撿到一台DCD1530

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章Jeff 發表於 週六 3月 08, 2003 7:41 pm

CDE 的聲音比較平衡....
UCC革新版的....太亮了...而且毛邊太多....
鍍銀線接腳容易串入雜訊....

我改甩師傅的耳擴就是把UCC的換成CDE的....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章lifaung 發表於 週六 3月 08, 2003 8:17 pm

Jeff 寫:CDE 的聲音比較平衡....
UCC革新版的....太亮了...而且毛邊太多....
鍍銀線接腳容易串入雜訊....

我改甩師傅的耳擴就是把UCC的換成CDE的....

會很亮嗎???
會不會是RUN的不夠久呢
感覺上還算是不錯的電容呢
因為我用了不少吧 :D
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週六 3月 08, 2003 11:24 pm

JY 寫:那台Denon質感真是好....
旁邊那兩塊木板....@@
像這樣有側版的機器國外ebay都可以拍到一定價錢的說...
內部用料的方式還真像401... 零件不要錢一樣..XDD

JY兄提供幾張傳說中的401內部圖片來吧
還沒瞻仰過內部分解圖呢~~~~~~~~~

目前看過最敗家的分解圖是ROTEL971的
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週日 3月 09, 2003 12:22 am

其實某R大自己早就拍過了照片..
我手上有的401照片就是從站上討論區中抓下來的...
不過現下找不到那篇主題...

要不然我email給你?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章NaKa 發表於 週日 3月 09, 2003 3:49 am

lifaung 寫:後來拆機器以後調整了雷射功率和伺服追蹤的部分
總算是有點活了過來

lifaung 兄,

小弟有一台Technics的SL-PG440,
每片cd都讀到約25分就會一直重覆最後面十幾秒跳不過去,
換了一組新的雷射頭/機構(Panasonic RAE 0111Z),
結果還是一樣, 似乎跟"伺服追蹤"有關??
請教不知該如何去調整???
頭像
NaKa
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 3月 09, 2003 4:13 am

NaKa 寫:
lifaung 寫:後來拆機器以後調整了雷射功率和伺服追蹤的部分
總算是有點活了過來

lifaung 兄,

小弟有一台Technics的SL-PG440,
每片cd都讀到約25分就會一直重覆最後面十幾秒跳不過去,
換了一組新的雷射頭/機構(Panasonic RAE 0111Z),
結果還是一樣, 似乎跟"伺服追蹤"有關??
請教不知該如何去調整???

這...我是因為調過了CD482以後才知道有這麼回事的
馬達速度不夠以致於你的讀取信號出了問題
一般來說他會用到TRACK這個字眼放在某顆VR的旁邊
不過像是CD482就沒有摟,那就得看到技術手冊才知道了
DENON的版子還滿好讀的,因為沒有什麼特別古怪的字眼
比起某些日本廠來說他算是PC版上面標示相當清楚的摟
所以我才知道大概是哪裡的問題啦

不過FOCUS也可能需要條條看,看情況啦
至於調左邊還是調右邊阿??這,每台機器都不太相同吧

我的建議是先做個記號說你的VR原本在哪邊的位置,先做上MARK記錄起來
要是調壞了還可以調回去
一個一個試就OK了~~~~~~~~~~

至於我嘛,現在想去弄個新的雷射頭回來備著好了

不過最好還是送廠調教一下啦
雖然說好像滿貴的
lifaung
SR325
SR325

文章NaKa 發表於 週一 3月 10, 2003 5:09 pm

電路板及伺服機構都找不到半顆 VR... :(

問過西寧克瑞,也說應該是伺服電路的問題,
只能拿去請楊師父看看ㄌ~~ :x

還是謝謝 lifaung兄分享您的經驗~ :)
頭像
NaKa
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 3月 10, 2003 5:24 pm

VR種類實在太多了,有大有小
大的容易看出…,小的就…像一顆小螺絲?
我的意思是您應該漏看了
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週一 3月 10, 2003 5:38 pm

smb 寫:VR種類實在太多了,有大有小
大的容易看出…,小的就…像一顆小螺絲?
我的意思是您應該漏看了

去電料行實習吧
去找一種叫做半可調式VR(就是SVR啦,種類很多)
看多了就會發現是哪一顆了,其實很好認,看起來像是螺絲的就是了
拍幾張照片我幫你找
(像我一樣拍整台機器拍一圈就OK了)
lifaung
SR325
SR325

文章yy517 發表於 週一 3月 10, 2003 6:00 pm

Technics的SL-PG440是磁浮頭的嗎?
如果是.調VR會調到你手軟 :ale:
loung
yy517
SR60
SR60

文章NaKa 發表於 週四 3月 13, 2003 5:16 pm

yy517 寫:Technics的SL-PG440是磁浮頭的嗎?

yy517兄,
它的雷射頭/機構是: Panasonic RAE 0111Z,如下:
圖檔

這種算是磁浮頭的ㄇ?? :?:
頭像
NaKa
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 3月 14, 2003 2:34 am

NaKa 寫:
yy517 寫:Technics的SL-PG440是磁浮頭的嗎?

yy517兄,
它的雷射頭/機構是: Panasonic RAE 0111Z,如下:
圖檔

磁浮頭的不是YY517兄您上次割愛給我的那台CDM4系統類型的嗎
像是CDM1,CDM3,CDM4,CDM9系列的才是吧
不過這只是我個人一廂情願的想法摟~~~~
指點一下吧

--
PS...NAKA兄,COFFIN兄想和我們一起團購TCXO喔
要參一腳嗎,要的話請PM
lifaung
SR325
SR325

文章yy517 發表於 週五 3月 14, 2003 3:03 am

磁浮頭不單只有CDM系列.日本各廠牌都有出產.只是以飛利浦
比較有名.技術也比較領先.但因成本太高.所以後來停產了 :mad: 小弟就有sony跟Panasonic的
loung
yy517
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週五 3月 14, 2003 3:10 am

TCXo.啊.想玩玩.但工作太多.怏做不完了. :x
loung
yy517
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週五 3月 14, 2003 5:00 am

NaKa 寫:

yy517兄,
圖檔

隨身聽用的頭? :o
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章yy517 發表於 週五 3月 14, 2003 6:44 am

沒错.別驚呀.打開p牌的隨身聽看看就知道. :aa:
其實也沒有很差.最少它的防震功夫還不錯 :ale:
loung
yy517
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 3月 14, 2003 1:55 pm

yy517 寫:沒错.別驚呀.打開p牌的隨身聽看看就知道. :aa:

P牌隨身聽只是因為他會對你的聲音動手腳啦
其他的並沒有多差喔

--
沒時間玩可以先屯下來,以後慢慢搞~~~~~~~~
(小弟就是這樣低)
lifaung
SR325
SR325

文章smb 發表於 週五 3月 14, 2003 6:29 pm

yy517 寫:沒错.別驚呀.打開p牌的隨身聽看看就知道. :aa:

嗯…若是隨身聽用的讀取轉盤
我想軸承的地方應該會有個抓CD的爪子吧
lifaung 寫:P牌隨身聽只是因為他會對你的聲音動手腳

聽無 :?:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週五 3月 14, 2003 7:30 pm

smb 寫:

嗯…若是隨身聽用的讀取轉盤
我想軸承的地方應該會有個抓CD的爪子吧
lifaung 寫:P牌隨身聽只是因為他會對你的聲音動手腳

聽無 :?:

因為P牌隨身聽凡是有48SEC防震的都擁有天下無敵的獨家技術
聲音壓縮系統,所以就加了點小料進去而已,其他的也沒什麼吧~~~ :ale:
lifaung
SR325
SR325

文章yy517 發表於 週六 3月 15, 2003 1:54 am

同一個讀取模組.也有分好幾種應用方式.你看一下是不是跟照片中的讀取頭很像~~
網址: http://tw.photo.yahoo.com/007monica/ab1/
loung
yy517
SR60
SR60

文章NaKa 發表於 週二 3月 18, 2003 5:00 pm

yy517兄,

沒錯,看起來就是同一個讀取模組,
反面有塊像是dac成分+伺服電路的pcb嗎?
不知yy517兄知道這模組的"伺服追蹤"該從哪兒動手?

yy517 寫:同一個讀取模組.也有分好幾種應用方式.你看一下是不是跟照片中的讀取頭很像~~
網址: http://tw.photo.yahoo.com/007monica/ab1/
頭像
NaKa
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 55 位訪客