敗家新標的,給點意見吧

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

敗家新標的,給點意見吧

文章lifaung 發表於 週五 3月 14, 2003 3:00 pm

恩...需要一台做CAD用的螢幕,剛好在網路上看到一台SUN主機的
拆下來的螢幕,預計應該使用的是SONY的管子,很可能是SONY JAPAN的產品(因為OSD真的很有SONY JAPAN的味道
後面僅僅寫了MADE IN JAPAN)
21"的大螢幕,算是平面直角吧,雖然說已經有點難以辨認是否是平面直角了,不過我拿出了無敵的標尺量了一次,中央比週邊凸出了
1mm~1.5mm左右,1998年年尾出廠,使用的時候覺得對焦還
是滿準的,不過得等到帶了8500過去測試才知道吧
(賣家那邊只有爛爛的50元螢幕線,加上爛爛的AOPEN MX440
來給我測試螢幕)
唯一有疑慮的是,當1280*960的時候開到75HZ,螢幕的左下角
會開始震動,不知道是不是FBT的問題~~~~~~~~~
搞不好就是傳說中的村田SUCKS :eeh:
OSD功能完整,可以對上中下左右進行色收斂調整

售價滿吸引人的,只要7000,不過搬運嘛,大問題 :mad:
預估是45KG左右的大怪物

目前不確定要不要買的理由是,不知道差三千多是不是該忍忍後
直接去買P275回來,這樣可能比較划算的樣子,因為左下角會抖動
的問題我真的不知道這是怎麼產生的
其他的都蠻滿意的吧

--
PS,昨天搬了一台P96給我們家裡用,日本SONY愛知縣一宮廠出廠
感覺上還不錯,亮度比SAMSUNG的753DF亮太多了
祇是多了兩條組尼線而已
而技嘉的R7000表現的也不錯,最起碼開到1280*1024 85HZ
還是完全不會糊
真棒~~~~~~~~(這台也是要7000啦,不過倒是沒有什麼邊緣會震動的狀況)
lifaung
SR325
SR325

文章mourning 發表於 週五 3月 14, 2003 4:03 pm

http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址--- ... iew=search
上面這台如何如果真的是MIJ的應該是很不錯的
mourning
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週五 3月 14, 2003 4:03 pm

真羨慕.... 偶還在用 三鳥牌PT775....
不過是首批的, Panasonic 日本廠代工的...
超耐用, 現在堂堂邁入第六年!!
以前一天開16小時以上, 沒冷氣, 操了有三年以上....
螢幕外殼都變色了, 映像管卻依然健壯....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Dream_Reader 發表於 週五 3月 14, 2003 4:24 pm

CAD用LCD monitor比較舒服, 現在有22 or 23吋的LCD可以買, 畫面大很多喔! :D
Dream_Reader
SR125
SR125

文章Korping_Chang 發表於 週五 3月 14, 2003 4:31 pm

Jeff 寫:真羨慕.... 偶還在用 三鳥牌PT775....
不過是首批的, Panasonic 日本廠代工的...
超耐用, 現在堂堂邁入第六年!!
以前一天開16小時以上, 沒冷氣, 操了有三年以上....
螢幕外殼都變色了, 映像管卻依然健壯....

以前的東西好像比較不偷工減料喔 :o
或說偶家的ACER P911也兩年多了....邁向第三年 :roll:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章FireDragon 發表於 週五 3月 14, 2003 7:26 pm

教主大人,那是以前的產品粉貴.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 3月 14, 2003 7:33 pm

Dream_Reader 寫:CAD用LCD monitor比較舒服, 現在有22 or 23吋的LCD可以買, 畫面大很多喔! :D

看到那種東西是會有怨念的
說到大尺寸的螢幕的話就會想到我老爹在台電裡面用的那台
39吋的電漿(別問價格,反正不會是正常人想買的東西)
看到這種東西真是無言以對阿~~~~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週五 3月 14, 2003 7:36 pm

現在電漿面板也便宜了.
FireDragon
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 3月 14, 2003 7:39 pm

FireDragon 寫:現在電漿面板也便宜了.

重點是解析度啦~~~~~~~

PS...就算再便宜我還是買不起阿
還是繼續乖乖的用CRT好了
lifaung
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週五 3月 14, 2003 7:42 pm

抱歉,我是指和以前的價格,我也滿喜歡CRT的,色彩最棒.
FireDragon
SR40
SR40

Re: 敗家新標的,給點意見吧

文章gwliao 發表於 週六 3月 15, 2003 6:53 pm

lifaung 寫:恩...需要一台做CAD用的螢幕,剛好在網路上看到一台SUN主機的
拆下來的螢幕,預計應該使用的是SONY的管子,很可能是SONY JAPAN的產品(因為OSD真的很有SONY JAPAN的味道
21"的大螢幕,算是平面直角吧,雖然說已經有點難以辨認是否是平面直角了,不過我拿出了無敵的標尺量了一次,中央比週邊凸出了
1mm~1.5mm左右,1998年年尾出廠,使用的時候覺得對焦還
(賣家那邊只有爛爛的50元螢幕線,加上爛爛的AOPEN MX440
來給我測試螢幕)
唯一有疑慮的是,當1280*960的時候開到75HZ,螢幕的左下角

假如能不用舊的螢幕就不要用, 因為傷眼!
我在學校用的20"的螢幕也是SUN工作站用的!
不管是用工作站或是PC接都覺得不好看,
我在功課很趕的時候, 天天要畫個10~15hr的Layout!
有畫過的人都知道, 這要盯著螢幕看,用LCD很傷眼(殘影),
用有點糊(或會抖)的CRT也很累!
我現在都是使用17" CRT :eeh:

也許我用到濫貨, 但是我建議你假如要長期盯著螢幕看,
用CRT, 且吋數不要太大!

不過最好的是......不要長期盯著螢幕看! :mad:
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週六 3月 15, 2003 9:27 pm

gwliao 寫:
lifaung 寫:恩...需要一台做CAD用的螢幕,剛好在網路上看到一台SUN主機的
來給我測試螢幕)

我在功課很趕的時候, 天天要畫個10~15hr的Layout!
有畫過的人都知道, 這要盯著螢幕看,用LCD很傷眼(殘影),

不知道耶
我在我宿舍裡用的是泡菜的753DF
感覺上來說字體是相當清晰的沒話說啦,就算沒東西可調整她的
收斂性還是很好

想用21吋完全是因為很便宜加上可以用超大字體
看起來應該會滿爽的
那台是再較低的解析度下就沒問題
不過看來還是稍微忍忍好了
等哪天傳說中的IBM P275價格很低的時候就買個一台回來
現在看到其他螢幕都覺得,唉~~~~~~~~~~~~~~(嘆氣)
P96的亮度真的高到和LCD沒兩樣阿(甚至更高一點)
而灰階和彩度更是沒人可以比
可惜肯賣給我的網友只有一位
所以摟,就只能放在家裡讓我回去的時候怨念一下啦
lifaung
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週六 3月 15, 2003 10:02 pm

畫面會抖,可以試著增加更新率看看,有時可以改善,差的顯示卡也會使畫面抖動,背景燈光也會影響.
FireDragon
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週二 3月 18, 2003 10:34 pm

不適合的 Driver 也有可能
我的是 Sony Trinitron 的管子, 以前右下角會跳動...
換了舊版 Driver 就好了...???
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 3月 19, 2003 12:12 am

gwliao 寫:
lifaung 寫:

這位大哥很有經驗喔 :ho: 我每次在用sun的工作站layout時,都是抱著敬畏而且虔誠的心裡(趕不出作業來 :mad: ),盯著21''的螢幕不停的拖拉,真的有夠累,若是螢幕會抖,那就真的太慘了.....更慘的是用工作站看網頁問題一堆,毫無娛樂性可言,上機就是工作 :eeh:

不過大螢幕真的很爽 :ya: :ya:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客