 12:09 pm

最近想要去音悅敗一台耳擴回來 (荷包又要噴血了)
:mad: :mad: :mad:
但是不曉得哪一張CD比較適合用來買耳機、或耳擴時試聽用 :(
我自己是比較喜歡鋼琴或小提琴演奏方面的專輯
請各位前輩幫忙推薦一下 謝謝:ya: :ya:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 請各位前輩推薦好的試聽用的CD

文章小阿拉 發表於 週三 3月 05, 2003 8:10 pm

autumnfall 寫:

我自己是比較喜歡鋼琴或小提琴演奏方面的專輯

這就是重點啦......
帶著你最喜歡、最常聽的兩到三張CD去試聽吧!
小阿拉
SR225
SR225

文章smb 發表於 週三 3月 05, 2003 8:35 pm

autumnfall兄應該是希望我們推薦一張錄音較好、適合拿來測試器材的好壞,當作購買耳機參考的鋼琴或小提琴的演奏專輯吧?當然小ㄚ拉兄說的沒錯,所以我們推薦一張不錯的唱片讓他聽的很熟,然後再去測試啦∼
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週三 3月 05, 2003 8:57 pm

smb 寫:autumnfall兄應該是希望我們推薦一張錄音較好、適合拿來測試器材的好壞,當作購買耳機參考的鋼琴或小提琴的演奏專輯吧?當然小ㄚ拉兄說的沒錯,所以我們推薦一張不錯的唱片讓他聽的很熟,然後再去測試啦∼

阿~~~~我的意思就是這樣囉 :clap:
雖然喜歡,但是對這方面的專輯並不了解 :( :(
所以看到市面上這麼多種演奏專輯就...... :aa: :aa:
不知道要選哪一個耶
所以希望各位推薦一張CD囉 :ya: :ya:
謝謝囉 :ho: :ho: :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 3月 06, 2003 8:40 pm

原來如此啊!

今天我和學弟到音悅音響,
後來有人放了一張小提琴專輯,
我覺得相當好聽......

後來看了一下CD的外殼,
好像是某大師的專輯,演奏內容則是許多電影的配樂,
這張應該不錯!

但是......憑我給的情報,
就 能找到那張CD的人,也未免太猛了吧:mad:

今天的在場人士:
Roger、小蔡、Jackal以及andy236 (應該是吧),
不知道這張CD是屬於哪一位的?請現身介紹一下吧 :aa:
小阿拉
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週五 3月 07, 2003 12:13 am

試試看Burmester CD-03示範片
評論介紹: http://www.winkey-audio.com.tw/bu-news-h.htm

用第七首天方夜譚試大動態,很多擴大機會%$*@#,
上次拿我的擴大機推友人的B&W801S3,大動態時差點....斷氣 :x

第二首的小提琴真是優美無比
第六首...........聽過Jeff Rowland旗艦推Avalon Eidolon Diamond,聲音非常飽滿
另外用全套Burmester聽CD-03,真是棒極了 :)

(ps) CD-03不便宜,這張CD片約7~800元,
不過........我買這張除了效果好音樂動聽外,還有一個很重要的原因~~~~~~~這是Burmester我唯一買的起的東西 :mad:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章小蔡 發表於 週五 3月 07, 2003 1:20 am

小阿拉 寫:原來如此啊!
Roger、小蔡、Jackal以及andy236 (應該是吧),
不知道這張CD是屬於哪一位的?請現身介紹一下吧 :aa:

竟然被點名了 :mad: :mad: :mad: 不出來好像交代不過去

1.這CD 是 【As Time Goes By (Film Music)】
哈騷群星會

演出者:拉卡托許
唱片公司:Deutsche Grammophon

2.在沒進音悅大門,所有權是我的,進入之後 :o :o 我變成債權人
Jackal變成債 務人:D :D :D

不知這樣解釋清楚嗎 :ya: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章autumnfall 發表於 週五 3月 07, 2003 7:48 am

謝謝各位的回應 :bs: :bs:
嗯~~~這星期回桃園找找看:( :(
不過一張CD要700-800..... :o :o
荷包又要噴血了:poorcry: :poorcry:
Burmester CD-03示範片
【As Time Goes By (Film Music)】 哈騷群星會

請問這兩張唱片在大眾唱片行裡找的到嗎 :bow: :bow:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 3月 07, 2003 8:50 am

小蔡 寫:竟然被點名了 :mad: :mad: :mad: 不出來好像交代不過去

1.這CD 是 【As Time Goes By (Film Music)】
哈騷群星會

是這張嗎?
As Time Goes By

http://www.deutschegrammophon.com/special/?ID=lakatos-filmmusic
小阿拉
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週五 3月 07, 2003 8:56 am

小阿拉 寫:
小蔡 寫:竟然被點名了 :mad: :mad: :mad: 不出來好像交代不過去

哈騷群星會

是這張嗎?
As Time Goes By

http://www.deutschegrammophon.com/special/?ID=lakatos-filmmusic

一點!沒有錯....~~~ :ya: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週五 3月 07, 2003 10:05 am

autumnfall 寫:謝謝各位的回應 :bs: :bs:
嗯~~~這星期回桃園找找看:( :(
不過一張CD要700-800..... :o :o
荷包又要噴血了:poorcry: :poorcry:
Burmester CD-03示範片
【As Time Goes By (Film Music)】 哈騷群星會

請問這兩張唱片在大眾唱片行裡找的到嗎 :bow: :bow:

Burmester CD-03示範片第一次聽到是在前年HI-END音響展會場,
前年及去年展場有不少房間系統就是用CD-03播放
我是直接向代理商勝旗買的,
市面上恐怕不易找

其實HI-END音響展送的CD音質也很好,音樂類別也多樣化,
不花錢拿來作測試系統或聆樂享受也是不錯的選擇

對了,
有沒有人買到過Burmester CD-01,02示範片??
還有Accuphase精選測試片可不可能買到............劉漢盛說極少人擁有,偏偏他喜歡拿來測試器材.............唉!!訊源跟擴大機都是Accuphase,但精選CD就是拿不到 :mad:
上述有人擁有的話,小弟願意高價購買,或者用德國原版的5088,90401假人頭錄音交換都行 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章autumnfall 發表於 週五 3月 07, 2003 12:35 pm

有沒有比較容易取得的CD呢:( :(
(比較容易買的) :ale: :ale:
剛好明天有時間去台北
所以我打算可能明天就要去音悅了
蠻急的 :keep: :keep:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週五 3月 07, 2003 12:55 pm

比較容易買的
我最喜歡陳美了!!
我推薦你買他的"中國少女"專輯
這張算是他所有作品裡比較正統的小提琴演奏專輯
大概三百多,並不貴
而且這張專輯只有三首歌
(雖然第一首的梁山伯與祝英台就長達26分鐘)
不過你明天就去買應該還來的及聽熟這張專輯
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章小蔡 發表於 週五 3月 07, 2003 4:01 pm

autumnfall 寫:有沒有比較容易取得的CD呢:( :(
剛好明天有時間去台北

那不會直接用音悅的.......

要不然我借你 :bs: :bs: :bs: .

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章autumnfall 發表於 週六 3月 08, 2003 8:19 am

小蔡 寫:
autumnfall 寫:有沒有比較容易取得的CD呢:( :(
剛好明天有時間去台北

那不會直接用音悅的.......

要不然我借你 :bs: :bs: :bs: .

阿~~~謝謝小蔡兄阿 :bs: :bs:
不過我今天不一定會去音悅喔 :( :(
主要是會去光華商場找二手書(又要噴錢了 :mad: :mad: )
(上課&專題要用滴)
如果時間不夠的話就不會去了
怕放了小蔡兄的鴿子,那就 :ale: :ale:
所以有可能會去,但也有可能不會去 :eeh: :eeh:
(看找書的時間嚕)
(順便會去把burmester CD-03示範片給買回來)
(這片音悅有嗎?如果有的話就一起買吧)
可能會先去勝旗or越點看看
總之,還是感謝你囉 :bs: :bs: :bs:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週六 3月 08, 2003 8:59 am

勝旗----是代理商,我想他們會不理你 :twisted: :twisted:

越點-----下午03:00之後再去,而且他離光華有一點 :mad: :mad:

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章smb 發表於 週六 3月 08, 2003 9:49 am

Burmester CD-03示範片… :worship:
有沒有人想嘉惠南部網友的? :aiya:
呵呵∼
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週六 3月 08, 2003 11:14 am

小蔡 寫:勝旗----是代理商,我想他們會不理你 :twisted: :twisted:

越點-----下午03:00之後再去,而且他離光華有一點 :mad: :mad:

勝旗的服務算很好滴
不過會不會賣cd-03我不知道(請電話問問看),

以前音響展勝旗現場有賣
現在的話.....老闆娘的店有賣(地址偶不知)
應該........也還有很多地方在賣
3lping
STAX博士
STAX博士

文章GaryHuang 發表於 週六 3月 08, 2003 11:55 am

推薦你一片CD,由美國Chesky公司和陳國修(音樂月刊總編)合作的那片「終極音響測試天尊」(福茂出版),裡面有十多首錄音非常...非常...非常棒的曲子,包含女聲、合唱、古典和爵士,加上陳總編的聆聽導覽(什麼透明度啦、音場啦、空間感啦...都用中文說明的很清楚),非常適合來測試音響、耳機與喇叭。 :)
GaryHuang
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週六 3月 08, 2003 11:04 pm

呼~~~累了一天終於有了結果

首先坐捷運到忠孝新生站
跑到光華商場逛舊書攤,花了3個小時
結果什麼都沒找到

再來坐捷運到科技大樓站
衝到越點買Burmester CD-03示範片
呼~~~終於給他買到了
老闆還算我會員價650元 :ya: :ya:

再來做捷運衝到中正紀念堂站
到音悅去試聽耳機&耳擴
試聽了耳擴方面是at-ha2 和 ha-611

耳機方面 則對AKG k66 & k501
Sennheiser的hd-495
GRADO 的SR-60和Alessandro 的M1
經過一次次比較後
最後我個人比較喜歡M1和K 501的聲音
當然這兩個耳機的聲音所表現出來的特質,各有不同
到現在還在猶豫到底是哪一隻比較好 :( :( (對我而言)
所以沒有當場決定要那一隻耳機

從下午3點試聽到5點
終於決定還是先把ha-611給帶回家去
噴了不少錢 :mad: :mad:
耳機的部分....等以後再說吧 :poorcry:

總之,謝謝各位給我的建議喔

對了,現場的人好像都對耳機蠻有研究的耶
是不是都常常在這個網站上出現呢~~~蠻好奇的 :bs: :bs:
最後由 autumnfall 於 週六 3月 08, 2003 11:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週六 3月 08, 2003 11:12 pm

autumnfall 寫:試聽了耳擴方面是at-ha2 和 ha-611

是不是都常常在這個網站上出現呢~~~蠻好奇的 :bs: :bs:

想一下 :oops: :oops: :oops:

有了......

有 ROGER.JACKAL.NOMO.南昌公園

跟許多不知名的大大 :bs: :bs: :bs: :bs:

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章autumnfall 發表於 週六 3月 08, 2003 11:14 pm

小蔡 寫:勝旗----是代理商,我想他們會不理你 :twisted: :twisted:

越點的話,下午1:30就有開了 :ya: :ya:

今天連續跑了三個地方
光華--越點--音悅
呼~~有點小累 :aa: :aa:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 3月 08, 2003 11:33 pm

小蔡 寫:
autumnfall 寫:試聽了耳擴方面是at-ha2 和 ha-611

想一下 :oops: :oops: :oops:

有了......

有 ROGER.JACKAL.NOMO.南昌公園

跟許多不知名的大大 :bs: :bs: :bs: :bs:

對了~~我在試聽耳機的時候
現場有放一個女的演唱的專輯(不知道怎麼形容 :ale: )
不知道有誰知道那是什麼專輯呢????
我找那張找了很久了
(因為不知道是誰唱的,當然找不到 :ale: )

有那位在場的大大知道的告訴小弟我吧 謝謝 :bs: :bs:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 3月 08, 2003 11:36 pm

GaryHuang 寫:推薦你一片CD,由美國Chesky公司和陳國修(音樂月刊總編)合作的那片「終極音響測試天尊」(福茂出版),裡面有十多首錄音非常...非常...非常棒的曲子,包含女聲、合唱、古典和爵士,加上陳總編的聆聽導覽(什麼透明度啦、音場啦、空間感啦...都用中文說明的很清楚),非常適合來測試音響、耳機與喇叭。 :)

謝謝你囉 :bs: :bs:
我明天去唱片行的時候就順便找找看囉 :ya: :ya:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 3月 18, 2003 5:36 pm

GaryHuang 寫:推薦你一片CD,由美國Chesky公司和陳國修(音樂月刊總編)合作的那片「終極音響測試天尊」(福茂出版),裡面有十多首錄音非常...非常...非常棒的曲子,包含女聲、合唱、古典和爵士,加上陳總編的聆聽導覽(什麼透明度啦、音場啦、空間感啦...都用中文說明的很清楚),非常適合來測試音響、耳機與喇叭。 :)

這片我都找不到…,找了好幾回了,有人知道高雄哪裡有嗎?
一直很想聽聽看這片,我目前我最渴望了解怎樣去欣賞、判斷音樂…
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客