[開箱]Mytek Stereo96 DA 我的第一台DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [開箱]Mytek Stereo96 DA 我的第一台DAC

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 11月 07, 2009 8:21 pm

06114kato 寫:不會阿...很有型 :D

很像實驗室的...某些儀器 :D

這台最近myav不知為何丟了幾台出來....而且價格還很殺

疑問中 :aa:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: [開箱]Mytek Stereo96 DA 我的第一台DAC

文章mark9999 發表於 週六 11月 07, 2009 8:49 pm

玄霄‧永劫 寫:

會不會是因為有usb功能的Mytek Stereo192 DAC要出來的關係 :aa:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 11月 07, 2009 9:16 pm

玄霄‧永劫 寫:

之前和現在myav拋出的....可能都是錄音室相關的
Mytek 8x96 DAC和stereo96不一樣 前面8x是八軌的前旗艦da
內部和stero96 一不一樣就不知道了.....

這是他的介紹
大家選擇Mytek 8X96 系列轉換器的首要原因就是它傑出的音質,MYTEK的聲音常被形容為"清晰透明",設計時僅可能以忠實還原或保留訊號為主,而不是依循某些製造商的設計原理提供"類比"或是"真空管"的音色。 Mytek 轉換器很接近直線輸出(Straight Wire),尤其在24/96的解析情形下更為明顯。在聲音上跟昂貴的Mastering級的轉換器不相上下, 即使是使用16 bit模式, Stereo 96系列仍然提供了比其他轉換器低20dB (10 times) 失真的音質

我對mytek 的感覺是剛直迅速...不拖泥帶水
不過stereo 96 好像大家都說是陰柔
可能是da用的晶片不同...設計走向也不同的關西....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週日 11月 08, 2009 6:47 pm

聽首都小老闆說stero96可以打到blue
不過我用他的耳機輸出聽是覺得有點虛啦 :b14:

不知有沒有更詳細的橫向評價? :D

他的更高價位DAC(8X192之類) 聲音CP值高嗎
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 11月 08, 2009 8:02 pm

edcrfv 寫:聽首都小老闆說stero96可以打到blue

不知道網兄是以何系統得出如此評價,
可以提供出來給小弟參考嗎?
這樣以後有機會採購相關器材時也好當做個參考 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週日 11月 08, 2009 8:05 pm

blue
是指Lavry Blue DA824 2ch DA這台嗎?
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章refe 發表於 週日 11月 08, 2009 10:38 pm

印象中在某篇文章有提到Stereo96跟Blue在"音場"方面是不相上下的...
(不過不要問我來源在哪,忘了備份還要找找.... :ho: )

玄霄‧永劫 寫:這台最近myav不知為何丟了幾台出來....而且價格還很殺

那台我有看到,
大概是水貨所以價格賣較低吧...
不過最低價的大概是"亡者"收的那台了..... :ho:
Marantz CD-50 --> Mytek Stereo96 DAC --> K701/W1000
頭像
refe
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 11月 08, 2009 11:58 pm

edcrfv 寫:聽首都小老闆說stero96可以打到blue

BLUE 說真的還蠻猛的
STEREO 96 C/P值沒那麼高啦
了不起和DA10 DAC1同級

BLUE要MYTEK 8X192 才有機會
記得之前看過一篇國外比較文 MYTEK 8X192 VS LAVRY blue da824 VS DAC1
8X 192ADDA 在平均來說 是比BLUE好
不過BLUE還是有些特質是難以取代

8X192 應該是要和GLOD 比
這個好像香港網兄之前有辦過一次聚會
那次有比過GOLD和8x 192 、WEISS還有DCS

有興趣的可以找文來看看

另外高雄我有MYTEK 8X192 也蠻想聽聽其他的DAC
不知道有沒有人有興趣 大家再來約個時間聽聽看
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週一 11月 09, 2009 12:04 am

郭修齊 寫:

不知道網兄是以何系統得出如此評價,
可以提供出來給小弟參考嗎?
這樣以後有機會採購相關器材時也好當做個參考 :)

我用PSK去推的,大概是我比較喜歡RKV肥厚的線條吧 :ho:

stero96滿中性的,有點像9632那種感覺,音響性應該是好一點
首都stero96接的那台CREEK,我反而覺得太肥了,不是很喜歡
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週一 11月 09, 2009 12:17 am

zzz201 寫:

BLUE 說真的還蠻猛的
STEREO 96 C/P值沒那麼高啦
了不起和DA10 DAC1同級

BLUE要MYTEK 8X192 才有機會
記得之前看過一篇國外比較文 MYTEK 8X192 VS LAVRY blue da824 VS DAC1
8X 192ADDA 在平均來說 是比BLUE好
不過BLUE還是有些特質是難以取代

8X192 應該是要和GLOD 比
這個好像香港網兄之前有辦過一次聚會
那次有比過GOLD和8x 192 、WEISS還有DCS

有興趣的可以找文來看看

另外高雄我有MYTEK 8X192 也蠻想聽聽其他的DAC

感謝詳細解說 :bow:
不過文章找不太到 :( 說實在我一直對GOLD有一種幻想,但要搞定這部又要買卡
價格也是要集很久的小朋友 :mad:
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章refe 發表於 週一 11月 09, 2009 12:34 am

edcrfv 寫:
感謝詳細解說 :bow:
不過文章找不太到 :( 說實在我一直對GOLD有一種幻想,但要搞定這部又要買卡
價格也是要集很久的小朋友 :mad:

可能是這篇 :P
http://www.gearslutz.com/board/masterin ... hmark.html
zzz201 寫:另外高雄我有MYTEK 8X192 也蠻想聽聽其他的DAC

如果有這樣的活動相當吸引人 :D
Marantz CD-50 --> Mytek Stereo96 DAC --> K701/W1000
頭像
refe
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 38 位訪客