(新手提問)想請問新手想購入這樣電腦音響組合,是否合宜?麻煩大大指點

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

(新手提問)想請問新手想購入這樣電腦音響組合,是否合宜?麻煩大大指點

文章spring72 發表於 週六 9月 12, 2009 5:15 pm

敝人剛接觸AA沒多久,自從來到這以後,老想敗家買些音響音樂設備享受,
從最初的耳機westone UM1 > westone3 >UE tf10
而電腦主機剛開始朋友建議買的ONKYO SE-200PCI 配 Altec MX5021
自從看到AA音響的廣大世界以後,一直想把電腦喇叭換成音響來聽音樂,
只是不知道這樣升級是否有明顯差異。
-
我買東西都比較喜歡看廠牌及外型買東西,看到有大大分享cambridge audio 的產品,
感覺很喜歡這牌的厚實感,所以目前是想購入此套
Cambridge Audio A2-20 喇叭 $6800
二手Cambridge Audio Azur 340A $7000(剛好看到有人拍賣二手這套)
輸出暫時還是用ONKYO SE-200PCI 音效卡
然後再把mx5021讓給老哥聽音樂
-
想請大大指點一下
1.這樣更換聽音樂是否會提升很多?聽日台POP居多
(我知道少了重低音娛樂性會降低不少,還是可以再搭配一顆推薦的CP值高的重低音,目前還沒這預算,也不一定會搭)
2.換音響我知道要先考慮房間的大小擺設,我電腦螢幕兩旁最遠距離大概2公尺30公分(大概4坪房間),長條型的桌子,
這樣是否用這組會不會空間太小?還是使用cambridge audio a2-12 就好?(這顆喇叭好像不能後面太靠近牆壁?有低音反射孔)
3.音箱連接到擴大機有否建議的線材?
(有否推薦的CP值高的線材跟插頭?)
4.用ONKYO SE-200PCI 音效卡搭這組音響是否合適?有必要換麻?
(我看到分享文是用神獸卡)
-
真抱歉問很多問題,希望路過的大大能夠給小弟一點指導。
spring72
SR40
SR40

Re: (新手提問)想請問新手想購入這樣電腦音響組合,是否合宜?麻煩大大指點

文章wacomzero 發表於 週六 9月 12, 2009 5:43 pm

我來分享一下本新手的建議。

(我知道少了重低音娛樂性會降低不少,還是可以再搭配一顆推薦的CP值高的重低音)

提醒您,如果是廉價的重低音不加反而比較好。

2.換音響我知道要先考慮房間的大小擺設,我電腦螢幕兩旁最遠距離大概2公尺30公分(大概4坪房間),長條型的桌子,
這樣是否用這組會不會空間太小?還是使用cambridge audio a2-12 就好?

小空間有小空間的處理方法,主要喇叭離背牆要夠遠,至少有個1公尺,離側牆0.5公尺以上,並在第一反射點做吸音處理。

我有一條二手的CANARE 4S11喇叭線 要賣喔,可以參考參考。 :oops:

4.用ONKYO SE-200PCI 音效卡搭這組音響是否合適?有必要換麻?
建議添購一台DAC,不久後您會發現...
wacomzero
SR40
SR40

Re: (新手提問)想請問新手想購入這樣電腦音響組合,是否合宜?麻煩大大指點

文章spring72 發表於 週六 9月 12, 2009 5:57 pm

wacomzero 寫:我來分享一下本新手的建議。

(我知道少了重低音娛樂性會降低不少,還是可以再搭配一顆推薦的CP值高的重低音)

提醒您,如果是廉價的重低音不加反而比較好。

這樣是否用這組會不會空間太小?還是使用cambridge audio a2-12 就好?

小空間有小空間的處理方法,主要喇叭離背牆要夠遠,至少有個1公尺,離側牆0.5公尺以上,並在第一反射點做吸音處理。

我有一條二手的CANARE 4S11喇叭線 要賣喔,可以參考參考。 :oops:

建議添購一台DAC,不久後您會發現...

1.太謝謝提醒了!!那我應該不會搭重低音,聽純音樂就好!!感謝
2.那我空間可能不足,是否要改成買那種是叫"書架音響"麻? 因為我周圍空間應該不足後1公尺左右0.5,可能會貼到
4.DAC我去爬文看看,太感謝了您的建議
spring72
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 43 位訪客