掙扎好久存錢好久最終的入手^^

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

掙扎好久存錢好久最終的入手^^

文章night6305 發表於 週五 10月 09, 2009 6:47 pm

能入手se530首先先謝謝erik大
真是佛心價讓小弟能趕快入手

接下來就謝謝各位在AA不吝嗇提供這麼多的建議
看看回應數已經在新手發問版破紀錄了吧 :hand:

話不多說
首先應該比較關切的是SE530的聽感吧

老實說剛開聲時
有一種失望的感覺
好像和我的CKM70沒什麼差別
頂多低音表現的比較好
大概聽了一天吧
想說換回CKM70聽聽看
發現RUN200小時的CKM70果然還是被打啪了
低音完全輸了
中頻細節也輸給530
就小弟的木耳來聽高音CKM70並沒有輸的感覺.還是能夠一拼吧
也許是小弟我比較喜歡70對於女聲的音染
話雖如此
音場的部分用530來跟70比根本就是小巫見大巫
530彷彿有在音樂廳裡聽歌
70有如在錄音室裡聽歌手唱歌
我想這是兩個小弟覺得不太一樣的地方
以SH的音樂來說
530的表現還是比70來的好多了

小弟也有稍微聽一些搖滾
以龍族的Through the fire and flames來講
530鼓聲的速度感好很多,沒有拖泥帶水的感覺
而且小弟的表哥表弟都有在打鼓
所以530的鼓聲比較合乎真正的鼓聲
70不知道是因為為了詮釋女聲
鼓聲怎麼聽都覺得怪怪的

這樣說好像530都沒有缺點似的
530對於訊源的要求還蠻嚴的
小弟有些歌用mp3192k聽
聽完只有 :b14: ....
所以建議要買這些萬元的
訊源真的很重要
無損和mp3也真的差很多

哈哈
小弟第一次打那麼多評論
請各位大大別砲我 :blush:

那就繼續run吧
希望能有更好的表現
話說海綿套的隔音真好 :sing:
最後由 night6305 於 週一 11月 09, 2009 10:49 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

Re: 預算3000~4000耳罩式耳機

文章gbhjkl 發表於 週日 10月 11, 2009 1:56 pm

推DR150 :D
gbhjkl
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週二 10月 13, 2009 9:48 pm

還有推薦的耳罩嗎??
預算可以到5000但不超過
爬文發現有幾支還不錯
AHT-M50
DR150
ATH-A900(超爆預算)

希望能以聽SOUNG HORIZON為主的耳機
女聲也希望能毒一點
請各位大大指教 :bigcry: :bigcry: :bigcry:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週二 10月 13, 2009 10:23 pm

M50是妳最好的選擇 :D
陳大頭
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週二 10月 13, 2009 11:27 pm

night6305 寫:還有推薦的耳罩嗎??
預算可以到5000但不超過
爬文發現有幾支還不錯
AHT-M50
DR150
ATH-A900(超爆預算)

希望能以聽SOUNG HORIZON為主的耳機
女聲也希望能毒一點
請各位大大指教 :bigcry: :bigcry: :bigcry:

Touch作訊源的話......一切好說XD,像我用A7就比較麻煩(推力真的很虛 :cry: ,目前拿狗骨頭撐著用)M50應該會是不錯的選擇。

抱歉,耳罩方面晚生我真的幫不上太大的忙 :haha: 目前手上沒有超過4K的耳罩,人道是─ ─「聽過幾分聲音,說幾分話」。 :hand:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 10月 14, 2009 3:01 am

我是推薦SHURE SRH440
封閉是耳罩、音場不錯、人聲也不錯,可拔線可折疊,應該還算方便攜帶!!
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 10月 14, 2009 7:23 am

SH的話...
DR150應該會比較對味...
不過這隻很考驗前端...所以mp3的話... :mad:

SHURE SRH440去聽聽看好了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週三 10月 14, 2009 10:20 am

ipt2的推力聽說在mp3裡還算強的
可是如果要推耳罩好像推不太起來
直推SHURE SRH440可以推出好聲音嗎??
還是要買耳曠之類的?? :bigcry: :bigcry: :bigcry:

那有好推的耳道但音場大的嗎???

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 10月 14, 2009 11:28 pm

night6305 寫:ipt2的推力聽說在mp3裡還算強的
可是如果要推耳罩好像推不太起來
直推SHURE SRH440可以推出好聲音嗎??
還是要買耳曠之類的?? :bigcry: :bigcry: :bigcry:

那有好推的耳道但音場大的嗎???

我用A7和NB直上SHURE SRH840就有好聲了,我想440也應該不成問題
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=70567
這一篇參考一下,已經有人分享440直上創見的MP3,IPTII應該會比創見MP3好很多才對(要用無損檔唷!!)
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週四 10月 15, 2009 7:35 pm

有人推薦ATH AD700這支好嗎
希望有的大大說明一下 :aiya: :aiya:

真不知道應該拼這價錢附近的耳罩還是存錢買萬元左右的耳道
畢竟小弟常常往外跑
在家裡聽音樂就直接用隨便的音響聽了 :b14: :b14:

萬元左右的耳道有適合聽sound horizon的嗎?

真想找一天去有空去聽各個耳機 :bigcry: :bigcry: :bigcry:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 10月 15, 2009 10:32 pm

其實我個人覺得啦~ 我自己覺得喔~ AD系列和A系列以上最好都上900會比較好 :)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: 旗鑑耳道(非客制)的選擇???

文章snaketsai 發表於 週六 10月 17, 2009 10:25 pm

:ho: :ho: :ho: ,記得某大的簽名檔就是「少上01,少上AA,小朋友就不會無故出走」。

晚生我也是打算衝完IE8或者SE530之後就要收山了 :D

---------------------------------------------------------------------

不過燒耳機也有後遺症 :eeh: ,譬如說晚生我現在就覺得,跟同學共用耳機真的是件痛苦的事情 :cry:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 10月 17, 2009 11:54 pm

我就是每天開機必上01和AA :mad:
雖然增加了很多知識(耳機啦,3c產品啦)
但從開始進入了01的世界
小弟就開始敗家了
雖然錢都是小弟自己賺來和老媽有時心情好贊助
但想想花的錢還是很多 :bigcry:

從遊戲psp>>ps3>>xbox>>ds>>wii幾乎全包
然後某天不小心逛到01的隨身影音版
看了一些文章想說音樂不就那樣
換個耳機能更好聽???
抱持著懷疑的態度和花了一張小朋友買了ep-630
才發現原來音樂是那麼的不同
訊源從psp(跟有希大一樣)>>a726>>it2
才慢慢找到自己喜歡的音樂是什麼 :blush:

踏進aa被有希大勸敗了ckm70之後
沒想到過了一個月竟然要衝耳道旗鑑
我的天啊~ :mad: :mad:

到底是在玩音樂
還是音樂在玩我
:hard:

不管啦
該敗的還是要敗 :ho: :ho:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 10月 18, 2009 1:41 am

最愛推人入坑的我又來了 :hand:
依你的需求
我會推薦你SCL5或ER4P
IE8我是不太建議(應該不適合你聽的類型)
最好自己去試聽啦
聽了之後通常都不需人推坑
自己都會乖乖跳下去的 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週日 10月 18, 2009 2:13 am

night6305 寫:我想這次買完就不會在買了吧(應該吧)

snaketsai 寫:晚生我也是打算衝完IE8或者SE530之後就要收山了 :D

唉呀~
話都別說太早啦!
相信兩位也不是沒體驗過
「聽過之後預算就自動生出來」的狀況吧 :mad:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 10月 18, 2009 2:33 am

恩 ~

我也以為SCL5會是終點 ~ :D

沒想到只是個開始 ~ :mad:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週日 10月 18, 2009 10:43 am

多軌透 寫:
night6305 寫:我想這次買完就不會在買了吧(應該吧)

snaketsai 寫:晚生我也是打算衝完IE8或者SE530之後就要收山了 :D

唉呀~
話都別說太早啦!
相信兩位也不是沒體驗過
「聽過之後預算就自動生出來」的狀況吧 :mad:

到時候買完耳機當天就把01和aa視為有害網站吧 :blush: :blush:
最後由 night6305 於 週日 10月 18, 2009 9:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週日 10月 18, 2009 10:45 am

scl5也是在小弟的考慮之一
不過感覺線很粗壯 :mad:
而且線會變綠(一開始出綠線就好了嘛 :lol: )

se530
聽說會爆線不太敢買
不然聽說也瞞不錯的

想問一下
TF10適合我的音樂嘛
爬文後發現scl5比較適合小弟我
不過價錢有那麼一點不友善
雖然2手版有一支
但錢還沒存到,不知道可以不可先預定 :hand:

其實IE8讓我欣賞是它整體的感覺
感覺用多久都不會壞的樣子
佩帶方面應該也是瞞舒服的
不過既然不適合我的音樂
那就不考慮了 :D

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

Re: 旗鑑耳道(非客制)的選擇???(再一問)

文章k@rogers 發表於 週三 10月 21, 2009 3:56 am

TF10和IE40其實幾乎就是同一支耳機
只是調音不同而已
還有這2支最好是耳洞大一點的會比較適合戴
不然戴久了耳朵會痛 :ho:
想買耳機建議最好親自去試聽看看
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週三 10月 21, 2009 2:24 pm

以下是小弟先前以SONY PCM-D50試聽市售非客製耳道的一些小小心得, 或許樓主可以參考參考 :)
viewtopic.php?f=25&t=75498

相對於IPT2,
D50的特色是低頻量較少 但收放較迅速(所以跟SE530超搭!);中頻密度也提高了不少,人聲質感相當紮實 不浮挑;高頻則是沒有多餘的修飾潤色~
基本上就是三頻均衡,所以搭什麼耳機都能立即突顯該耳機的特色(優點缺點都同時表露無遺 :ho: )

若是要在TF10跟IE40間從中選一,小弟會比較推薦染色較輕的IE40 :D
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章night6305 發表於 週三 10月 21, 2009 6:29 pm

k@rogers 寫:TF10和IE40其實幾乎就是同一支耳機
只是調音不同而已
還有這2支最好是耳洞大一點的會比較適合戴
不然戴久了耳朵會痛 :ho:
想買耳機建議最好親自去試聽看看

其實小弟頭大我想耳洞也大所以不太擔心這個問題
不過畢竟沒有帶過真的不知道好不好戴 :aiya:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週三 10月 21, 2009 6:36 pm

ace_erik 寫:以下是小弟先前以SONY PCM-D50試聽市售非客製耳道的一些小小心得, 或許樓主可以參考參考 :)
viewtopic.php?f=25&t=75498

相對於IPT2,
D50的特色是低頻量較少 但收放較迅速(所以跟SE530超搭!);中頻密度也提高了不少,人聲質感相當紮實 不浮挑;高頻則是沒有多餘的修飾潤色~
基本上就是三頻均衡,所以搭什麼耳機都能立即突顯該耳機的特色(優點缺點都同時表露無遺 :ho: )

若是要在TF10跟IE40間從中選一,小弟會比較推薦染色較輕的IE40 :D

發文前就有參考大大這篇文章了
不過不敢用it2去跟大大的D50比 :aa:

現在就是IE40,SCL5和IE8之間在做取捨
得到的結論是:
人聲:SCL5 > IE8 =? IE40
音場:IE40 > IE8 > SCL5
舒適度:IE8 >> SCL5 > IE40
不知道有沒有錯誤 :bow:

大概下個禮拜會上去台北聽聽看
不知道哪家可以同時聽這3支耳機
順便也想聽聽看CK100
有那家店可以聽那麼多耳機嗎 :hand:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 10月 21, 2009 7:00 pm

night6305 寫:發文前就有參考大大這篇文章了
得到的結論是:

品嘉有SCL5、IE8、CK100
但IE40就不知道有沒有了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章night6305 發表於 週三 10月 21, 2009 7:06 pm

bbr0406 寫:
night6305 寫:發文前就有參考大大這篇文章了
得到的結論是:

品嘉有SCL5、IE8、CK100
但IE40就不知道有沒有了 :haha:

但我聽說IE8好像在某店聽說老闆覺得CP值太低....
:hand: :hand:

我想小弟我應該是決定敗SCL5吧
二手版有一支好想先預定喔XDDD

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週三 10月 21, 2009 7:13 pm

到露天看了看耳機的價錢
不小心看到所謂變綠的SCL5 :mad: :mad:

真的是很誇張的綠色
一整個把小弟的購買念頭打到谷底 :cry: :cry:

有辦法可以防止變綠嗎??

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

下一頁