裝上耳擴之後~低音快不見了

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

裝上耳擴之後~低音快不見了

文章bwi422 發表於 週五 9月 18, 2009 1:08 am

小弟於今日購入 FUBAR2 USB DAC 跟 CUTE BEYOND耳擴 ,晚上很高興的組裝起來 ,不過試聽之後發現
之前沒有買耳擴,我都是耳機直上電腦(無音效卡),音質普普,不過該有的聲音還是有,只是差強人意
裝上耳擴跟DAC之後,恩...音質是有改善,而且惱人的ㄙㄙ.逼逼聲也沒了,但是低音部分好像也跟著消失了
變的很不明顯 彷彿沒啥低音, 請問是因為USB輸出跟電腦本身3.5輸出孔的性質不一樣所導致嗎?
或是內建音效影響USB DAC 所以導致低音部分減少(因為我是過把耳擴跟DAC拔掉在把耳機再一次直上電腦,
低音還是很明顯的),無損音質檔OR CD之類的我都試過,結果還是一樣, 小弟不知道該如何是好
還請板上高手替小弟指點迷津 謝謝

小弟的耳機是 AKG K240 MK2
PC所使用的主機板是華碩 P4P800SE沒差音效卡 :aa:
頭像
bwi422
SR40
SR40

Re: 裝上耳擴之後~低音快不見了

文章s78l5690 發表於 週五 9月 18, 2009 1:54 am

你用什麼線接beyond?

用主機板音效的時候有在控制台把低音調重嗎?

有的話可能是你已經習慣肥大的低音的關係.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章bwi422 發表於 週五 9月 18, 2009 2:18 am

s78l5690 寫:你用什麼線接beyond?

用主機板音效的時候有在控制台把低音調重嗎?

有的話可能是你已經習慣肥大的低音的關係.

小弟是用隨機附送的線,至於第2點,我也有調整過,不過我從最大調到最小,發現根本沒變化 :ale:

至於第3點,小弟是覺得應該是不會啦,低音部分已經快要到不明顯的地步了 :aa:

不太可能是習慣肥大的低音的那種 反差感?(抱歉 形容不好)

還請各位先進幫小弟解惑 謝謝
頭像
bwi422
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週五 9月 18, 2009 2:40 am

隨機附的是30塊一條那種紅黑線嗎?

是的話那種線聲音很虛.

至於你說調控制台沒反應,

是不是你接FUBAR2來聽卻調到主機板內建的音效,

是的話當然沒反應.

再來,

耳機或是beyond的接頭是否有磨損或髒汙?

接觸不良聲音也會很奇怪.

拿棉花棒清清看.

其它的可能要請你提供多一點資訊.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章bwi422 發表於 週五 9月 18, 2009 7:04 pm

s78l5690 寫:隨機附的是30塊一條那種紅黑線嗎?

是的話那種線聲音很虛.

至於你說調控制台沒反應,

是不是你接FUBAR2來聽卻調到主機板內建的音效,

是的話當然沒反應.

再來,

耳機或是beyond的接頭是否有磨損或髒汙?

接觸不良聲音也會很奇怪.

拿棉花棒清清看.

其它的可能要請你提供多一點資訊.

關於第一點 是的 的確是看起來蠻廉價的線

至於第2點 也正如您所說的 我的確是調整到主機板內建的音效(SOUND MAX 軟體名稱)
但是我到控制台下的聲音及音訊裝置 把這個軟體關掉 選擇使用USB SPEAKERS 結果也是一樣
而且可以調整的音效 都變成不可以調整 這樣好像是正常 :ale: 是因為輸出變成USB SPEAKERS的關西吧
結果聲音還是老問題 DAC 耳擴 都關掉 耳機直上電腦 低音又回來了 上耳擴 DAC 音質變好 低音又向要消失一樣
感覺就是像BASS被調整到很小一樣

第3點的話 小弟目前的耳機 耳擴 USB DAC 都是新的 使用不到一個月

我也在站內搜尋很多文章 不過似乎都沒有類似我這種問題 也看過刷程式??
唉 難道這就是有一失必有一得嗎 :mad: 小弟假日在去買條好一點的線回來換看看

也謝謝S7815690 :ya: 你回答我的問題 我也知道這問題很鳥 謝謝不吝嗇回答問題

如有小弟需要補充其他的資訊 也請跟我說一下
頭像
bwi422
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 9月 18, 2009 11:15 pm

•靈敏度:91 dB
•阻抗:55 Ω
這支耳罩需要耳擴,但看了一下你所說的主機板,其實有內建音效卡的功能
轉述網陸敘述:
主機板內建AD1985音效晶片,可支援六聲道類比、S/PDIF數位同軸輸出。

或許是AD1985晶片,是走低頻為主的,過多的低頻是比較容易吃掉中高頻
等到你換上FUBAR2 USB DAC+CUTE BEYOND,就發揮出AKG K240 MK2監聽耳罩的特點
音色轉變為三頻均衡,這也可能是你覺得低頻太少的緣故

目前看來就兩個方向,第一個當然是把線材作更換
另一個方向就是改變你耳擴可調設定的開關
* 增益控制 : Low (衰減20dB) / High (正常)
* 音量控制 : 可切換Series模式與Shunt模式
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 9月 19, 2009 12:09 pm

1.先前應該是受到廉價電腦喇叭摧殘?(開玩笑的)所以一時不適應相對平衡的系統。

2.AKG K240系列本就不是以低頻見長的耳機,而是以追求自然輕鬆的監聽耳機。

3.用一個月不到,請努力RUN IN,除了器材以外,要RUN的還有接點、線身,以及人。 :ho:

4.內建音質程式關閉之後不妨再到音響版下載USB ASIO更新程式,對音質也有一些幫助。

5.也有可能樓主所聽的音樂並不適合現在的系統,這個就比較麻煩 :eeh:

6.忘了補充,訊號線可以找厚聲一些的來試試,也別忘記跟現在的紅白線比較一番(紅白線的聲音乾扁難聽,但大抵沒甚麼嚴重失真音染,也算是一種學習 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章bwi422 發表於 週六 9月 19, 2009 11:56 pm

aeolusyung 寫:1.先前應該是受到廉價電腦喇叭摧殘?(開玩笑的)所以一時不適應相對平衡的系統。

2.AKG K240系列本就不是以低頻見長的耳機,而是以追求自然輕鬆的監聽耳機。

3.用一個月不到,請努力RUN IN,除了器材以外,要RUN的還有接點、線身,以及人。 :ho:

4.內建音質程式關閉之後不妨再到音響版下載USB ASIO更新程式,對音質也有一些幫助。

5.也有可能樓主所聽的音樂並不適合現在的系統,這個就比較麻煩 :eeh:

6.忘了補充,訊號線可以找厚聲一些的來試試,也別忘記跟現在的紅白線比較一番(紅白線的聲音乾扁難聽,但大抵沒甚麼嚴重失真音染,也算是一種學習 :)

先謝謝大家的回覆

回版大
關於第二點 我在試聽的時候 用過mp3跟pc來比對 我把dac拆掉 直接訊源接耳擴 再到耳機 發現沒有太大的差別

所以我覺得版大說的第二,三,五點 可能是我的問題所在了 :ale: 不過沒關西 版大也說要run的除了器材 還有人

再run久一點看看 說不定會有驚人的發現 :ya:

至於訊號線 這也是小弟目前想改進的地方 隨機送的紅白線 看齊來就蠻虛的 :aa:
(不是說他不好 可能這是希望買家可以自行換線材 也是樂趣之一)

謝謝大家不吝嗇回答小弟問題 :bow:

要是有其他版友住台中逢甲附近 可以幫小弟鑑定一下 那是更好了拉XD
頭像
bwi422
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週日 9月 20, 2009 2:44 am

調調撥放軟體的EQ吧.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:kei2001 和 39 位訪客