訊源,訊號線與耳擴間,音量大小的搭配

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

訊源,訊號線與耳擴間,音量大小的搭配

文章Cidolfas 發表於 週六 10月 24, 2009 11:58 am

我現在的組合是
IPOD CLASSIC -> silvercab pro -> Corda 3Move

最近在音量調配上感覺到,

A. Classic 音量調最大

B. 3Move 音量調最大

聽起來的感覺不太一樣。

之前曾看板友分享過,耳擴音量全開較能發揮出耳擴的實力,

但是我自己試時,感覺訊源音量全開較能發揮出訊號線的魅力。

不知道各位版友覺得如何?
ipod classic 160G 2009 version -> SCL5
頭像
Cidolfas
SR40
SR40

Re: 訊源,訊號線與耳擴間,音量大小的搭配

文章cdefgh77 發表於 週六 10月 24, 2009 1:57 pm

是用3.5連接還是用line out?
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章Cidolfas 發表於 週六 10月 24, 2009 11:32 pm

目前是用phoneout,因為用lineout時3move的VR調一點點就好大聲,

調太小聲音又怪怪的...
ipod classic 160G 2009 version -> SCL5
頭像
Cidolfas
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 10月 25, 2009 12:55 am

Cidolfas 寫:目前是用phoneout,因為用lineout時3move的VR調一點點就好大聲,

調太小聲音又怪怪的...

3MOVE 會不會設定到HIGH GAIN? :mad:
ga038137
SR40
SR40

文章Cidolfas 發表於 週日 10月 25, 2009 1:00 am

買來沒調過耶...該不會預設就是HIGH GAIN吧 :mad:
頭像
Cidolfas
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 10月 25, 2009 1:09 am

Cidolfas 寫:買來沒調過耶...該不會預設就是HIGH GAIN吧 :mad:

有可能喔~!!
3MOVE 打開電池蓋好像有開關可以調!
您可以試試看 :)
ga038137
SR40
SR40

文章Cidolfas 發表於 週日 10月 25, 2009 1:21 am

ga038137 寫:
Cidolfas 寫:買來沒調過耶...該不會預設就是HIGH GAIN吧 :mad:

有可能喔~!!

真的是HIGH GAIN :b14:

我真是太不瞭解自己的3move了...

調了之後聲音有變小了點,但是當VR超過9點鐘後還是很大聲啊 :cry:

有點亮亮刺刺的,或許是銀線的關係吧 :aa:
頭像
Cidolfas
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 10月 25, 2009 1:31 am

Cidolfas 寫:
ga038137 寫:

有可能喔~!!

真的是HIGH GAIN :b14:

我真是太不瞭解自己的3move了...

調了之後聲音有變小了點,但是當VR超過9點鐘後還是很大聲啊 :cry:

有點亮亮刺刺的,或許是銀線的關係吧 :aa:

正常啦...
我的MUSTANG 過9點鐘方向也會變很大聲
ga038137
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客