美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 06, 2009 12:28 pm

嘛...
我個人認為吃不吃美國牛是個人的自由啦,
只要大拒吃, 進口自然就會減少,
市場機制自然會解決一切....
當然還要有配套措施加強來源確認&店家標示,
這樣消費者才有辦法選擇自己想吃的牛....

不過像是絞肉這種來源難以確認的東西,
應該要做點限制才對....
目前這樣完全沒有限制實在很怪....

政府不可能不知道開放美國牛會有很大的反彈,
我不相信沒有跟美國撈什麼好處...
不然就是在舖梗爭取更多東西...

話說前幾天看到某立委講話真的很好笑, (對不起忘記名字了)
說什麼自己只吃台灣牛,
但是請問到底哪裡有賣台灣牛可以吃?
有的話我也想試試看....

個人覺得應該多進口日本牛.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

Re: 美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

文章mark9999 發表於 週五 11月 06, 2009 12:50 pm

darkavatar1470 寫:嘛...

說什麼自己只吃台灣牛,

這個...我媽都到菜市場買台灣牛呢 :haha:
基本上都是瘦肉啦
其實日本也是狂牛症疫區
不過日本人的檢查是比較龜毛啦 :haha:
最後由 mark9999 於 週五 11月 06, 2009 12:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週五 11月 06, 2009 12:53 pm

darkavatar1470 寫:嘛...

說什麼自己只吃台灣牛,

日本是狂牛症疫區,日本和牛就是狂牛症疫區裡的牛,
到目前為止,日本牛還不能進口,連無骨肉都不行.
市面上號稱的和牛, 松板牛, 其實是澳洲牛冒充的.
這點前一陣子媒體有揭露過.
但知道的人有多少?

台灣牛料理網路一查到處都有.
我都是半信半疑啦.
楊暑長說他都吃成大附近的台灣溫體牛,
大家網路上可以查一下.

說管制 ,其實都是表面功夫.
裡面就是上有政策, 下有對策.

提倡拒吃就會減少美牛進口?
事實上也會同時傷到台牛與澳牛,
是一粒老鼠屎壞了一鍋粥.

為什麼放任一粒屎掉入那鍋粥呢?
不是管理者的責任嗎?
sa1027
SR40
SR40

文章kltwn 發表於 週五 11月 06, 2009 2:20 pm

我只是覺得很奇怪,
這種具爭議性的決策, 怎麼做得這麼草率
去年李明博也才因為美國牛被釘個滿頭包

到底為了什麼政府還要重蹈覆轍?
是欠人譙還是有暗盤?
kltwn
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 06, 2009 8:47 pm

kltwn 寫:我只是覺得很奇怪,

是欠人譙還是有暗盤?

因為腦殘阿.... :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章bw153etr 發表於 週五 11月 06, 2009 9:55 pm

玄霄‧永劫 寫:

是欠人譙還是有暗盤?

可恨阿 那些台清交成的政治人物居然是腦殘
像我這種渴望進台清交成每天讀12小時的小朋友
該回家吃自己了 :bigcry:
bw153etr
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 06, 2009 9:58 pm

bw153etr 寫:
玄霄‧永劫 寫:

是欠人譙還是有暗盤?

可恨阿 那些台清交成的政治人物居然是腦殘
該回家吃自己了 :bigcry:

書讀這麼多..

結果是非不分搞不清楚嚴重性,那要幹麻???? :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週五 11月 06, 2009 10:26 pm

剛剛下班的說...(好累 :eeh: )

今天我們MOS漢堡的產品燒肉珍珠堡好暢銷
一直炒燒肉炒的手快斷了 :b14:

不知道是因為月初發薪的關係還是怎樣...今天生意好到不行 :hand:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週五 11月 06, 2009 10:38 pm

喔~~MOS出新貨了阿?
好久沒去了~
不知道GOODJASON可不可以發表心得文阿?
開玩笑的~
我對飲食和音樂
都有很大的狂熱呢~
bw153etr
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 11月 06, 2009 10:45 pm

bw153etr 寫:喔~~MOS出新貨了阿?
好久沒去了~
開玩笑的~
我對飲食和音樂
都有很大的狂熱呢~

燒肉珍珠堡一直是MOS的招牌呀~最近出來一個多月的是 韓式燒肉珍珠堡,就是燒肉珍珠堡加上泡菜辣醬

昨天新出來的是柏士圖纖蔬雞湯,一杯45元
月中要出來的是咖哩豬排堡咖哩豬排珍珠堡,還沒導入所以還沒試吃過
新出來的雞湯味道還不錯,內有羅勒的香料,和青醬去調配,還不錯喝 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週五 11月 06, 2009 10:52 pm

抱歉抱歉~ :P
我一直只記得廣告中: MOS的章魚堡~~ :aa:
JASON大的推荐 我會記得去嚐鮮的~
bw153etr
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 11月 07, 2009 12:02 am

goodjason99 寫:
bw153etr 寫:喔~~MOS出新貨了阿?
好久沒去了~
開玩笑的~
我對飲食和音樂
都有很大的狂熱呢~

燒肉珍珠堡一直是MOS的招牌呀~最近出來一個多月的是 韓式燒肉珍珠堡,就是燒肉珍珠堡加上泡菜辣醬

月中要出來的是咖哩豬排堡咖哩豬排珍珠堡,還沒導入所以還沒試吃過
新出來的雞湯味道還不錯,內有羅勒的香料,和青醬去調配,還不錯喝 :)

我肚子餓了 :aiya:

話說真的有一段時間沒去吃MOS了....改天有順路就去嚐鮮一下 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章wgundamcustom 發表於 週六 11月 07, 2009 2:48 am

:aa: 才剛剛吃完m開頭的回來就看到這篇 :hungry:
我只能說...好討厭的mos美次幾乎有出新產品都會去座座

不過說真的最近打的廣告也很是時機 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章aeolusyung 發表於 週六 11月 07, 2009 3:17 am

sa1027 寫:為什麼放任一粒屎掉入那鍋粥呢?
不是管理者的責任嗎?

:) 中肯
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章06114kato 發表於 週六 11月 07, 2009 8:26 am

話說小弟非常愛吃牛......

看來也要隨者大環境,慢慢改變了 ;)

這樣也好...牛很愛放屁,也算是造成溫室效應的原因之一 :haha:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週六 11月 07, 2009 3:19 pm

:cold: :ale: :mad:

早就在說馬上風的兒子沒在管人民死活的,南無....

籤了公投XX書看準政府財團賺錢跑第一,人民死活擺最後的人留(還有XXCA,阿共人來台搶就業市場兩個大絕還沒出,南無[還會更慘不會更好])
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章darkavatar1470 發表於 週日 11月 08, 2009 1:30 am

幹... 我笨了,
竟然忘記日本也是疫區 XDDD
沒辦法, 之前在日本吃太爽了..... :oops:
bw153etr 寫:可恨阿 那些台清交成的政治人物居然是腦殘
該回家吃自己了
那政大出來的怎麼辦?
話說理工出來的政治人物應該更死腦筋,
只要學理上可行就會不故一切的推行....
民怨這種小事情就先放置 play 吧~
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週日 11月 08, 2009 8:57 pm

darkavatar1470 寫:幹... 我笨了,
竟然忘記日本也是疫區 XDDD
沒辦法, 之前在日本吃太爽了..... :oops:
bw153etr 寫:可恨阿 那些台清交成的政治人物居然是腦殘
該回家吃自己了
那政大出來的怎麼辦?
話說理工出來的政治人物應該更死腦筋,
只要學理上可行就會不故一切的推行....
民怨這種小事情就先放置 play 吧~

放......放置play???

不過不可否認的是,雖然這開放這政策真的是匪夷所思
但是和台灣人太容易相信人的個性真的已經到很嚴重的程度了
這樣說不知道是不適當,這裡就單純說這次事件的事就好了
身邊有個有明顯偏向某邊的親戚已經完全不買牛肉了
前幾天去她家吃東西,說原本要買牛肉,但是看到新聞那樣就不買了(怕買到美國的)
我脫口說出了"狂牛病很嚴重沒錯,但是那本沒有電視上那些人說的一樣那麼扯"
看的出親戚小小變臉的說"那是你不知道",然後就不講了
聽的出他接下來原本想跟我說"搞不好會買到美國的"
但是他忘記了?只是肉類的話早就進口了啊....2年來台灣誰得病了?
而且因為親戚的立場,我知道我要是再說下去,他一定會翻臉

檯面上的人是為了不讓台灣變疫區而做宣導
但是有多少人被誤導成"一進來就會得病",甚至是現在就不碰牛肉了
所以我很討厭台灣的政治人物就是這樣
A(B)黨的目標就是摧毀B(A)黨的存在
一邊是把政策當兒戲
另一邊雖然有理,但是為了攻擊,太過放大負面的新聞了
美國那麼大,因為這病死的人也不多
不過一過鹹水到台灣,好像被說成致死率直逼SARS的超級絕症一樣

不過,個人有個疑問
美國牛的價位到底有沒有比其他國家的牛還要貴?
bigp
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 11月 08, 2009 11:15 pm

goodjason99 寫:燒肉珍珠堡一直是MOS的招牌呀~最近出來一個多月的是 韓式燒肉珍珠堡,就是燒肉珍珠堡加上泡菜辣醬

改天等新漢堡出了
再好好去品嚐品嚐 :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 11月 09, 2009 1:44 am

涼軒 寫:
goodjason99 寫:燒肉珍珠堡一直是MOS的招牌呀~最近出來一個多月的是 韓式燒肉珍珠堡,就是燒肉珍珠堡加上泡菜辣醬

改天等新漢堡出了
再好好去品嚐品嚐 :new002:

呵呵~

這邊公告一下,11/16這天韓式燒肉這一系列都會下架,還有什麼蒟蒻紅蘋果冰茶和夏威夷冰茶也會下架,
還有什麼有點忘了(我這不合格的資深工讀生 :ho:

11/16也會上市咖哩豬排珍珠堡和咖哩豬排堡,另外還會有新的義式熱咖啡(好像也有冰的)

(今天上班太累了... :ale: 有工讀生才剛來上班半小時就跟我們店長吵架...然後就下班了... :cold: 害我忙了一整個晚上爆累 :hungry:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週二 11月 10, 2009 2:04 am

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1ujel.html

馬稱吃美牛風險不如抽菸 被罵無知

〔記者王寓中、曾韋禎/台北報導〕美國在台協會台北處長司徒文日前將美國牛肉和在台灣騎機車風險類比,引發台灣民意反彈、專家批判;馬英九總統昨則拿吃檳榔、抽菸罹癌的風險相比指出,吃美國牛絞肉和內臟,會得新庫賈氏症(狂牛症)最多的風險,是百億分之五.七,是吃檳榔、抽香菸的「一萬分之一」。

馬還強調,我們可以派獸醫去突襲美國的肉品工廠,他們要保證是三十個月以下的小牛。

馬英九的比喻,立刻引起網友批判,wholmes諷,馬真的是白癡,看來台灣第一個病例就在總統府了。

醫師出身的民進黨立委賴清德也批馬的類比無知且不恰當。他指出,牛肉是可以取代的,不吃美牛,還有台牛、紐澳牛等選擇;但對香菸、檳榔成癮的人,除非戒除,否則就離不開它們,完全不同的情況,怎麼比較?

對馬表示台灣可派獸醫突檢美國肉品工廠,確保是三十月齡以下的牛隻;民進黨立委也痛批,三十個月以下的規定,已被抓包根本沒在議定書內,馬又在唬弄人民!網友gtr9915也質疑,台灣沒有檢驗技術,是派獸醫去吃牛肉嗎?venti表示,沒有行政權、調查權怎麼突襲?

馬昨在國民黨國發院的工商團體負責人研討會致詞時大談美牛的安全,他先指出台灣從三年前進口美國不帶骨牛肉,「各位已經吃了美國三年的牛肉了」,這個牛的風險是兆分之七.一,一兆分之七.一的機會得新庫賈氏症。

馬接著說,現在要開放的是帶骨牛肉,這是千億分之二.七的機會;再來是牛內臟,是百億分之一.五;絞肉是百億分之五.七。現在大家有意見的是絞肉和內臟,這兩種東西的風險少到這個地步,「各位聽了沒有什麼概念,到底代表多危險?」再講一個數字,吃檳榔得口腔癌的機會大概是萬分之七,抽菸得肺癌,也是萬分之五、六左右。

馬強調,風險小於百萬分之一通常就認為沒有風險,美牛絞肉、內臟,最多的風險是百億分之五.七,也就是檳榔、香菸的萬分之一。

他表示,如果這樣大家還是覺得很危險,沒關係,政府就用行政手續把關,美國農業部也要開出證明,證明牛肉安全。

對馬的說法,民進黨立委管碧玲昨痛批信口開河、一派胡言,馬所說的行政手續,韓美議定書及追加協議明文登載,但台美議定書卻隻字未提,憑什麼要求美方?要作到馬所說的程序、標示,只有重啟談判,增列於議定書內。
zgd1981522
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週五 11月 13, 2009 9:13 pm

對於"選誰來做都差不多"我有不同看法,
因為執政風格思考方向都有差異的地方,尤其也不是第一次民選總統了,
要做比較資料搜尋一下都可以找到很多,
再怎麼樣也不可能"誰來做都差不多"
把這句話掛在嘴邊甚至讓我覺得選民自己也沒對自己的選票負責,只是逃避現實而已

要看的是,誰在做的時候,
那些事情是很有問題的,甚至是非常重大錯誤的,
以及那些事情是對的,甚至影響深遠的

不然與那些Call-in節目的來賓或是call-in民眾有什麼不一樣?

另外對於"如果是XXX當選也不會比較好"
沒錯,就算是謝長廷當選,也不見得會比現在好,
但是請問,這件事發生了嗎?沒有,
沒有發生的事,誰知道會比現在好還是會比現在爛?沒有人,我也不是天眼通,
所以去著墨於從來沒發生過的事一點也沒有意義
aztec1234
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週日 11月 15, 2009 5:09 pm

我家種田 對牛有 深深深深深深深深深深深~~~~~深及許的感情

所以不能吃牛
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 11月 16, 2009 12:32 am

消基會和媒體似乎只關心進口牛肉產品的食用安全
為什麼不進一步關心上禮拜的屏東戴奧鋅鴨子?

難道問題不是食物而是人?
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章06114kato 發表於 週一 11月 16, 2009 9:12 pm

不意外 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客