[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章SMUGEN 發表於 週一 10月 26, 2009 11:08 am

TMNEXT 寫:Sound Horizon 5th Anniversary Movie "Across The Horizon"
http://www.youtube.com/watch?v=euOclsRwd7Q

感謝T大提供畫質稍微好些,鋸齒比較少的版本 :P

我照影片出現的順序提供幾個我看到的點XD

1. 影片的後製手法跟Moira Live DVD一樣,上了一些光影特效 ex.火焰
2. Rikki is back
3. 「schwarzweiβ ~霧の向こうに繋がる世界~」豪華版Live!!!
4. Jimang's Ark
5. 大塚生演出!!
6. 陛下新造型 Shaytan x Hivertan wwwwwwwww
7. 新曲披露
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章TMNEXT 發表於 週一 10月 26, 2009 9:41 pm

Kingrecords 官方的版本 音質和畫質好非常多!
5th Anniversary MovieAcross The Horizonトレーラー映像/Sound Horiz
http://www.youtube.com/watch?v=ZOenUKECRMo

1:37 的 Ark 那裡,領主丟 pick 彈片的地方有個奇怪的飛刀音效,
後續接著一聲觀眾的慘叫,不知道我有無聽錯,好詭異的音效,
是 YouTube 的 bug 嗎? :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週二 10月 27, 2009 12:41 am

SMUGEN 寫:
TMNEXT 寫:Sound Horizon 5th Anniversary Movie "Across The Horizon"
http://www.youtube.com/watch?v=euOclsRwd7Q

恕刪...
4. Jimang's Ark

小弟很在意這點...
J叔會有「さぁ…楽園へ還りましょう、お兄様…」這段口白嗎?
光想像就很可怕... :haha:
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章modeldd8 發表於 週二 10月 27, 2009 1:14 pm

有點好奇影片結尾陛下裝帥的地方是什麼, 是特技嗎?
modeldd8
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 10月 28, 2009 8:30 am

10月24日在橫濱舉行的「Major debut 5 周年 Fanclub 祝賀祭」
有國民寫了中文的 repo
http://ijuinakira.spaces.live.com/blog/ ... !930.entry

補充一下 Fanclub 票選的最喜歡的 SH 歌曲的排名:
1、朝と夜の物語
2、国歌(栄光の移動王国―The Glory Kingdam―)
3、即ち…光をも逃がさぬ暗黒の超重力
4、死せる者達の物語
5、11文字の伝言
6、石畳の緋き悪魔
7、恋人を射ち堕とした日
8、冥王
9、StarDust
10、Ark

這前 10 名有把握是正確的,而 50 到 11 因為陛下的惡搞,很難看得清楚,
除了 13、47、49、50 是比較肯定的,其他的排名不保證正確
11、終端の王と異世界の騎士
13、澪音の世界
14、死せる乙女その手には水月
15、美しきもの
18、エルの楽園[→side:E→]
21、焔
29、神話
47、Baroque
49、奴隷市場
50、神話の終焉

還有各成員的祝賀影片中,大家選的自己最喜歡的 SH 歌曲,分別是
じまんぐ→神話
MIKI→見えざる腕
REMI→Yield
霜月はるか→魔法使いサラバント
KAORI→檻の中の遊戯
YUUKI→<ハジマリ>のクロニクル
遠藤麻里→朝と夜の物語
井上あずみ→星屑の革紐
Jake→エルの天秤
Ken☆Ken→雷神の系譜
亀ちゃん→死せる乙女その手には水月
まちさん→朝と夜の物語 (第二小提琴手 岡部磨知)
深見さん→神々が愛した楽園

最後陛下有一段談話我看了很感動,所以把它轉成繁體貼過來:

陛下:還是說說電影吧。關於這部電影,我覺得看點是聲音。也就是使用了環繞立體聲(Surround)。
你們家裡有沒有音響?一般家庭是沒有的吧,那設置起來很麻煩。偶爾有的爸爸好這口,
媽媽也會在邊上一邊吸塵一邊說「礙事」(做吸塵狀)日本的家庭就是這樣,很少有這條件。
所以這次可以到影院體驗一下環繞立體聲,一定會有不同的發現。其實roman我也做的環繞立體聲對應,
不過完全沒有人反映效果很好……下一專輯也打算做成環繞立體聲對應。這樣的話,視創意可以有各種表現,
比如說喊突擊,你就真的能感覺到身後有隊伍左右分兩路夾擊而去。這樣增加聲音的表現,
或許可以減少台詞的信息量。(陛下圍繞環繞立體聲熱血沸騰地說了很久…… 看來對音質還是相當執著)

……說了這麼多好像跟5週年都沒啥關係……orz

回頭說Surround…不對,差點說成Surround Horizon(自我吐槽かよorz)就說SH,
其實是沒有任何規定(rule)的,這5年也就是不斷摸索「什麼是SH」的5年。
你們現在看到的,並非 SH的全部。說得殘酷點,現在的歌手今後不一定會再用,也可能會用不同的人。
今後的作品,將追求更多的可能性,和roman不同,和moira也不同,而是全新的作品。
這樣說你們可能會生氣,但是就算只剩我一個人,我也會繼續做下去,無所畏懼。
我不想做討好什麼人的作品,只想追求自己所相信的東西。我不求你們一直跟隨我,或許你們過些年月,
也會喜歡上別的東西,這都挺好的,也是你們的成長。這樣下去,說不定走到最後就只剩下我一個人了。
但即使如此我也會做下去,不一定是淺顯易懂的歌曲,而是表達「什麼是幸福」之類引人深思的作品。
可能不會大賣,但一定是不同以往的新東西。……今年內是沒戲了,這你們也心知肚明吧(笑)但是明年,
明年一定會做出來的,從1月1日到12月31日之間總歸都是明年(笑)。
所以,在此之前,請先看看DVD,耐心等待吧。
(相信在場的人,沒有一個人會不為這番話所動容吧。陛下,我們一輩子跟隨您><請加油吧。)

所以陛下說明年會出新專輯了,大家可以開始存錢了 :P

另外宮內廳公布了木盒 DVD BOX 的圖片,看起來很漂亮
圖檔圖檔圖檔
http://www.soundhorizon.com/information/index.html
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週五 11月 06, 2009 6:49 am

Shaytan x Hivertan那一幕我笑噴了 :mad:

另外提問:57秒開始的是甚麼歌曲?
我就看到屏幕寫了"冬之傳言"
11文字的延續?

還有3分36秒, 那是大塚叔叔吧?
他會在哪首歌演出呢wwwwww

看完這個片段後對DVD期待度+100
最近聽SH有點疲勞, 這個Live倒是有很多新鮮度wwwwwwww
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章光卉羽 發表於 週五 11月 06, 2009 6:40 pm

紫羽兒 寫:Shaytan x Hivertan那一幕我笑噴了 :mad:

另外提問:57秒開始的是甚麼歌曲?
我就看到屏幕寫了"冬之傳言"
11文字的延續?

還有3分36秒, 那是大塚叔叔吧?
他會在哪首歌演出呢wwwwww

看完這個片段後對DVD期待度+100
最近聽SH有點疲勞, 這個Live倒是有很多新鮮度wwwwwwww

57秒那首的確是「冬の伝言」,是首法文日文各佔一半的曲子 :D
    我看歌詞的時候,歌詞寫道:『貴女の伝言を聞いたから(J’ai ecoute ton message.) 』,我覺得算是11文字的延續了,順帶一提,這首讓我邊看邊感動到淚目 :cry: ,跟11文字有同樣的催淚效果

啊...3分36秒那裡你不說我還沒發現哩(爆),因為"終端の王と異世界の騎士"的熱血旁白太印象深刻了ww看出場的時機應該是「 海を渡った征服者達」這首吧...我猜的 :P 這兩首新曲我都很期待阿!
    離發賣還有30幾天 :keep:
    光卉羽
    SR40
    SR40

文章光卉羽 發表於 週四 11月 12, 2009 8:38 pm

官網今日公佈了DVD、BD和BOX的外殼圖案
    BOX的圖超歡樂 :ho: 惡搞太GJ了!笑的肚子好痛wwww陛下的後宮終於實體化了! :new002:
    光卉羽
    SR40
    SR40

文章紫羽兒 發表於 週五 11月 13, 2009 2:54 am

光卉羽 寫:官網今日公佈了DVD、BD和BOX的外殼圖案
    BOX的圖超歡樂 :ho: 惡搞太GJ了!笑的肚子好痛wwww陛下的後宮終於實體化了! :new002:

看了下, 這封面和Roman的BK底部的人影一樣, 能夠連起來的~
    Layla坐著的就是流浪三姊妹的腿~

有兩個造型我認不出來:
    1. 最右方, 變態神官下方的黑色物體; 看那團紫煙, 貌似是冥王的手下?
    2. 女神三姐右邊, 紫羅蘭人偶下方的J叔...穿的好像是白恤衫?
    頭像
    紫羽兒
    SR40
    SR40

文章modeldd8 發表於 週六 11月 14, 2009 10:15 pm

紫羽兒 寫:

看了下, 這封面和Roman的BK底部的人影一樣, 能夠連起來的~

有兩個造型我認不出來:
    1. 最右方, 變態神官下方的黑色物體; 看那團紫煙, 貌似是冥王的手下?
    2. 女神三姐右邊, 紫羅蘭人偶下方的J叔...穿的好像是白恤衫?

那我順便一問
    最左下的女是誰?
    上排最左及最右的呢? 好像是跑龍套的.
    三角尖帽的又是誰? = =
    modeldd8
    SR40
    SR40

文章vincent0728 發表於 週六 11月 14, 2009 10:45 pm

modeldd8 寫:
    紫羽兒 寫:

有兩個造型我認不出來:

那我順便一問
    最左下的女是誰?
    上排最左及最右的呢? 好像是跑龍套的.
    三角尖帽的又是誰? = =

最左下的是Layla 也就是伊比利亞中和惡魔締結契約後重生的燄之少女
    上排最左的是Abyss,樂園組曲中的假面男,EL的爸爸
    最右的嗎…如果是那個黑物體,我不清楚… :ale:
    帶三角帽子的則是C2nd中的Noah,黑之教團的團長

另外補個情報:Sound Horizon商業出道五週年紀念特別節目

http://whitechronicle.blogbus.com/logs/51033026.html

內容是官網提過的五週年電台特別節目,不過我完全沒注意到

但是因為有好心的國民把他錄下來,並且做了翻譯(!)

對我這種不懂日文的人來說,真是天大的恩惠啊啊啊啊!!!!

除此之外,這個部落格主也翻譯了歌姬們和J叔的網誌…

大家一定要去看啊!!!

ps:如果覺得土豆網的讀取太慢,這裡補上Nico版本的

http://www.nicovideo.jp/watch/sm8757033 前半
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm8757806 後半

諸位國民的彈幕也是非常有趣啊!! :bs:
    vincent0728
    SR40
    SR40

文章modeldd8 發表於 週六 12月 05, 2009 1:22 pm

這邊偷跑了
    今晚去取貨
    modeldd8
    SR40
    SR40

文章紫羽兒 發表於 週六 12月 05, 2009 3:04 pm

modeldd8 寫:這邊偷跑了
    今晚去取貨

耶耶耶耶耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?!?!?!?!?

amazon眾還要等到9號 :bigcry:
    頭像
    紫羽兒
    SR40
    SR40

文章astley 發表於 週六 12月 05, 2009 5:43 pm

modeldd8 寫:這邊偷跑了
    今晚去取貨

偷跑了四日....你在哪兒買的? :aa:

P.S. 有人知道在amazon能否買到木盒裝嗎?
    astley
    SR40
    SR40

文章modeldd8 發表於 週六 12月 05, 2009 9:02 pm

剛取貨回來

- 盒子不是一般的大
    - 4DVD
    - 沒有booklet...

這邊是香港, 訂貨地點旺角信和...
    modeldd8
    SR40
    SR40

文章astley 發表於 週六 12月 05, 2009 10:37 pm

modeldd8 寫:剛取貨回來

- 盒子不是一般的大
    - 4DVD

是那間Yoko****嗎 :?:

我曾在那兒買過Moira DVD, 後來發現在網上訂購比較便宜, 就沒有到那兒買了

信和賣多少錢, 盒子是怎樣的? :blush:
    astley
    SR40
    SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 12月 05, 2009 11:06 pm

我也是在Amazon JP上面買的,而且是買全餐,DVDBOX + 兩天的BD一起買XD
    至於在Amazon買的應該是沒有木盒......

希望我至少能在發售日當天拿到,不過一次買那麼大包,我覺得非常有可能被海關打稅
    還要處理這部份的話大概又會拖好幾天...Orz
    Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
    TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
    Panasonic CT820, iAudio X5L
    STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
    Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
    頭像
    SMUGEN
    SR40
    SR40

文章modeldd8 發表於 週日 12月 06, 2009 2:22 am

盒子:

圖檔
    圖檔
    圖檔
    圖檔
    圖檔

astley 寫:
    modeldd8 寫:剛取貨回來

- 盒子不是一般的大
    - 4DVD

是那間Yoko****嗎 :?:

我曾在那兒買過Moira DVD, 後來發現在網上訂購比較便宜, 就沒有到那兒買了

信和賣多少錢, 盒子是怎樣的? :blush:

您在網上哪裡訂價錢如何? 送貨時間準確嗎?

我共買了$1350港幣, 付錢時候其實大嚇了一跳, 大概以後都不去了.
    modeldd8
    SR40
    SR40

文章紫羽兒 發表於 週一 12月 07, 2009 4:11 am

SMUGEN 寫:我也是在Amazon JP上面買的,而且是買全餐,DVDBOX + 兩天的BD一起買XD

希望我至少能在發售日當天拿到,不過一次買那麼大包,我覺得非常有可能被海關打稅

上次Moira DVD我已經要付20楓葉幣關稅........... :ale:

DVDBOX看上去有大半個家用鍵盤大小耶.......糟糕了 :ale: :ale: :ale:
    頭像
    紫羽兒
    SR40
    SR40

文章飘儿~ 發表於 週一 12月 07, 2009 4:24 am

紫羽兒 寫:
    SMUGEN 寫:我也是在Amazon JP上面買的,而且是買全餐,DVDBOX + 兩天的BD一起買XD

上次Moira DVD我已經要付20楓葉幣關稅........... :ale:

DVDBOX看上去有大半個家用鍵盤大小耶.......糟糕了 :ale: :ale: :ale:

嗯?請問你是在網上訂購的嗎?
    這個DVDBOX可以送到國外嗎?
    我正在煩惱是在能否在網上訂送過來英國,
    還是托人圣誕節回香港買現貨。 :aiya:
    飘儿~
    SR40
    SR40

文章astley 發表於 週一 12月 07, 2009 4:04 pm

modeldd8 寫:您在網上哪裡訂價錢如何? 送貨時間準確嗎?

我共買了$1350港幣, 付錢時候其實大嚇了一跳, 大概以後都不去了.

的確不是一般的大... :haha:
    左邊那個是沒有裝DVD的木盒嗎?

我在HMV JP訂購的, 現在還是"Order in progress"狀態
    4DVD set連運費港幣約$850, 信和那些商家真會賺錢... :ale:
    astley
    SR40
    SR40

文章紫羽兒 發表於 週二 12月 08, 2009 3:23 am

飘儿~ 寫:
    紫羽兒 寫:上次Moira DVD我已經要付20楓葉幣關稅........... :ale:

嗯, amazon.jp那裡現在有英文頁面, 可以往外國送貨了(貌似玩具那些是不送的就是了)

上次的MOIRA DVD也是在那兒訂的, 發售日兩三天後FedEx就送到了, 不過關稅啊運費啊之類要有點心理準備-.-
    折合起來也跟你在信和地庫買的差不多價錢了 :ale:
    頭像
    紫羽兒
    SR40
    SR40

文章飘儿~ 發表於 週二 12月 08, 2009 5:17 am

紫羽兒 寫:
    飘儿~ 寫:
    紫羽兒 寫:上次Moira DVD我已經要付20楓葉幣關稅........... :ale:

嗯, amazon.jp那裡現在有英文頁面, 可以往外國送貨了(貌似玩具那些是不送的就是了)

上次的MOIRA DVD也是在那兒訂的, 發售日兩三天後FedEx就送到了, 不過關稅啊運費啊之類要有點心理準備-.-
    折合起來也跟你在信和地庫買的差不多價錢了 :ale:

十分感謝, :bow:
    結果還是在amzon.jp訂下手了,
    拒絕不了能早一步拿到的欲望... :cry:
    唉,還是找找兼職好了.... :poorcry:
    飘儿~
    SR40
    SR40

文章amrita 發表於 週二 12月 08, 2009 10:02 am

astley 寫:
    modeldd8 寫:您在網上哪裡訂價錢如何? 送貨時間準確嗎?

的確不是一般的大... :haha:
    左邊那個是沒有裝DVD的木盒嗎?

我在HMV JP訂購的, 現在還是"Order in progress"狀態
    4DVD set連運費港幣約$850, 信和那些商家真會賺錢... :ale:

什麼!?居然這麼便宜 :mad:
    當初我就是為了特典才取消amazon的訂單
    改去信和訂的
    沒想到HMV有特典而且價錢也不算貴
    那我以後也在HMV訂算了...
    偷跑的代價真的不菲啊 :poorcry:

接着下面可能會有捏他(?),不喜者請跳過

請問有人開到隱藏的東西了嗎?
    我在奇跡之橫糸那邊輸入指令後
    看到幾條密碼(?)
    請問那幾條密碼要在哪裏輸入?
    試過在影片選單頁、指令輸入頁和密碼頁按過也沒有反應
    還是說我解碼的方法錯了嗎orz
    有請成功破解的人指點一下 :aiya:
    amrita
    SR40
    SR40

文章modeldd8 發表於 週二 12月 08, 2009 11:41 am

amrita 寫:
    astley 寫:

什麼!?居然這麼便宜 :mad:
    當初我就是為了特典才取消amazon的訂單
    改去信和訂的
    沒想到HMV有特典而且價錢也不算貴
    那我以後也在HMV訂算了...
    偷跑的代價真的不菲啊 :poorcry:

接着下面可能會有捏他(?),不喜者請跳過

請問有人開到隱藏的東西了嗎?
    我在奇跡之橫糸那邊輸入指令後
    看到幾條密碼(?)
    請問那幾條密碼要在哪裏輸入?
    試過在影片選單頁、指令輸入頁和密碼頁按過也沒有反應
    還是說我解碼的方法錯了嗎orz
    有請成功破解的人指點一下 :aiya:

我都嘗過, 我試過了 超X3, 力, 重X3, 決定
    理應是, 左左左, 上, 下下下, ENTER
    結果都是不行~___~
    期待高手指教
    modeldd8
    SR40
    SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客