很奇怪....

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

很奇怪....

文章大爺來也 發表於 週日 9月 27, 2009 9:02 pm

最近拿ES7上電腦用用看發現怎麼會感覺的很差...

沒有音場 整個混在一起...照理說電腦應該會比MP850好不是嗎...真是怪了.

難道我是超級木耳= =?
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: 很奇怪....

文章多軌透 發表於 週日 9月 27, 2009 9:14 pm

先說說電腦訊源是……?
好讓各位先進指教指教
(然後我要旁邊抄筆記了 :D
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 9月 27, 2009 10:19 pm

不必感到意外 
一般內建的音效卡聲音都不怎麼樣 
拿來接一般的多媒體喇吧還好 
一接耳機後就原形畢露了(聲音乾扁,人聲空虛,電流聲,底噪不絕於耳) 
比MP850差是很正常的 :ho:  
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 9月 27, 2009 10:34 pm

整個聲音的感覺就是擠在一起然後一起送進耳朵....

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章throlloffinger 發表於 週日 9月 27, 2009 11:32 pm

耳機價位超過2000以上請不要直上電腦訓源......買張附耳擴的音效卡吧(預算足夠的話買音效卡在接耳擴是更好的選擇 :grin: )
throlloffinger
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週日 9月 27, 2009 11:43 pm

其實不用到2000以上耳機..連ipod附的耳機直上電腦都很慘...
toys6891
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週一 9月 28, 2009 12:28 am

那我的Mpro是見鬼嗎 :cold:
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週一 9月 28, 2009 1:28 am

k906870 寫:那我的Mpro是見鬼嗎 :cold:

是因為那整個系列音樂性頗高嗎?
G/A家的試過兩支(雖然還沒到Mpro等級)直上手機
單純享受音樂倒是也挺爽的 :oops:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週一 9月 28, 2009 8:14 am

耳機直上內建電腦訊源是很慘的...
幾乎是沒辦法入耳的...
不過加個耳擴就會改善很多了
bw153etr
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 9月 28, 2009 8:23 am

bw153etr 寫:耳機直上內建電腦訊源是很慘的...
幾乎是沒辦法入耳的...
不過加個耳擴就會改善很多了

同感..

從電腦那轉換的音質失真率就已經非常糟糕了....

就算後面用好一點的耳機也是無力回天 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章k906870 發表於 週一 9月 28, 2009 8:30 am

多軌透 寫:
k906870 寫:那我的Mpro是見鬼嗎 :cold:

是因為那整個系列音樂性頗高嗎?
G/A家的試過兩支(雖然還沒到Mpro等級)直上手機
單純享受音樂倒是也挺爽的 :oops:

G/A家的其他耳機我不確定,但是Mpro接什麼都不會太難聽,不刺也不糊,結像清楚有點不似在聽耳機,平衡性很好,且給它好的訊源會有更好的回報,以上是直上ASUS A6VM的報告XD
要說缺點的話就是只要環境有點雜音,音質會打折 :ale: 夜深人靜時真的有超乎想像的聲音 :haha:
通常不到一定價位的耳機應該都是標榜拿來接MP3 CD WALKMAN之類的用途吧 :think: (雖然有些標示和實際使用感覺不符XD"
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 9月 28, 2009 9:30 am

MP3,CD Walkman是純音樂訊源,高敏低阻耳機直上就算衰聲也還不至於太糟...但電腦是個多工環境的訊源,變數多干擾更多,在下的ASUS NB再怎麼優化也無法把底噪降低到堪容忍的地步. :eeh:

記得最早買入AKG K501時,外盒上標示著多媒體用途的HI-FI耳機字樣,旁邊畫著隨身聽,CD,DAT,還有電腦的圖樣,但我相信應該沒有人真的拿K501就這樣直上圖示的訊源. :P

電腦訊源應該優先考量的是音效卡/DAC/USB DAC,將音源獨立處理,先獲得乾淨的聲音再考量用耳擴調音與放大聲音的部份,若然以耳擴直上電腦,多半只是獲得更[優化]後的底噪 :x
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章k906870 發表於 週二 9月 29, 2009 12:16 am

aeolusyung 寫:電腦訊源應該優先考量的是音效卡/DAC/USB DAC,將音源獨立處理,先獲得乾淨的聲音再考量用耳擴調音與放大聲音的部份,若然以耳擴直上電腦,多半只是獲得更[優化]後的底噪 :x

大大同意這段 :D 源頭差了再放大也是無濟於事 :o

對了,我的ASUS就沒有底噪 :ho: 而且還被我拿來聽大編制聽得很過癮 :ale:
最後由 k906870 於 週二 9月 29, 2009 11:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 9月 29, 2009 6:50 am

ACER的NB底噪控制還不錯,但內建的音效卡真的不怎麼好
用895直上,不好入耳,還好我只是用來RUN耳機而已!!

還可以聽就流行樂人聲和弦樂,其它幾乎全掛
但人聲也不是太好聽,有點乾扁空洞,幸好帶點音染和低音,不至於太難聽
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週二 9月 29, 2009 9:52 pm

呃...我想問什麼是DAC?= =

順便問如果要準備一組電腦系統要準備什麼東西

我目前只知道耳機和耳擴.... :x

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 9月 30, 2009 7:17 am

大爺來也 寫:呃...我想問什麼是DAC?= =

順便問如果要準備一組電腦系統要準備什麼東西

我目前只知道耳機和耳擴.... :x

很簡單,買台KECES DA-151(口碑款,AA剛有新開箱文),它是一台用USB介面的外接式音效卡,也就是USB "DAC"
然後電腦→USB傳輸線→DA151→RCA TO ???訊號線(???是看你耳擴介面而定,看是RCA或者是3.5mm)→耳擴→耳機
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週三 9月 30, 2009 8:31 pm

那麼順便問一下那台USB DAC要去哪買? 大概多少錢?

一般電腦店叫的到嗎?

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週六 10月 03, 2009 8:12 pm

[quote="大爺來也"]那麼順便問一下那台USB DAC要去哪買? 大概多少錢?

一般電腦店叫的到嗎?[/quote]

除非電腦店的老闆也有搞電腦訊源,不然應該是不會有才對
耳機新人
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 10月 14, 2009 9:35 pm

大爺來也 寫:那麼順便問一下那台USB DAC要去哪買? 大概多少錢?

一般電腦店叫的到嗎?

叫的到啊,應該也不用叫,他們掛在架子上藍色透明殼的USB音效卡就是了

不過通跟那些「發燒友」所謂的「USB DAC」有些差距
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週三 10月 14, 2009 10:49 pm

iqgame 寫:叫的到啊,應該也不用叫,他們掛在架子上藍色透明殼的USB音效卡就是了

用白話講USB DAC應該就是綜合USB還有光纖傳輸的音效卡吧 :?:
就不會通過電腦內建
16/24 bits的解析度是市面較常見的
然後耳擴就是放大訊號
個人爬文感覺好像是這樣 :ale:

不過那些「發燒友」所謂的USB DAC入門款好像是樂之邦MD10 :poorcry:
爬文後發現還蠻多人推薦的
bw153etr
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週三 10月 14, 2009 11:41 pm

bw153etr 寫:
iqgame 寫:叫的到啊,應該也不用叫,他們掛在架子上藍色透明殼的USB音效卡就是了

用白話講USB DAC應該就是綜合USB還有光纖傳輸的音效卡吧 :?:
就不會通過電腦內建
16/24 bits的解析度是市面較常見的
然後耳擴就是放大訊號
個人爬文感覺好像是這樣 :ale:

不過那些「發燒友」所謂的USB DAC入門款好像是樂之邦MD10 :poorcry:
爬文後發現還蠻多人推薦的

是沒有所謂到哪個等級算入門款啦……
只是說電腦賣場那些運作原理雖然是一樣的
出來的聲音卻不夠音響性 這樣 8)
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 10月 15, 2009 12:43 am

其實我現在想說買DA151配HA-1 再加D2K不知道合不合

另問 這樣的組合如果用在A900上面應該會不和吧= ="

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 10月 15, 2009 5:05 pm

大爺來也 寫:其實我現在想說買DA151配HA-1 再加D2K不知道合不合

另問 這樣的組合如果用在A900上面應該會不和吧= ="

D2K搭配的耳擴→山靈 PH-300
A900搭配的耳擴→G&W AT-F100
上述這兩款都是有口碑的,建議你可以去123試聽看看
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週五 10月 16, 2009 12:21 am

不過聽有的朋友說直上谷津HA-1以後如果要換口味也好換,脫手也方便,比較有彈性

所以才會想說用這樣的組合去搭D2K 不知道有沒有大大有更好的建議的

我希望可以以後換口味不要整組都叫我砍掉= =" 而且就算確定也要花個1年多在慢慢把這些搞到手.... 打工的錢還是要多少存些阿~

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客