父母寵溺 造成尼特族

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 父母寵溺 造成尼特族

文章adarkangelbest 發表於 週日 9月 27, 2009 8:56 pm

上週打電話給高中同學
(89年夏天畢業)
他母親說不在家
十年來依然無業啪啪走
小弟隨便說幾句就趕快掛了
不然父母的抱怨可能很多..... :mad:
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週一 9月 28, 2009 1:22 am

之前在音響店看到有母親帶小孩(剛考上「理想」大學的高中生)到店裡買器材的實例:

那男孩一口氣要買MINI USB DAC、BENCHMARK DAC1、還有X-CAN耳擴,其中MINI缺貨,店員說要從台中調貨等一星期完而已,男孩就一臉很臭轉身不說話,只看那位媽媽一面問店員價錢(和殺價),一面還要安撫那男孩,最後?當然是老媽子付現,男孩氣呼呼的抱一堆器材上車。

我衷心希望這是此生僅此一見的特例。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 9月 28, 2009 7:53 am

aeolusyung 寫:之前在音響店看到有母親帶小孩(剛考上「理想」大學的高中生)到店裡買器材的實例:

那男孩一口氣要買MINI USB DAC、BENCHMARK DAC1、還有X-CAN耳擴,其中MINI缺貨,店員說要從台中調貨等一星期完而已,男孩就一臉很臭轉身不說話,只看那位媽媽一面問店員價錢(和殺價),一面還要安撫那男孩,最後?當然是老媽子付現,男孩氣呼呼的抱一堆器材上車。

聽了真是令人憤怒的例子..... :lol:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週一 9月 28, 2009 9:00 am

aeolusyung 寫:之前在音響店看到有母親帶小孩(剛考上「理想」大學的高中生)到店裡買器材的實例:

這種人長大大概會一點用都沒有

遲早自食惡果的... :)

這種奢侈品如果要買的話,應該自食其力才對

哪有父母出錢的道理!!
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 9月 28, 2009 9:20 am

最挺你最後一句了 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章skyboat 發表於 週一 9月 28, 2009 10:25 am

這孩子疑似有到 Double A 做功課 :roll: ?若真是如此,難道各位叔叔、伯伯沒有連帶責任嗎? :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章heartsnow 發表於 週一 9月 28, 2009 11:26 am

skyboat 寫:

這孩子疑似有到 Double A 做功課 :roll: ?若真是如此,難道各位叔叔、伯伯沒有連帶責任嗎? :ho:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 12:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週一 9月 28, 2009 11:31 am

skyboat 寫:
aeolusyung 寫:之前在音響店看到有母親帶小孩(剛考上「理想」大學的高中生)到店裡買器材的實。

此話差矣!大家可是有好好鼓勵後進讀書時充實自我實力.....出來工作好好賺錢
不然要靠父母怎麼買BDR...WE274B.....Siltech :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章fishrei 發表於 週一 9月 28, 2009 11:47 am

heartsnow 寫:或許有這種心態的人...需要一次重大的挫折吧
在挫折中回頭檢視過去可笑的荒唐 才會頓悟 用新的態度來面對生活

說的真好
再讓我重來一次
我一定會好好唸書、努力工作 :hand:

勤有功、戲無益
到前陣子才能真正體會這句話

共勉之!
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 9月 28, 2009 12:55 pm

herroyuihk 寫:此話差矣!大家可是有好好鼓勵後進讀書時充實自我實力.....出來工作好好賺錢
不然要靠父母怎麼買BDR...WE274B.....Siltech :mad:

玩笑話 :ho: !我本來想再加一句:難道馬○○沒有責任嗎? :blush:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章eddie0817 發表於 週一 9月 28, 2009 1:15 pm

aeolusyung 版主讓我想到06年時痛苦回憶
面交帶媽媽來殺價,至今影響我很大.. :x :x
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章chen.audio 發表於 週一 9月 28, 2009 4:00 pm

誰有責任?大家都有責任!!

國家經濟.政治人物.長輩.父母.自己.............
but怪來怪去最後誰會最倒楣的那個記得覺醒就夠了

如果沒有,結果....自己想 :grin: :grin: :grin:
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 9月 28, 2009 6:27 pm

!!!!!

理想是指?(不方便明講的話能否請前輩PM一下?)

:bigcry: 晚生我買A7,是憑著每天泡麵,放掉一切其他娛樂開銷歷時半年存到的(雖然中間有忍不住買新耳機)
目前要衝10K耳機的經費也才1/10,最近卻發現可能是我半年前飲食亂來,把身體搞壞了─ ─前幾天游泳課上到一半突然胸口很悶加頭有種很尖銳的痛楚,去保健室檢查下來發現收縮壓竟然有192mm-Hg(正常值大約120-130) :ale: 去醫院後醫生也說我沒中風真是奇蹟......

看到這位燒器材的學長,晚生我心裡面只有一個「O(消音)」字可言,覺得自己真是可悲 :keepto:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 9月 28, 2009 6:34 pm

eddie0817 寫:aeolusyung 版主讓我想到06年時痛苦回憶

帶媽媽來殺價... :o

真是前所未聞 :eeh:

玩音響如果是這種態度,不如用父母的名義把錢捐出來給社福機構。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 9月 28, 2009 7:00 pm

aeolusyung 寫:
eddie0817 寫:aeolusyung 版主讓我想到06年時痛苦回憶

帶媽媽來殺價... :o

真是前所未聞 :eeh:

玩音響如果是這種態度,不如用父母的名義把錢捐出來給社福機構。

萬一改天帶馬○○來殺價就 :ale:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週二 9月 29, 2009 12:18 am

現在很多年輕人不都是這樣嗎?
跟父母關係我想是最大的
不是每個父母都能帶出有自信、有上進心的孩子的

像那位買了一堆器材的小孩(也不小了= =)
他的父母責任最大 :ale:
而且在現在的社會恐怕不會是最後的案例
只要裡有點閒錢
小孩又只會敗家的話
相信這是很常見的
畢竟不是每個人都會靠自己賺錢來支持自己跳坑 :mad:

有時候想想
以後我們的未來要靠這些小鬼來搞
真的會感到無力
「吃得苦中苦,方為人上人」
這句話在現代社會不適用了?
可怕、可悲、可嘆......
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週三 9月 30, 2009 1:59 am

父母錢怎麼花,樓上的說過頭了吧,人家高興就好啦
我目前還是個學生,生活費吃父母,靠在教授研究室打雜工領助理費來充aa設備
找工作真的是我們不要找嗎?
像今年畢業這屆的學長,工作條件真的比去年差很多
政府實習計劃搞到去年大學生平均起薪從27000,變成今年政府實習生補助價22000
這批人就算從實習轉正職、還是換工作,起薪永遠都會比別人低一截 :cold:
如果是我,我絕對會選擇去當兵、不然靠打工去等時機好點在找正職
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週四 10月 01, 2009 5:17 pm

父母錢怎麼花,人家高興就好。
吒聽之下符合情理,但邏輯有點衝突。

若假設 NEET 是社會問題,且首要原因是父母溺愛,
社會事大家關心 (規勸與導正) 有何不對。
這不是 "只要我喜歡,有何不可" 的事件。

若非社會問題的話,是別人的家事,外人不得干預。
那就呼籲政府不要搞 37億預算去補助,平均一人攤 NT.1,700 勒,還要擴大。
我也可以說:
新鮮人找不到工作關我啥事? 為何拿我納稅的錢去賄賂少數特定人物?
我老婆在家當家管沒薪水,政府為何不來補助我?

一樓那些王院長說得合情合理吧!他呼籲的是家長,也有政策去補救以前政府的鳥制度產生的問題。
個人覺得還很 o.k.
只是讓人聯想到,害怕 "以後新世代的政府萬一破產,領不到老人年金" 的心態略明顯些。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章speed22 發表於 週四 10月 01, 2009 7:37 pm

chanlin 寫:父母錢怎麼花,人家高興就好。
吒聽之下符合情理,但邏輯有點衝突。

若假設 NEET 是社會問題,且首要原因是父母溺愛,
社會事大家關心 (規勸與導正) 有何不對。
這不是 "只要我喜歡,有何不可" 的事件。

若非社會問題的話,是別人的家事,外人不得干預。
那就呼籲政府不要搞 37億預算去補助,平均一人攤 NT.1,700 勒,還要擴大。
我也可以說:
新鮮人找不到工作關我啥事? 為何拿我納稅的錢去賄賂少數特定人物?
我老婆在家當家管沒薪水,政府為何不來補助我?

一樓那些王院長說得合情合理吧!他呼籲的是家長,也有政策去補救以前政府的鳥制度產生的問題。
個人覺得還很 o.k.
只是讓人聯想到,害怕 "以後新世代的政府萬一破產,領不到老人年金" 的心態略明顯些。

問題在於有統計數據直接表示所謂neet族的增多是因為父母溺愛所導致的嗎?
在討論一個議題的時候,這種過度簡化說法本身就存在著危險性。
人們火熱 城市 何必寂寞 我多愛你 但不因你而什麼
頭像
speed22
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 10月 01, 2009 11:07 pm

小孩小時我會讓他多吃苦

寧可現在怨我,也不希望她未來恨我

有問題,盡量是提供意見讓她自己想辦法解決

學業能吸收,考試盡力就好,希望是五育均衡發展......

培養他正確觀念及寬闊仁慈的心胸及良好的興趣

目標:養得活自己,活得健康快樂,能對社會有點貢獻而不是負擔.....

這樣我就心滿意足了!

如果工作不好找,先求有再求好,磨練磨練也不錯.........

這是我對我小孩的期許(不知道會不會太高啊?!......呵呵) :oops:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週五 10月 02, 2009 12:18 am

mlnaml 寫:父母錢怎麼花,樓上的說過頭了吧,人家高興就好啦
我目前還是個學生,生活費吃父母,靠在教授研究室打雜工領助理費來充aa設備
找工作真的是我們不要找嗎?
像今年畢業這屆的學長,工作條件真的比去年差很多
政府實習計劃搞到去年大學生平均起薪從27000,變成今年政府實習生補助價22000
這批人就算從實習轉正職、還是換工作,起薪永遠都會比別人低一截 :cold:
如果是我,我絕對會選擇去當兵、不然靠打工去等時機好點在找正職

小弟沒有太過哦
可能一時間花父母的錢買好裝備是很高興很爽 :mad:
但往後呢?
父母能罩你一輩子嗎?
再者
起薪低就不工作嗎? :ale:
君不見一票人照搶月薪二萬的工作
為的是什麼?
不就是一口飯嗎? :haha:
機會是留給有準備的人
例如在職場上奮鬥的人
但絕對不是留給在家無所事事的人
失敗者永遠找得到藉口
不是嗎?
與諸君共勉之 :ya:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 10月 02, 2009 2:43 am

speed22 寫:
問題在於有統計數據直接表示所謂neet族的增多是因為父母溺愛所導致的嗎?
在討論一個議題的時候,這種過度簡化說法本身就存在著危險性。

可以 google 一下 NEET ,日本有些經驗可參考,
台灣這問題不是現在才有人討論。
教育制度與公司職場沒給 NEET 適當機會.....也是原因之一。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週五 10月 02, 2009 12:53 pm

還叫了狀況外的老師,就是小弟在下我,說去幫他看看品相。
結果讓我很尷尬,
一邊是在andaudio交的朋友,一邊是學生+家長,
我這個人在某些人際問題上又特低能,也不知怎麼辦才好。
:hard:
話說,也未必是「帶媽媽去」,
他們家不是什麼有錢人,有可能是媽媽覺得這是奢侈品,
雖然還在當初說好要給孩子的限額以下,
但本著上市場買菜的精神,還價一番,看能不能加減省一些。
這是我的馬後砲猜測,真相如何,已不可考。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 10月 02, 2009 5:26 pm

bv4pc 寫:

還叫了狀況外的老師,就是小弟在下我,說去幫他看看品相。
結果讓我很尷尬,
一邊是在andaudio交的朋友,一邊是學生+家長,
我這個人在某些人際問題上又特低能,也不知怎麼辦才好。
:hard:
話說,也未必是「帶媽媽去」,
他們家不是什麼有錢人,有可能是媽媽覺得這是奢侈品,
雖然還在當初說好要給孩子的限額以下,
但本著上市場買菜的精神,還價一番,看能不能加減省一些。
這是我的馬後砲猜測,真相如何,已不可考。

我看到你真的嚇一跳呢,想不到這麼有緣 :D
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週五 10月 02, 2009 5:39 pm

sexy 寫:
kltwn 寫:現在環境除了真的高高手之外, 我想像我這樣的普通人真的是為生活相當的掙扎
這些NEET族我想很多也是身不由己啊, 要是我也只能選擇派遣/打工, 或是去考公職了.

現在考公職的也都是高高手了
最近來了一位清大電子研究所畢業的再一起修路燈
以前這種背景不是都在竹科
光股票就兩三百萬的
現在跑來做年薪48萬多一點點的工作
這種背景都如此了
更何況在彼之下的
但大環境如此又能怪誰呢?

現在景氣好一點了,臺基卯起來再徵人,如果想要操一點
可以去12廠。
可以叫那位清大的去面試,再繼續享受光股票就兩三百萬 :D
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客