[新手請益]接DAC時關電源會出現雜音

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[新手請益]接DAC時關電源會出現雜音

文章hon750630 發表於 週四 9月 24, 2009 2:03 pm

從買了da707這台dac之後一直有個很煩惱的問題
就是當我耳機接在dac的rca轉3.5時
每當我要關掉dac電源的時候
都會聽到 滋~一拉長聲然後又 啾~一聲
還滿明顯滿大聲的 :ale:
請問這種情況是正常的嗎?
真怕我的LTD950會被弄壞 :cry:
有沒有改善的方法阿 :?:
訊源:電腦+DA707
耳機:小鐵LTD950
耳擴:集氣中
hon750630
SR40
SR40

Re: [新手請益]接DAC時關電源會出現雜音

文章kmg 發表於 週五 9月 25, 2009 2:24 am

十分正常,不用擔心 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章妙妙貓 發表於 週五 9月 25, 2009 10:56 am

dac關掉時
內部供電的電容器慢慢放電
仍有電源供應, dac仍在工作
但是電壓在下降
DAC動作不正常發出怪聲

要先關耳擴, 再關DAC, 就不會有怪聲
一般音響器材關機, 是先關後級,再關前級,就不會有怪聲出現
~個人淺見
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章skyboat 發表於 週五 9月 25, 2009 11:04 am

關機前先停止播放音樂再拔出耳機才是正道吧 :roll: ?開機之後等系統穩定再插入耳機也是。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章chanlin 發表於 週五 9月 25, 2009 1:33 pm

skyboat 寫:關機前先停止播放音樂再拔出耳機才是正道吧 :roll: ?開機之後等系統穩定再插入耳機也是。 ;)

小弟 DIY 的 Virgo (耳擴) 也是樓主這現象。
常插拔耳機頭會磨損插頭的鍍金層,接一般靈敏度的耳機,我是直接給他滋啾....懶得插拔插拔,
不過當使用高靈敏度的 ATH AD-2000 ,倒是關機前有拔下耳機插頭。
樓主是 RCA 轉 3.5,開機後插/關機前拔,就損其他端子吧!

以廠機的標準來說,小弟認為這是不正常的設計。 (google 不到 "DA707 + DAC", Ti 的 chip?) 嗯.....
以 DIY 機來說,沒加保護裝置或繼電器之類的,有滋啾聲算不是異常的現象。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章hon750630 發表於 週五 9月 25, 2009 6:45 pm

不好意思是DAC707 :think:
chanlin 寫:
skyboat 寫:關機前先停止播放音樂再拔出耳機才是正道吧 :roll: ?開機之後等系統穩定再插入耳機也是。 ;)

小弟 DIY 的 Virgo (耳擴) 也是樓主這現象。
常插拔耳機頭會磨損插頭的鍍金層,接一般靈敏度的耳機,我是直接給他滋啾....懶得插拔插拔,
不過當使用高靈敏度的 ATH AD-2000 ,倒是關機前有拔下耳機插頭。
樓主是 RCA 轉 3.5,開機後插/關機前拔,就損其他端子吧!

以廠機的標準來說,小弟認為這是不正常的設計。 (google 不到 "DA707 + DAC", Ti 的 chip?) 嗯.....
以 DIY 機來說,沒加保護裝置或繼電器之類的,有滋啾聲算不是異常的現象。
hon750630
SR40
SR40

文章hon750630 發表於 週五 9月 25, 2009 6:46 pm

可是我沒有耳擴怎麼辦 :think:
妙妙貓 寫:dac關掉時
但是電壓在下降

~個人淺見
hon750630
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 9月 26, 2009 12:52 am

飛船老師不是有說"拔了再插"
不聽的時候就拔掉吧
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 9月 26, 2009 1:00 am

其實只要在插與拔之前讓耳朵離開耳機就沒事啦!耳不聽,心不煩。 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章hon750630 發表於 週六 9月 26, 2009 10:45 pm

不過常常插拔我怕接頭會壞掉 :ale:
zzz201 寫:

飛船老師不是有說"拔了再插"
不聽的時候就拔掉吧
hon750630
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 9月 27, 2009 12:09 am

嗯!這個也怕、那個也怕,最後只剩一項絕招 ─ 永不關機。 :eeh:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章hon750630 發表於 週日 9月 27, 2009 2:33 am

金玉良言謹記在心
果真是第一次會驚,第二次會痛,第三次你祖媽脫褲跟你衝
衝了啦~不管它了
skyboat 寫:嗯!這個也怕、那個也怕,最後只剩一項絕招 ─ 永不關機。 :eeh:
hon750630
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 9月 28, 2009 5:02 pm

耳擴不聽時, 音量旋鈕轉到最小, 再拔耳機插頭
就不會有怪聲, 拔出插頭後, 再關耳擴的電源
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 9月 28, 2009 5:05 pm

hon750630 寫:可是我沒有耳擴怎麼辦 :think:
但是電壓在下降

~個人淺見

樓主的是DAC與耳擴二合一裝置?
若是這樣就要動一點手術改造一下
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章jack7724 發表於 週二 9月 29, 2009 12:16 am

不好意思小離題一下,我DAC也是有雜音,喇叭是adam a7 DAC是cobalt 307 ,線和璧插有小換過,但是經過很多次實驗後,發現DAC用RCA線接到左聲道時ART雜音很大,右聲道也有些許狀況,DAC電源關除或是只插RCA線就不會有此狀況,請問要如何改善呢...(RCA氧化部分也清除了),是因為DAC等級不夠嗎 :bigcry: ,訊源是NB接光纖到DAC 光纖拔掉也是會有雜音,似乎是DAC的問題,請問換RCA母頭會有改善嗎...還是有其解 :cry:
jack7724
SR40
SR40

文章hon750630 發表於 週一 10月 05, 2009 2:05 pm

我的dac沒有耳擴功能
因為是低階的dac
妙妙貓 寫:
hon750630 寫:可是我沒有耳擴怎麼辦 :think:
但是電壓在下降

~個人淺見

樓主的是DAC與耳擴二合一裝置?
若是這樣就要動一點手術改造一下
hon750630
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客