[請益] 我 想 買 張 音 效 卡 !

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益] 我 想 買 張 音 效 卡 !

文章CREAMTA 發表於 週三 10月 28, 2009 1:00 am

囧 ... 剛剛發錯版發到耳機版 ORZ

---

標題打這樣好像比較簡潔明瞭 (被打

---

最近真的受夠主機板的內建音效了

電波雜訊不斷 , 高頻雜音超明顯 , 人聲沙啞 ...

( 虧這張還是P5QL-E耶 (淚 )

其實我的最終需求只是想安穩舒服的聽音樂而已

遊戲方面的音效並沒有很在乎這樣

沒有錄音需求

目前手上的收聽設備只有一支拜耳DT 231 PRO

在這邊想請教兩個價位的卡片 , 分別是一千以內和三千以內的音效卡

( 錢的問題還要橋 , 所以才分做兩個價位詢問 , 請見諒 ... )

或許有朋友認為一千上下的卡片跟內建晶片根本沒什麼差別

但在這邊還是想請問是否有適合我這樣單純需求的卡片 ?

三千以內的則是自己的私心妄想了 ORZ

目前爬到的文章大都推薦ONKYO的SE-90

自己也從網路上找到兩張感覺不差的卡片 , 分別是傲王SQ200A和SQ210A

查詢到的價位大概是如此

SE-90 : +-2700

SQ200A : 2850 ( 音樂達人 )

SQ210A : 2150 ( 音樂達人 )

想請教各位板友對這三張 ( 或許說是後兩張XD ) 的使用感想 ? 還有用料說明 ?

然後是請問三千以內這價位是不是有更好的選擇 ?

音樂達人這位賣家評價如何 ?

以及哪邊有推薦的音效卡店家 ?

第一次發文就請教了這麼多事情 , 實在是不好意思 ... 但還勞煩熱心的版友費心了 ! 謝謝 !
CREAMTA
SR40
SR40

Re: [請益] 我 想 買 張 音 效 卡 !

文章darkwang 發表於 週三 10月 28, 2009 2:41 pm

要不要買個MP3隨身聽算了?
其實用電腦聽
都會有雜訊吧
不然也不會有那麼多前輩
在這上面花盡心思
有看到小弟最近的情況的話
最近小弟買的某物就比電腦的內建好很多了
但跟MP3比一比(以TX FM跟ZEN XTRA來說)
好像差異不會大到讓人有物有所值的感覺......
而且兄弟你的電腦瓦數也蠻大的吧
(小弟是以你的主機板來判斷的)
拿來聽音樂是否太浪費了呢?
用個準系統加張音效卡
專門拿來聽音樂(也可以養動物)應該也不錯
以上是本人小小的建議
希望對你有幫助
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週三 10月 28, 2009 3:43 pm

以前也用過DT231,當時是用火網1723
不確定你電腦雜訊的問題,既然都要買PCI介面的音效卡了,
便宜的先試試,音質先不論,底噪方面的改善你可自行體會,
徵二手亦可,1723有個耳機輸出孔,我是覺得這樣也夠用啦!
:)
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 10月 28, 2009 8:15 pm

CREAMTA 寫:電波雜訊不斷 , 高頻雜音超明顯 , 人聲沙啞 ...

先把PC電源線插反試試
看看電源線水火線是否正確

其次...我也比較贊成買台MP3... :eeh:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章CREAMTA 發表於 週四 10月 29, 2009 3:00 am

darkwang 寫:>>要不要買個MP3隨身聽算了?
>>而且兄弟你的電腦瓦數也蠻大的吧

MP3方面我已經持有SONY A728了

但是我自己有蒐集為數不少的無損音質檔案

用電腦播放還是比較方便

且我也想聽聽好點的音質這樣 ...

POWER的確有到五百瓦

santer14 寫:當時是用火網1723
徵二手亦可,1723有個耳機輸出孔,我是覺得這樣也夠用啦!

我會考慮二手產品的 , THX !

kmg 寫:>>先把PC電源線插反試試
>>看看電源線水火線是否正確

我的電源插頭是三腳的

要插反應該有點難度 XDDD
CREAMTA
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 10月 29, 2009 12:51 pm

500W power也是要看廠牌,煩請分享一下吧

目前建議的牌子建議大都為以下
Coolermaster、Silverstone、DHigh、Corsair、Antec、Hammer、Be Quiet、全漢藍晶鑽(450W以下)
Thermaltake應該也不差,不過國內通路較少;Ocz相較於以上只能算普通,一般不建議
最基本條件是80 Plus(最好是銅牌以上)、APFC
以上都只能算是優質power最基本的廠牌與條件
早期七盟、海韻是不錯,不過現在來說建議買他們低瓦數的就好,高瓦數的直接下一位
喜歡玩模組化是可以,畢竟整線方便,不過一般模組化的電壓變化會比較大,可以選擇用半模組化
小弟本身是用Antec TP-650,就是一個半模組化的power

其他細部為後話,有需要再進一步解說

補充一下,關於power的問題,可以去各大硬體論壇尋找"LSI狼"的蹤影
他已經算是電腦DIY界的power權威
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章CREAMTA 發表於 週四 10月 29, 2009 1:06 pm

ahniou 寫:500W power也是要看廠牌,煩請分享一下吧

我是來請益音效卡不是PSU啊 XDDDD

然後我的牌子就真的是你不推薦的OCZ (爆

目前兩個月沒關機了

白天遊戲 + 繪圖 , 晚上跑畜牲

還沒有異常現象 , 供電穩定 , 噪音非常小 , 近乎聽不見

反倒是我SONY光碟機頗吵的 XDDD

我沒記錯的話OCZ和HAMMER都是全漢代工的 ?

雖然80+認證只有基礎而已

我這顆八月買兩千三 , 算是兩千價位五百瓦模組化的不錯選擇啦 ...

可是我想問的是音效卡啊 XDDDD
CREAMTA
SR40
SR40

文章namicat 發表於 週四 10月 29, 2009 1:54 pm

CREAMTA 寫:

然後我的牌子就真的是你不推薦的OCZ (爆

目前兩個月沒關機了

白天遊戲 + 繪圖 , 晚上跑畜牲

還沒有異常現象 , 供電穩定 , 噪音非常小 , 近乎聽不見

反倒是我SONY光碟機頗吵的 XDDD

我沒記錯的話OCZ和HAMMER都是全漢代工的 ?

雖然80+認證只有基礎而已

我這顆八月買兩千三 , 算是兩千價位五百瓦模組化的不錯選擇啦 ...

可是我想問的是音效卡啊 XDDDD

雖然不太願意吐槽,還是要跟您說一下
OCZ模組化那顆500W並不是全漢代工,而是High Power 協益... :ale:

OCZ中比較好的選擇是stealthxstream系列(這才有全漢代工)
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週四 10月 29, 2009 2:07 pm

其實以電腦放音樂
電源的確是很重要的一環
(記憶體、音效卡、電源線、壁插、專線......等等一堆的坑) :mad:
CREAMTA兄可以去MYAV或在這裡
爬一下HTPC相關的文
相信對你所選擇的音效卡會有很深的了解 :ya:
小弟我不建議你買三千左右的音效卡啦
有考慮0404嗎?(二手大概兩千左右)
或是1212呢?(二手在四千上下)
三千的預算不如買二手的會好一點
就算聽得不順
也能出掉不會差太多
你買全新的東西
只要一拆 :aa:
就掉價了(剩八成左右)
--------------我沒有挖坑哦--------------
要買音效卡還是買萬元等級的 :grin:
才有升級的感覺啦 :ya:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章CREAMTA 發表於 週四 10月 29, 2009 2:37 pm

namicat 寫:雖然不太願意吐槽,還是要跟您說一下
OCZ模組化那顆500W並不是全漢代工,而是High Power 協益... :ale:
OCZ中比較好的選擇是stealthxstream系列(這才有全漢代工)

嗯哼 , 感謝糾正

darkwang 寫:有考慮0404嗎?(二手大概兩千左右)
或是1212呢?(二手在四千上下)
:

0404似乎偏乾冷 ?

我自己喜歡暖聲所以可能不會考慮吧

目前的確是在找便宜的二手或是低階的全新卡

大概就是火網1723吧

如果有人拋一千五的SE-90我就衝了 (無理
CREAMTA
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週四 10月 29, 2009 2:40 pm

建議找張音效卡,數位輸出給DAC。雖然說根本跟樓主預算搭不上關係,不過如果繼續玩電腦訊源,相信是必然的趨勢。 :twisted:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 10月 29, 2009 3:17 pm

真的,電源很重要...之前在組PC時每樣零件幾乎都是特別挑過的
當時組那台i7是為了跑vSphere跟HyperV Server,穩定度真的很重要
我連硬碟都不用機板內建的SATA,另外加卡跑SAS...主機板也是挑內部含銅箔做隔離
每張外加的PCI、PCIE卡之間都另外加銅片...
那台電腦目前已經不跑LAB,拿來當HTPC :D

另外OCZ真的只有記憶體比較優...如果單純說開機多久真的不準
我自己爛爛的Acer Notebook都能連續開機兩三個禮拜了 :blush:
桌機之前是24小時幾乎都維持80%以上負載跑了兩三個月,最近專案結束打算做重整才停機拿來聽音樂

音效卡部分...看要不要玩數位輸出吧
基本款音效卡來說,不玩數位來張Onkyo SE200應該就不錯了,要玩數位就是1212M
稍稍進階版就請洽RME或者Lynx吧 :bs: 價錢應該比ATI 58xx高一點點而已
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週四 10月 29, 2009 3:32 pm

小奈月 寫:建議找張音效卡,數位輸出給DAC。雖然說根本跟樓主預算搭不上關係,不過如果繼續玩電腦訊源,相信是必然的趨勢。 :twisted:

小弟也是這樣覺得
即然要玩電腦訊源
DAC是不可少的(吧?)
找張等級OK的用數位輸出給DAC
再出給耳擴
或是你的DAC直接有耳擴功能
就能開心聽音樂啦 :bow:
但是要少上AA
不然有多坑你明知很大
但還是會跳下去
這裡有一些怪叔叔
有時會發一些文來誘惑大家 :no:
心智稍有不堅的
當你回過神來
被推坑物就在手上了 :ya:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 10月 29, 2009 3:36 pm

darkwang 寫:但是要少上AA
不然有多坑你明知很大
但還是會跳下去
這裡有一些怪叔叔
有時會發一些文來誘惑大家 :no:
心智稍有不堅的
當你回過神來
被推坑物就在手上了 :ya:

不得不贊同!!
像之前暫別AA大概兩年,現在回來不到一個月整套系統已經砍掉重練了 :keep:

dark兄...小弟對您的5000Combo很有興趣,改天能否交流一下 :aiya:
頭像
ahniou
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客