模型解說課程:GK跟PVC的差異

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 模型解說課程:GK跟PVC的差異

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 10月 15, 2009 10:27 pm

ack1029 寫:今天去模型店看到MG異端藍2L改跟HGUC剎帝利好心動 可惜本月份預算凍結...
果然敗耳機+模型+單眼 雖都儘量找便宜的 累計起來還是很可怕... :mad:

今天旁邊的大哥看到軍武的預定單落了好多坑 1/350的戰艦加上三套蝕刻片...看來應該一隻SR325以上跑不掉吧 :aa:

模型是裡面最便宜的...衝模型吧 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週五 10月 16, 2009 5:04 am

MAA~小弟覺得PVC還蠻難養的...
說實在我不是喜歡DIY的人
所以保持上只能做到控制濕度
支架用原本的...感覺容易變型的直接SKIP

另外不知道是不是最近碰塑膠比較多
ABS已經快被我視為不想看到的東西了
像是出現在外殼.樂器上之類的 :eeh:
(這次想團購的103爆預算了 :cry: )

要是有錢還真的想把家裡大改造...
雖然最近換了一些原木家具(X的累死我)
整個改成英倫奢華貴族風
來玩SD.紅茶.WHISKY...
謎:你現在好像除了SD其他兩個都玩了
(紅茶都是別人送的啦...)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週五 10月 16, 2009 10:46 pm

疾風殘月 寫:MAA~小弟覺得PVC還蠻難養的...
說實在我不是喜歡DIY的人
所以保持上只能做到控制濕度
支架用原本的...感覺容易變型的直接SKIP

另外不知道是不是最近碰塑膠比較多
ABS已經快被我視為不想看到的東西了
像是出現在外殼.樂器上之類的 :eeh:
(這次想團購的103爆預算了 :cry: )

要是有錢還真的想把家裡大改造...
雖然最近換了一些原木家具(X的累死我)
整個改成英倫奢華貴族風
來玩SD.紅茶.WHISKY...
謎:你現在好像除了SD其他兩個都玩了
(紅茶都是別人送的啦...)

話說晚生有個國中同學家中有在玩紅酒&蒸餾酒,跟我一樣才剛滿十八,但竟然可以一個人干掉「一瓶」單一純麥 :eeh:
不過最好笑的是他有次嘴饞,不小心喝光了他老爸珍藏的一瓶90年的波耳多,差點沒他老爸打爆 :haha:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週六 10月 17, 2009 12:27 am

說實在,我覺得GK對我這種不會自已動手的人來說不太有意義,找人代工超貴,便宜的做工差,還不如直接買PVC :aa:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 10月 17, 2009 12:57 am

GP03 寫:說實在,我覺得GK對我這種不會自已動手的人來說不太有意義,找人代工超貴,便宜的做工差,還不如直接買PVC :aa:

PVC確實是偷懶的好方法 :ho:

不過追求最高品質的話 (以藝術品角度去看 :) )

那麼GK絕對有其價值!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章GP03 發表於 週六 10月 17, 2009 1:13 am

玄霄‧永劫 寫:
GP03 寫:說實在,我覺得GK對我這種不會自已動手的人來說不太有意義,找人代工超貴,便宜的做工差,還不如直接買PVC :aa:

PVC確實是偷懶的好方法 :ho:

不過追求最高品質的話 (以藝術品角度去看 :) )

那麼GK絕對有其價值!

這我相信,像下面這隻我就很想買正版的GK,只是代工費實在是嚇死人 :ale:
圖檔
圖檔
頭像
GP03
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 10月 17, 2009 1:15 am

這隻價格依小弟之前的認知

GK模子本身大約4~5K

代工費的話大概15~20K

整隻做起來2萬元跑不掉 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章GP03 發表於 週六 10月 17, 2009 1:18 am

玄霄‧永劫 寫:這隻價格依小弟之前的認知

我在網拍看到某工作室代工這隻單單代工費就要60K :mad:
如果說可以做照片中的水準,20K我覺得還可以接受,可是60K就 :aa:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 10月 17, 2009 6:14 am

為什麼我注意的是機車呢???

90年的波爾多應該要醒一段時間吧...
小弟比較喜歡小酌...一瓶蒸餾酒大概可以給我喝兩周吧
雖然昨天品酒會好像空腹喝了不少(搔頭)
(小弟喝WHISKY只愛straight...)
單一純麥還在認識中...(不便宜又很有個性)
最近在找酒杯(送的有三個~可惜都是ROCK)跟醒酒器

小弟家最高級的也不過是人頭馬的XO
(要是會出現路易十三就好了)
謎:出現了你有膽喝嗎...
出現兩瓶我就偷偷把一瓶拿去換L3K...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 10月 17, 2009 8:00 am

GP03 寫:

我在網拍看到某工作室代工這隻單單代工費就要60K :mad:
如果說可以做照片中的水準,20K我覺得還可以接受,可是60K就 :aa:

60k太誇張了.

60k的話我就拿去買耳機了 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 10月 21, 2009 5:55 pm

疾風殘月 寫:為什麼我注意的是機車呢???

90年的波爾多應該要醒一段時間吧...
小弟比較喜歡小酌...一瓶蒸餾酒大概可以給我喝兩周吧
雖然昨天品酒會好像空腹喝了不少(搔頭)
(小弟喝WHISKY只愛straight...)
單一純麥還在認識中...(不便宜又很有個性)
最近在找酒杯(送的有三個~可惜都是ROCK)跟醒酒器

小弟家最高級的也不過是人頭馬的XO
(要是會出現路易十三就好了)
謎:出現了你有膽喝嗎...
出現兩瓶我就偷偷把一瓶拿去換L3K...

其實小弟也只想買機車而已 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 11月 02, 2009 8:25 am

最近預計要出的PVC

感覺還不錯 :D

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章darkavatar1470 發表於 週二 11月 03, 2009 10:18 am

玄霄‧永劫 寫:
GP03 寫:

60k太誇張了.
60k的話我就拿去買耳機了 :mad:

要有水準六萬不誇張呀....
兩萬左右的代工, 就算網站拍得再好,
成品的上色都很囧......
六萬塊有那張明日香的七八成水準我覺得差不多了.....
如果要求人家得跟那張照片一水準, 六萬應該不夠.......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 11月 03, 2009 7:02 pm

那是日本的代工價格!

台灣不用這麼高的 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章大爺來也 發表於 週二 11月 03, 2009 10:11 pm

為什麼辛苦的絕望被量產了 :ale:

話說模型這種東西說不定會比耳機還燒錢(如果都找人代工的話啦).... :D
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章magi 發表於 週二 11月 03, 2009 11:12 pm

在地震多的台灣
沒防護好的gk比較危險......

大爺來也 寫:為什麼辛苦的絕望被量產了 :ale:

話說模型這種東西說不定會比耳機還燒錢(如果都找人代工的話啦).... :D

這讓我想到一位.....................
還是這是大家都知道的秘密
是我太遲鈍????
magi
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 11月 04, 2009 12:54 am

magi 寫:在地震多的台灣
沒防護好的gk比較危險......

大爺來也 寫:為什麼辛苦的絕望被量產了 :ale:

這讓我想到一位.....................
還是這是大家都知道的秘密
是我太遲鈍????

哪一位呢 :aa:

搞不清楚中 :aa:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章GP03 發表於 週三 11月 04, 2009 1:32 am

玄霄‧永劫 寫:最近預計要出的PVC

感覺還不錯 :D

圖檔

圖檔

圖檔

這隻我喜歡 :bs: ,天二的女白妖法師穿聖威法袍實在是讚 :grin:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 11月 04, 2009 8:27 am

哈哈....GP兄原來喜歡這味的 :ho:

不過這隻真的是最近的好作品就是了 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 11月 05, 2009 11:24 pm

ver.量產 寫:這種殘破又瀕臨滅亡的網站 :x

雖然說是某人害的

aa一騎當千不敗傳說

ew9缺點好大啊(重複n次)

死好 爛網站 :lol:

網兄你在說什麼,小弟完全聽不懂的說 :aa:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 05, 2009 11:28 pm

由於某主題變得很奇怪了
所以小弟還是來看看正妹好了...
(其實很多口味我都吃的... :ho: )

不過有些東西小弟也看不是很懂
還沒到各位大大的境界...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 06, 2009 12:05 am

疾風殘月 寫:由於某主題變得很奇怪了

什麼境界 :ho:

看妹賞心悅目有益健康 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章heartsnow 發表於 週五 11月 06, 2009 7:24 pm

雖然說是某人害的

aa一騎當千不敗傳說

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 11:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 06, 2009 8:46 pm

heartsnow 寫:

雖然說是某人害的

aa一騎當千不敗傳說

真是這樣....那....你還上來做啥? :ho:

這跟模型有什麼關聯嗎 :b14:

完全看不懂意義在哪 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章snaketsai 發表於 週五 11月 06, 2009 10:27 pm

疾風殘月 寫:由於某主題變得很奇怪了

晚生我也來亂講好了 :D

老大您R向吃哪類的? :ho:
還是說礙於展示空間,不能購入R向的figure呢?
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 15 位訪客