美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

文章class6 發表於 週四 11月 05, 2009 1:09 am

美國牛肉的政策制定 要負責人的人當然是馬英九.
民進黨可以做這樣的政治訴求.
但消基會把食品衛生的議題和政治掛勾.
我只能說........很不智.

開放美國牛肉是很爛的政策.
但這只件是小事.....死不了幾個人的.

台灣真正的大事 是勞動政策 產業發展的問題.
這才是台灣真正要面對的問題:

"貧窮".

貧窮要比美國牛肉的問題嚴重多了.
因為貧窮.
多少人要從事危險/有害身體的工作? (我就是其中的一人.)
多少人只能負擔不健康的廉價食物?
多少人去作姦犯科?

少看點新聞 多用點腦子吧.
圖檔
class6
SR40
SR40

Re: 美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

文章class6 發表於 週四 11月 05, 2009 1:15 am

有人(還是很資深的人) 提到了政治. 提了投票.

那.

當初應該要投給誰?

謝長廷嗎?

選他出來.
或是選任何人出來.

台灣就國泰民安了嗎?

如果任何對政府的不滿.
都要追溯到"政權替換"的層次.

恭喜你.
完全被台灣的政治洗腦了.

如果今天美國總統(或任何一個國外的元首). 做了什麼狗屁倒灶的事.
美國人(或另一個國家的人)就跳出來說: 當初不要把票投給他就好了...........
您作何感想?
最後由 class6 於 週四 11月 05, 2009 1:44 am 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
class6
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 11月 05, 2009 1:33 am

bw153etr 寫:
大爺來也 寫:吃過美國牛肉不能捐血? 光這條台灣很快就會鬧血荒了 :eeh:

:mad: 其實chanlin 大真正的用意不在此

o.k. 啦!五年十年後大家再來看這事吧。五年一晃就過了。

------------------------------------------------------

最近台灣第四台有撥 "大秦帝國" 講衛鞅 (商鞅) 變法,建議有空看一看。這片我看了幾次,不錯。

在下簽名檔,拜某智商異於常人的前教育部長的福,可能許多年輕學生不懂啥意思,
改這文字是 88 水災後被大自然反噬的想法。
原文出自 [老子],意思是,老天是公平地對待天下萬物。

人養牛吃牛,因為殺牛烹牛而有機率得個病.....嘿嘿.....

天地不仁,以萬物為芻狗,下一句是 "聖人不仁,以百姓為芻狗",
"聖人不仁",這可是好話啊,可不是罵人的。後面那句不是罵百姓像狗一樣賤命,隨便可餵食有毒飼料。

http://tw.myblog.yahoo.com/carlieu2002/article?mid=2160

電視大秦帝國裡拍的商鞅,近神話成聖人了,........最後死的慘.....。聖人可不好當啊!
某領導人因考慮下一屆連任的選票而搖擺政策,失去應有的視野與高度討好鄉民,在下反而看不起。
雖千萬人吾往矣的古風不再。哀哉!
最後由 chanlin 於 週四 11月 05, 2009 2:02 am 編輯,總共編輯了 2 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 11月 05, 2009 1:46 am

最後.

請資深會員拿出"不要談論政治的自制力".

因為.

你不會知道網路的另一端.

有人是多麼的不認同您的政治觀點.

不然.

是要來場政治口水大戰?

還是要整個網站 替您的政治立場背書?
圖檔
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 11月 05, 2009 2:00 am

台灣簽的開放美國牛肉的協定.
的確是到"喪權辱國"的層次.......沒有其他國家簽這麼屈辱的協定.

但是.
狂牛症真的那麼嚴重嗎?
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%89%9B% ... 6%E7%97%85
(希望這個網頁 不會被惡意修改.)

日本在2001確認是狂牛症疫區.
有人會在去日本旅行吃松阪牛肉的時候.
想到這件事嗎?

不要只會跟著媒體 名嘴起舞.

從發現狂牛症到現在(1996~2009).
全球也不過200多例.
近幾年全球的病例都在個位數.
"狂牛症"........現在根本是個經貿議題 (拿來刁難疫區國家用的).
只是台灣這次在談判桌上 算是輸到脫褲.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 11月 05, 2009 2:33 am

我不看現在的大陸電視電影.

中國現在的的歷史觀 政治觀 世界觀.
我看了會想吐 (和中國的台灣政策無關).

幾乎所有現在中國出來的影片.
都有濃濃的這種味道(超過10年以上的片子比較沒有).
圖檔
class6
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 11月 05, 2009 2:47 am

class6 寫:
[恕刪,請勿介意]

從發現狂牛症到現在(1996~2009).
全球也不過200多例.
近幾年全球的病例都在個位數.
"狂牛症"........現在根本是個經貿議題 (拿來刁難疫區國家用的).
只是台灣這次在談判桌上 算是輸到脫褲.

網兄大哥搜資料的功力至少比小弟強,在下是佩服好幾次。

就事論事,
請問到底何原因那個副署長等代表會讓步? (由輸到脫褲一詞,在下研判您應該知道原因)
多謝。
chanlin
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週四 11月 05, 2009 3:03 am

没有办法,小马哥现在要取暖,买军火,外交的支持不讨好美国人怎么可以啊,我看美国牛是进台湾定了
zgd1981522
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 11月 05, 2009 4:55 am

http://en.wikipedia.org/wiki/Bovine_spo ... phalopathy

英文看不懂沒關係(我也看不懂). 看那張表就好了.
左邊是發現狂牛症的牛(應該就是病死了).
右邊是得到新庫賈氏病(人類狂牛症)的人 (100%死亡率).

很顯然的 英國是狂牛症的源頭.
18萬8千頭裡面. 英國貢獻了18萬3千頭. (大約有16萬頭 是在1996年之前死的.)
美國3頭. 加拿大18頭. (美國是用抽驗的 不是真的只有3頭.)
在當初完全不知道 完全沒有防制的情況下.
英國出現170個病例.
世界出現其他零星的病例 也有不少人是曾經在感染期吃過英國牛肉的.

曾經有人預言:
英國在2015年會爆發新庫賈氏病患病潮(20萬人/年).
但事實上是: 在管制病牛超過10年之後.
新庫賈氏病幾乎沒有新的病例了.

(人類)狂牛症的確很可怕.
沒有徵狀 也無藥可治.
但現在吃美國牛肉會得到的機率 真的是很低很低.
大概跟你在2012年會變成美國總統的機率一樣低.

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new ... y-o1-3.htm
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new ... day-o3.htm
http://mocear.pixnet.net/blog/post/28628875

Prion也並沒有那麼誇張的傳播能力.
會漫無止境的傳染下去.
雖然它完全無法用傳統的消毒法消滅.
但Prion暴露在自然環境(土壤)中. 大約數日就會被分解了.

就連問題最大的英國牛肉. 也幾乎在世界各地開放進口了.
(貿易考量較低.....所以人們反倒不是這麼在意英國牛.)

http://n.yam.com/tlt/international/2009 ... 28935.html
這個新聞剛好可以證實: 美國人自己也是吃牛絞肉的.

不過.
反對美國牛肉並不是壞事.
其實是大大的好事.
這是給政府對美國談判的籌碼.
經貿談判 本來就是這樣.
老子爽不爽讓你在我的地盤裡做生意 利益的交換罷了.

韓國人開放個牛肉.
在人民用力的抗議下.
撈到了多少好處啊.
正所謂"民氣可用"啊.
"狂牛症".......現在根本是個經貿議題了.

話說回來 少吃些動物內臟總是好的.
包括可能含有內臟的熱狗 碎肉.
誰知道那些內臟裡面有些啥玩意啊?

小弟何德何能 知道什麼內幕.
不論馬政府在談判桌上得到了什麼.
都不會比這次風暴失去的多.

李明博做的多漂亮啊.
繞了一大圈.
最後是莊閒通殺 所有好處拿光.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 11月 05, 2009 10:36 am

class6 寫:最後.

請資深會員拿出"不要談論政治的自制力".

因為.

你不會知道網路的另一端.

有人是多麼的不認同您的政治觀點.

不然.

是要來場政治口水大戰?

還是要整個網站 替您的政治立場背書?

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 11:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章大爺來也 發表於 週四 11月 05, 2009 5:54 pm

其實...不要進口就沒這個問題,不過這個應該是不太可能的

話說剛剛地震真恐怖 :ale:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週四 11月 05, 2009 9:57 pm

class6 寫:(人類)狂牛症的確很可怕.
沒有徵狀 也無藥可治.

您這句話戳到我的笑穴 :ho:
bw153etr
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週四 11月 05, 2009 10:18 pm

bw153etr 寫:
class6 寫:(人類)狂牛症的確很可怕.
沒有徵狀 也無藥可治.

您這句話戳到我的笑穴 :ho:

我倒是覺得這樣的比喻不適當
有詭辯的嫌疑

只要你不是美國人
就是有再大的政治企圖心
2012年會成為美國總統的機率是零
不是很低很低
fcn
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 11月 05, 2009 11:09 pm

我覺得機率再怎麼樣還是會有人中..

最好還是別吃牛比較實在 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章fcn 發表於 週四 11月 05, 2009 11:49 pm

牛絞肉的風險高於內臟
因為雜七雜八的都混進去絞

政府告訴我們可以拒吃美國牛
先不必去探知產地
對我來講
牛排可以不再吃了
牛肉麵也可以bye bye了

但是漢堡呢
偶而圖個方便也會去買吧
那裡面的牛絞肉我能確定是台灣牛 澳洲牛 還是美國牛嗎
還是都混在一起絞呢

政府沒有給人民免於恐懼的自由 :mad:
fcn
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 06, 2009 12:08 am

fcn 寫:牛絞肉的風險高於內臟

先不必去探知產地
對我來講
牛排可以不再吃了

但是漢堡呢
偶而圖個方便也會去買吧
還是都混在一起絞呢

結論就是...有牛的都別吃 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章kero 發表於 週五 11月 06, 2009 1:02 am

玄霄‧永劫 寫:結論就是...有牛的都別吃 :x

正常來說...危險度應該是大腦>神經>>內臟>>肉...這應該是後來多加那些大家會這麼反彈的原因

其實國外不吃內臟也是發病病例較少的關係...另外體質或許也有點差別(好像在哪邊看過 :?: )

中國餐館症算是一個不錯的說明...中國人很少人對味精過敏...只是這也是個例子而已了

在下最怕的是台灣人吃內臟的飲食習慣...很怕帶來狂牛症的大爆發... :ale:

如此一來不能吃的可能還不只牛...最嚴重就是連溫體動物都不能吃... :keepto:

這樣就不單單是經濟問題了...可能連吃都沒得吃...

所以前幾天在下也趁著聚餐多吃了很多牛肉 :haha: :haha:

還被閃光問說"你還敢吃牛肉喔?"...就是要趁他還沒進趕快吃阿... :D
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週五 11月 06, 2009 1:30 am

其实在下是担心中华民国对进口美国牛肉检测的手段是否可靠,而且进口牛绞肉谁知道里面是否有内脏跟骨髓啊,加工过程是否不会收到污染。人民都反对,美国人的承诺没有落实到白纸黑字的协议,鬼才相信他们,马政府还是不要硬干了,否则真的会害死KMT啊
zgd1981522
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 11月 06, 2009 1:48 am

對人有危害的不是牛肉
而是人 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 11月 06, 2009 8:44 am

從動物的立場看
消滅人類, 地球才有救
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章chanlin 發表於 週五 11月 06, 2009 9:55 am

fcn 寫:牛絞肉的風險高於內臟

先不必去探知產地
對我來講
牛排可以不再吃了

但是漢堡呢
偶而圖個方便也會去買吧
還是都混在一起絞呢

也有一群人等待獲美 "軍售"、 "雙邊貿易談判" 以及"罪犯引渡".....等,消除他們恐懼的台灣人啊。
這三項是我查到談判退讓的 "表面" 理由。

在下很久不吃牛,但支持他人爭取安心吃牛肉的權力。
不過希望爭取者 (抗爭者) 要花 1/10 腦力去想想不同意見者的感受與想法。

整件事應該還有救吧!如立法增加一些檢疫程序讓牛內臟進口成本不划算.....那個署長不是 10/25 就開始想了。
有人擔心黑心商人造成防疫漏洞......是啊!這與半夜上街會不會遇到瘋子拿黑槍掃街的問題一樣。
一年台灣黑槍下死幾人? 亂世用重典,持黑槍者誅九族?
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 11月 06, 2009 11:18 am

玄霄‧永劫 寫:我覺得機率再怎麼樣還是會有人中..

這樣太消極了,假如看到以下的整理,

http://fclma.org/ShowPost/10899.aspx

那不就變宅男與腐女最安全 (好像也未必)

在下倒是建議民眾連署讓政府立法強迫 "上網公開披露美國牛肉進口後的流向",
流向要弄到大盤小盤還是麵店等技術問題......可研究。
人民怕美國牛肉,不去那些店,一陣子之後應該那就沒人進口。
很理想啦,但,比政治鬥爭可行些。

在下的一等親大部分吃牛肉,為他們發言到此為止。不口水了。
chanlin
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週五 11月 06, 2009 11:21 am

kero 寫:
玄霄‧永劫 寫:結論就是...有牛的都別吃 :x

所以前幾天在下也趁著聚餐多吃了很多牛肉 :haha: :haha:

還被閃光問說"你還敢吃牛肉喔?"...就是要趁他還沒進趕快吃阿... :D

這也還是有一點點的風險存在.
不過請放心,
機率是很小很小的. :grin:

為什麼呢?

我來做個假設:

有某或某些肉品進口商, 因為有內線消息, 知道就要開放了,
為了搶先機, 早就佈好局, 進好了美牛, 暫時冷凍在保稅倉儲, 等候報關.
這個星期一下午公布開放, 他星期二就報關提貨悄悄上市了. :grin:
sa1027
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週五 11月 06, 2009 11:26 am

chanlin 寫:

在下倒是建議民眾連署讓政府立法強迫 "上網公開披露美國牛肉進口後的流向",

期待商人公布美牛流向會誠實,

會像期待他們不做假帳, 不做利益輸送,不做內線交易..... 一樣不切實際.
sa1027
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 06, 2009 12:04 pm

sa1027 寫:
chanlin 寫:

期待商人公布美牛流向會誠實,

會像期待他們不做假帳, 不做利益輸送,不做內線交易..... 一樣不切實際.

這端看商人的良心

可惜這年頭很多商人都唯利是圖,我想難免都會有的.............

畢竟在大量進貨下,賺的價差就很可觀....聰明的都知道我在說什麼 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客