掙扎好久存錢好久最終的入手^^

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 旗鑑耳道(非客制)的選擇???(再一問)

文章joejason 發表於 週三 10月 21, 2009 7:38 pm

night6305 寫:到露天看了看耳機的價錢
不小心看到所謂變綠的SCL5 :mad: :mad:

真的是很誇張的綠色
一整個把小弟的購買念頭打到谷底 :cry: :cry:

有辦法可以防止變綠嗎??

Ans 據說不要折就可以減緩變綠的速度
但是基本上是不可能啦...據說是氧化反應
不過他的聲音.....絕對值,沒話說

當初其實有出過E5G的,整隻都是黑色,眼不見為淨阿=w=
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週三 10月 21, 2009 7:42 pm

真的是很誇張的綠色

其實若真的很喜歡SCL5的音色的話...,變綠的問題其實是可以直接無視的~
反正SCL5外觀就已經是那樣毫不討喜了(搞不好還會被認為是助聽器 :ho: ),
在台灣不管戴到哪去聽也都是會變綠的啊~~! :mad:

不過建議還是找個時間認真去店家試聽看看啦!
別人的試聽感想和口味真的都只能當作參考基準而已,還有很多層面的因素是說不定的...
就拿IE40跟TF10音色走向的差異來說好了,不細心聽的話 多數人大概也分不出其差別~~
(因為聲底真的幾乎是同樣的,有如M-Pro VS. RS1那樣)
這時也就只能靠自己對音樂獨特的認知去挑了...
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章night6305 發表於 週三 10月 21, 2009 7:46 pm

joejason 寫:

真的是很誇張的綠色

Ans 據說不要折就可以減緩變綠的速度
但是基本上是不可能啦...據說是氧化反應
不過他的聲音.....絕對值,沒話說

當初其實有出過E5G的,整隻都是黑色,眼不見為淨阿=w=

買回來不打開說不定也是個好辦法 :no:

不容易壞的話去聽完聲音沒出意外的話應該會收購2手的吧
畢竟新品的價格... :mad:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週三 10月 21, 2009 7:51 pm

ace_erik 寫:

真的是很誇張的綠色

其實若真的很喜歡SCL5的音色的話...,變綠的問題其實是可以直接無視的~
反正SCL5外觀就已經是那樣毫不討喜了(搞不好還會被認為是助聽器 :ho: ),
在台灣不管戴到哪去聽也都是會變綠的啊~~! :mad:

不過建議還是找個時間認真去店家試聽看看啦!
別人的試聽感想和口味真的都只能當作參考基準而已,還有很多層面的因素是說不定的...
就拿IE40跟TF10音色走向的差異來說好了,不細心聽的話 多數人大概也分不出其差別~~
(因為聲底真的幾乎是同樣的,有如M-Pro VS. RS1那樣)
這時也就只能靠自己對音樂獨特的認知去挑了...

也許會被別人認為這麼小耳朵就那麼不好真可憐 :bigcry:

因為小弟學生不能亂跑所以就...嘉義真的地方小什麼都沒有,火雞肉飯卻很多 :hand:

下禮拜能上台北也是求我媽求的半死才答應讓我去台北玩
如果他知道要買萬元耳機我看會被趕出家門吧 :hungry:

上次有希大推薦的CKM70也是跟我媽說是500元的耳機而已
結果還被唸...
說什麼耳機199不是就有了嗎 :drop:

也許把線拿去包模是一件不錯的事情 :blush:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週三 10月 21, 2009 8:07 pm

住嘉義?? 那...怎沒考慮高雄的店家咧? 還是高雄都沒有上面這些耳道可供試聽?

Anyway,
試聽時記得請將音量調低到40%~45%就好,以"平常習慣聆聽的音量"(甚至低一些也OK)來做評判,不必刻意調高音量去逼出耳機的動態極限~~
耳機種類檔次很多,耳朵卻只有一組,甚惜之~ :)
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章night6305 發表於 週三 10月 21, 2009 8:42 pm

ace_erik 寫:住嘉義?? 那...怎沒考慮高雄的店家咧? 還是高雄都沒有上面這些耳道可供試聽?

Anyway,
試聽時記得請將音量調低到40%~45%就好,以"平常習慣聆聽的音量"(甚至低一些也OK)來做評判,不必刻意調高音量去逼出耳機的動態極限~~
耳機種類檔次很多,耳朵卻只有一組,甚惜之~ :)

因為這是順便去找表哥
可以順便帶路
畢竟人生地不熟的

小弟領教了 :bow:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 10月 22, 2009 9:17 pm

night6305 寫:也許會被別人認為這麼小耳朵就那麼不好真可憐 :bigcry:

因為小弟學生不能亂跑所以就...嘉義真的地方小什麼都沒有,火雞肉飯卻很多 :hand:

結果還被唸...

在台灣除非您放防潮櫃,不然絕對會因為受潮而生鏽 :ale:
父母難免都會那樣想,畢竟他們辛苦賺了錢,加上對於這東西的概念不清楚,當然會有我們在亂花錢的感受,這點不能太苛責他們。
而且他們也有他們的考量點,畢竟當開始賺錢後,看事物的觀念也會改變。

雖然這例子有點不倫不類,但晚生我每次在買中、晚飯時都會在,「是要買精緻的便當來犒賞自己,還是要存下來買耳機」兩者之間掙扎著 :cry:

好在我快要脫離苦海了 :haha: (集氣到8K了)

-------------------------------------------------

原本想說問問看時間,若剛好在補習放飯時的話可以交流交流,不過既然您已有地陪的話(笑),那晚生就不獻醜了 :)
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週四 10月 22, 2009 11:07 pm

snaketsai 寫:
night6305 寫:也許會被別人認為這麼小耳朵就那麼不好真可憐 :bigcry:

結果還被唸...

父母難免都會那樣想,畢竟他們辛苦賺了錢,加上對於這東西的概念不清楚,當然會有我們在亂花錢的感受,這點不能太苛責他們。
而且他們也有他們的考量點,畢竟當開始賺錢後,看事物的觀念也會改變。

雖然這例子有點不倫不類,但晚生我每次在買中、晚飯時都會在,「是要買精緻的便當來犒賞自己,還是要存下來買耳機」兩者之間掙扎著 :cry:

-------------------------------------------------

原本想說問問看時間,若剛好在補習放飯時的話可以交流交流,不過既然您已有地陪的話(笑),那晚生就不獻醜了 :)

台灣天氣變來變去,又很潮濕,空氣品質也差
小弟以前住在日本,鼻子都不會過敏的說 :cry:

畢竟父母希望花錢花在有用的地方
耳機也算是一種奢持品了

哈哈
小弟應該是31號到台北吧
整天應該都有時間
難道有希大要帶路嗎??
可以的話一起去試聽吧
畢竟老實說去試聽有伴比較好
我老哥也不一定奈的住性子讓我在那裡試聽耳機 :hand: :hand:

話說有希大集氣的真快 :o
沒意外我記得才剛買A7吧
8K離有希大的目標不遠了
小弟我才剛集氣到5K而已 :poorcry:

順便問一下
有希大有聽過各家旗鑑的耳道嗎?
畢竟聽的跟有希大差不多(對於女聲特別喜愛 :ho: )
小問一下心得 :blush:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章jeff2811 發表於 週五 10月 23, 2009 1:44 am

night6305 寫:
snaketsai 寫:

結果還被唸...

台灣天氣變來變去,又很潮濕,空氣品質也差
小弟以前住在日本,鼻子都不會過敏的說 :cry:

畢竟父母希望花錢花在有用的地方
耳機也算是一種奢持品了

哈哈
小弟應該是31號到台北吧
整天應該都有時間
難道有希大要帶路嗎??
可以的話一起去試聽吧
畢竟老實說去試聽有伴比較好
我老哥也不一定奈的住性子讓我在那裡試聽耳機 :hand: :hand:

話說有希大集氣的真快 :o
沒意外我記得才剛買A7吧
8K離有希大的目標不遠了
小弟我才剛集氣到5K而已 :poorcry:

順便問一下
有希大有聽過各家旗鑑的耳道嗎?
畢竟聽的跟有希大差不多(對於女聲特別喜愛 :ho: )
小問一下心得 :blush:

日本的環境對我真的很好...好像沒過敏這回事....
從日本回到台灣,從班機一下來..只有一句話『天阿,空氣好潮濕...』

A7...原本想買的,當是已為他也是支援MIRCO SD的..沒想到我錯了...汗 :think:
就入手了504....目前處在容量不夠的窘境.....

耳機報價給父母...我大多都只少報1-2K....
只會說我都用高檔貨... :cold:

我聽歌有一半是在聽人聲...好像聽的也是差不多
人聲喜愛度...SCL5>SE530≧IE8 TF10我印象不深
很喜歡SCL5人聲的韻味 :new002:
IE8的聲音...雖然整個都有到位...很耐聽..不過我還是比較喜歡SCL5的聲音
31號.......如果有希大要帶路....我想跟耶...我想聽A7的說XD
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 10月 23, 2009 1:14 pm

jeff2811 寫:A7...原本想買的,當是已為他也是支援MIRCO SD的..沒想到我錯了...汗 :think:
就入手了504....目前處在容量不夠的窘境.....

我聽歌有一半是在聽人聲...好像聽的也是差不多
人聲喜愛度...SCL5>SE530≧IE8 TF10我印象不深
很喜歡SCL5人聲的韻味 :new002:
IE8的聲音...雖然整個都有到位...很耐聽..不過我還是比較喜歡SCL5的聲音
31號.......如果有希大要帶路....我想跟耶...我想聽A7的說XD

呃....你忘了有SD轉接卡這種東西,小轉大張很方便
就怕買到SD卡,機子卻要用MIRCO SD就很麻煩哩!!

剛好E504和A7我都用過,A7對於人聲詮釋上,還是跟E504有一點差距
不過A7有LO這個優勢,等你上MOVE就知道哩,呵呵
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週五 10月 23, 2009 4:38 pm

為什麼沒人推WESTONE 3啊
三音路三單體,光噱頭就打趴TF10了說 :mad:
雖然實際表現好像小輸TF10,但據說低音澎湃、中音甜美、高音不錯
有大大要分享比較心得的嗎?

另外還有一個冷門的Klipsch啊,costum-3和 x10據說表現也不錯?
而且都比scl5便宜啊
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週五 10月 23, 2009 5:06 pm

eiri526 寫:為什麼沒人推WESTONE 3啊
三音路三單體,光噱頭就打趴TF10了說 :mad:
雖然實際表現好像小輸TF10,但據說低音澎湃、中音甜美、高音不錯
有大大要分享比較心得的嗎?

另外還有一個冷門的Klipsch啊,costum-3和 x10據說表現也不錯?
而且都比scl5便宜啊

w3看很多頻論就是各方面很平均的耳機
但我比較喜歡人聲較毒的耳機
像我就很喜歡ckm70聽女聲的感覺(價錢雖然不能比啦)

ㄜ..突然蹦出這些冷門的耳機
小弟更不知如何抉擇了 :mad: :mad:

暫時還是以scl5為優先
因為除了線很粗和會變綠之外
聲音幾乎都是好評 :blush:

對了
排除爆線的問題
se530跟scl5的聽感差別在哪了
scl5聽說有點監聽味的樣子 :?:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週五 10月 23, 2009 11:28 pm

night6305 寫:w3看很多頻論就是各方面很平均的耳機
但我比較喜歡人聲較毒的耳機
像我就很喜歡ckm70聽女聲的感覺(價錢雖然不能比啦)

ㄜ..突然蹦出這些冷門的耳機
小弟更不知如何抉擇了 :mad: :mad:

暫時還是以scl5為優先
因為除了線很粗和會變綠之外
聲音幾乎都是好評 :blush:

對了
排除爆線的問題
se530跟scl5的聽感差別在哪了
scl5聽說有點監聽味的樣子 :?:

實際去聽聽就知道了~
有器材搭配上面的問題也可以直接跟老闆聊聊,聽聽相關建議,自己再反覆以耳朵聽到的聲音去做比對...
不懂的名詞或描述就先記下來或是做小抄,回來再搜尋一下~

另,
有人對"監聽"一詞很敏感,以為那就是乾 冷 澀的代名詞,
但事實上...
小弟認為那純粹就只是個人口味挑選的問題而已~~
就像吃飯吃菜一樣,重鹹酸辣或好清淡...
究竟喜不喜歡這樣的聲音,你的耳朵會告訴你 :)
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章snaketsai 發表於 週五 10月 23, 2009 11:52 pm

話先說在前頭,晚生我頂多只能算半個臭皮匠 :b14:
目前手上最值錢的就只有一台A7而已= ="

真要說對於頂級耳機聽感的體悟與熟悉程度,晚生我跟一般人差不多,因為我不白試聽耳機(純粹羞恥心作祟)。 :haha:
幾次聽高階耳機的時候,都是在買完低階耳機後厚著臉皮跟老闆聽的 :hand:

比較高階中我聽過Senn家IE8、鐵家CK100、Westone-UM2。

UM2真的很中性,聽慣鐵家人聲靠前的聲底的話,初聽這支的耳機會很不適應。
但細聽之下,它廣大的音場營造出一種強烈的包覆感;加上三頻很平均,聽久了也不會覺得不舒服。
(我聽70超過兩個小時後都會覺得耳朵有種異樣感)
至於晚生我為何可以聽很久嘛......因為這是我某強者同學的 :ho: ,他某次星期五借給我後,竟然忘了這回事翹課翻牆出去了 :ale:
而我也就理所當然的把它捧回家聽了一個週末(被打飛) :new002:
不過就我的木耳而言,UM2的解析力似乎沒有我預想中的亮眼,這點晚生我當時倒是很意外 :think:

其他兩支我聽的時間都少於十分鐘,就不作亂說了。

我再看看到時候有沒有空。(想辦法脫離老媽的監視網)
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 10月 24, 2009 5:20 am

若只考慮聲音而已
不考慮配戴穩定度,線材使用壽命.........等因素
我也是推薦SCL5
我給它的評價是"我所聽過"的旗艦耳道中最接近客製耳機的非客製耳機 :blush: (個人觀感)

若考慮配戴穩定度,線材使用壽命............等 因素後
我推薦的是IE8 :ho:
也是我目前的主力
不過IE8在訊源的搭配上要多費點心了
推的好跟推的普通的IE8是兩種完全不同的聲音(個人觀感)

其實WESTONE3 也不錯
不過要有點耐心
它真的要RUN很久 :sing:
W3細節超豐富的 :blush:

TF10.CK100......是我個人不懂得欣賞 :haha:
改天我也在去聽看看好了 :hand:

我也一直很想聽古力奇的耳機的說 :aiya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週六 10月 24, 2009 2:44 pm

結果還被唸...

嘉義是還不至於到什麼都沒有啦...
至少林森西路某加油站對面某3C還掛了10支可以聽
雖然只有低階款就是 :x

話說耳機讓你媽聽聽看
說不定她就不會再講話了 :blush:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 10月 24, 2009 5:14 pm

snaketsai 寫:話先說在前頭,晚生我頂多只能算半個臭皮匠 :b14:
目前手上最值錢的就只有一台A7而已= ="

真要說對於頂級耳機聽感的體悟與熟悉程度,晚生我跟一般人差不多,因為我不白試聽耳機(純粹羞恥心作祟)。 :haha:
幾次聽高階耳機的時候,都是在買完低階耳機後厚著臉皮跟老闆聽的 :hand:

比較高階中我聽過Senn家IE8、鐵家CK100、Westone-UM2。

UM2真的很中性,聽慣鐵家人聲靠前的聲底的話,初聽這支的耳機會很不適應。
但細聽之下,它廣大的音場營造出一種強烈的包覆感;加上三頻很平均,聽久了也不會覺得不舒服。
(我聽70超過兩個小時後都會覺得耳朵有種異樣感)
至於晚生我為何可以聽很久嘛......因為這是我某強者同學的 :ho: ,他某次星期五借給我後,竟然忘了這回事翹課翻牆出去了 :ale:
而我也就理所當然的把它捧回家聽了一個週末(被打飛) :new002:
不過就我的木耳而言,UM2的解析力似乎沒有我預想中的亮眼,這點晚生我當時倒是很意外 :think:

其他兩支我聽的時間都少於十分鐘,就不作亂說了。

我再看看到時候有沒有空。(想辦法脫離老媽的監視網)

a7我當時也有考慮過
但是體積的問題.... :aiya:
後來因為考慮自己有看影片和被ipt2的娛樂功能煞到,音質也算不差推力也算強
就下手敗了

a726對我來講音染太重了
再加上ep630來聽音樂
聽大概一個小時頭就有點暈了 :aa:

請務必脫離老媽的監視網
我也想聽聽A7耶 :blush:
話說有希大家教感覺蠻嚴的說 :b14:
我想考上大學應該就輕鬆的多了
想一想如果我沒去日本兩年
現在也正為了學測在拼命吧 :aiya:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 10月 24, 2009 5:21 pm

k@rogers 寫:若只考慮聲音而已
不考慮配戴穩定度,線材使用壽命.........等因素
我也是推薦SCL5
我給它的評價是"我所聽過"的旗艦耳道中最接近客製耳機的非客製耳機 :blush: (個人觀感)

若考慮配戴穩定度,線材使用壽命............等 因素後
我推薦的是IE8 :ho:
也是我目前的主力
不過IE8在訊源的搭配上要多費點心了
推的好跟推的普通的IE8是兩種完全不同的聲音(個人觀感)

其實WESTONE3 也不錯
不過要有點耐心
它真的要RUN很久 :sing:
W3細節超豐富的 :blush:

TF10.CK100......是我個人不懂得欣賞 :haha:
改天我也在去聽看看好了 :hand:

我也一直很想聽古力奇的耳機的說 :aiya:

SCL5的線材應該只有會氧化變綠吧
還是和同門師兄一樣會爆線 :b14:

老實說我也是因為佩帶的穩定和舒適在IE8上猶豫不決
但怕沒耳曠推不出好聲
那就真的可惜了它了

想請問一下
耳機有RUN和沒RUN之間的聲音有差
但是假如同樣是RUN完耳機(就是RUN到沒辦法在進步)
一台有接上耳礦,一台沒有
會有很大的差別嗎 :?:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 10月 24, 2009 5:24 pm

多軌透 寫:

結果還被唸...

嘉義是還不至於到什麼都沒有啦...
至少林森西路某加油站對面某3C還掛了10支可以聽
雖然只有低階款就是 :x

話說耳機讓你媽聽聽看
說不定她就不會再講話了 :blush:

試過了
被體無完膚的KO掉了
[哪有什麼差別,音樂能聽就好]
:keepto: :keepto: :keepto:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 10月 24, 2009 6:39 pm

我看到您的訊源是IPT II
推IE8是不成問題的 :blush:  

SCL5人工加工的話也是會爆線的 
我當初就是自己加工讓它爆線然後送修換新的然後再賣出的

不管哪支耳機接上耳擴後都多少有些變化 
沒有好不好聽,只有您喜歡不喜歡 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章慕尼黑 發表於 週六 10月 24, 2009 7:28 pm

IE8用不同的訊源去推,
真的會呈現截然不同的樣子,
給人的印象也完全兩樣.

這週四, 趁剛考完試帶同學去123見識一下高階耳道.
也讓他聽我存錢的目標.(IE8)
等他聽完後我用他的MP3聽IE8....
真是令人大失所望, 低頻整個變成只有一個點...
跟我用我的IPT推差真多.

其實如果真的要聽的話啦,
空出兩小時,
每支都先概略聽過,
確定自己喜歡什麼樣的聲音(還有型號),
再好好的把喜歡的那幾支聽一聽.
這樣比較好選擇.
不過基本上如果喜歡Vocal,
IE8不見得是你的菜.(人聲比較遠一點)

話說回來,
Snaketsai兄已經存到8K了是嗎?
動作還滿快的.
第二次北模考了沒?
有空的話再來交流一下吧XD

這幾天老是在想要不要先買一支HD25SP來用用.
不過就是有點夾頭...
慕尼黑
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 10月 24, 2009 8:09 pm

其實小弟現在有個計畫
想收購2手的scl5在拿去改客制
8500+4500=13000
這樣也差不多等於新品的價格
這樣不知道有沒有比較好
畢竟也許就能改善佩帶的問題了 :?: :?:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章jeff2811 發表於 週六 10月 24, 2009 10:00 pm

慕尼黑 寫:IE8用不同的訊源去推,
真的會呈現截然不同的樣子,
給人的印象也完全兩樣.

這週四, 趁剛考完試帶同學去123見識一下高階耳道.
也讓他聽我存錢的目標.(IE8)
等他聽完後我用他的MP3聽IE8....
真是令人大失所望, 低頻整個變成只有一個點...
跟我用我的IPT推差真多.

其實如果真的要聽的話啦,
空出兩小時,
每支都先概略聽過,
確定自己喜歡什麼樣的聲音(還有型號),
再好好的把喜歡的那幾支聽一聽.
這樣比較好選擇.
不過基本上如果喜歡Vocal,
IE8不見得是你的菜.(人聲比較遠一點)

話說回來,
Snaketsai兄已經存到8K了是嗎?
動作還滿快的.
第二次北模考了沒?
有空的話再來交流一下吧XD

這幾天老是在想要不要先買一支HD25SP來用用.
不過就是有點夾頭...

....我看到你的簽名檔....汗
原來就是小偉講他們班有碰耳機的同學?
.....耶...真令我驚訝....

我覺得SCL5的配帶問題其實還好...只是他的線有點硬 不太好帶
久了之後就很好帶了....TF10那種帶法我才不能接受... :cold:
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章慕尼黑 發表於 週六 10月 24, 2009 10:54 pm

耶!?
你說的小偉是誰啊?

熊熊想不起來呢
慕尼黑
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 10月 24, 2009 11:30 pm

我想推大一點的.
jh13非客製化......

這會不會太大!

ps:要聽A7找我吧!!我在嘉義.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客