USB-DAC PCM2702

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章Jeff 發表於 週六 3月 08, 2003 12:10 am

JamesT 寫:「一眼斃命」是什麼意思啊???

請見
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... c&start=30

乃是chun大師所說的名言....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JamesT 發表於 週六 3月 08, 2003 12:40 am

Jeff 寫:
JamesT 寫:「一眼斃命」是什麼意思啊???

請見
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... c&start=30

乃是chun大師所說的名言....

真是超級經典的對話, 我竟然沒看到這篇... :mad:
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週六 3月 08, 2003 12:59 am

附帶一提, 忘了告訴大家, 我電源是用交換式 ( 掃描器用的 switching power adapter 12VDC ), 就可以狂電 Audigy2 了... 如果大家再用個什麼高檔變壓器加上高檔整流二極體加上高檔濾波電容...哦哦哦...要電錄音卡我想是沒什麼問題...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週六 3月 08, 2003 1:38 am

JamesT 寫:附帶一提, 忘了告訴大家, 我電源是用交換式 ( 掃描器用的 switching power adapter 12VDC ), 就可以狂電 Audigy2 了... 如果大家再用個什麼高檔變壓器加上高檔整流二極體加上高檔濾波電容...哦哦哦...要電錄音卡我想是沒什麼問題...

那版上那兩顆是獨立數位類比穩壓嗎??那教主版子重lay時有考慮電源端子另外預留嗎??要搞當然要發燒點,外接裝置的優勢:外接電源超級穩壓這是不能省的啦!!
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週六 3月 08, 2003 1:56 am

CSW 寫:那版上那兩顆是獨立數位類比穩壓嗎??那教主版子重lay時有考慮電源端子另外預留嗎??要搞當然要發燒點,外接裝置的優勢:外接電源超級穩壓這是不能省的啦!!

1. 是, digital 3.3V, analog 5V
2. 聽說已經考慮不用 adapter 接頭了, 電源各人自行安排
3. 穩壓太多級反而會讓 noise floor 往上提, 其實這小玩意兒我個人覺得不宜搞大陣仗, 搞得太複雜會失去它小巧可愛的美感, 我已經建議 Steven 大大只要再多加一組 12V 好讓大家能用常用的高檔 OP 不需屈就於低電壓 OP... 這樣我想應該就已經很夠了。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週六 3月 08, 2003 2:09 am

像JamesT大這樣補,一張上面大概要多少錢阿?
不知有沒有考慮順便出個零件包,小弟在蠻荒地區
想找齊東西還真不是普通的麻煩... :x
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JamesT 發表於 週六 3月 08, 2003 2:31 am

其實我不覺得有很補, 其中很多都是以前做東西的剩料, 而且其實我是因為 PCB 到手, 心急想馬上做出來, 就跑去佑昇買我沒有的料, 不然其實我滿不喜歡去佑昇買料的。

上面很多東西都跟我原本心裡想用的是不一樣的.......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週六 3月 08, 2003 2:41 am

有可能的話還請前輩幫沒捨麼備料經驗的小輩提供一劑用料良帖
不然望著空版實在也是有點無能為力之感.. :aa:
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章jackytk 發表於 週六 3月 08, 2003 3:13 am

小弟可以協助偏遠地區無法備料的人幫忙代為購料!純服務性質的。

不過還是等到版子洗出來,看過零件表之後在看看需要哪一些發燒料小弟在代為跑腿囉!
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週六 3月 08, 2003 8:59 am

JamesT 寫:
CSW 寫:那版上那兩顆是獨立數位類比穩壓嗎??那教主版子重lay時有考慮電源端子另外預留嗎??要搞當然要發燒點,外接裝置的優勢:外接電源超級穩壓這是不能省的啦!!

2. 聽說已經考慮不用 adapter 接頭了, 電源各人自行安排
3. 穩壓太多級反而會讓 noise floor 往上提, 其實這小玩意兒我個人覺得不宜搞大陣仗, 搞得太複雜會失去它小巧可愛的美感, 我已經建議 Steven 大大只要再多加一組 12V 好讓大家能用常用的高檔 OP 不需屈就於低電壓 OP... 這樣我想應該就已經很夠了。

原本板子上規劃的是 LM1086 系列的固定電壓的 REGULATOR, 小弟實際測試時用的是 LM1117(800mA), 大概是 OPA2353 吃的電流很省吧, 兩顆穩壓都涼涼的, 而且聲音已有相當的水準 :)

其實如果按照原先規劃的電路, PCB 還可以在小很多的, 只是為了配合當時手上的機殼把 PCB 作的比較大 :eeh:

JamesT 大建議使用 12V 單電源來供應 LFP 的 OP, 如果各位老爺沒意見, 小弟是覺得單電源雙 OP (DIP) 小弟修改起來比較快, 目前小弟是朝雙電源單 OP 去修改, 由於修改幅度大很多, 整片 PCB 幾乎是重新 LAYOUT, 小弟怕會延誤較多的時間 :eeh:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章天地 發表於 週六 3月 08, 2003 9:03 am

東西好最重要, 時間快不快倒是還好
天地
SR40
SR40

文章天地 發表於 週六 3月 08, 2003 9:07 am

藍光led... 我家裡有快四百棵...anyway, JamesT焊的真漂亮, 用哪台dc拍照的呢?
天地
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 3月 08, 2003 10:56 am

我個人是比較偏向用單電源 & 單OPx2 ...

拍照是請 Ian 大大用 Nikon CoolPix 995 拍的...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週六 3月 08, 2003 12:07 pm

Stevehyc 寫:
JamesT 寫:

原本板子上規劃的是 LM1086 系列的固定電壓的 REGULATOR, 小弟實際測試時用的是 LM1117(800mA), 大概是 OPA2353 吃的電流很省吧, 兩顆穩壓都涼涼的, 而且聲音已有相當的水準 :)

其實如果按照原先規劃的電路, PCB 還可以在小很多的, 只是為了配合當時手上的機殼把 PCB 作的比較大 :eeh:

JamesT 大建議使用 12V 單電源來供應 LFP 的 OP, 如果各位老爺沒意見, 小弟是覺得單電源雙 OP (DIP) 小弟修改起來比較快, 目前小弟是朝雙電源單 OP 去修改, 由於修改幅度大很多, 整片 PCB 幾乎是重新 LAYOUT, 小弟怕會延誤較多的時間 :eeh:

東西能搞得盡可能完美比較重要,總比到時在改版來的好,所以Stevehyc前輩請您慢工出細活喔 :ya:
單雙OP到還好,雙OP比較方便,最多順便幫教主的單雙OP轉換版來個促銷,想用上單OP的人就....,倒是電源要事先先想好,因為這後來要改就麻煩了 :ya:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週六 3月 08, 2003 12:38 pm

因為我覺得雙電源不但沒有比較好, 還可能比較差...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週六 3月 08, 2003 1:26 pm

支持用單OP....
單OP選擇才會多...

KP那個是屬於改機聖品.... 嘻~~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章lifaung 發表於 週六 3月 08, 2003 1:42 pm

CSW 寫:
Stevehyc 寫:
JamesT 寫:

東西能搞得盡可能完美比較重要,總比到時在改版來的好,所以Stevehyc前輩請您慢工出細活喔 :ya:
單雙OP到還好,雙OP比較方便,最多順便幫教主的單雙OP轉換版來個促銷,想用上單OP的人就....,倒是電源要事先先想好,因為這後來要改就麻煩了 :ya:

學甩師父的耳擴吧
同時將兩種規格內建上去算了
因為洗PCB的時候價格不會有變動阿 :ya:
只不過是要苦了教主了 :eeh: 教主可真是不好當阿
lifaung
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週六 3月 08, 2003 7:39 pm

lifaung 寫:
學甩師父的耳擴吧
同時將兩種規格內建上去算了
因為洗PCB的時候價格不會有變動阿 :ya:
只不過是要苦了教主了 :eeh: 教主可真是不好當阿

不必三個OP腳座啦....不實用啦..... :ale:
PCB LAYOUT 會麻煩很多..... :ale:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Stevehyc 發表於 週六 3月 08, 2003 11:07 pm

JamesT 寫:因為我覺得雙電源不但沒有比較好, 還可能比較差...

如果從 DATASHEET 來看, PCM2702 的輸出中點是 50% VCC, 也就是說類比電壓給 5V 中點就是 2.5V, 而最大振幅是 62% VCC, 大概是 1V~4V 之間. 也就是說除非在 DAC OUT 與 LPF 之間加上交連電容使中點歸零, 或 LPF 的增益大於 1, 否則, LPF 的 OP 是用不到負電源的. :o

正負電源的穩壓子, 一般都用 LM317/337 或天價的 LT1085/1033. 如果只使用單電源就可以使用 LM108X 這類特性不錯價格也較合理的穩壓子:)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 3月 09, 2003 11:51 pm

小升級, 再補張圖

圖檔
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週一 3月 10, 2003 12:48 am

升級後差異為何? :ya:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章JamesT 發表於 週一 3月 10, 2003 12:51 am

沒仔細比, 又借人了....
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Korping_Chang 發表於 週一 3月 10, 2003 1:45 am

JamesT 寫:沒仔細比, 又借人了....

詹姆士梯大師裝的真是搶手貨ㄚ :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章JamesT 發表於 週一 3月 10, 2003 1:49 am

每多借一個人, 就多一個人下水, 我在幫你打廣告呢! 要請我吃飯哦~ XD
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Korping_Chang 發表於 週一 3月 10, 2003 1:58 am

JamesT 寫:每多借一個人, 就多一個人下水, 我在幫你打廣告呢! 要請我吃飯哦~ XD

請客吃飯當然沒問題 :)
吃握壽司就免了,小的頂多請得起我家便宜牛排 :P :poorcry:
最後由 Korping_Chang 於 週一 3月 10, 2003 2:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客