美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

文章kero 發表於 週日 11月 01, 2009 10:18 pm

最近開放美國(狂牛症疫區)牛肉內臟進口應該很多人覺得很恐怖... :aa: :aa:

不過也看到許多人認為怕就不要吃看待這件事...在下也希望事情這麼簡單就好了

狂牛症多可怕...用google查一下應該可以查到不少資料...在下這邊不多敘述了

在下印象深刻的是高中上生物課時...老師講解狂牛症時...真的覺得很可怕

潛伏期之長、無法治療以及難以對抗的程度可以說跟AIDS差不多... :think:

傳染途徑對台灣人而言又是個致命傷...真的進口了後果難以想像...

最近消基會在連署抵制美國牛肉...希望大家一起來努力吧!!

想要連署的人到消基會網頁->最新消息可以看到有關進口牛肉的事情...

可以下載附件列印填資料用郵寄寄回台北的消基會或拿到當地的消基會分會...

附件填寫第二頁的地址 生日 身分證 簽名即可...第一頁不用寫

台北消基會地址是:台北市大安區106復興南路一段390號10樓之2

新聞網址是http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=1257...附件在右上角

請大家告訴大家一起來連署吧!! :hard: :hard: :hard: :hard: :hard: :hard:

狂牛症真的太可怕了 :no: :no:
最後由 kero 於 週一 11月 02, 2009 8:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

Re: 美國牛肉...你敢吃嗎??

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 11月 01, 2009 10:25 pm

我只覺得當初投票給馬xx的一定很生氣...

誰叫你們要投我...哈哈害死你們
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 11月 01, 2009 10:27 pm

到時候政府可能要計算有多少人得了狂牛病

出來慢跑..? 游泳? 鞠躬說對不起?

抱歉沒有用拉.... :lol:

還說什麼交換條件很公平,這根本是喪權辱國跟無能

拿人民生命開玩笑還自以為高明的總統 :lol: 可恥 :lol: 悲哀 :lol:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ahniou 發表於 週日 11月 01, 2009 10:33 pm

為了台灣人的健康,已下載聯署書
感謝提供相關資訊
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 11月 01, 2009 11:14 pm

ahniou 寫:為了台灣人的健康,已下載聯署書
感謝提供相關資訊

下載+1 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章aeolusyung 發表於 週一 11月 02, 2009 12:45 am

玄霄‧永劫 寫:我只覺得當初投票給馬xx的一定很生氣...

:) 沒什麼好氣 至少這一年多來了解到[我不知道] [依法行政] [謝謝指教] 真的很好用 ㄎㄎ

共業啊...
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 11月 02, 2009 8:27 am

aeolusyung 寫:
玄霄‧永劫 寫:我只覺得當初投票給馬xx的一定很生氣...

:) 沒什麼好氣 至少這一年多來了解到[我不知道] [依法行政] [謝謝指教] 真的很好用 ㄎㄎ

共業啊...

以後大家都投廢票去... :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章wgundamcustom 發表於 週一 11月 02, 2009 7:29 pm

玄霄‧永劫 寫:以後大家都投廢票去... :ho:

以我的觀點來說投廢票跟慢性自殺差不多 :ho:

話說當年投給馬桶的人有多少人後悔了?
話說沒判刑就關10月,這種基本的人權問題現在有多少人關心?

以上兩個問題希望大家能想一下
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章mark9999 發表於 週一 11月 02, 2009 8:10 pm

wgundamcustom 寫:
玄霄‧永劫 寫:以後大家都投廢票去... :ho:

以我的觀點來說投廢票跟慢性自殺差不多 :ho:

話說當年投給馬桶的人有多少人後悔了?
話說沒判刑就關10月,這種基本的人權問題現在有多少人關心?

以上兩個問題希望大家能想一下

我也認為投廢票只會讓事情更糟 :)
真腐才不會管投廢票的人如何想呢 :roll:
反正凡是都要有所牽制就是了 :haha:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 11月 02, 2009 8:13 pm

20C的政治.經濟模型已經不能解決21C的問題...
不管投不投廢票~問題都不能解決...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

文章apia978 發表於 週一 11月 02, 2009 9:25 pm

呵,在我看來,政府就是拿來給大家罵的,誰執政都一樣。 :P
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: 美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

文章涼軒 發表於 週二 11月 03, 2009 8:08 am

apia978 寫:呵,在我看來,政府就是拿來給大家罵的,誰執政都一樣。 :P

這句話講的很"中肯"。 :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週二 11月 03, 2009 10:18 am

apia978 寫:呵,在我看來,政府就是拿來給大家罵的,誰執政都一樣。 :P

我一直認為,總統就是選來讓人罵的......不管誰當選都一樣

不過反對的同時,要搞清楚一點
目前市面上買的到,單純只有肉的部份是沒啥問題的
有問題的是最近進來帶骨的,或是不能保證沒有摻雜其他部位的絞肉
剛剛在某個討論區還有人問說為什麼costco已經買的到牛肉了...........難道他沒違法之類的....
(2006美國牛肉就解禁了,不過只有單純的肉類,帶骨或內臟都不行)

不過有誰跟我一樣
最近美國牛的新聞都一直拍一些肉類或是牛肉料理的照片
害我最近很想大口的吃牛肉的.....
bigp
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 11月 03, 2009 12:31 pm

我不吃牛肉有 15 年,超過狂牛症潛伏期了吧!

看了 Prion 與狂牛症的相關報導,好可怕喔!會亂傳染。

在下提議:

為了台灣人的健康,今天算起在 10 年內曾出國到美國或英國,且吃過牛肉的人,把他趕離台灣。
作不到的話,至少立法規定吃過美國牛肉或英國牛肉者不准捐血。

在美國掛了要回台下葬,要用強酸或超高溫把遺體蛋白質....全毀壞,以免 Prion 進入台灣。

好怕喔,其他想到的有空再補充。

請重視我這個不吃牛肉或其他素食者,免於恐懼的自由。 謝謝!

自 2005 讓兩代政府的領導人都想開放美國牛肉進口的原因是什麼?蠻難查的。資訊頗不對稱。
(在下是指比 TIFA 更後面的國家利益....
如這次那鍋副署長代表談判時,讓步獲得的好處是?以及更深一層的分析....很難查知耶)

希望此事不會變成以前杜邦-彰化事件,一個決策影響巨大,讓台灣成亞洲營運中心的夢沒了,
不過,上星期去外婆家看門前小河,變清澈多了,環保再努力搞不好又可以像小時一樣游泳玩水,
上游養豬戶與工廠全滾吧!
年輕人薪水差找工作難關我啥事。 :new002:

資訊不對稱與人的自私,是造成衝突與對立的好工具。 :haha:

連署前,建議先搞清楚開放與不開放各有啥好處與壞處。
感覺現在資訊的不對稱,已經到情緒化沒啥理性的鬥爭狀態。

這年頭,沒擔當沒節氣的政府官員,好像越來越多,見苗頭不對/闖禍之後.....理由一大堆。
領導人識人不明用人不當,首罪。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

Re:

文章wgundamcustom 發表於 週二 11月 03, 2009 5:22 pm

chanlin 寫:

庫賈氏症患者的確不能捐血是沒錯啦,好像再疫區待過一陣子的人好像也不能捐 :hard:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: Re:

文章chanlin 發表於 週三 11月 04, 2009 11:11 am

wgundamcustom 寫:
chanlin 寫:

庫賈氏症患者的確不能捐血是沒錯啦,好像再疫區待過一陣子的人好像也不能捐 :hard:

小弟訴求是,

因為我很恐懼/擔心被感染,主張 "吃過美國牛肉者,十年內不能捐血" 。

與 "確認病例者不得捐血" 差很多。

後者不能消除恐懼,其保障程度,比 "進口牛肉有政府層層把關檢驗措施" 的說服力還要低。

----------------------------------------------------------------------------------------------

在下反話的意思是要凸顯現在,稍微不理智以及資訊不對稱的問題
一些政客或電視台節目,利用資訊不對稱來煽風點火的醜陋嘴臉早就看膩了。

人都是自私的,多數人的自私集合起來就變成公利。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 11月 04, 2009 5:15 pm

美国牛肉可以吃,当然有脑组织或者骨头的是吃不得的,估计台湾的牛排馆业者等着美国牛,毕竟便宜,压成本,实际上美国牛肉是没有任何问题的,不要用政治的眼光去炒作
zgd1981522
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 11月 04, 2009 7:46 pm

马总统跟中华民国需要美国人的支持,美国人的支持从来就是要回报的。台湾人不买美国牛肉,美国人干嘛要挺你啊
zgd1981522
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 11月 04, 2009 8:16 pm

zgd1981522 寫:美国牛肉可以吃,当然有脑组织或者骨头的是吃不得的,估计台湾的牛排馆业者等着美国牛,毕竟便宜,压成本,实际上美国牛肉是没有任何问题的,不要用政治的眼光去炒作

沒有任何問題這話讓人無法茍同......

:mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 11月 04, 2009 8:17 pm

zgd1981522 寫:马总统跟中华民国需要美国人的支持,美国人的支持从来就是要回报的。台湾人不买美国牛肉,美国人干嘛要挺你啊

這話說的是有這麼一點道理......

不過拿人命去換支持我是總統的話可幹不出來 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章大爺來也 發表於 週三 11月 04, 2009 10:02 pm

吃過美國牛肉不能捐血? 光這條台灣很快就會鬧血荒了 :eeh:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 11月 04, 2009 10:04 pm

玄霄‧永劫 寫:
zgd1981522 寫:马总统跟中华民国需要美国人的支持,美国人的支持从来就是要回报的。台湾人不买美国牛肉,美国人干嘛要挺你啊

這話說的是有這麼一點道理......

不過拿人命去換支持我是總統的話可幹不出來 :mad:

美国牛肉很安全,请看世界卫生组织跟联合国以及美国本土有关民间机构的监察报告
zgd1981522
SR40
SR40

Re: Re:

文章tim.chnan 發表於 週三 11月 04, 2009 11:08 pm

chanlin 寫:在下反話的意思是要凸顯現在,稍微不理智以及資訊不對稱的問題
一些政客或電視台節目,利用資訊不對稱來煽風點火的醜陋嘴臉早就看膩了。

人都是自私的,多數人的自私集合起來就變成公利。

+1
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章hfclub 發表於 週四 11月 05, 2009 12:22 am

zgd1981522 寫:美国牛肉可以吃,当然有脑组织或者骨头的是吃不得的,估计台湾的牛排馆业者等着美国牛,毕竟便宜,压成本,实际上美国牛肉是没有任何问题的,不要用政治的眼光去炒作

美國牛哪裡便宜了??
同部位明明比澳洲牛貴一大截啊...
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週四 11月 05, 2009 12:32 am

大爺來也 寫:吃過美國牛肉不能捐血? 光這條台灣很快就會鬧血荒了 :eeh:

:mad: 其實chanlin 大真正的用意不在此
bw153etr
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客