新手的心得

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手的心得

文章joechou0929 發表於 週日 9月 20, 2009 12:26 am

http://www.aceaudio.com.tw/products_date.asp?pro_seq=80
今天去品家買了上面這組喇叭+FUBARIII 噴超多錢的... :poorcry:

但回家後和在現場試聽 聽到的感覺很不一樣 :bigcry:
自己爬文之後的原因
1.線材
2.沒RUN
3.也是最大的不同 本人將喇叭就放置在LCD的左右側
這應該是很糟糕的擺法吧 好像很浪費這組喇叭....沒辦法 家裡空間小 :cry:

但我最大的心得 是當從2.1生到轉換跑道到純存的兩聲道
少了打魔獸 看電影時 震到連書桌都會抖的重低音 :grin:
少了這股震撼真的是非常不習慣
還被家裡老頭奚落:這根本沒你之前的好阿! :mad:

但聽了幾小時
重新去仔細聆聽音樂中其他不同的元素 高音的柔 中音的飽和
這是我要的 我很滿意 :ya:

以下再提幾個問題和高手請教:
1.喇叭背版的sub out是幹嘛的?(似乎是接重低音的 但怎麼個接法?)
2.舊的2.1喇叭的重低音部分 可以再利用嗎?
3.在買的時候 跟老闆順帶買了一條2-2(我不知道正確名稱 就是兩端都是紅白頭的)銀線
但買回來之後 從電腦->FUBAR->再接喇叭(本來我是接在sub out那裡,但他根本沒聲音阿)
所以又把銀線接到喇叭附贈的線上(2->1的)接到audio in那裡就OK了
但這樣不就辜負了銀線的實力嗎???

首次在此發文 感謝各位觀賞 謝謝!
請各位大大幫我解答~ :haha:
joechou0929
SR40
SR40

Re: 新手的心得

文章jeubow 發表於 週日 9月 20, 2009 12:46 am

圖片引用自audioengineusa官網

圖檔

圖檔

很有質感的主動叭,恭喜樓主入手好物啦,

它的訊源輸入是吃3.5mm的接頭,大概因為這樣附件才會有3.5mm公->2RCA母這條,

1.喇叭背版的sub out是幹嘛的?(似乎是接重低音的 但怎麼個接法?)
2.舊的2.1喇叭的重低音部分 可以再利用嗎?
3.在買的時候 跟老闆順帶買了一條2-2(我不知道正確名稱 就是兩端都是紅白頭的)銀線
但買回來之後 從電腦->FUBAR->再接喇叭(本來我是接在sub out那裡,但他根本沒聲音阿)

sub out就是用來外接主動式重低音喇叭用的不是訊源輸入用,原廠有推出搭配的重低音叭

圖檔

至於原本的重低箱可不可以延用,可以告知一下型號嗎?
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章joechou0929 發表於 週日 9月 20, 2009 12:58 am

[/quote]至於原本的重低箱可不可以延用,可以告知一下型號嗎?[/quote]

CAMBRIDGE soundtrack 4.1
我剛剛從sub out輸出接到原本的4.1上(但把四個小衛星拿掉)
然後接到舊的(4.1那個)的front端 現在重低音整個跑出來 很爽~~
但還是小疑問 rear那裡就不管他囉?
joechou0929
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 9月 20, 2009 1:05 am

拍謝.... 我找不到你原本用的喇叭是哪台,所以不曉得它的rear長怎樣.... :haha:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章an6550696 發表於 週日 9月 20, 2009 3:25 am

haha~我比版大早兩天入手這對叭.....也是在品+....

我想空間的問題是最關鍵......今天上了角錐跟擺位弄一下之後....整個空間定位都清晰許多了~~
至於那個轉接線....原廠送的那個3.5 to rca轉插有機會也最好換一下...

另問....那個無線的接收器是要另外買的嗎???還是本來已經有送是我找不到??? :aa:
an6550696
SR40
SR40

文章joechou0929 發表於 週日 9月 20, 2009 8:46 am

an6550696 寫:haha~我比版大早兩天入手這對叭.....也是在品+....

我想空間的問題是最關鍵......今天上了角錐跟擺位弄一下之後....整個空間定位都清晰許多了~~
至於那個轉接線....原廠送的那個3.5 to rca轉插有機會也最好換一下...

另問....那個無線的接收器是要另外買的嗎???還是本來已經有送是我找不到??? :aa:

應該是另外買的吧~~
我箱子裡也沒有阿~~

另外問一下 你說的腳錐 轉接線大概多少錢阿~ :?:
joechou0929
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客