[問題]請問有那些耳機適合聽重金屬

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]請問有那些耳機適合聽重金屬

文章la987654 發表於 週二 9月 15, 2009 10:41 pm

我個人只聽重金屬在來就是搖滾
我對耳機的需求只要適合聽重金屬的耳罩式耳機款式
請個位前輩們推薦我適合的耳罩式耳機
最好能給我品牌與型號
la987654
SR40
SR40

Re: [問題]請問有那些耳機適合聽重金屬

文章yohhikibrum 發表於 週三 9月 16, 2009 12:25 am

這問題我會:grado sr325i
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週三 9月 16, 2009 12:41 am

沒寫預算就推 Grado PS-1000。
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 9月 16, 2009 12:55 am

個人大推BEYER DT990!! (PRO走向不同但也不錯) :new002:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 9月 16, 2009 3:31 am

疾風殘月 寫:個人大推BEYER DT990!! (PRO走向不同但也不錯) :new002:

真的嗎?
剛入手990PRO不久
等等來聽DREAM THEATER看看 :)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章throlloffinger 發表於 週三 9月 16, 2009 8:35 pm

不介意開放式的話推薦GRADO和Alessandro,要人推薦詳細到型號時,應該要再附上預算和訓源...樓上大大推的PS-1000和SR325I價錢是天與地阿....順便問一下 DT-990 PRO 可以直上嗎 :?: 印象中不是還要再接耳擴
throlloffinger
SR40
SR40

文章la987654 發表於 週三 9月 16, 2009 10:26 pm

throlloffinger與來過此主題的前輩們

不會好意思,預算與訊源這點我下次會注意
預算方面只要不超過1萬都可以

看上面yohhikibrum與jameswuexo兩位前輩都推薦Grado
我自己也去查了一些資料,我可能會選Grado Prestige SR325is
不管預算跟耳機的性能都是我接受範圍
la987654
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 9月 16, 2009 10:30 pm

沒有人說要直上啊...
直上也要看你上什麼東西啊

GRADO直上MP3還不是照樣軟給你看 :ho:

另外建議樓主建議歸建議~能試聽還是最好
誰知道對不對您的味口呢?

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 9月 17, 2009 12:15 am

疾風殘月 寫:GRADO直上MP3還不是照樣軟給你看 :ho:

不會軟,但刮耳的程度超乎你的想像 :mad:
SR40
SR40

文章kero 發表於 週四 9月 17, 2009 12:37 pm

58604041 寫:
疾風殘月 寫:GRADO直上MP3還不是照樣軟給你看 :ho:

不會軟,但刮耳的程度超乎你的想像 :mad:

在下有試過SR325is直上D2(刷D2+)...聲音還不錯...並不會刮耳喔 :)

音樂一樣的熱情...較大缺點就是低頻下淺度不夠深也不夠結實...不過這是跟家用比 :x

外出的話還有個缺點...他的線很粗 :ale: :ale: 開放式應該也算是

最近也在找外出耳罩...SR325is算是好推好應付的一支了...

所以grado SR325is+1

不然就試試Ultrasone的吧...依板上形容應該滿適合重金屬的...在下沒親身聽過所以給個提議 :P

請板大去試聽看看吧(PRO系列的) :D ...在下也很好奇U家的聲音 :aiya:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 9月 18, 2009 12:20 am

kero 寫:在下有試過SR325is直上D2(刷D2+)...聲音還不錯...並不會刮耳喔 :)
音樂一樣的熱情...較大缺點就是低頻下淺度不夠深也不夠結實...不過這是跟家用比 :x

呵呵,那是因為D2本身的推力就很不錯!!

像我用E504和A7,一樣刮給我看,就算公認好推的SR80i也一樣
直上朋友的D9,就很不錯,但還是有聲線不夠明確和低頻深度不夠的問題
SR40
SR40

文章joehuang 發表於 週五 9月 18, 2009 8:38 am

Ultrasone聽金屬是不錯
源源不絕的低音 :grin:
但是我懷疑因為S-Logic的影響
聽Ambient或是Stoner的時候感覺怪怪的
※我是用Pro 750
joehuang
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 9月 18, 2009 9:55 am

D2直上DT 990 pro還不錯...
該出來的都有出來...

不過iAudio本身聲底太冷...配DT 990 pro會有人聲沒感情的情況發生...
後來我是改刷rockbox...
聲底變暖...前後音場變大...空間感比較好...低頻包圍感也比較好...人聲也較有感覺...
但是背景沒那麼黑...解析稍微比原本韌體差一點...電池也比較沒擋頭...

最大的好處就是可以插USB邊充電邊聽...
這點不知道為啥iAudio一直不做... :eeh:
---
DT 990 pro配上解析好的訊源的話...
聽金屬和電音之類很適合...

不過前提是要run好...
在台中首都聽到的990 pro跟我手上這隻完全是不同的耳機...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 9月 18, 2009 11:53 pm

話說ATH-M35倒是蠻經濟實惠的
接MP3如何小弟就不太清楚

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 9月 21, 2009 12:10 pm

DT 990 Pro直上D2…什麼東西都還不到位 :)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 9月 21, 2009 1:24 pm

iqgame 寫:DT 990 Pro直上D2…什麼東西都還不到位 :)

就隨身訊源直推而言還OK啦...
只是還是餵不飽990 pro而已...

接下來也有一連串的升級計畫...
耳擴暫定是谷津...
UAB還在找...看來萬元以下的UAB好像都不太可以... :mad:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 9月 21, 2009 2:17 pm

iqgame 寫:DT 990 Pro直上D2…什麼東西都還不到位 :)

:P +1
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週一 9月 21, 2009 3:15 pm

aeolusyung 寫:

:P +1

所以我才在集氣啊...

不過D2表現的已經比我想像中的好很多了...這倒是真的...

有什麼萬元出頭或是以內解析好的UAB推薦一下...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客