Onkyo音效卡去哪買會比較便宜呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Onkyo音效卡去哪買會比較便宜呢?

文章korea81068 發表於 週三 10月 14, 2009 4:25 am

比較喜歡聽那種厚聲的感覺~ 最近又想爬一張音效卡...

只想要不錯的兩聲道類比輸出~ 其他無所謂
爬來爬去好像去掉大陸貨就剩下~

Onkyo se=90
Onkyo se-200
Onkyo se-200 LTD

Audiotrak HD2 Advance SE
Audiotrak HD2 Advance DE

ASUS Xonar Essence STX
ASUS Xonar Essence ST

就這些選擇吧~
只是ASUS跟AUDIOTRAK都比較硬一些~
又跑去爬韓國討論區... 真的是= = 韓國人也認為ONKYO的比較耐聽= =
就想要買Onkyo的音效卡~
(不過他的產品好像最舊耶.. 現在買ONKYO會很白癡嗎?)

就想問實體店家的話該去哪邊買可以殺到比較便宜的嗎?
麻煩告知一下~ 謝啦!!

(話說看到Audiotrak的新產品~ Prodigy X Fi 7.1e.....
http://audiotrak.co.kr/kr/product/K71XFI.php
整個跟創新合作= =" 連X FI主控台介面都一樣... 蠻神奇的)
頭像
korea81068
SR40
SR40

Re: Onkyo音效卡去哪買會比較便宜呢?

文章fonperi 發表於 週三 10月 14, 2009 6:23 am

買的到Onkyo的實體店家... 我倒知道有個不錯的選擇

能不能殺的便宜我不知道,不過價差外的收穫絕對是金錢難買的

其實,這個店家本身是音響店,主要產品都是Hi-End音響,但與刻板印象不同的是,老闆人很nice、一點都不勢利,不會因為客戶身分、消費金額就大小眼

這點從老闆肯因學生客群要求,就進音效卡這種"突兀"的產品來賣就能看出來... 跟音響產品的利潤相比,簡直只是純服務

我個人其實很不喜歡在討論上看到疑似為特定廠商、店家打廣告的文章,但我之所以花這些時間打這篇文章,真的是被"震撼"到

居然有音響店家肯為一名入門級的學生客人兼任水電工裝專線 (只收了簡易排插盒、線材、壁插等材料費2000多),後續更是花了不少時間幫我的"惡搞"無償動了好幾次銲槍

這樣經營的店家,就算不是絕無僅有,也是少數中的少數吧

說了這麼多,好像都跟您的要求無關,就當我是在抒發自己的心情好了 :D
fonperi
SR40
SR40

文章needsun 發表於 週三 10月 14, 2009 10:18 am

最近也是再看音效卡..
不知道這個等級(2K~5K)是該買音效卡還是USB DAC得到的效果會比較好呢?
needsun
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 10月 14, 2009 10:40 am

我很好奇是哪個店家
希望pm介紹下 :)
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週三 10月 14, 2009 12:35 pm

needsun 寫:最近也是再看音效卡..
不知道這個等級(2K~5K)是該買音效卡還是USB DAC得到的效果會比較好呢?

但其實大家都會把UAB去掉... 因為USB本身就是個很爛的介面...
然而... USB線也會影響到聲音的變化....
UAB的電源線換一條... 聲音也會不一樣...
更別提UAB放在地板上還是放在桌子上的差異性了...

有些用電腦作HTPC的... 甚至會 電腦->音效卡->DAC->前級->後級->喇叭....
這樣訊號最後還是很棒嗎.... 你經過的線材跟端子真的有這麼完美嗎?

所以比較好的方法還是音效卡...
只是如何使機內的震動還有電磁波不互相干擾的問題吧

再來就是數位輸出了.. 但這應該也比UAB來的好...

我也覺得真的是節點越少... 越單純的話... 你聽到的東西才會有那整齊感
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章needsun 發表於 週三 10月 14, 2009 1:54 pm

會考慮USB DAC是市面上看到不少產品.
好處不外乎.獨立於機殼外.可以獨立電源.等等好處
但.就是不知道差異多少.若是差異不大.當然可以不用考慮那麼多...
尤其是一些USB DAC.也可以獨立當作DAC使用..
假設
3K價錢音效卡類比輸出.與3K 的USB DAC ..來比.我想聲音會有很大的差異嗎?
needsun
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 10月 14, 2009 3:51 pm

korea81068 寫:但其實大家都會把UAB去掉... 因為USB本身就是個很爛的介面...

UAB沒那麼不堪啦
先不談高價的async usb機子, 一些24bit/96kHz usb機子都有很不錯的表現

Dan Lavry (Lavry創辦人兼設計者) 在談到da11時的一些comments供您參考:

Gear users that encountered poor USB implementation may make a generalization that all USB is poor. Others that hear a good implementation may generalize the opposite. It is not wise to generalize, when a specific implementation has so much to do with the outcome.

The DA11 can receive up to 24 bits, and up to 96KHz. The USB tests must pass the same top notch performance as the other 3 inputs (we test every device extensively).

原文: http://www.head-fi.org/forums/f158/lavr ... ly-410565/

大意是說不要看到一些poor design的usb機子, 就下結論usb介面出不了好聲
他認為那些不好的usb機子, 主要是因為沒處理好jitter
Lavry也不認為da11的usb輸入, 會比同機的AES/同軸/光纖差

雖然Lavry也不是神, 但在這領域是很受尊敬的, 總比我們中的大部分專業吧
jjj121
SR40
SR40

文章chipzahoy 發表於 週三 10月 14, 2009 8:27 pm

不要太武斷。

有些所謂音響廠商,根本不重視/不懂 computer audio,開發出來的"USB DAC"往往只是把USB Input當作一個附屬功能。例如Cambridge Audio DacMagic,當USB DAC用的話音質還不如一台3000元的大陸USB DAC :ho: 許多USB DAC甚至還要先把USB轉為SPDIF,再接到DAC的SPDIF接收器。這種讓人傻眼的做法,音質會好才奇怪。

另外,你自己的觀念也不正確。線材、電源、震動這些因素,並不是單單影響USB DAC。相反的,跟一般PCI音效卡相比,USB DAC反而比較沒有EMI/RFI跟震動的問題。

PCI音效卡的類比輸出受限於體積與成本,電源處理、clock、output stage等,都遠遠不如外接DAC。
如果預算少又沒有DIY能力,那音效卡自然是最好 (唯一?) 的solution。若有充足的預算追求音質,最終還是需要一台優質的外接DAC。

Edit: 就我的經驗,RCA COAX的SPDIF傳輸介面才是最差的,比爛USB還沒那個資格。如果要選擇音效卡 -> SPDIF -> DAC或者USB -> DAC (咦? 節點比pci音效卡少?),我一定挑後者 :)

korea81068 寫:
needsun 寫:最近也是再看音效卡..

但其實大家都會把UAB去掉... 因為USB本身就是個很爛的介面...

有些用電腦作HTPC的... 甚至會 電腦->音效卡->DAC->前級->後級->喇叭....
這樣訊號最後還是很棒嗎.... 你經過的線材跟端子真的有這麼完美嗎?

所以比較好的方法還是音效卡...
只是如何使機內的震動還有電磁波不互相干擾的問題吧

再來就是數位輸出了.. 但這應該也比UAB來的好...

我也覺得真的是節點越少... 越單純的話... 你聽到的東西才會有那整齊感
chipzahoy
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 10月 14, 2009 9:40 pm

chipzahoy 寫:Edit: 就我的經驗,RCA COAX的SPDIF傳輸介面才是最差的,比爛USB還沒那個資格。如果要選擇音效卡 -> SPDIF -> DAC或者USB -> DAC (咦? 節點比pci音效卡少?),我一定挑後者 :)

chipzahoy 寫:不要太武斷。

希望你懂我要說什麼
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章chipzahoy 發表於 週四 10月 15, 2009 2:37 am

請回去找國文老師,別要我說文解字 :)

我也不是音響老師,用RCA同軸傳輸數位訊號的相關問題,請自行上網self-educate
chipzahoy
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 10月 15, 2009 9:05 am

我前面引用的連結, 也有提到到數位線
純以當傳輸線的優劣比較
Dan Lavry是認為 xlr > optical == usb > rca同軸
rca同軸的話愈短愈好, 短短的很平凡的線比長長的最高等級發燒線好
jjj121
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 10月 15, 2009 11:32 am

之前去光華商場有看到2.5k新品的SE90喔~

只是現在很久沒去那邊逛了,忘記哪一家了= ="
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 10月 15, 2009 10:11 pm

chipzahoy 寫:請回去找國文老師,別要我說文解字 :)

我也不是音響老師,用RCA同軸傳輸數位訊號的相關問題,請自行上網self-educate

那也請您找一下用USB傳輸數位音訊(尤其普遍使用的PCM270x系列家族)的問題,當然自己看過就好
如果您還是覺得這樣,我也沒辦法說什麼了。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章暗夜審判者 發表於 週三 11月 04, 2009 2:05 pm

我知道拍賣有賣全新公司貨Onkyo se-200 LTD
我是買6200啦
賣的我記的就2.3家

很好找
頭像
暗夜審判者
SR40
SR40

文章tascam 發表於 週三 11月 04, 2009 6:41 pm

USB 未必真的這麼不堪

不過1394 的聲音確實比較好...當然價格也大不同!
現在開始推出FF800了...
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 11月 04, 2009 10:22 pm

korea81068 寫:有些用電腦作HTPC的... 甚至會 電腦->音效卡->DAC->前級->後級->喇叭....

那...........床頭音響就最棒了.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週六 11月 21, 2009 1:21 pm

fonperi 寫:
其實,這個店家本身是音響店,主要產品都是Hi-End音響,但與刻板印象不同的是,老闆人很nice、一點都不勢利,不會因為客戶身分、消費金額就大小眼

這點從老闆肯因學生客群要求,就進音效卡這種"突兀"的產品來賣就能看出來... 跟音響產品的利潤相比,簡直只是純服務

我個人其實很不喜歡在討論上看到疑似為特定廠商、店家打廣告的文章,但我之所以花這些時間打這篇文章,真的是被"震撼"到

居然有音響店家肯為一名入門級的學生客人兼任水電工裝專線 (只收了簡易排插盒、線材、壁插等材料費2000多),後續更是花了不少時間幫我的"惡搞"無償動了好幾次銲槍

:D

給分享的網兄鼓掌 :clap:
這真的是太甘心了!這種熱心老闆是我這種新手的福音阿.能誠心服務口袋不深的族群
,就值得贏得愛樂者們的尊敬了.
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客