請問大家 這兩張音效卡 xonar d2 and x-fi xtrememusic(非OEM版) 的比較

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問大家 這兩張音效卡 xonar d2 and x-fi xtrememusic(非OEM版) 的比較

文章hokia921 發表於 週五 11月 13, 2009 5:27 pm

目前看到這兩張的二手價 d2高約五百塊

那請問各位高手 小弟音樂 電影 遊戲都會涉及到的話

那張卡對我來說比較好?

或是說在價差五百的情況下 哪張的CP值會比較高?

我的喇叭是mx5021 之後會再添一組af31(現在af31好便宜ㄚ) 想說可以玩遊戲 看電影用mx5021

聽音樂則用af31 不然我實在受不了mx5021的高音

謝謝大家的解答
hokia921
SR40
SR40

Re: 請問大家 這兩張音效卡 xonar d2 and x-fi xtrememusic(非OEM版) 的比較

文章06114kato 發表於 週五 11月 13, 2009 6:42 pm

小弟之前也用MX5021...高音還真的會刺耳!
不過也多虧5021..才知道還有更深的坑 :mad:
頭像
06114kato
SR60
SR60

Re: 請問大家 這兩張音效卡 xonar d2 and x-fi xtrememusic(非OEM版) 的比較

文章gameguy 發表於 週六 11月 14, 2009 12:26 pm

旁邊路過的人經過留

x-fi xtrememusic(非OEM版)這個就不用拿出來比了,六聲道合一的DAC品質很差,遇到高靈敏度耳機直接有很明顯的底噪,
創新比較能買的產品只有Elite pro等級的,其他不用考慮便宜貨底噪驚人倒是真的(創新的東西一分錢一分貨) :mad:

信不信尤你旁邊路過的人經過留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章hokia921 發表於 週六 11月 14, 2009 4:39 pm

那在請問一下 如果這兩張音效卡接在喇叭上呢

我目前也只會用到類比輸出

想問看看哪張音效卡 對於喇叭的音質 提升較大?
hokia921
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 71 位訪客