預算4000以內適合JPOP的耳道式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算4000以內適合JPOP的耳道式耳機

文章tsojiaayu 發表於 週五 10月 02, 2009 2:39 am

小弟今年在品+購入了第一隻破千的耳機之後就掉進坑裡了
上一隻耳機是選擇cp值很高的SE102 真的是很物超所值
不過很不幸的過了半年 就被狗給咬得連骨頭都不剩......
所以想趁這個機會換換不同口味

價位:大概在四千元以內
音樂類型:
JPOP 75%
其中以濱崎步的為大宗 另外像是安室 其次是EXILE 小孩先生
濱崎步前期的音樂基本上都是以電音為主
後期的音樂除了情歌之外比較偏搖滾
所以涉及的類型應該是以搖滾還有電音為主
再來就是一些拔辣的情歌
華語 15%
還是以女聲為主 像是梁靜茹 陳綺貞 蔡健雅 比較偏慢歌或是情歌
男聲的話像是五月天 或是方大同

SE102 其實已經算是不錯了 但是低頻還是希望再多一點
UM1評價滿兩極的 有的人覺得很平均 有的人說太平淡了
C551 爬文大家都說低頻夠多 但是會怕人聲會虛掉
CKM70 鐵家的女毒功滿強的 之前有被電到過 後來因為預算而捨棄它
CKS70 低頻的加強版 這隻的心得就還滿少的 可能是比較新的關係吧! 但是對我這種要女聲又要低頻的人來說好像不錯
V-moda vibe 朋友的 有借來聽過 感覺低頻的量很夠 但是好像線容易脫落 有人說它低音會悶

請各位先進給小弟我一點意見吧!
爬文已經爬很久了 實在是不知道該怎麼個比法
謝謝
tsojiaayu
SR40
SR40

Re: 預算4000以內適合JPOP的耳道式耳機

文章bbr0406 發表於 週五 10月 02, 2009 8:50 am

tsojiaayu 寫:小弟今年在品+購入了第一隻破千的耳機之後就掉進坑裡了
上一隻耳機是選擇cp值很高的SE102 真的是很物超所值
不過很不幸的過了半年 就被狗給咬得連骨頭都不剩......
所以想趁這個機會換換不同口味

價位:大概在四千元以內
音樂類型:
JPOP 75%
其中以濱崎步的為大宗 另外像是安室 其次是EXILE 小孩先生
濱崎步前期的音樂基本上都是以電音為主
後期的音樂除了情歌之外比較偏搖滾
所以涉及的類型應該是以搖滾還有電音為主
再來就是一些拔辣的情歌
華語 15%
還是以女聲為主 像是梁靜茹 陳綺貞 蔡健雅 比較偏慢歌或是情歌
男聲的話像是五月天 或是方大同

SE102 其實已經算是不錯了 但是低頻還是希望再多一點
UM1評價滿兩極的 有的人覺得很平均 有的人說太平淡了
CKM70 鐵家的女毒功滿強的 之前有被電到過 後來因為預算而捨棄它
CKS70 低頻的加強版 這隻的心得就還滿少的 可能是比較新的關係吧! 但是對我這種要女聲又要低頻的人來說好像不錯
V-moda vibe 朋友的 有借來聽過 感覺低頻的量很夠 但是好像線容易脫落 有人說它低音會悶

謝謝

既然爬文都有看中的型號
何不走一趟前去試聽呢 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章snaketsai 發表於 週五 10月 02, 2009 9:08 am

投70女毒一票,但個人覺得它的低頻就見仁見智囉 :b14:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 10月 02, 2009 9:36 am

tsojiaayu 寫:SE102 其實已經算是不錯了 但是低頻還是希望再多一點

謝謝

光這兩項我就想叫你去試聽C452了... :D
然後記得要換成矽膠耳塞...低頻才會夠...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週五 10月 02, 2009 9:45 am

snaketsai 寫:投70女毒一票,但個人覺得它的低頻就見仁見智囉 :b14:

投有希大.. 啊不是
是投70一票...

個人很喜歡也很注意一首歌曲中的低頻...
也覺得70有深入我心了...
70的低頻對我來說似乎是足夠了@.@
不太喜歡喧賓奪主那種感覺..
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章tsojiaayu 發表於 週六 10月 03, 2009 2:45 am

bbr0406 寫:
既然爬文都有看中的型號
何不走一趟前去試聽呢 :)

okok 過幾天會去試聽看看

因為候選的有太多隻了

怕到時候會有點混亂

想說篩選一下
tsojiaayu
SR40
SR40

文章tsojiaayu 發表於 週六 10月 03, 2009 2:56 am

snaketsai 寫:投70女毒一票,但個人覺得它的低頻就見仁見智囉 :b14:

我就是有看過有希大的推文

所以有大大的幫ckm70加分到
tsojiaayu
SR40
SR40

文章tsojiaayu 發表於 週六 10月 03, 2009 2:56 am

我就是有看過有希大的推文

所以有大大的幫ckm70加分到
tsojiaayu
SR40
SR40

文章tsojiaayu 發表於 週六 10月 03, 2009 2:59 am

froceLU 寫:光這兩項我就想叫你去試聽C452了... :D
然後記得要換成矽膠耳塞...低頻才會夠...

好的 好的 多謝 我會把這隻也列入考慮的

低頻對我來說是第二大重點
tsojiaayu
SR40
SR40

文章tsojiaayu 發表於 週六 10月 03, 2009 3:02 am

leonzerg2000 寫:

投有希大.. 啊不是
是投70一票...

個人很喜歡也很注意一首歌曲中的低頻...
也覺得70有深入我心了...
70的低頻對我來說似乎是足夠了@.@
不太喜歡喧賓奪主那種感覺..

看來70真的是隻cp值頗高的傢伙

雖然低頻對我來說很重要

但真的有到點就好了

不能太喧賓奪主

我這樣要求會不會太多阿!
tsojiaayu
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 10月 03, 2009 4:35 pm

很怕會被其他前輩認為晚生我在造神,還是上來說句實在話。 :haha:
一切請務必以自己的耳聽為憑。

無可否認的,有時候RUN耳機也是在RUN耳朵 :ho: :ho: :ho:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週日 10月 04, 2009 1:39 am

會買下CKM70也是因為有希大的勸敗 :aiya: :aiya:
聽女聲這價錢內CKM70真的表現的很不錯
目前已經RUN100HR左右
女聲雖然比較前面但不會有刺耳的感覺
樂器方面也表現的不錯(詞窮)
低頻有到但沒到很爽的感覺(詞窮+2)

但70有個不滿意的地方
就是我耳機後面鐵三角的LOGO竟然會掉漆
右耳已經完全掉光光了
雖然左耳完好無缺,不過有再考慮把她一起刮掉平衡 :hand: :hand: :hand:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週日 10月 04, 2009 5:53 am

night6305 寫:但70有個不滿意的地方
右耳已經完全掉光光了
雖然左耳完好無缺,不過有再考慮把她一起刮掉平衡 :hand: :hand: :hand:

我的70入手已經快一年了 就沒有掉漆這事兒 =_=|||
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週日 10月 04, 2009 11:03 pm

leonzerg2000 寫:
night6305 寫:但70有個不滿意的地方
右耳已經完全掉光光了

我的70入手已經快一年了 就沒有掉漆這事兒 =_=|||

怎麼保存真的差很多
之前看二手版一支(好像是)3年的EW9的照片
一整個愣在那裡 :oops:
根本不像有用過的 :aa:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章tsojiaayu 發表於 週一 10月 05, 2009 1:37 am

多謝各位的建議

我想等我星期三去試聽應該可以找出幾隻比較適合我的來決定了

像是
CKM70

C452

C551

希望下一篇會是完美的開箱文 哈哈
tsojiaayu
SR40
SR40

文章hhes4209 發表於 週六 10月 10, 2009 9:42 pm

要不要考慮一下IE10呢
之前有試聽過
聲音感覺還不賴
hhes4209
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客