請推薦 看電影的耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請推薦 看電影的耳機

文章chanlin 發表於 週五 11月 13, 2009 12:17 pm

darkavatar1470 寫:那個...
你不覺得在這個價位搞 1:1 ...
雖然不是沒有影響....
但是一個新手可能聽不出來?

在下有聽沒有懂? 1:1 是? Thanks.

1:1, 1:n 的影響? :aa:

darkavatar1470 寫:話說樓主目前都還沒有提到訊源呢,
如果還是用主機板內建音效的話,
先來個音效卡, USB DAC 可能還比耳擴實際點......

對嘛!何必馬上慫恿樓主出耳機換耳機。先抓病因才能開藥吧!
在下是猜測樓主可能用音效卡直驅 SR80i
推得好的 SR80i 應該可以頗強大啊!看電影應該很夠用。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 13, 2009 2:15 pm

chanlin 寫:在下有聽沒有懂? 1:1 是? Thanks.
就是說 3k 的耳機配上 3k 的耳擴效果應該不夠明顯......
對一個新手來講升級感會不夠...
嗯... 如果是從主機板升到 Fubar3 可能還可以....

chanlin 寫:對嘛!何必馬上慫恿樓主出耳機換耳機。先抓病因才能開藥吧!

一般人所謂的"電影用"耳機,
不外呼音場寬, 定位好, 低頻轟隆隆,
這樣看電影才有身入其境的爽快感...

我相信 SR80i 前兩項絕對沒有問題,
不過最後一點... 雖然也是很看個人啦,(像我也完全不 care 低頻的量)
但普遍來說 Grado 低頻是不太夠的....
因此換耳機可能會比較好也說不定~
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 11月 13, 2009 2:40 pm

我倒是想嚐試看看千元以內的耳機被萬元以上的耳擴推推看耶~ :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 11月 13, 2009 4:39 pm

darkavatar1470 寫:
chanlin 寫:在下有聽沒有懂? 1:1 是? Thanks.
就是說 3k 的耳機配上 3k 的耳擴效果應該不夠明顯......
對一個新手來講升級感會不夠...
嗯... 如果是從主機板升到 Fubar3 可能還可以....

chanlin 寫:對嘛!何必馬上慫恿樓主出耳機換耳機。先抓病因才能開藥吧!

一般人所謂的"電影用"耳機,
不外呼音場寬, 定位好, 低頻轟隆隆,
這樣看電影才有身入其境的爽快感...

我相信 SR80i 前兩項絕對沒有問題,
不過最後一點... 雖然也是很看個人啦,(像我也完全不 care 低頻的量)
但普遍來說 Grado 低頻是不太夠的....
因此換耳機可能會比較好也說不定~

d 大說得沒錯,
在下本想建議先弄 Beyond 加電供之類,有推出 SR80i 一些功力後對前端辨別率高,
然後坑越來越大....... :think:

直接換適合看電影又好推的耳機對新手是比較快有升級感受的。受教了。 Thanks.
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 11月 13, 2009 4:50 pm

touga 寫:
chanlin 寫:請問 MDR-F1 在電影上的低頻如何?
Thanks.

我所謂那些"強調重低音"是指XB系列(樓主一開始提的XB300,所以也是針對這個做回答)
R10跟010是真的沒聽過,也停產,其檔次又太高所以就沒提了

MDR-F1的低頻如何chanlin大在心中應該早有定見
還煩請您分享,造福眾版友
小的就不在此班門弄斧啦 ~

個人口味是比較偏好V1就是 :)

想了一天多不知怎麼接口.....

在下買 MDR-F1 是用來折磨耳擴,講手中耳擴鳥話用的。 :ale:

阻值再低好像剩 Beyer 一把 5-ohm 與另一把瑞士 3-ohm 粉貴的大耳罩。

離題了。

V1 比較好 ...... 多謝指點,
不爬文還以為 V1 是振膜加骨傳導的。(與骨傳導無關吧!)
chanlin
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 11月 14, 2009 12:50 am

chanlin 寫:
想了一天多不知怎麼接口.....

在下買 MDR-F1 是用來折磨耳擴,講手中耳擴鳥話用的。 :ale:

阻值再低好像剩 Beyer 一把 5-ohm 與另一把瑞士 3-ohm 粉貴的大耳罩。

離題了。

V1 比較好 ...... 多謝指點,
不爬文還以為 V1 是振膜加骨傳導的。(與骨傳導無關吧!)

chanlin大您好 :bow:

您的文章我都有偷偷在看呢 :)
都很受用

像MDR-F1跟PFR-V1之類的低阻耳罩小的都不太敢買耶 :ho:
覺得還不如用阻抗高些的耳罩比較快樂
我沒有說V1比F1好,只是在一般(未針對其做特別處理)的訊源下
個人比較喜歡V1的聲音,在此情形下V1跟F1可說是正反對的聲音(一高一低)
是口味問題(不過V1真的很.......醜......)
而且F1喇叭也不算小...阻抗那麼低...
真的要像您一樣有毅力才能完成這艱鉅的任務
也期待您的分享

另外會推HFI780的理由其實跟darkavatar1470大是一樣的(推的耳機不一樣 :ho: )
認為在此預算下,升級耳機所獲得的滿足感可能會最大

假設樓主在音效卡直推的情形下
HFI780較低的靈敏度比較不會有底噪及電流聲的問題
組抗不高也不至於推不動(不過因為這樣還是有聽得到底噪之虞就是...)
再來
HFI780在自家定位上就直接是影片鑑賞用耳機了
個人實際使用覺得也OK
而樓主也提到看影片機會較多
所以會推薦這支

當然還是請樓主衡量自身狀況及試聽後再做決定是最好的

一樣,僅供參考 :)
touga
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 11月 15, 2009 3:13 am

T 姐,
搭配幾台耳擴後,發現MDR-F1 的低阻抗沒想像中這麼恐怖,
用一般最後一級輸出是電晶體的耳擴都能推得有模有樣,不用怕啦!
目前個人心得與 123 廣告文以及 azureimf /cwilson ..... 等網兄的心得沒啥差異。

V1 的 93dB/mW 比 F1 100dB/mW 更難對付的樣子,怪異結構與(被人撞到時)導管的安全性,要克服心理障礙還真不容易。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

目前感覺 MDR-F1 這把老耳機有點可惜,要發揮它不太容易的樣子,
F1 這把當初出現時定價介於 K501 與 HD600 之間吧,也算是當時旗艦等級 (不比 KK, 大奧, R10 .....怪物的話),
現在各牌的旗艦耳機........ :mad: ......台幣四~五萬起跳是嗎!
F1 接 LC-iCute (古董木殼版,用 opa2132p) 與寡國小民一代 (TFK+Siemens+opa627bp*2+NRG1),
大概就是國外 "a bit lacking in detail and bass" 這種結論把!
搭配很重要, F1 搭配成本不低的換管換線小民,不如當初售價只有兩千左右的木殼版 LC-iCute 較為全面些.

接上在下的 PA09 小屠龍刀前級,MDR-F1 那是另一個境界,有其價值。
chanlin
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 11月 15, 2009 6:21 pm

chanlin大

您叫我T姐小的承受不起啊
我應該是小您很多歲的 :bs:

感謝您的分享
其實我一度以為F1停產了 :ale:
結果發現之前有人在討論...
才發現原來還有的買啊...
要把它的細節逼出來大概跟拜耳那幾支低阻的一樣困難吧 :x
我比較覺得奇怪的是F1根本不適合當隨身耳罩用
為甚麼要做成高靈敏度低阻抗的...
好驅動是好驅動啦...

至於PFR-V1...
這支"個人喇叭"呢....
絕對可以提供您不同的聽感體驗
比全開放的MDR-F1還開放了
可以體會到其他耳機體驗不到的左右聲道交疊的情形(誇張了 :haha: )
V1其實比它外表看起來的耐用
只是戴起來真的有種古代刑具的味道 :ho:
(打死我都不會帶它出門)

整體是偏中高頻,在"一般"情況下解析會比F1好些
佩戴時把那個導管稍微在往耳朵那壓時低頻量感會增加
但,說實在效果就跟把耳道式耳機的耳道套換成海綿的是一樣的意思

好處是走在路上會覺得有BGM一直跟著自己
缺點就是....跟日本電車上的標語一樣...會造成"他人の迷惑"
扣除掉低頻很少這點,用來看影片也不錯

另外就是它有內附一個類似耳擴的東西
以方便隨身訊源使用
效果呢...也還OK啦(就低頻會些許增加)
對於已有隨身耳擴或使用家用訊源的人沒太大助益就是

總覺得V1應該附個低音喇叭比較對 :hard:

以上,個人淺見 :bow:
touga
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 11月 16, 2009 11:43 am

touga 寫:chanlin大

您叫我T姐小的承受不起啊
我應該是小您很多歲的 :bs:

[恕刪]

Sorry! X姊乃是對有經驗者的尊稱,無其他意思。

其實在下試 F1 ,目標就是要加超低音喇叭的啊,
所以前幾天猶豫時,聽 T 妹您說 V1 ...... 在下反而定了 F1. (心想耳機低頻弱一點比較好搭重低音)
現在覺得好像問錯問題,應該問 "哪把比較開放?"。

另外有種感覺,
PRF-V1 假如弄成白色,上面貼個被咬一口的蘋果貼紙,那將會是不一樣的市場光景吧!
chanlin
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 11月 18, 2009 12:54 am

chanlin 寫:
Sorry! X姊乃是對有經驗者的尊稱,無其他意思。

其實在下試 F1 ,目標就是要加超低音喇叭的啊,
所以前幾天猶豫時,聽 T 妹您說 V1 ...... 在下反而定了 F1. (心想耳機低頻弱一點比較好搭重低音)
現在覺得好像問錯問題,應該問 "哪把比較開放?"。

另外有種感覺,
PRF-V1 假如弄成白色,上面貼個被咬一口的蘋果貼紙,那將會是不一樣的市場光景吧!

那就再等chanlin大的心得啦~

不過其實小的覺得F1低頻挺不少耶 :aa:

V1就真的沒低音了 :ho:
chanlin大要不要也入一支V1玩玩啊

PFR-V1的設計真的是挺前衛的
前衛的東西總是不完美,市場接受度也比較差...
用導管傳低頻是蠻有趣的(量還是很少 :ho: )
不過我覺得漆成白色的好像會比較好看耶
touga
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週三 11月 18, 2009 10:19 am

我覺得 MDR-F1低頻不會少. 耳罩往後或往前一點戴低頻改變很明顯, 跟 Ultrasone PRO 2500 一樣.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客