純搞笑

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

純搞笑

文章componentbeggar 發表於 週日 11月 01, 2009 7:34 am

有書架喇叭,為何沒有書架音響?
http://tw.myblog.yahoo.com/componentbeg ... &next=1292
componentbeggar
SR40
SR40

Re: 純搞笑

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 01, 2009 8:51 am

書架音響
床頭音響
..................
next?
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章componentbeggar 發表於 週一 11月 02, 2009 8:16 pm

NEXT?

最近已經把手上最後兩台略有價值的audio research VS-55、McIntosh C34V全部賣了!只剩二手三十年前的Marantz 2226B(國中時經常駐足音響店玻璃櫥窗前流口水的記憶),四、五年前的我,為了『彰顯』十幾年來工作上一點點成績,大肆購買Hi-End,全部挑有得獎的買,也進進出出不少二手音響,不是經濟出了狀況,實在是聽不出三十萬的擴大機跟自DIY的擴大機能讓KEF Reference 207發出不一樣的聲音!呵呵,看正面一點,搞得好DIY的東西絕對可以跟NT六位數的擴大機一較高下(我沒有打算靠音響過活),往負面想:componentbeggar的鑑賞力有問題!

只要拉到A弦第三把位,我可以很輕易的認出Hofner的小提琴;曾經對耳朵好的朋友作A-B Test,還好當時只有兩個人,我顧及他的面子從來不宣揚!甚至更XX的,我曾在某音響網站懸賞NT10K給能十次正確分辨出我那不同時期三對LS-3/5A者,沒人敢來拿,要求一堆有的沒有,還有賣音響的說我擴大機不夠好,我回他:我把我擴大機的Gain調到跟你的一樣讓你A-B Test,還是不敢來,怕我宣佈誰來試過,誰拿走NT10K

我不是完全否認沒有人有過人的鑑賞力,只是絕大多數口若懸河的燒友,都屬國王的新衣中那位主角,只敢躲在Keyboard前跟你玩文字遊戲!進進出出我家的器材也不少了!我也可以玩文字遊戲,只是我不屑!只因為我體會到【牛肉麵】哲學,對我而言,我無法忍受JBL 4425、JBL 4312M、Spendor S3/5、ATC SCM7、、、當然也會有人無法忍受我的KEF,我認為很正常!就像有去過華東出差過的都知道,同樣是酸辣湯,他們醋的味道跟台灣差很多!到上海城隍廟逛一逛,看到很多老外表情詭異,手遮住鼻子快步往前跑,為什麼?原來老外無法接受臭豆腐的氣味!你呢?

學生時正值『民歌』時期,當時王海玲有一首『在雨中』印象深刻,因為她曾在我們學校的晚會中唱過這首歌,前幾年王海玲重新唱這首歌,編曲配器與當年不同,我還是喜歡當年那個版本!不小心在最近發現,在王海玲之前,尤雅也唱過這首歌,CD買回來,還是喜歡80年代王海玲那個版本,我相信會有不少先聽過尤雅唱『在雨中』的樂友不太能接受王海玲的版本!

看開也想通了!什麼是玩音響最高境界?____找到自己喜歡的聲音,不用太在意別人怎麼說!對我而言,就像你用95℃的水泡了一杯雀巢三合一咖啡,我也用95℃的水泡了一杯雀巢三合一咖啡,我一本正經的跟你說我這杯跟你那杯不同,因為我的杯子上印了Italian字樣 !
:bow:
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 11月 03, 2009 10:03 am

"看開也想通了!什麼是玩音響最高境界?____找到自己喜歡的聲音,不用太在意別人怎麼說!"

同意所言
聽音響, 自己滿意就好
青菜蘿蔔各有所好
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章chanlin 發表於 週日 11月 08, 2009 7:33 am

妙妙貓 寫:"看開也想通了!什麼是玩音響最高境界?____找到自己喜歡的聲音,不用太在意別人怎麼說!"

同意所言
聽音響, 自己滿意就好
青菜蘿蔔各有所好

別人是已登山頂,下山時隨口向半山腰努力往上爬的人說:"山頂沒啥好風光,半山腰找棵樹乘涼即可"。
貓大也登過山頂?

有人登山,並非為了山頂風光,而是享受過程。
有人登山,到頂之後望著另一座更高的山峰........
大部分人登山,或許只是跟個人潮走 (小弟登黃山就是如此,媽勒,人像螞蟻一樣。我說黃山沒啥意思,在家看黃山影片即可,信否?)。

如何找到自己喜歡的聲音?青菜蘿蔔,也要吃它一口才知味道,但哪來這麼多免費試吃的店家
錢多、時間多與體力多者,可像樓主這般。
臉皮厚者,可常泡高級音響店。
不然三五好友交流一番。
一般人,不就是抱著雜誌 (現在是網頁) 看者美圖在作夢!焉能不在意別人怎麼說?

-----------------------------------------------------

Next --> wireless 如何!弄個家庭音樂中心。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 11月 08, 2009 11:48 am

chanlin兄說的真好

一語道盡我輩們每天都在幹的蠢事 :D :D
jjj121
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週日 11月 08, 2009 5:33 pm

能將自己所學的應用在自己喜歡的東西上
真的很棒~
我還挺羨慕樓主的

沒相關知識當然只能聞雞起舞,灑大錢囉 :ho:
venrobert
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 11月 09, 2009 6:23 pm

jjj121 寫:chanlin兄說的真好

一語道盡我輩們每天都在幹的蠢事 :D :D

jjj121 兄看來最近有新玩具喔!有空請不吝讓大家聞香。

小弟最近實驗把石墨塊放管機上........蠻久前聽您說香菸盒的事,小的拖到現在才一試。 :D

edit:
在 AP-40 耳擴前級上用音效卡示波器/44.1k-16bit 觀察底噪雜訊,怪怪....
T 董的石墨塊一放上去立即看到波形變化,拿掉回復。用手壓機殼 也有類似效果。
這部當前級,搭 gain 30dB 的後級與 86dB/1W@8-ohm 的喇叭....哼聲 (60Hz與180Hz...) 有點吵。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昔有父子騎驢進城,因路人指指點點,反而倒為驢騎。

在下騎驢雖不至如此,但聽到人說有赤兔馬跑得快......就去牽了一匹,
比試後發現沒有原來坐騎的盧馬好,變得埋首研究養赤兔騎赤兔的方法是否不對。
看起來也有點蠢,與那對父子差不多。

(大部分還是會發現,走得路沒前輩過得橋多的時候,還是聽話一點比較好。不要亂認前輩頗重要)
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章componentbeggar 發表於 週日 11月 15, 2009 7:19 am

chanlin 寫:
妙妙貓 寫:"看開也想通了!什麼是玩音響最高境界?____找到自己喜歡的聲音,不用太在意別人怎麼說!"

同意所言
聽音響, 自己滿意就好
青菜蘿蔔各有所好

別人是已登山頂,下山時隨口向半山腰努力往上爬的人說:"山頂沒啥好風光,半山腰找棵樹乘涼即可"。
貓大也登過山頂?

有人登山,並非為了山頂風光,而是享受過程。
有人登山,到頂之後望著另一座更高的山峰........
大部分人登山,或許只是跟個人潮走 (小弟登黃山就是如此,媽勒,人像螞蟻一樣。我說黃山沒啥意思,在家看黃山影片即可,信否?)。

如何找到自己喜歡的聲音?青菜蘿蔔,也要吃它一口才知味道,但哪來這麼多免費試吃的店家
錢多、時間多與體力多者,可像樓主這般。
臉皮厚者,可常泡高級音響店。
不然三五好友交流一番。
一般人,不就是抱著雜誌 (現在是網頁) 看者美圖在作夢!焉能不在意別人怎麼說?

-----------------------------------------------------

Next --> wireless 如何!弄個家庭音樂中心。
Next --> 繼續搞笑,玩Hi-End的經常嘲笑Diyer,就會仿、又仿得不像,有guts一點,玩自己的電路!

http://tw.myblog.yahoo.com/componentbeg ... &next=1336
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週一 11月 23, 2009 10:55 pm

以前自家的老系統就是通通放在書架上,除了LP外還有類似任天堂卡帶的音樂播放介面

而這個系統來得奇
是當年我叔叔(學生)偷記他哥哥的帳(也就是我父親)偷買下來的 :mad:
然後人就帶著這套音響逃回南部老家(當年我父親在北部工作)

我當年找到喜歡聲音的經過也有點奇

一套不到5萬的小系統七拚八湊、不小心搞出一種讓我印象有點深的聲音
但是只能維持開機1個小時左右的時間、機器跑熱了就又沒了
所以也不是很在意

過了幾年,又在另一套系統調整下不小心又搞出來這種聲音
雖然後續的調整中又把這聲音弄沒了(再找回來花了二個月)
但從此這種聲音的向走就深深打進我的腦中、然後……就慘了

所以我找器材一定要對前端有一定敏感度、不然怎麼扭轉後端最後的輸出表現

另外我是覺得要彰顯自己、不要靠貶低他人,這樣從不會讓別人覺得你比較偉大
能知道自己要的是什麼就好了
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 209 位訪客