關於光華數位新天地的某個賣耳機的小店家...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關於光華數位新天地的某個賣耳機的小店家...

文章ahniou 發表於 週二 10月 27, 2009 2:50 pm

上週跟某網兄面交1212M時因為太早到,所以到數位新天地逛一逛
那天剛好是Windows7首賣會後的第二天,人潮非常多,好不熱鬧
小弟我一樓一樓往上爬,每一家店家都看一看,價格還有店員的招呼都不錯

忘記到了三樓還是四樓,電扶梯上來的旁邊看到一家大店面旁邊又隔了一個小店面
咦,有好多耳機耶,一看就看到K601擺門口,想說剛好還有時間,順便進去看一看
剛好看到Shure新推出的耳罩,身為Shure E5C的死忠用戶自然不能錯過

「嗨,你好,請問一下這個Shure SRH-840能試聽看看嗎?」
店員(斜眼):『這一支九千多喔』
「...我知道八九千,請問能試聽看看嗎?」
『你等一下。』(過去跟老闆討論)
『老闆說可以啦,不過沒要買就別弄髒阿』
很好,果然是個自我感覺良好的店員。 :eeh:

走到櫃檯,老闆問
『有聽什麼類型的音樂嗎?』
「嗯...都可以耶,看看您有沒有什麼CD能用來試聽的?」
『我這邊一片梁靜茹的,可以嗎?』「OK」

這老闆人還OK,看他走到櫃台後面
拿出家傳的「隨身聽」,就是那種雜牌的訂雜誌送您高級MP3/CD播放機
然後看他從「LCD螢幕喇叭」上面拔下來的小綠線,接到他的耳擴
看看耳擴,我靠!那是傳說中的「鐵三角 ATH-HA2」! :mad:

『怎樣?還不錯吧?這家Shure是在做專業級的錄音設備的』(他大概就這句沒說錯)
「老闆...謝謝,我聽夠了。」我大概只聽了20秒就把耳機拿下來了,他大概以為梁靜茹是在唱催眠曲,開超大聲,加上那種設備推出來的聲音實在不能聽。
『怎樣?喜歡嗎?聲音好不好?』
「嗯...在這邊說不準吧,環境那麼吵雜,噪音很多。」其實我是指他HA-2+奇怪的訊源+傳說中的螢幕內建喇叭線
『這種高級耳機不可能有底噪,你看我這台耳擴是鐵三角做的,推出來的聲音很棒吧?有沒有興趣阿?』
「嗯...謝謝老闆,我再參考看看吧,謝謝。」
『那為什麼跟我要試聽?沒要買就不要亂問,這一支九千多你們學生買不起啦!』

我什麼時候跟他說我是學生了,難道我長得幼齒有錯嗎... :?:
不想給試聽一開始就說嘛,何必這樣污辱人?
再來店員態度差就算了,老闆也是笑面虎
自己都沒概念也敢跟人來賣耳機,這種人真的超級少見
希望各位版友到光華數位天地時稍微注意一下類似的店面...
謝謝各位聽小弟的發洩。 :bow:
頭像
ahniou
SR60
SR60

Re: 關於光華數位新天地的某個賣耳機的小店家...

文章終歸平凡 發表於 週二 10月 27, 2009 3:10 pm

還是去音悅 品嘉 億而頌比較保險 現在有些店家 唉..... 不說也罷
終歸平凡
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 10月 27, 2009 5:17 pm

有怎樣的老闆就有怎樣的生意~

怎樣的待客方式就有怎樣的評價~

現在碰到這樣的老闆已經不很稀奇了...
我倒是想回那個老闆:因為你的態度,即使我有錢也讓我不想跟你買東西! :sing:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 10月 27, 2009 6:41 pm

HA2 不接也許比較好聽 :)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 10月 27, 2009 7:26 pm

下次新聞上可能會出現 光華某家賣耳機的小店家倒閉的消息 :new002:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週二 10月 27, 2009 7:46 pm

玄霄‧永劫 寫:下次新聞上可能會出現 光華某家賣耳機的小店家倒閉的消息 :new002:

應該是出現
"某某店家老闆因待客態度不好遭客戶親手了結"" :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 10月 27, 2009 7:59 pm

nettyu 寫:
玄霄‧永劫 寫:下次新聞上可能會出現 光華某家賣耳機的小店家倒閉的消息 :new002:

應該是出現
"某某店家老闆因待客態度不好遭客戶親手了結"" :ho: :ho:

這會不會太殺 :mad:

聽了好恐怖喔....光華小刀神出沒? :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章pcu38159 發表於 週二 10月 27, 2009 8:22 pm

光華新天地
很多家的店員都蠻嘴砲的
去那邊買東西都不太跟他們囉嗦
反正有東西 價格OK 保固沒有問題
大概就付錢了

有時候看到旁邊的阿姨和大叔被店員們口沫橫飛的勸敗
就覺得他們真可憐
不過也不能說破他們,斷人財路也不是好事 :haha:
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週二 10月 27, 2009 9:46 pm

沒有要買就真的不要亂試聽啦.

不過,

SRH840, 既不必九千,
不必八千,
也不必七千啦.

那店家說九千多, 顯然是賺很大. :mad:
fcn
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 10月 27, 2009 10:05 pm

fcn 寫:沒有要買就真的不要亂試聽啦.

不過,

SRH840, 既不必九千,
不必八千,
也不必七千啦.

那店家說九千多, 顯然是賺很大. :mad:

因為加收了店家口水費 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章gudam10 發表於 週二 10月 27, 2009 10:20 pm

我知道這一家歐

上次走進去跟他問有沒有Denon D5000

那個老闆上下掃了我一眼 跟我說 沒有 我們沒有賣denon的耳機

但是 我們有只有森海的HD800

當下 我掃了他們賣的耳機d1001不是就放在那裡嗎

然後就在他一副你買的起嗎的眼光中 走了出去

不爽的
耳姬: sr325i act銀線版 , Klipsch c3 , Bose on ear
訊員: iaudio x5l , Bose TRIPORTCD CD Player
耳擴: G&W TW-J9

我已經在深坑的邊緣了Qrz
gudam10
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 10月 27, 2009 10:22 pm

gudam10 寫:我知道這一家歐

上次走進去跟他問有沒有Denon D5000

那個老闆上下掃了我一眼 跟我說 沒有 我們沒有賣denon的耳機

但是 我們有只有森海的HD800

當下 我掃了他們賣的耳機d1001不是就放在那裡嗎

然後就在他一副你買的起嗎的眼光中 走了出去

不爽的

狗眼看人低 技能????

:mad: :mad: :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ahniou 發表於 週二 10月 27, 2009 10:26 pm

fcn 寫:沒有要買就真的不要亂試聽啦.

就針對買耳機而言,買不買是一回事,試聽的話個人覺得是基本服務。
買音響買喇叭要試聽,體積縮小的耳機試聽應該也不為過
畢竟這種產品都屬較高單價,不管對方買不買,給顧客試聽算是基本的服務
我相信版上不少人到音X、品X大部分時間都只是試聽耳機、耳擴一流
這些東西一定是多比較多參考才不會花冤枉錢。

這篇文章主要是要凸顯店家的"態度",而不是試不試聽的問題
很多店家大家都知道他們明明比較貴,但是卻還是往那邊跑
大家推的不外乎是那邊的服務好,而不是"嗚喔,好爽,可以聽免錢的"
共勉之

理性、勿戰 :bow:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章snaketsai 發表於 週二 10月 27, 2009 10:29 pm

:o ......想不到竟然在AA看到關於這消息

那家店我去過 :ale: 那時候是替晚生我的CKM70找原廠硬殼時去的
(晚生我有啥牌就要用啥牌套件的蒐集癖)

結果就聽到那店東在跟店員哈啦,說客人不懂問東問西OOXX的,還說不屑賺這種小錢......
當下心裡面就想罵TMD,這種格局無怪乎只能蹲在光華的小隔間裡面 :lol:

晚生我快要衝SE530了,去那邊玩玩好了~~
叫他拿出來,接著亮一亮鈔票後閃人 :new002:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週二 10月 27, 2009 11:59 pm

snaketsai 寫::o ......想不到竟然在AA看到關於這消息

那家店我去過 :ale: 那時候是替晚生我的CKM70找原廠硬殼時去的
(晚生我有啥牌就要用啥牌套件的蒐集癖)

結果就聽到那店東在跟店員哈啦,說客人不懂問東問西OOXX的,還說不屑賺這種小錢......
當下心裡面就想罵TMD,這種格局無怪乎只能蹲在光華的小隔間裡面 :lol:

晚生我快要衝SE530了,去那邊玩玩好了~~
叫他拿出來,接著亮一亮鈔票後閃人 :new002:

CKM70的原場硬殼?
那是... :?:

耳機店還是只能去有口碑的才行 :bow:

有希大已經決定要衝SE530了喔
真的是集氣神速耶
我想泡麵應該吃很大吧 :hand:

也許我也可以去那邊SHOW出要買SCL5的錢幫有希大助陣 :blush:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 10月 28, 2009 12:10 am

光華新天地裡倒是有一家在賣線材的還不錯
至於那家店的話
倒了也好
最基本的一點服務態度也沒有
還談什麼營業?
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 28, 2009 1:17 am

那間耳機店我逛過 我看就不會想要店員買 有一些店家還蠻會吵的
上次小弟買LCD就跟店家吵過一次..... 回到這家耳機店的話題
我看HD800也覺得怪 這種小店會有人買HD800?寧可去鶴x也不要那間店買
對於店員TO客人的事後嘴炮 實在是很讓人 :mad: 有時候真想炮回去......
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週三 10月 28, 2009 1:57 am

好尷尬ㄚ :haha:
我這月初買的SONY EX500就是在這家店買的 :hand:

不過當時的態度還算不錯啦
現在想想,可能是他有看到我掛在脖子上的UE10吧?
(重點是後來又在別家店看到便宜了150元的EX500 :mad: )
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週三 10月 28, 2009 5:08 am

k@rogers 寫:好尷尬ㄚ :haha:
我這月初買的SONY EX500就是在這家店買的 :hand:

不過當時的態度還算不錯啦
(重點是後來又在別家店看到便宜了150元的EX500 :mad: )

那看來以後去試聽
可要自己多帶些東西去搞PK
順便幫老闆治一治了 :ale:
最後由 多軌透 於 週四 10月 29, 2009 5:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 10月 28, 2009 9:34 am

我只有IE8可以帶過去 :( :(
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 10月 28, 2009 11:42 am

k@rogers 寫:不過當時的態度還算不錯啦

喔喔...
那我改天組團戴兩隻不起眼的 ck100, 一隻超綠的 SCL5,
最後再來個低價的 EW9 ( 據說主人要升ESW9呢 )
這樣過去踢館不知道會怎樣呢.... :twisted: :twisted: :twisted:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 10月 28, 2009 11:59 am

我們要不要合力請ben大去踢館 :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 10月 28, 2009 9:42 pm

疑?這家又上AA了啊~

我也知道這家耶 :ho:
touga
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週三 10月 28, 2009 10:54 pm

night6305 寫:
CKM70的原場硬殼?
那是... :?:

耳機店還是只能去有口碑的才行 :bow:

有希大已經決定要衝SE530了喔
真的是集氣神速耶
我想泡麵應該吃很大吧 :hand:

也許我也可以去那邊SHOW出要買SCL5的錢幫有希大助陣 :blush:

是鐵三角原廠針對耳道作的硬殼,質感超不值錢,一個卻要了我400NTD :cold: ─ ─

圖檔
圖檔

目前1W了 :poorcry: (籌措資金中)
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章終歸平凡 發表於 週四 10月 29, 2009 9:52 am

狗眼看人低的店家是不會有好下場的 :evil:
終歸平凡
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客