騙肖欸~~ 騙子們又有新招了。

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

騙肖欸~~ 騙子們又有新招了。

文章bv4pc 發表於 週二 10月 20, 2009 10:36 pm

今天我家夫人有幾通未接來電,電話顯示是雲林打來的。
一回撥發現是雲林縣警局,嚇一跳,以為打錯了。
又看了一下號碼,沒錯啊,於是懷疑是否詐騙集團。
上網查了一下該局電話,欸~~號碼是真的。
於是又在猜是否是她服務警界的同學調到該局,有事找她。
又撥了一次過去,說明原委,警察杯杯說:

那是詐騙集團用程式搞的,讓顯示號碼變身,以欺騙受話人,不要理他。

那問題來了,我看號碼顯示真的是警方來電,怎麼去判斷真假啊?
那不就要打起十二萬分精神,即時研判說方說詞內容,才能推論出來?
如此一來,人與人之間的互信再次慘遭騙子毒手。
嗚呼唉哉,尚饗~~~
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

Re: 騙肖欸~~ 騙子們又有新招了。

文章耳機新人 發表於 週三 10月 21, 2009 12:05 am

這我有遇過,之前我打電話給我爸結果打到不知道哪邊的農會去,我爸要打給我也是打到同一間農會去

後來我爸回來我才知道真相,害我一直以為我爸手機在別人手上
耳機新人
SR40
SR40

文章jpst 發表於 週三 10月 21, 2009 1:49 am

來電號碼是可以偽裝的
很多詐騙集團都會用的技巧
不要太相信這個
頭像
jpst
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 10月 23, 2009 5:57 pm

樓上的圖像眼神,真是令人起"雞母皮".............呵呵,離題了!
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週五 10月 23, 2009 7:21 pm

上次PCHOME的大陸分公司也打來給小弟 :mad:
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客