有什麼耳機好推好搞又好脫手? 10K左右

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有什麼耳機好推好搞又好脫手? 10K左右

文章imagayxx 發表於 週三 11月 11, 2009 9:08 pm

本來買了一支A500,想說對新手來說應該很夠了
但是聽個一個禮拜就覺得不滿足

預算 6~10K
條件不多
1 . 好推 (由於拿不出大筆錢,耳機買來可能要先用我可愛的X-FI音效卡先聽個一個月,所以需要耳機好推)
2. 好搞 (我也花不起什麼1:6來搞我的器材,1:2甚至1:1已經是極限了,所以需要耳機好搞)
3. 好脫手 (我的A500剛買2個禮拜,用原價7折竟然賣不掉? = =)

音色跟舒適度方面我會現場試聽

目前看上幾支
10K的 D2000 SR325 K701 AD1000
6K 的 K601 SR225 D1001 HD595

有哪些是難搞難推難脫手的,請大大先幫我點出來
到時候去人家店裡就不用在那邊坐太久

順便 ....器材方面,打算10K買一台萬用機器 (可當DAC可當耳擴,可插電腦可插CDP的)
我知道10K預算搞不出什麼名堂,不過窮人就將就一下了
目前看上
3MOVE 四神相應 ICON DA152(小爆一下預算)
以上有哪些難脫手

被教訓了... 補充一下,我好脫手的意思是,保內7折可以賣得掉
最後由 imagayxx 於 週三 11月 11, 2009 9:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
imagayxx
SR40
SR40

Re: 有什麼耳機好推好搞又好脫手? 10K左右

文章psilu001 發表於 週三 11月 11, 2009 9:32 pm

沒有難脫手的東西
只有難脫手的價格
A500七折賣也沒賠多少錢
10K的耳機打個兩折,賠的錢都快可以買A500了
請別陷入幾折價脫手的迷思
不管再怎麼好脫手的耳機都會賠錢
除非你在二手版上以超佛心價入手
買耳機是拿來聽的
不是拿來賣的
買到自己喜歡的耳機比較重要
不是嘛?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週三 11月 11, 2009 9:45 pm

建議買二手的耳機和耳擴

這樣脫手也比較不心疼
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章imagayxx 發表於 週三 11月 11, 2009 9:55 pm

psilu001 寫:沒有難脫手的東西
只有難脫手的價格
買耳機是拿來聽的
不是拿來賣的
不是嘛?

來尋求一下協助
結果又被教訓了 ....

假設HD800,有人賣7折 37000 ,應該馬上被搶走吧
若是我的A500,我賣7折,2300,卻賣不出去

這就是好脫手跟難脫手的差別....
imagayxx
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 11月 11, 2009 10:16 pm

imagayxx 寫:被教訓了... 補充一下,我好脫手的意思是,保內7折可以賣得掉

這應該沒人敢跟你保證吧 :mad:
都別買不就不用煩惱幾折好脫手了嗎 :ho: :ho: :ho:
最後由 bbr0406 於 週四 11月 12, 2009 3:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週三 11月 11, 2009 10:24 pm

在買耳機之前要慎選啊 :)
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週三 11月 11, 2009 10:28 pm

imagayxx 寫:
psilu001 寫:沒有難脫手的東西
只有難脫手的價格
買耳機是拿來聽的
不是拿來賣的
不是嘛?

來尋求一下協助

賣耳機也要靠"機緣"吧,並不是打幾折或高檔不高檔的問題,有人需要就會去找,不需要的話,打再多折,在怎麼好的耳機,都不會有人買,實不實用在個人

但以現實來講,還是價格為第一考量啦

若開版大這樣的話,在怎麼頂級的耳機也會被你淪落到被賣掉的命運,單純的浪費錢而已,在我的感覺上是這樣啦,若不是的話,我對我的發言跟開版大你說聲抱歉
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週三 11月 11, 2009 10:33 pm

bbr0406 寫:
imagayxx 寫:被教訓了... 補充一下,我好脫手的意思是,保內7折可以賣得掉

這應該每人敢跟你保證吧 :mad:
都別買不就不用煩惱幾折好脫手了嗎 :ho: :ho: :ho:

沒有難脫手的耳機 只有難脫手的時機 :ale:
如果考慮二手 就跟投資沒兩樣了
舉例來說買了HD800想賣掉 時間剛好遇到剛繳稅或是過年前要發紅包 那價格漂亮也要等一陣子
如果剛發獎金後 比行情稍微高一點也很好賣

不過行情是看人賣的 :haha:
畢竟耳機的風行是一陣一陣的 除非買具有特殊價值 如有特殊編號的耳機 不然很難有人可以保證能順利脫手
要快速脫手 最簡單的方法就是便宜賣 只要有惜賣的心態就不好賣了 :bigcry:
就像中古車一樣 落地打六折 你覺得只用過一兩次跟新的沒兩樣 用過的東西再新都是用過 :hard:

沒有人在教訓你呦 只是這個社會的現實就是這樣
沒有賣不掉的東西 只有賣不掉的價格
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章imagayxx 發表於 週三 11月 11, 2009 10:35 pm

jameskung 寫:
imagayxx 寫:
psilu001 寫:
賣耳機也要靠"機緣"吧,並不是打幾折或高檔不高檔的問題,有人需要就會去找,不需要的話,打再多折,在怎麼好的耳機,都不會有人買,實不實用在個人

但以現實來講,還是價格為第一考量啦

若開版大這樣的話,在怎麼頂級的耳機也會被你淪落到被賣掉的命運,單純的浪費錢而已,在我的感覺上是這樣啦,若不是的話,我對我的發言跟開版大你說聲抱歉

基本上,再好的耳機總會聽膩吧

就像再好看的愛情動作片都會看膩,這時候就會尋找下一片
imagayxx
SR40
SR40

文章imagayxx 發表於 週三 11月 11, 2009 10:37 pm

ack1029 寫:
bbr0406 寫:

沒有難脫手的耳機 只有難脫手的時機 :ale:
如果考慮二手 就跟投資沒兩樣了
舉例來說買了HD800想賣掉 時間剛好遇到剛繳稅或是過年前要發紅包 那價格漂亮也要等一陣子
如果剛發獎金後 比行情稍微高一點也很好賣

不過行情是看人賣的 :haha:
畢竟耳機的風行是一陣一陣的 除非買具有特殊價值 如有特殊編號的耳機 不然很難有人可以保證能順利脫手
要快速脫手 最簡單的方法就是便宜賣 只要有惜賣的心態就不好賣了 :bigcry:
就像中古車一樣 落地打六折 你覺得只用過一兩次跟新的沒兩樣 用過的東西再新都是用過 :hard:

沒有人在教訓你呦 只是這個社會的現實就是這樣
沒有賣不掉的東西 只有賣不掉的價格

OK
那我有心理準備了
請問一之10K的耳機
什麼叫做好賣的價格
imagayxx
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 11月 11, 2009 10:45 pm

imagayxx 寫:來尋求一下協助

言重了
我並沒有任何教訓您的意思
我也不夠資格去教訓任何人
只是小弟一直在耳機領域尋尋覓覓
也交了不少學費
發表一下自己的感想
希望能夠讓剛入門的板友能夠少走點冤枉路

耳機要找自己喜歡的比較重要
當然找到自己喜歡又好脫手的耳機那是更好
但是如果只考慮到好脫手
買了一副自己不喜歡的耳機
我是覺得不僅是浪費金錢也浪費時間

就你開版所提到的耳機中
我覺得D2000與SR225i是比較好脫手又容易出好聲的耳機
建議你去聽聽

至於HD595跟k601是我個人蠻欣賞的耳機
但是二手價好像都不太好

我個人覺得
二手價漂亮的耳機大致上來說有幾個特點
1.限量:如ATH A900LTD,W2002...等
2.已停產的旗艦:如L3K,K1K,R10,010...等
3.有特色:如ER4S,RS1...等
4.口碑佳:如HD650,K702,D2000,SR225...等
以上給你參考
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章imagayxx 發表於 週三 11月 11, 2009 10:52 pm

psilu001 寫:
imagayxx 寫:
言重了
我並沒有任何教訓您的意思
我也不夠資格去教訓任何人
只是小弟一直在耳機領域尋尋覓覓
也交了不少學費
發表一下自己的感想
希望能夠讓剛入門的板友能夠少走點冤枉路

耳機要找自己喜歡的比較重要
當然找到自己喜歡又好脫手的耳機那是更好
但是如果只考慮到好脫手
買了一副自己不喜歡的耳機
我是覺得不僅是浪費金錢也浪費時間

就你開版所提到的耳機中
我覺得D2000與SR225i是比較好脫手又容易出好聲的耳機
建議你去聽聽

至於HD595跟k601是我個人蠻欣賞的耳機
但是二手價好像都不太好

我個人覺得
二手價漂亮的耳機大致上來說有幾個特點
1.限量:如ATH A900LTD,W2002...等
2.已停產的旗艦:如L3K,K1K,R10,010...等
3.有特色:如ER4S,RS1...等
4.口碑佳:如HD650,K702,D2000,SR225...等
以上給你參考

抱歉我說話也太不禮貌

先感謝一下解答
601 .. 595暫時先排除

尚請大大把難推跟難搞的在排除掉

所謂難搞是那種什麼三惡魔,要花比耳機多個5倍價錢才搞得起來的

難推的意思是,音效卡直推會推不出聲音
imagayxx
SR40
SR40

文章imagayxx 發表於 週三 11月 11, 2009 10:55 pm

bbr0406 寫:

HD800就可以保證7折一定可以脫手
imagayxx
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週三 11月 11, 2009 11:03 pm

imagayxx 寫:
OK
那我有心理準備了
請問一之10K的耳機
什麼叫做好賣的價格

不好意思 小弟的耳機都很便宜...目前也只賣掉過一隻不值錢的SR60 :hungry:
不值錢耳罩一覽表:U家HFI780、創巨Aurvana Live!(借人中)、拜耳DTX800(外借中)、深海HD330、被刻意吹捧的HD681(攤手)
不值錢耳道一覽表:UE 5pro、tSc IE5(改CM)、TDK i910

在小弟的概念中 由於前端素質不佳也沒有充足的預算(還有其他興趣要養) 6K的耳機就是上限了 也沒考慮過10K 但是真的要賣 也會是六五折開始
甚至某些三千內的東西 二手抓個一半起跳就差不多了 :bigcry:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週三 11月 11, 2009 11:13 pm

爬個文就會知道,難搞等級依耳機類型 大耳罩>小耳罩>耳掛>耳塞、耳道(其中單體越多也越難搞),簡單說來就是單體越大就越難搞。

依公司分類的話主要比較難搞的是深海、拜耳、AKG三家的耳罩式,特別是阻抗越高的越麻煩。(所以K701可以直接拿掉了)

至於好不好脫手,我想稍微爬一下二手區就能知道哪種耳機好脫了吧?

不過耳機就是用來聽的,在買進來的同時就想著好不好脫手,我覺得對耳機和音樂都是一種侮辱。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週三 11月 11, 2009 11:21 pm

Shizulu 寫:
  不過耳機就是用來聽的,在買進來的同時就想著好不好脫手,我覺得對耳機和音樂都是一種侮辱。

我覺得這句很中肯
雖然樓主可能考量到現實面的問題
不過我建議先從喜歡的音樂類型開始挑適合的耳機
好賣與否應該不適合做為優先考量
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章vpjack 發表於 週四 11月 12, 2009 12:39 am

首先是為什麼樓主會想脫手?
像A500這種在AA算是中低階的耳機想脫手就算了
但如果是K701/702、HD650/600、DT990/880這種旗艦耳機
(再上去不是停產的神器就是HD800、T1這種一般人比較難以出手的新旗艦)
在幾乎沒有再升級耳機的問題前題下,有什麼好脫手的?
除非你本來就不打算玩耳機玩很久,或是你自己在試聽時沒找到你想要的聲音。

如果樓主不想試難搞的耳機,那基本上AKG、Beyer、Senn這三家的耳機你都可以不要考慮了
因為這三家的耳機到接近10k的價位,我還真不知哪一支前端可以輕鬆搞起來........

再來是脫手價的問題
佛心價當然是每個買家的最愛也是賣家頭痛的地方
不見得你一定要這樣出價,價錢只要爬舊文發現合理,那接下來就是樓主你有沒有耐心等買家出現了
但也會有耳機的二手價比較不漂亮的,我個人覺得主要分成兩種
一是比較低階的,因為低階你就算打個6折可能也差個500,就我而言,這500的價差我寧原去買新品,比較安心
而且常常大家試聽完後預算都會愈拉愈高............
另一種是還在一般市面但確屬於比較難搞的耳機,就像DT990
二手區常常可見有DT990的出現,而且還不怎麼好賣
但我聽過好的DT990,那真是我這輩子聽過最好的聲音之一
不過可能不少人都是入手990後卻不願花個2、3萬以上去搞前端而搞不定990
然後就覺得這支不好,然後想脫手,
一般的使用者也因為沒辦法負荷這種等級的前端而沒人買,自然二手價就不是很好看。

我覺得最主要還是樓主能不能真的找到一支自己喜歡的聲音,然後下定決心好好搞定它,
即使現在不能一次讓它發揮到100%的實力,就先發揮70%,以後再慢慢搞定他
如果不願意這樣,那就去店面試聽然後配出你的預算內聽起來最好的組合
再把AA和其他與耳機有關的網頁全部移除,也不要再去那些店,
專心在聽音樂上,不要再看別人的心得,就自然不會有想脫手的想法了
vpjack
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 11月 12, 2009 9:19 am

假如買來就想脫手,那幹麻買耳機? :x

網兄你假如覺得都聽的不夠滿意,不如錢存很多再找一隻衝頂...(例如PS1000)

不然你買高一點等級的聽沒多久就胡思亂想,不如一次衝頂大升級....

這樣就不會胡思亂想了 :think:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章snaketsai 發表於 週四 11月 12, 2009 9:44 am

拿HD800跟A500比?
這玩笑開大了= ="

兩個級別差這麼多,熱門程度當然也有差 :ale:

而且HD800價前就算優,我想有能力供養它的人大概也不會說非常多。

況且有些人本來就不喜歡收二手的,像晚生我就是,花錢買別人用過的感覺終究比不上自己買回來開箱的喜悅(被打飛)。

而且您是真的為了聽音樂而買的嗎?

還是想說只是為了買回來讓心理有種「怎樣?這種耳機我也聽過」的優越感?

BTW,我從開始碰耳機到現在還沒出售過任何一隻。
SHP???->CKM30->SJ5->CKM50->eTH-350->Pro500->CKM70->SE530

當然啦,看等級也知道我也只是新手一枚。神器等級的大老們大概會想笑吧 :poorcry:
以上妄言,看看笑笑就好 :haha:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 11月 12, 2009 9:48 am

聽的不爽應該是因為X-FI不好

不是因為A500不好~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 11月 12, 2009 9:52 am

Symphony 寫:聽的不爽應該是因為X-FI不好

不是因為A500不好~

這也是原因之一 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週四 11月 12, 2009 10:46 am

建議先弄個耳擴,
有閒錢再弄 DAC,

X-Fi 用它的 pin 直接拉 S/PDIF 給 DAC (如下,我這是接兩部 DAC弄四聲道),配一般 DAC 也很夠用。

圖檔

X-Fi 還可拉 I2S 勒。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週四 11月 12, 2009 12:00 pm

imagayxx 寫:本來買了一支A500,想說對新手來說應該很夠了
但是聽個一個禮拜就覺得不滿足

預算 6~10K
條件不多
1 . 好推 (由於拿不出大筆錢,耳機買來可能要先用我可愛的X-FI音效卡先聽個一個月,所以需要耳機好推)
2. 好搞 (我也花不起什麼1:6來搞我的器材,1:2甚至1:1已經是極限了,所以需要耳機好搞)
3. 好脫手 (我的A500剛買2個禮拜,用原價7折竟然賣不掉? = =)

音色跟舒適度方面我會現場試聽

目前看上幾支
10K的 D2000 SR325 K701 AD1000
6K 的 K601 SR225 D1001 HD595

有哪些是難搞難推難脫手的,請大大先幫我點出來
到時候去人家店裡就不用在那邊坐太久

被教訓了... 補充一下,我好脫手的意思是,保內7折可以賣得掉

ath/GRADO/denon家的比較好搞 從這邊挑比較好
SR225/325走向不太一樣
另外 HD595直上聲音也不錯啊 :?:
坐太久也沒什麼不好 除非您嫌花時間 :P 不然多聽幾隻也不錯啊

我覺得器材不能用折的算耶
高價器材打九折可能就虧2 3千
低價器材打七折也可能才虧1千上下
用價差來衡量會不會好一些?
gbhjkl
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 11月 12, 2009 1:07 pm

Shizulu 寫:爬個文就會知道,難搞等級依耳機類型 大耳罩>小耳罩>耳掛>耳塞、耳道(其中單體越多也越難搞),簡單說來就是單體越大就越難搞。
依公司分類的話主要比較難搞的是深海、拜耳、AKG三家的耳罩式,特別是阻抗越高的越麻煩。(所以K701可以直接拿掉了)
其實 701 阻抗很低, 用 PSP 也可以很大聲說.....
而且個人認為 ATH 耳罩也不好搞呀,
不要以為低阻抗就好推呀~ :keep: :keep:

其實我個人還是很推 K701 啦...
畢竟是一隻很好的耳姬,
因為明明直推就很不錯了,
但每天都會有人搶著叫你買耳擴,
到最後就深陷AA這個既是天堂又是地獄的深淵囉....:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週四 11月 12, 2009 1:32 pm

畢竟有聲音不等於好聽......像我拿自己的W1000插在IPC上來聽,推出來的實力跟C452沒差多少。若是放在電腦訊源上馬上就脫胎換骨,顯現出它的存在價值。

K701的阻抗是62歐姆,直上音效卡和隨身訊源應該都能夠提供足夠的音量。但為何很多人都推薦買K701的人加入添購耳擴的預算,想必就是直上的表現欠佳。以K701的價位就已經直逼樓主的預算上限了,就算是1:1也沒那個經費再選耳擴了吧。

當然K701是副好耳機(而且外型又漂亮),在二手上它也不算難賣。但要想清楚耳機前的系統配置,1:2可能還不太夠,最少也要1:3。即是耳機10K的話,耳擴+訊源差不多要30K(beyerdynamic、SENNHEISER也是,甚至更高)。

再者,您常聽的音樂類型呢?您名單中的耳機各有擅長領域,實際試聽過了嗎?不要怕給店家找麻煩,自己空出時間,帶著自己喜歡的CD(錢包當然也要帶,提款卡還是放家裡比較好),去好好品味各家公司帶給你的感動和自己搭配器材的樂趣,或許就會了解好不好脫手根本就不重要。

其實照你的清單來看,只有DENON和GRADO符合你的要求,二手的話GRADO應該比DENON好賣一點。
最後由 Shizulu 於 週四 11月 12, 2009 4:02 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客