水母2&JungleRex AF21&Edifier s530 請大家幫幫忙

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

水母2&JungleRex AF21&Edifier s530 請大家幫幫忙

文章a848726312 發表於 週二 9月 15, 2009 3:33 am

請問各位大大 有人知道這三款喇叭的特性嗎~??

希望是有試聽過的~!! 謝謝各位大大

水母2

JungleRex AF21

Edifier s530

還有請問這三款該選擇哪一款比較值得~??

還有喇叭一定要搭配音效卡 才能發揮出他的價值嗎~?

如果要的話哪一款跟音效卡的搭配比較無關呢~??

問題有點多 不好意思 ~!!
最後由 a848726312 於 週三 9月 16, 2009 10:05 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
a848726312
SR40
SR40

Re: 喇叭搭配問題一問

文章kmg 發表於 週二 9月 15, 2009 7:22 am

當初9.1會輸水母應該是擴大機和調整搭配的關係
8坪大小加上重口味,AEgo M也不一定是最好的選擇

如果只是想爽的話,也許....
R1900T其實可以先聽一下,加重低音又很方便
還可以省一大筆... :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章tim.chnan 發表於 週二 9月 15, 2009 3:43 pm

我用過 Aego M 2.1 一段時間,他評價好的部分應該不是重低音,我聽過幾組一萬多塊以下喇叭組合的重低音,效果大部分都不如一些低音比較強的耳機(例如 Beyerdynamic DT770 pro, Panasonic DJ1200, AKG K181DJ ..)

如果要搭配的話,我建議買一個比較好的綜擴,然後選一個主動式低音來接
就算擴大機沒有重低音輸出,很多重低音可以有其他接法
例如 用 RCA (擴大機上的 bypass 或前級輸出)輸出給重低音
或是用喇叭端子先接到重低音上的喇叭輸入,(應該經過分音器)再由重低音的喇叭輸出接到喇叭
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週二 9月 15, 2009 4:40 pm

二手 Dynaquest 12吋 100~ 120 W 重低音,好像 3,000 (比較舊型)~ 6000 就有,
配 W 喇叭,春嬌與志明吧!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章a848726312 發表於 週三 9月 16, 2009 2:02 am

謝謝各位大大的答覆~!! :ya:
a848726312
SR40
SR40

Re: 水母2&JungleRex AF21&Edifier s530 請大家幫幫忙

文章chanlin 發表於 週四 9月 17, 2009 1:21 pm

a848726312 寫:請問各位大大 有人知道這三款喇叭的特性嗎~??

希望是有試聽過的~!! 謝謝各位大大

水母2

JungleRex AF21

Edifier s530

還有請問這三款該選擇哪一款比較值得~??

還有喇叭一定要搭配音效卡 才能發揮出他的價值嗎~?

如果要的話哪一款跟音效卡的搭配比較無關呢~??

問題有點多 不好意思 ~!!

只用過 s530 的小弟弟 C3,店裡聽過 S2.1 (很爛的映象,因為訊源太差)
這牌調音不錯,適合懶人不想找線材或花時間搭配喇叭擴大機與調超低音,
電腦打 game 很好用,電腦 game 少低於 40 Hz 的吧,一般 60~ 110Hz 足就覺得 "爽"。
C3 一買來我是馬上在客廳測恐龍電影,瞬間破功。

但注重低音的話,還是一般家用的組合比較好。 ie. 75th + Amp + 家用重低音。
調分頻點與音量....等,有點累罷了。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 93 位訪客