請推薦 看電影的耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦 看電影的耳機

文章tom617 發表於 週二 11月 10, 2009 12:22 am

小弟 在經過了幾個月的爬文後 終於入了一隻SR80i
聽音樂 覺得是值這個錢的 很感謝版中的前輩推薦 :bs:

但一天 小弟聽到了sony mdrxb300 發現一件事
她的超重低音加上音場 拿來看電影
比sr80i 還爽很多 :grin:
而小弟看電影占用耳機的時間比音樂多
於是小弟又開始 想要敗了 :bigcry:

------------------廢話分隔線-----------------------
想請教幾個問題
1.如題 推薦個3000以下的耳機給小弟看電影吧(用電腦看) :poorcry:
2.看電影要的音場是否比較大? 能有高手對電影 電玩及音樂
所要的音場差別 做一個說明
3.聽了sony 那隻 會覺得超重低音雖然不錯 但好像中高音就變得有點虛
這是必然的嗎?
4.好像AA的前輩都比較少介紹SONY的耳機 可以為小弟分析一下原因
並簡介一下SONY 的優缺點嗎
因為SONY在音質上不是一向公認有特色 至少mp3播放器就好像不錯
:?:
5.超重低音的耳罩與耳道 在聽感上會有何不同嗎
6.耳道式耳機適合拿來看電影嗎?

問題很多 拜託前輩能賜教
tom617
SR40
SR40

Re: 請推薦 看電影的耳機

文章tom617 發表於 週二 11月 10, 2009 12:36 am

自己頂一下
這個問題 AA中偶爾有人問 但推薦的比較少
小弟 可真是認真爬過文 才出題的
:new002:
tom617
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 11月 10, 2009 12:59 am

用電腦看電影呀....
最重要的是播放器的調教吧.....

用 Power DVD 的話,
可以試試 Dolby headphone 濾鏡...
MPC 的話, 可以用 FFDshow Audio 中的 HRTF 濾鏡.....
用這種方式把 5.1 聲道轉成耳機用二聲道,
效果比六單體的環繞耳機好多了唷.... (對不起, 我 OT 了~)

Sony 的低階...
感覺都只是 BASS 怪物而已,
個人不是很喜歡啦....

鐵三角的話,
AD700 應該不錯......
也可以試試 M50, PRO-700 .....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週二 11月 10, 2009 2:44 am

二手的ath-m50 還蠻好推的~~~聽過還不錯
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章小林仲彥 發表於 週二 11月 10, 2009 3:14 am

基本上,花小錢買HD681就很好用了
滿多人拿這一款打電動+看電影(我是拿來看日影或日劇)

不然飛利浦的SHP8900,也很不錯
這也是看電影一族,會推薦的口碑入門款

看電影關係到音場、定位、解析與動態,耳罩比較能兼顧到
至於耳道也是有狠角色,但價位也會讓你傻眼,呵呵
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章Gradogogogo 發表於 週二 11月 10, 2009 8:40 am

預算多加一點
HD555 讚~
Gradogogogo
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週二 11月 10, 2009 6:54 pm

看電影我覺得還是要用音響爽度才夠呀。(當然等級要不錯的音響才行,至少編個兩萬預算)
要用耳機的話,一定要選開放式的。
密閉式會有筒音。
我的AD700就不錯,至少看電影比我的D2000合適多了,
AD700也是我戴過最舒服的耳機。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週二 11月 10, 2009 9:03 pm

飛利浦 SHP8900 +1

在AA是不能只擁有一隻耳機的!!~~ :mad:
cpmylife
SR40
SR40

文章nctuce99 發表於 週二 11月 10, 2009 9:46 pm

推ULTRASONE HFI-580 :ho:
耳機: MSpro / MS2 / Pro900
系統: Lexicon I.Onix U22 / Marantz CD5003 / Sugden Headmaster
隨身: IPC + UM1
喇叭: Royd Abbot
綜擴: Kuo DIY 管擴
前級: Kuo DIY preamp.
音樂才是本質,CD才是大坑!!!
頭像
nctuce99
SR40
SR40

文章tom617 發表於 週二 11月 10, 2009 9:59 pm

感謝各位前輩的推薦
小弟都有參考各位的意見後 努力爬了
推薦的幾隻的文

目前是考慮HD681 這當然是因為囊中羞澀
:poorcry: :poorcry: :poorcry:
九月底才買的sr80i
自己都覺得太敗家了 :haha:

AA真是一個無止盡的坑阿
小弟的預算 一直在增加
但卻趕不上慾望的增加 :hungry:

過兩天去 試聽後再來報告
HD681 出了三種型號
好像沒人對當中差別介紹
tom617
SR40
SR40

文章tom617 發表於 週二 11月 10, 2009 10:03 pm

當然 若有前輩願意繼續推薦
小弟還是會考慮的

尤其小弟覺得看電影用的耳機
似乎值得大家認真討論一番
畢竟這也是耳機版中一個大家的需要吧 :aiya:

又多一個坑 :new002:
tom617
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週二 11月 10, 2009 10:47 pm

趁SR80I還新新的 馬上出掉
+上預算3000
直衝Ultrasone HFI 780
音樂 電影 一次搞定
XD
bw153etr
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 11, 2009 12:23 am

bw153etr 寫:趁SR80I還新新的 馬上出掉
+上預算3000
直衝Ultrasone HFI 780
音樂 電影 一次搞定
XD
++1
其實我也覺得花兩三千塊另外買一隻只有低頻的耳機很奇怪,
尤其是當你只有 SR80 的時候......
賣掉衝 325i 應該比較實際一點,
音樂電影都可兼顧~ :twisted:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 11月 11, 2009 2:19 am

1.如題 推薦個3000以下的耳機給小弟看電影吧(用電腦看)
建議+2500元買HFI780~

2.看電影要的音場是否比較大? 能有高手對電影 電玩及音樂
所要的音場差別 做一個說明
我不是高手~
空間感要大電影看起來比較HIGH(不然聲音都擠在一起了)
音場感排列定位好可以給你較佳的臨場感,對玩第一人稱射擊遊戲有一定的助益
(可聽聲辨位)
音樂的話...要看是哪種類型的音樂

3.聽了sony 那隻 會覺得超重低音雖然不錯 但好像中高音就變得有點虛
這是必然的嗎?
個人聽感覺得那隻是低頻有量無質就是...
但配戴感真的很好
還是要看搭配,沒有一定

4.好像AA的前輩都比較少介紹SONY的耳機 可以為小弟分析一下原因
因為SONY在音質上不是一向公認有特色 至少mp3播放器就好像不錯
SA5000很好啊,Z900HD也不錯啊
SONY的耳機種類太多了...很難一言以蔽之耶 :haha:
個人是比較偏愛他監聽的那幾只就是
它那些強調重低音的就真的只是"強調"低音而已
耳道EX90跟EX500也不錯
一些耳掛跟隨身小耳罩個人是覺得還好

5.超重低音的耳罩與耳道 在聽感上會有何不同嗎
就低頻頻段被突顯了...

6.耳道式耳機適合拿來看電影嗎?
其實端看個人耶
像我之前有拿SF5PRO、BOSE IE、EX90來看影片
個人覺得BOSE IE看影片比聽音樂好用 :ho:

以上,個人意見,僅供參考 :bow:
touga
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 11月 11, 2009 2:25 am

借個版面問一下 T正妹ㄚ

我們是不是最近在一場婚宴上見過面ㄚ :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 11月 11, 2009 2:37 am

k@rogers 寫:借個版面問一下 T正妹ㄚ

我們是不是最近在一場婚宴上見過面ㄚ :?:

好像有耶 :ho:
touga
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 11月 11, 2009 2:39 am

那C3不錯聽的說 :clap:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 11月 11, 2009 8:39 am

touga 寫:
SA5000很好啊,Z900HD也不錯啊
SONY的耳機種類太多了...很難一言以蔽之耶 :haha:
個人是比較偏愛他監聽的那幾只就是
它那些強調重低音的就真的只是"強調"低音而已
耳道EX90跟EX500也不錯
一些耳掛跟隨身小耳罩個人是覺得還好

請問 MDR-F1 在電影上的低頻如何?
Thanks.
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 11月 11, 2009 10:41 am

sony耳機的討論的確不多,推薦的也不多!!
不過r10跟010又都是出自sony之手!!
真是令人匪夷所思!!
其實真正屌的是sony!! :ho:
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 11月 11, 2009 1:17 pm

chanlin 寫:請問 MDR-F1 在電影上的低頻如何?
Thanks.

我所謂那些"強調重低音"是指XB系列(樓主一開始提的XB300,所以也是針對這個做回答)
R10跟010是真的沒聽過,也停產,其檔次又太高所以就沒提了

MDR-F1的低頻如何chanlin大在心中應該早有定見
還煩請您分享,造福眾版友
小的就不在此班門弄斧啦 ~

個人口味是比較偏好V1就是 :)
touga
SR40
SR40

文章tom617 發表於 週三 11月 11, 2009 9:54 pm

好像有道理耶
出了sr80i 再升級到另一隻又可看電影又可聽音樂的
好像是不錯的建議
可以請教到哪去出sr80i
網拍嗎
tom617
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 11月 12, 2009 1:19 pm

tom617 寫:好像有道理耶
好像是不錯的建議
網拍嗎

嗯...
我的話會先找友人推坑啦....
雖然日後互相推坑會很可怕就是了 XD
頭像
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 11月 12, 2009 1:57 pm

好像是不錯的建議
網拍嗎

AndAudio就有二手版可以賣了呀...haha... :hand:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 11月 13, 2009 8:00 am

好像是不錯的建議
網拍嗎

假如沒有耳擴的話,建議先不用急著出 SR80i,拿那 3000 先搞個耳擴 (加訊號線)。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 13, 2009 11:38 am

chanlin 寫:假如沒有耳擴的話,建議先不用急著出 SR80i,拿那 3000 先搞個耳擴 (加訊號線)。
那個...
你不覺得在這個價位搞 1:1 ...
雖然不是沒有影響....
但是一個新手可能聽不出來?

話說樓主目前都還沒有提到訊源呢,
如果還是用主機板內建音效的話,
先來個音效卡, USB DAC 可能還比耳擴實際點......
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客