該入手客製化耳機嗎U11 VS JH13

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

該入手客製化耳機嗎U11 VS JH13

文章zno14 發表於 週日 10月 04, 2009 11:42 pm

小弟聽音樂只要還是以MP3為主畢竟比較方便
最近看了許多版上的文章~~中毒了!!(真的不能亂點)
想一次衝頂
U11跟JH13不知該敗哪個~~心中傾向13
但U11產品似乎歷史比較久售後服務比較完善
JH我也是看到版上才知道代理商似乎只有音悅有再賣
不知道JH音樂取向跟售後服務品質是否值得入手
有人把它說成成"上帝",令我太感動了,小朋友想齊出走>_<

如果只餵mp3 320k的音質會顯得太浪費嗎~不知道會把雜音放的更大@@
謝謝大家指教!!
zno14
SR40
SR40

Re: 該入手客製化耳機嗎U11 VS JH13

文章jgpns 發表於 週日 10月 04, 2009 11:52 pm

如果不是低音控的話就選13吧,所謂上帝的聲音應該不會亂蓋,準備等你開箱 :D
320k夠用了,等到你能辨別無損格式跟壓縮格式後在來換吧。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 10月 05, 2009 12:09 am

我只能說...

...真的頗浪費 :eeh:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章大爺來也 發表於 週一 10月 05, 2009 12:39 am

訊源要對的起這二隻耳機喔 :) 拿客制化聽MP3不太好說 有點大材小用 :eeh:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週一 10月 05, 2009 1:39 am

我是覺得頗浪費啦 :ale:

不過說到底
樓主衝得爽、用得爽就好 :)
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 10月 05, 2009 4:03 am

我就經常這麼作 :ho:
我的隨身訊源MP3檔就佔了80%以上 :ho:
某些隨身訊源我是聽不出MP3跟WAV的差異啦 :haha:
就算隨身訊源有一定的水準 
也還要看聽的音樂的錄音品質如何ㄚ 
有時錄的不怎麼樣的音樂聽的太清楚也是一件很痛苦的事 :eeh:  
那用檔案容量較小也較省電的MP3檔
不是比較經濟的選擇嗎 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週一 10月 05, 2009 2:56 pm

客製化耳機=不喜歡也沒得賣
除非閒錢很多 也願意放手一搏
否則作客製 一來不能試聽 二來二手價格低賤 不喜歡的話可是好幾隻非客製旗艦的錢就浪費了
雖然網路上有很多心得分享 不過聽感是個人感覺 是否自己聽了一樣痛哭流涕... :D
這可是一條不歸路阿...您也可以看看版上曾成交的二手客製耳機剩下多少殘值
再看看是否能夠承受一時衝動的可能後果 :ya:

另外就是 如果自己對聲音品質越要求 耳機越好 就會想辦法讓他推起來更好(額外燒錢)
反之 如果自己根本聽不太出這些細微的差異 那是否有必要花下可買一整套新電腦的錢買耳機?
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 10月 05, 2009 3:47 pm

若有閒錢的話
個人是滿支持訂製一副的
您會感受到不一樣的聽覺響宴
另外聽mp3當然OK
像小弟的訊源裡頭90%都是mp3檔
聽得高興 聽得開心就好了
這才是聽音樂最原始的本意 :D
另外推JH13三頻較平均會比UE11著重低頻還來的好 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週一 10月 05, 2009 5:55 pm

剛開始用320k也不錯呀,聽久了味口養大了就自然會追求更高的音質,到時候無損的就一堆了。
我猜樓主大概都聽國內的吧,所以只能抓到MP3格式,少有無損可抓。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週二 10月 06, 2009 2:31 am

ack1029 寫:客製化耳機=不喜歡也沒得賣
除非閒錢很多 也願意放手一搏
否則作客製 一來不能試聽 二來二手價格低賤 不喜歡的話可是好幾隻非客製旗艦的錢就浪費了
雖然網路上有很多心得分享 不過聽感是個人感覺 是否自己聽了一樣痛哭流涕... :D
這可是一條不歸路阿...您也可以看看版上曾成交的二手客製耳機剩下多少殘值
再看看是否能夠承受一時衝動的可能後果 :ya:

另外就是 如果自己對聲音品質越要求 耳機越好 就會想辦法讓他推起來更好(額外燒錢)
反之 如果自己根本聽不太出這些細微的差異 那是否有必要花下可買一整套新電腦的錢買耳機?

中肯 :think:

請問一下 二手價錢為何會低賤 :drop:

不是只要找地方改個耳膜就好嗎 :blush:

小弟不太懂 :cry:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 10月 06, 2009 3:11 am

我的ES3前陣子的售出價為7500元
將近當初訂作價格的1/4而已
夠低賤了吧 :b14:

我當初售出的原因是我對一開始我所選的顏色感到後悔 :eeh:
而送回WESTONE原廠重新作模的價格讓我噴 :mad:
........................
所以定製耳機的每個細節都很重要 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章zno14 發表於 週二 10月 06, 2009 3:57 pm

感謝各位的建議
畢竟要客制化是很重要的一件事
價錢也高上許多

目前市面上非客制化
tf10 westone 3 shure e500 scl5 等等!!
在音質上都是各有特色的耳機 但shure 似乎有暴線的機會
tf10似乎戴起來不是很舒服
westone 系列表現中規中矩

感覺上非客制化的都沒有兩全起美,
原本期待westone 3但似乎低頻和高頻沒有期待中的好
shure系列一像濃郁的中頻
tf10中頻顯的較稀薄

但畢竟音樂取向每支有每支的特色,也很難說誰的好或不好
看上客制化的原因,似乎將耳機帶入另一層次,但也相對對音源更加要求
因此而琢磨不定該如何選擇, 錢坑可能會越挖越大 :mad:
zno14
SR40
SR40

文章forevera06 發表於 週二 10月 06, 2009 4:16 pm

zno14 寫:感謝各位的建議
畢竟要客制化是很重要的一件事
價錢也高上許多

目前市面上非客制化
tf10 westone 3 shure e500 scl5 等等!!
在音質上都是各有特色的耳機 但shure 似乎有暴線的機會
tf10似乎戴起來不是很舒服
westone 系列表現中規中矩

感覺上非客制化的都沒有兩全起美,
原本期待westone 3但似乎低頻和高頻沒有期待中的好
shure系列一像濃郁的中頻
tf10中頻顯的較稀薄

但畢竟音樂取向每支有每支的特色,也很難說誰的好或不好
看上客制化的原因,似乎將耳機帶入另一層次,但也相對對音源更加要求

版大的考慮我感同身受啊 :bow:
可是還是要買到
適合自己口味的耳機才是最重要
小弟也一直想上客制化
無奈還是窮學生一名
也不敢一次把自己存款敗光
無限輪迴中 :no:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 10月 07, 2009 12:38 am

zno14 寫:但畢竟音樂取向每支有每支的特色,也很難說誰的好或不好

forevera06 寫:版大的考慮我感同身受啊 :bow:
可是還是要買到
適合自己口味的耳機才是最重要
小弟也一直想上客制化
無奈還是窮學生一名
也不敢一次把自己存款敗光
無限輪迴中 :no:

將耳機帶入另一層次<----這句真的不假 :D
當初小弟我也是集氣了一年才敗入UE11
但自從敗了之後
我完全沒有後悔 :ho: :ho: :ho:
不過建議還是要做好金錢上的規劃唷 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章58604041 發表於 週三 10月 07, 2009 4:59 am

要客製化,就要有數年不換耳機的打算
利用3~5年來均攤,這樣就會比較有敗家的欲望
若你是喜愛換耳機的人,就別嘗試客製化
我的觀念是:沒用到它功成身退,耳機會哭的!!
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 10月 08, 2009 7:45 pm

zno14 寫:小弟聽音樂只要還是以MP3為主畢竟比較方便
最近看了許多版上的文章~~中毒了!!(真的不能亂點)
想一次衝頂
U11跟JH13不知該敗哪個~~心中傾向13
但U11產品似乎歷史比較久售後服務比較完善

這...等你買了你就知道 :ale:
在售後服務之前你就會先體驗到製作不良率問題
當然了送回去改良當然是不收費啦
一來一回都是一個月
光是等你就會吐血了 :mad:
有些大大送回去不只兩次
因為我不想等我只送回一次
第二次我就自己操刀改膜了 :aa:

不過除了這個問題外聲音表現
只要不拿去和高階耳罩PK
相信是能讓你很滿意的

至於JH的不良率和售服問題
目前是還沒看到有人抱怨啦
wrc2009
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 42 位訪客