USB-DAC PCM2702

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章JamesT 發表於 週三 3月 12, 2003 2:26 pm

各位對這款 USB DAC 有興趣的網友, 可到 DH 討論區的音效卡區看一看小弟試做版本的 RMAA 測試。並且希望各位能提出建議, 謝謝。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週三 3月 12, 2003 2:38 pm

Hsin 寫:請各位批評DH那個電源線討論串的仁兄回去把那個討論串看完,你們就正像你們自己講的那些不懂原理,只是一味亂換補品的人一樣.要刮人之前,請先把自己的鬍子刮乾淨.

Applepig,
他們連聲稱的防電磁場外洩都沒辦法證明,請不要幫他們加上此功能.他們的線只能防外界干擾進入,不過這卻不是他們強調的重點.

lifaung,
J先生講話很酸,又喜歡拿話壓人家,你聽不懂他的話,別人聽的懂.那個討論串中,罵人最多的就是他,罵人不帶髒字,是他高明的地方.

文章就在那,大家都有看清楚,就是看不下去才會說這種話,別預設別人立場,認為別人沒看亂放砲,至於鬍子就看你自己刮不刮了 :eeh:

不論如何,重點是那條電源線有屏壁是不可否認的,平常一條線300元,多花個300元買條粗點的有屏壁線也沒有什麼阿,廠商理所當然會將產品形容的較好,難道長這麼大還沒見過嗎? :eeh: ,有需要一直去戳那個罩門嗎??廠商會說自己的東西是垃圾那才是有毛病........不管其他,多那層保護多300元就看個人認不認同罷了,不爽就自己回家用鋁箔包吧
還有別來這吵那東西,會計較那300塊的我想乾脆不要玩音響好了,噗通一顆電容就不止三百了 :mad: :ale:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章jsoccer 發表於 週三 3月 12, 2003 3:39 pm

CSW 寫:文章就在那,大家都有看清楚,就是看不下去才會說這種話,別預設別人立場,認為別人沒看亂放砲,至於鬍子就看你自己刮不刮了 :eeh:

不論如何,重點是那條電源線有屏壁是不可否認的,平常一條線300元,多花個300元買條粗點的有屏壁線也沒有什麼阿,廠商理所當然會將產品形容的較好,難道長這麼大還沒見過嗎? :eeh: ,有需要一直去戳那個罩門嗎??廠商會說自己的東西是垃圾那才是有毛病........不管其他,多那層保護多300元就看個人認不認同罷了,不爽就自己回家用鋁箔包吧
還有別來這吵那東西,會計較那300塊的我想乾脆不要玩音響好了,噗通一顆電容就不止三百了 :mad: :ale:

一、錢要花在刀口上,300元也是錢,可以買一條訊號線需要的ONIX RCA端子,這也是要計較的。

請不要一竿子打翻一條船,說什麼「會計較那300塊的我想乾脆不要玩音響好了」之類的話。

您有錢這樣「灑錢玩音響」是您家的事,不代表其他玩音響的人要跟您一樣。

(等等,那條線不是五百多啊?)
([離題]五百多我可以做一條『BONA SP530+Hubbell8115V醫院級公插頭+SCHURTER-603』的音響級電源線了...這條線的效果有多好?嗯,不必我多說,「嘿嘿電源線」可是很有名的。)

二、問題根本不是在認不認同,而是那位廠商代表一直回避重點,講些似是而非的話。網友是舉出事實反駁。

(那討論串頗長,中間有一小段確實是雙方都亂掉了焦點。)

三、另一個問題則是「為什麼DH會把這篇頗像"廠商廣告"的文章放上首頁?」,這也是討論串初期的焦點之一。

=====

我在此站很少發言,但看到那段"三百元..."實在是忍不住,財大氣粗也不是這麼粗大法......
最後由 jsoccer 於 週三 3月 12, 2003 5:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章key111 發表於 週三 3月 12, 2003 4:03 pm

:o ~~~大家不要再為了這一條線在吵了嘛!

和氣一點不是粉好嗎 :bs:
(雖然最近好像各個討論區的氣氛都不是粉好--粉奇怪)

更何況要討論的重點不是那一條線

而是"USB-DAC"不是嗎。.

別站的爭論就讓它在那兒就好了。

在耳機站上的大大都想要和和氣氣的討論吧 :ya:
(個人意見。) :D
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章Hsin 發表於 週三 3月 12, 2003 4:47 pm

CSW 寫:文章就在那,大家都有看清楚,就是看不下去才會說這種話,別預設別人立場,認為別人沒看亂放砲,至於鬍子就看你自己刮不刮了 :eeh:

看完你的話就知道你根本沒看那篇討論,根本就在唬爛.廠商從頭到尾都不是在強調他的線對外界雜訊的抵抗力有多強,而是強調他的線對人體有多少保護,這些話在科學上是站不住腳的.他如果不管再怎麼唬他的抗雜訊能力,我都不想管.他利用人們的恐懼心理來賺錢,而且他實際上達不到這些宣稱的效果,那我們對這些科學原理有了解的人應該出來戳破這些謊言.賺錢有賺錢的道德,賺這種錢小心有損陰德.
Hsin
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 3月 12, 2003 6:52 pm

Hsin 寫:
CSW 寫:看完你的話就知道你根本沒看那篇討論,根本就在唬爛.廠商從頭到尾都不是在強調他的線對外界雜訊的抵抗力有多強,而是強調他的線對人體有多少保護,這些話在科學上是站不住腳的.他如果不管再怎麼唬他的抗雜訊能力,我都不想管.他利用人們的恐懼心理來賺錢,而且他實際上達不到這些宣稱的效果,那我們對這些科學原理有了解的人應該出來戳破這些謊言.賺錢有賺錢的道德,賺這種錢小心有損陰德.

算了,連我都被罵了,恭喜,你贏了,我根本沒看過那篇(那我怎會知道你們在罵啥呢??)唉!多層隔離網多少是有差的,難道金屬沒有屏壁效應??商人廣告的台詞就是這樣,多少會有誇張,非得這樣去對衝??要談這來我信箱說吧,不要再留在版上了.......
PS:至於你說的恐懼心理,保險公司賺你保險費那又怎麼說?? :ya:
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週三 3月 12, 2003 9:28 pm

jsoccer 寫:我在此站很少發言,但看到那段"三百元..."實在是忍不住,財大氣粗也不是這麼粗大法......

sorry喔!!!那句話我真的說錯了,認識我的人知道我是有名的節省的,這幾年花在音響和電腦超過十來萬,都是我每天只吃兩餐花100元外加瘦身9公斤換來的,所以在聽音樂時格外感動 :mad: 因為那都是用肌肉換來的 :eeh: :mad:現在變皮包骨了
其實我真正想說的是為那幾百塊大家花那樣多時間實在不划算,那條線又不是真正說給人貴到不像話,至於我之前說的話,在這鄭重向jsoccer兄及看不過去的人道歉,的確那句話有欠妥當,我說得的確太過份了 :x :roll:

回到這篇文章真正的主題:
JamesT兄這次的試作品以初步的測驗成績來看,拿了那麼多項''優秀'',實屬不易,已經把大半音效卡電得精光精光的,小弟比較有興趣的是,能否趁這機會,在電源方面稍加試試,用電池,穩壓板,或是直接用最普通的穩壓IC,以科學的方法量測,讓音效設備的電源種類對類比輸出的影響有一個量化的數據,相信一定相當有參考價值,謝謝!!
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章FireDragon 發表於 週三 3月 12, 2003 11:19 pm

看起來DIY最敗家. :x
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Hsin 發表於 週四 3月 13, 2003 4:34 am

CSW 寫:算了,連我都被罵了,恭喜,你贏了,我根本沒看過那篇(那我怎會知道你們在罵啥呢??)唉!多層隔離網多少是有差的,難道金屬沒有屏壁效應??商人廣告的台詞就是這樣,多少會有誇張,非得這樣去對衝??要談這來我信箱說吧,不要再留在版上了.......
PS:至於你說的恐懼心理,保險公司賺你保險費那又怎麼說?? :ya:

你還是沒把我寫的相關物理原理去讀一遍,還虧你下一篇就叫JamesT去測他的DAC.我不想在此再把那堆電磁學原理再講一遍,請你回去把那篇仔細從頭看到尾,不要用你半調子的科學常識來跟我辯,你講的根本都不是重點,而且錯誤很多.你知道金屬在屏壁什麼嗎?你知道該防護的是什麼嗎?你對電磁學完全不懂,不代表我們懂的人也要閉嘴.

現在對你們這些半調子的人真的很煩,跟你們講正確的科學答案,你們卻去拿一些似是而非的話來反對我們的答案.J先生也是如此,明明就不懂,拿著雞毛來當令箭.要反對,也請你把書讀完再來反對.

這哪能跟保險混為一談,真是雞同鴨講.
Hsin
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週四 3月 13, 2003 9:35 am

Hsin 寫:
CSW 寫:算了,連我都被罵了,恭喜,你贏了,我根本沒看過那篇(那我怎會知道你們在罵啥呢??)唉!多層隔離網多少是有差的,難道金屬沒有屏壁效應??商人廣告的台詞就是這樣,多少會有誇張,非得這樣去對衝??要談這來我信箱說吧,不要再留在版上了.......

你還是沒把我寫的相關物理原理去讀一遍,還虧你下一篇就叫JamesT去測他的DAC.我不想在此再把那堆電磁學原理再講一遍,請你回去把那篇仔細從頭看到尾,不要用你半調子的科學常識來跟我辯,你講的根本都不是重點,而且錯誤很多.你知道金屬在屏壁什麼嗎?你知道該防護的是什麼嗎?你對電磁學完全不懂,不代表我們懂的人也要閉嘴.

現在對你們這些半調子的人真的很煩,跟你們講正確的科學答案,你們卻去拿一些似是而非的話來反對我們的答案.J先生也是如此,明明就不懂,拿著雞毛來當令箭.要反對,也請你把書讀完再來反對.

這哪能跟保險混為一談,真是雞同鴨講.

真吵,自以為是,別鬧了,叫你回我信箱還在這鬧,我就是讀這科的,怎樣,以為只有你懂,別破壞版面好嗎,講不聽
剩下的回你信箱慢談,再回在這就是不知規矩了 :lol:

還有你覺得煩就不要講,謝謝!! :eeh:
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章foo 發表於 週四 3月 13, 2003 9:51 am

請不要把戰場帶來這邊
頭像
foo
SR40
SR40

文章zippy 發表於 週四 3月 13, 2003 9:21 pm

請問一下目前手上有板子玩的人....

看了相簿裡的DriverSetup那張,Mixer裡頭有 SW 合成,如果沒記錯的話,那個不就是DirectX裡附的軟體音源用的。

確定這張不能放MIDI?
頭像
zippy
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週四 3月 13, 2003 9:24 pm

可以放 MIDI 啊... 沒看到有人說不行...
不過沒 LINE IN MIXER... 不能放外部音源倒是真的...
那個軟體音源其實滿差的說...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章FireDragon 發表於 週四 3月 13, 2003 10:14 pm

軟體音源確實很差.
FireDragon
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週四 3月 13, 2003 11:08 pm

FireDragon 寫:軟體音源確實很差.

以前用 YAMAHA XG 的感覺還不錯, 不過很久沒玩了, 不知道可不可以在 Windows 2000 和 XP 上跑 :P
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 3月 13, 2003 11:16 pm

以前我有用過羅蘭(拼法忘了)的MIDI子卡,音質真的很好,只可惜電腦全面改用PCI,就無法使用了.
FireDragon
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週五 3月 14, 2003 12:37 am

YAMAHA 的軟體音源還算不錯。

「軟體音源」這種東西並不差, 如果有在玩 MIDI 的有看日本 Keyboard 雜誌, 它就曾經介紹過日本有在用的數十種軟體音源, 一種比一種專業, 一種比一種強大, 比起硬體還真毫不遜色。

但我們個人用只是拿來播放的「玩具」軟體音源, 跟那種比起來, 就小小巫見大大巫......

而我上面一篇提到的「那個軟體音源」是指 Windows 送的那個 Microsoft 跟 Roland 買的最低等級音源... 玩具中的玩具... 不太挑的話, 至少它的鋼琴跟小提琴還不至於讓人分不清哪個是哪個...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 208 位訪客