請問rs1跟rs2的差別?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問rs1跟rs2的差別?

文章yohhikibrum 發表於 週五 10月 09, 2009 5:55 pm

網上的文都爬過了!!外觀上的話rs2的耳筒較短!!有人說音場會較小!!也有人說聽不出來!!又有人說音場跟耳筒無關!!ㄎㄎ真有趣!!
不過大家對rs2的評語似乎較佳!!價格也較便宜!!
目前想收這兩隻其中一隻!!有聽過這兩支的大大麻煩給小弟我提供一下意見吧!!謝謝
高雄很像沒有可以聽這兩支的地方耶!!再問一下rs2當初的價位是多少阿?
謝謝!!
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

Re: 請問rs1跟rs2的差別?

文章k906870 發表於 週六 10月 10, 2009 12:47 am

高雄首X可以聽呀~不過是舊版的 :)

關於RS2的心得不多…他是個常被忽略的小弟XD
聲音的話建議跑一趟去試聽最快,兩兄弟表現方式我覺得非常不同 :ho:
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 10月 10, 2009 2:06 am

當初的價差應該是5K左右,RS2的聲音基本上就類似網路上的說法
高音、人聲的走向有點不同 RS1比較妖的話 RS2就是收斂 兩隻耳機有點差距
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章sexy 發表於 週五 10月 30, 2009 1:50 am

聽聞RS2是RS1單體的REJECT品
所以RS1與RS2的走向應是一樣
沒理由ACCEPT會比REJECT差
所以也沒什麼好比的
但就價差CP值而言就不一定了
(首都某店員認為RS2 CP值最高)
以上都是"聽聞"僅供參考
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 10月 30, 2009 2:01 am

sexy 寫:聽聞RS2是RS1單體的REJECT品
所以也沒什麼好比的

我聽到的也是 單體不良品打下來做成RS2 ~ :D

忘了從哪聽的 不知道是不是在品+ ~ :blush:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週五 10月 30, 2009 5:25 pm

sexy 寫:聽聞RS2是RS1單體的REJECT品
所以也沒什麼好比的

!!!???
真的假的?
那該不會rs1單體做的太成功的就拿去做gs1000吧! :mad: (開玩笑的)
adamgash82125
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週日 11月 01, 2009 4:24 pm

還是耳聽為憑吧 :)
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 11月 05, 2009 10:28 pm

講半天發現原來grado的單體製造有爻杯的因素存在 :mad:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 11月 06, 2009 11:48 am

qazxsw 寫:講半天發現原來grado的單體製造有爻杯的因素存在 :mad:

這事就算是真的,那也沒什麼。
大家的 CPU, DRAM, GPU (目前較少),就是同一片晶圓製造後,經測試分級後販賣不同價錢。
在下是遇過 (知道) 客戶因為市場策略,將高級品 remark 成大缺貨的次級品去填市場。
次級品 remark 成高級品,至少在我工作上沒聽過,(但我買過超頻版顯示卡)。

Dynaudio 是這樣幹的吧!曾經一個 "傳聞" 說它牌喇叭使用的 DY 單體是篩剩的,
(加上其他因素),讓許多牌子不再用 DY 單體。

買到 RS-1 品質的 re-mark RS-2,若我是 Grado 的老闆,是不會允許這事的。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 11月 06, 2009 9:56 pm

chanlin 寫:
qazxsw 寫:講半天發現原來grado的單體製造有爻杯的因素存在 :mad:

這事就算是真的,那也沒什麼。
大家的 CPU, DRAM, GPU (目前較少),就是同一片晶圓製造後,經測試分級後販賣不同價錢。
在下是遇過 (知道) 客戶因為市場策略,將高級品 remark 成大缺貨的次級品去填市場。
次級品 remark 成高級品,至少在我工作上沒聽過,(但我買過超頻版顯示卡)。

Dynaudio 是這樣幹的吧!曾經一個 "傳聞" 說它牌喇叭使用的 DY 單體是篩剩的,
(加上其他因素),讓許多牌子不再用 DY 單體。

買到 RS-1 品質的 re-mark RS-2,若我是 Grado 的老闆,是不會允許這事的。

哈,感謝前輩解答,每次見到你的文常總是獲益良多,也常常越看越覺得自己沒知識 :cold:

拿次級品當作定位差異這其實是很合理的行為,表現比較差的就丟掉太浪費了,
物盡其用才是資本主義社會的罪惡極致表現!!!!! :box:
純粹看到大家對於GRADO爻杯的作法很有玩笑力,也想加入歡樂一下(欠扁)

另外Dynaudio還有這種事發生過?!別人家的孩子x不完??瞬間變成DynDynaudio 惦惦audio?!
真八卦 :mad:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 11月 07, 2009 12:32 am

qazxsw 兄,您客氣謙虛了。

以前 (十幾年前吧) 用 DY 單體的喇叭品牌蠻多的,學生稍微買得起的有英國 Ruark,再貴一點有 Sonus Faber,
還有蠻多的,我除了這兩牌,也想不起有其他中低價位當時幾乎全系列型號有用 DY 單體,
其他都是高價位品牌的喇叭才會用 DY 單體。
被人放一下謠言 ..... 損及形象,不把 DY 換掉也不成。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 179 位訪客