求助!!!喇叭會發出啪....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

求助!!!喇叭會發出啪....

文章ddrrelmax 發表於 週四 10月 08, 2009 10:02 pm

小弟3天前才興高采烈搬了一台水母回家

接上音效卡
沒多久就發生怪事

偶爾聽完一首歌時衛星喇叭會發出一聲"啪"的聲音..聲音還不小 :bigcry:

我上個喇叭C2在壞掉前也有這症狀... :bigcry:

我用的是外接式音效卡...

音效卡.喇叭..我都沒有開很大聲...為什麼會這樣..
我也將依些無謂的插頭從延長線拔除

請各位幫幫我吧~謝謝
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: 求助!!!喇叭會發出啪....

文章akzz 發表於 週六 10月 10, 2009 2:54 pm

先確認問題點在哪

有沒有別的訊源可以用?像隨身聽之類的,接上去試試看。
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週六 10月 10, 2009 3:58 pm

akzz 寫:先確認問題點在哪

有沒有別的訊源可以用?像隨身聽之類的,接上去試試看。

目前使用MP3聽...沒有"啪"的狀況...看樣子是音效卡問題...
只是我音效卡剛買的... :bigcry:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 10月 10, 2009 7:39 pm

電腦是桌電還是筆電

音效卡驅動有更新嗎?主機板晶片驅動有更新嗎? :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週六 10月 10, 2009 8:10 pm

autumnfall 寫:電腦是桌電還是筆電

音效卡驅動有更新嗎?主機板晶片驅動有更新嗎? :)

感激不盡!!! 原來外接式音效卡有驅動程式 又上了一課 :blush:

現在我來試試看安裝後會不會好很多~
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 10月 10, 2009 9:03 pm

ddrrelmax 寫:感激不盡!!! 原來外接式音效卡有驅動程式 又上了一課 :blush:

外接式音效卡,有些使用Windows內建驅動程式即可(PCM2702、2704)

有些可能要另外裝(像我的apogee mini dac),就看你的音效卡是哪個囉~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週六 10月 10, 2009 9:10 pm

autumnfall 寫:
ddrrelmax 寫:感激不盡!!! 原來外接式音效卡有驅動程式 又上了一課 :blush:

外接式音效卡,有些使用Windows內建驅動程式即可(PCM2702、2704)

有些可能要另外裝(像我的apogee mini dac),就看你的音效卡是哪個囉~

安裝完驅動程式試聽第四輪~目前無啪聲出現 :clap:

謝謝~ :blush:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 91 位訪客