[閒聊] 耳機因為什麼原因會淘汰?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[閒聊] 耳機因為什麼原因會淘汰?

文章miporin 發表於 週二 9月 15, 2009 4:58 pm

各位板友您從第一副耳機到現在,換過多少不同耳機了呢?如果壞了,有再買同一款耳機繼續用的嗎(是不是聽習慣的耳機要多買幾副以防停產)?

因為什麼原因會讓您淘汰耳機?淘汰下來的耳機是丟掉還是另做其它用途呢?會去修理它嗎?
miporin
SR40
SR40

Re: [閒聊] 耳機因為什麼原因會淘汰?

文章aeolusyung 發表於 週二 9月 15, 2009 5:34 pm

本來想轉這篇到閒聊區,不過想想也是給新手老手交流耳機經驗的寶貴經驗,這篇就放這兒吧 :)

回樓主提問:

至今經手耳機大約17副,耳罩13副耳塞4副,曾經有過同一副耳機收兩副當備品,後來想想,又剛好遇到更喜歡的聲音,就拋了其中一副.

曾經壞過一副,不過不算人為損壞,而是買到不良品,換新品之後剛好又升級,拋了.

其實到目前為止很少真的[淘汰]耳機, 多半都是因為找到類似的而且更喜歡的聲音(不一定是升級)就把多餘的出掉, 目前手邊還是有10來副耳機充當後宮XD,想到哪副的聲音曾經帶來的感動就再把那副拿出來回味一番 :oops:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章throlloffinger 發表於 週二 9月 15, 2009 5:47 pm

恩...有時是升級,有時是因為使用地點改變...其實淘汰還蠻難的,除非真的差很多.不同耳機有不同的感動.耳塞我是不修啦,耳罩當然就...修吧(停產時算例外)
throlloffinger
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週二 9月 15, 2009 10:22 pm

目前耳機只進不出。

現役(扣除傷兵):
ATH- CKM30,50,70;SJ5;Pro500
KOSS-Spark Plug
Sennheiser-CX300,eH350

目前出門都只帶CX300跟CKM70。

有點像在喝Corona跟Murphy's的差別,瞬間的刺激感與後勁綿密的不同感讓人有點難割捨其一 :aiya:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 9月 15, 2009 11:24 pm

爆線丟掉4支(全部都是SONY...)
目前又殘廢一支(SONY EX90)
隨機附贈的耳機...大多送人了
爆線換新品後賣掉一支(E4C) 賣掉原因:代理商太鳥了 :evil:
非常難佩帶賣掉一支(TF10) 曾帶到耳道發炎 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章miporin 發表於 週三 9月 16, 2009 12:31 am

wrc2009 寫:爆線丟掉4支(全部都是SONY...)
目前又殘廢一支(SONY EX90)
請問什麼是爆線呀?斷線的意思嗎?是外表看不出來,斷在裡面的意思嗎?怎麼剛好都是 Sony 的在爆呢?

耳機原理我猜如同揚聲器單體一樣,正常使用下不太會壞吧?各位板友的耳機如果故障,都是壞在哪裡呢?我有耳機因斷線,送修過好幾次了呢!
miporin
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 9月 16, 2009 12:43 am

樓上問題~SHURE的線(外皮)會因為使用久了硬化而爆開
汗多者.不收入盒內.使用有機清潔劑擦拭都容易加速此問題發生

樓主問題:
從3C賣場的黑暗時代後
大約換過10支耳機左右
汰換原因通常是同走向升級

EX:
CK5-->CK7
EM7-->EM9d-->EW9
PRO700-->PRO700LTD

想要用來互補的耳機有K240DF
想要買來玩的有HD681

E4C是因為後期專注電腦系統捨棄隨身
不過SHURE耳道容易爆線(E5C例外)建議保內換新品後立刻出售
(想要無痛換新的話請使用自己的想像力...代理商還不錯啦)

淘汰的耳機幾乎都賣到二手版(不是的也是由其他通路出售~丟掉可惜)
而小弟從來沒有修過耳機(只有直接換新過)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 9月 16, 2009 10:46 am

miporin 寫:請問什麼是爆線呀?斷線的意思嗎?是外表看不出來,斷在裡面的意思嗎?怎麼剛好都是 Sony 的在爆呢?

耳機原理我猜如同揚聲器單體一樣,正常使用下不太會壞吧?各位板友的耳機如果故障,都是壞在哪裡呢?我有耳機因斷線,送修過好幾次了呢!

爆線就是線的塑膠皮爆開了看到內臟跑出來
接著來的就是開始內部斷線接觸不良之類的
sony的耳道的線大都很軟很細
雖然觸感不錯也不太有麥克風效應
但是真的很脆弱
而且用久了線摸起來有的會粘粘的很噁心
sony的耳機壞了就是丟掉
其他的還能拿去修

目前耳機有故障的部分都是在線材的部分
遇到單體故障倒是還沒有
wrc2009
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 9月 19, 2009 1:55 am

我都是爆線或是掉耳機才換

Sony的888(快三副,每次都斷一耳)
Cm-7
Cm-7ti

會換到現在這支也剛好是cm7 ti一邊無聲.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章miporin 發表於 週一 9月 21, 2009 9:45 am

Hkimo 寫:會換到現在這支也剛好是cm7 ti一邊無聲.
現在是用哪一支呢?cm7 ti一邊無聲可以修理呀!我還有同一支修過兩次的呢!
miporin
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 9月 21, 2009 7:48 pm

對我來說..
耳機只是一個欣賞音樂的工具
沒有淘汰這件事
只有適不適用..
用來玩game跟外出接手機的不算的話
我基本上只會留一附耳罩式
最能讓我能好好聆聽音樂那附

我不是在玩耳機,是在聽音樂
所以不用一直換耳機來聽同一首歌...只需要最好那附 :bs:

目前用的是HD800
如果以後有更好的耳機能讓我更能好好聽音樂..(比較後)
那就會拋出HD800換成那一附
這不是說被拋出的不好(不好的話,連買都不會買了)
只能說..我的耳朵只有一對..只能"同時"聽一附耳機...
也只能一次Run一附耳機
Run in的過程也能訓練耳力..
我也享受這個過程
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週二 9月 22, 2009 10:49 pm

miporin 寫:
Hkimo 寫:會換到現在這支也剛好是cm7 ti一邊無聲.
現在是用哪一支呢?cm7 ti一邊無聲可以修理呀!我還有同一支修過兩次的呢!

修好了,只是也被勸敗13了!!

所以ti休息中!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週五 9月 25, 2009 12:06 am

在還沒來到AA之前都是壞掉或是感覺耳機線老化到該換時才會換。

來到AA之後......就變成下面的簽名檔那樣了。 :poorcry:
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週五 9月 25, 2009 7:47 pm

Shizulu 寫:  在還沒來到AA之前都是壞掉或是感覺耳機線老化到該換時才會換。

來到AA之後......就變成下面的簽名檔那樣了。 :poorcry:

+1

AA才是真的造成耳機淘汰的主因 :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 9月 25, 2009 9:46 pm

wrc2009 寫:AA才是真的造成耳機淘汰的主因 :ale:

不能同意樓上更多了 :poorcry:

好吧 乾脆直接問踏入AA的原因好了(炸).

我是因為某次我姐叫我幫他找隻好點的耳機
去了光華幾家店子 我姐和我眼中充滿了鐵家耳機

但我姐礙於不能試聽於是遲遲無法下手

於是我用偉大的菇狗大神知道了"品嘉音響"
然後我鼓起勇氣 帶好台票 踏上了朝勝的不歸路 :mad:

當時只買了一支鐵家ES7
訊源還是破破的電子辭典...

然後經過了一段曲折進進出出的旅途後
只剩下現在的系統

目前用的是很滿意
至少目前沒聽到更令我滿意的系統

有時候手賤在二手板上亂玩 又是另外一回事 :cry:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章snaketsai 發表於 週五 9月 25, 2009 10:48 pm

wrc2009 寫:AA才是真的造成耳機淘汰的主因 :ale:

:ho: :ho: :ho: (拍案叫絕),加一!

當年原本只在NOVA某電子商買了一之降價求售的CKM30(7XX)。

聽後一段時間,想要再買其他耳機,Googling了一下耳機相關資訊後,便首次踏上了AA......
從此展開家中小朋友群體出走潮XDD
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章cftynmusic 發表於 週六 10月 17, 2009 12:42 am

上一隻耳機淘汰有兩個原因
1.耳機線爆了(銅的顏色真是漂亮) :mad:
2.來到AA... :ale:
cftynmusic
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 10月 17, 2009 1:13 am

cftynmusic 寫:上一隻耳機淘汰有兩個原因

3.誤交損友被放毒 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章多軌透 發表於 週六 10月 17, 2009 2:35 pm

玄霄‧永劫 寫:
cftynmusic 寫:上一隻耳機淘汰有兩個原因

3.誤交損友被放毒 :mad:

為了預防被放毒的危險
我都先去放別人毒 :ho:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週六 10月 17, 2009 5:09 pm

逛逛二手版 看到不錯的東西 然後爬個文...

咦 小朋友怎麼跑出去了呢 :ho:
gbhjkl
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 10月 17, 2009 5:30 pm

我是逛AA手養 :D
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章ppdd513 發表於 週一 10月 19, 2009 3:37 pm

大爺來也 寫:我是逛AA手養 :D

尤其是看到一些神器或是絕版的玩具 :mad: :mad: :mad:

另外 我覺得新音樂版的威力不下於二手版 :mad: :mad: :mad:
ppdd513
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週一 10月 19, 2009 5:13 pm

高中的時候,買了很夯的SL-CT 570,大概用了2年內附的耳機爆線了。
第一款花錢買的耳機是SONY的小耳塞(忘了名稱,中間會凸一塊橡皮),原本目標是SONY E-888但找不到。

結果SONY被我嫌太糊,上AA看了許多推坑的文章,發現小鐵愛好者很多,那時價值觀還沒建立起來(以為耳機幾百元就很好了),於是買了幾百塊的CK5
還是被我嫌到不行,高音太硬太刺。

然後又一再的上AA看了許多推坑的文章,那時心中的目標還是小鐵,買了ES5,終於有我滿意的低頻
但是還是被我嫌到不行,因為耳朵好痛好痛

又一再的上AA看了許多推坑的文章,那時心中的目標天呀~~是小鐵A900或是AD1000,但買了AD700,因為A900 AD1000那時台中很難看到
又再一次的還是被我嫌到不行,因為沒低音,雖然高音很漂亮

又一再的上AA看了許多推坑的文章,那時心中的目標是要升級我的耳道,買了AKG K324P,到目前為止都很滿意。感覺CP值很高又舒服。

又一再的上AA看了許多推坑的文章,那時心中的目標變成了HD650,D5000,AKG K701,但是試聽以後買了D2000,節儉的心態在作祟

我的結論就是,看AA的欲望與升級的欲望,加上節儉的心態在作祟不敢一次把東西買好,結果一再買中低階的產品無形中浪費了許多寶貴的錢

最近又一再的上AA看了許多推坑的文章,買了IE8,目前覺得中高低音音場只贏AKG K324P 一些些,還是D2000好聽。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週二 10月 20, 2009 4:14 pm

最主要的原因還是耳朵升級了,以及追求更完美的音色,畢竟越高階的耳機,越能反映出廠牌的特色
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 10月 21, 2009 2:35 am

miporin 寫:各位板友您從第一副耳機到現在,換過多少不同耳機了呢?如果壞了,有再買同一款耳機繼續用的嗎(是不是聽習慣的耳機要多買幾副以防停產)?

因為什麼原因會讓您淘汰耳機?淘汰下來的耳機是丟掉還是另做其它用途呢?會去修理它嗎?

當然是廠商又缺錢了
然後我又犯賤了

你欠我賤,新國民運動
頭像
qazxsw
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 161 位訪客