D2+推CKM90 OK嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2+推CKM90 OK嗎?

文章x94fujo6rpg 發表於 週日 9月 20, 2009 2:48 pm

訊源都衝到這麼高了

所以打算耳機也升級一下

目前用的是CKM50

但是這支好像有點被我玩壞了 :hand:

低音調太大...

感覺聲音有點跑掉...

目前看上的是CKM90

但是...

51Ω...

這.這推的動嗎... :haha:

想說加一台E5來推她

但是這樣就爆預算了 = =

而且...CKM90+E5...比訊源還貴...(約6K)

還是該退回70...

有沒有人聽過這組搭配的?

D2+能直推CKM90嗎?
頭像
x94fujo6rpg
SR40
SR40

Re: D2+推CKM90 OK嗎?

文章58604041 發表於 週日 9月 20, 2009 6:07 pm

可以先用你的SJ5直上推推看,跟家用系統相比看看
官方標示的耳機推力37mW(雖然有點虛標)+耳機靈敏度112 dB/mW
D2應該足以應付CKM90,但這個5~6K價位帶的耳道,其實可以多找找....
SR40
SR40

文章et3862 發表於 週日 9月 20, 2009 6:17 pm

其實是可以的 因為我自己也是這樣搭...

CKM90還不錯 三頻很平均 其實是蠻耐聽的~

不過好死不死去聽了GR8 現在繼續開始存錢... :poorcry:

說起來D2+連推GR8也很不錯呢~

======================================================

啊啊是小X呢XDD

再另一個論壇好像有閃到你了.. :hand:
et3862
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 9月 20, 2009 7:38 pm

D2連一些耳罩都推的動...像我頭上現在帶的是250 Ω的DT 990 pro...
要擔心的只有配不配的問題...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 20, 2009 8:54 pm

基本上 耳道連 最基本隨身訊源都推不動就掛了 少部份的耳機要看Ω數
推不推的好 插插看不就知道了 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章x94fujo6rpg 發表於 週一 9月 21, 2009 6:44 pm

58604041 寫:可以先用你的SJ5直上推推看,跟家用系統相比看看
官方標示的耳機推力37mW(雖然有點虛標)+耳機靈敏度112 dB/mW
D2應該足以應付CKM90,但這個5~6K價位帶的耳道,其實可以多找找....

SJ5接上去直推
感覺是OK
不過比較常用CKM50就沒有調SJ5專用的EQ
聽起來是推的動 好不好...就...再調看看

但SJ5也才32Ω...
上CKM90仍是未知... :think:

試聽應該是不可能...

現在完全沒時間... :cry:

(統測...)

et3862 寫:其實是可以的 因為我自己也是這樣搭...

CKM90還不錯 三頻很平均 其實是蠻耐聽的~

不過好死不死去聽了GR8 現在繼續開始存錢... :poorcry:

說起來D2+連推GR8也很不錯呢~

======================================================

啊啊是小X呢XDD

再另一個論壇好像有閃到你了.. :hand:

原來你也知道這邊啊 XD

其實原本想在那邊PM問你

可是你好像不長上就收手了 :aa:

你有試過完全不開EQ整個放空

然後接151跟D2+比較過嗎?

(雖然我知道這兩台根本不能比 :mad: )

整個感覺會不會差很多?

像是接D2+的時候聲音糊掉之類?

(還是你有跟D2+差不多的訊源可以試...?)

GR8...GR8...GR8...
(蹲角落畫圈圈... :poorcry: )

耳機:有點被玩壞的CKM50

135: +7
385: +5
850: +3
4.1K: -1 (Wide Bandwidth:ON) ←輔助消除氣音 (氣音是惡夢啊...特別是水樹奈奈那種人聲很前面的...)
5.3K: -5~-7 ←消除氣音主力...有時候要開到-7...

BBE:0 ←開了人聲整個"倒縮"...還會糊掉...所以不開...
Mach3Bass:3 ←低頻"彈性"調整
3Dsurround:3 ←空間感~
Stereo Enhance:2 ←我感覺是跟著3D -1最OK
MP Enhance: ON ←其實對無損也可以補償 開了聲音會比較"清"

整個就是調很大 (或許我口味太重了XD)
效果非常的滿意
CKM50用這個EQ...
低頻...只有強大能形容...
氣音雖然不能完全消除 但是改善很多
雖然人聲被調的很後面
不過這樣空間感還滿不錯的 :new002:
頭像
x94fujo6rpg
SR40
SR40

文章et3862 發表於 週一 9月 21, 2009 8:01 pm

沒試過DA151直接上CKM90耶...

而且器材目前不在手邊 被抓去長輩家住.. :cry:

倒是我目前CKM90接D2+ EQ完全放空

其實是還不錯的~ 不過會有點糊掉 (其實是我懶的調XDD)

如果想要多點低頻的話 CKM90可以微調一點 其實這支本身就有低頻了

不過小X還是去試聽看看比較好 可能我口味比較淡~
et3862
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客